ID работы: 6653935

Горькая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
LoveStories бета
кислова бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начинался новый учебный год. Ученики спешили на свои первые занятия. Для первогодок этот день будет чем-то особенным. Но вот только посещение занятий в такой школе, как Академия Пика Надежды, совершенно не обязательно. Однако, всё же нужно было прийти на самое первое занятие? Было только утро, но люди уже в большом количестве торопились кто куда. Для Комаэды это утро выдалось не самым удачным. Когда он взглянул на себя в зеркало за столь долгое время, а произошло это по случайности, то обнаружил, что на его голове практически не осталось не побелевших прядей волос. Только кое-где редко встречались каштановые пряди – его натуральный цвет волос. Но всё же, этот день должен был быть особенным. Его первый день в Академии Пика Надежды, школы, о которой он думал с восхищением. В руках парня были две бумаги, которые он внимательно разглядывал. Первая: медицинское заключение из больницы о поставленном диагнозе. Вторая: документы, свидетельствующие о зачислении в школу. Какой же я всё-таки везунчик. Комаэда убирает бумаги в свою сумку на плече, улыбаясь как-то смиренно-радостно, хотя со стороны эта улыбка выглядела больше грустной. Уже отсюда парень видел совсем недалеко его новую школу. Оставалось только перейти дорогу и пройти всего ничего. Но на пешеходном переходе, на середине его пути, он услышал какой-то противный звук визга шин по асфальту.

***

Нельзя было описать словами радость Хаджиме, когда он узнал, что сможет учиться в Академии Пика Надежды. Конечно, только за деньги, и только на этом Резервном Курсе, который решили сделать только в этом году, но это уже было большой радостью. Учиться в школе, которой он так восхищался, но не мог туда попасть... Хината не мог перестать где-то глубоко внутри себя надеяться, что этот день будет особенным, что-то изменится после этого. Единственное, что ему сейчас хотелось, это откинуть все сомнения в сторону и бодро идти на свои первые занятия. Конечно, это было невозможно, но сегодня он может хотя бы попытаться не думать о этой болезненной разнице между ним и учениками основного состава школы. И вот, когда он уже почти дошёл до школы, случилось то, что как будто полностью замедлило время. Молодой парень, скорее всего, такой же школьник, как и он, смотря себе под ноги переходил дорогу. А в это время на него несся автомобиль, водитель которого потерял управление. Хаджиме не думал, не осознавал, что он делает, когда рванул в его сторону, собираясь спасти жизнь полностью незнакомого ему парню. Он не герой какой-то там манги, но не чувствуя никакого ступора, который мешает движению, он двинулся к нему, понимая, что не собирается просто смотреть на эту ужасную картину. *** Нагито не успел что-либо сделать, как кто-то налетел на него, из-за чего они оба упали на асфальт где-то в стороне. Машина, водитель которой потерял управление, смог избежать столкновение, после, остановив машину. Комаэда чувствовал небольшую боль в затылке от столкновения с землёй, чувствуя тяжесть чужого тела. Его спаситель приподнялся и, посмотрев на него, громко выругался: — Ты вообще смотришь по сторонам, ты чуть не попал под машину! В этом голосе слышалась напряженность и взволнованность. Похоже, он едва ли не испугался в этой ситуации больше самого Комаэды. Зелёные глаза Комаэды встретились с таким же взглядом. Их лица были настолько близки к друг другу, что можно было осмотреть каждую черту лица. Короткие, каштановые волосы, чуть загорелая кожа. — Боже, я действительно опаздываю, как такое могло произойти, я же помнил, что... Мне пора идти, надеюсь, с тобой всё в порядке. Быстро пробормотав себе это под нос, парень осторожно встал с него и, схватив свою сумку, убежал прямо в сторону, где находилась Академия Пика Надежды. На вид он, скорее всего, был таким же первогодкой, как и он. — Эй, постой, подожди немного! Но парень, видимо, слишком сильно торопился. Встав, и подняв собственную сумку, Комаэда отметил, что больше у него ничего не болело, кроме головы. К нему подбежал водитель той самой машины, который не уехал, и всё же подошёл узнать, всё ли в порядке. Почти попасть в аварию в первый же день обучения... Хотя, это был бы ещё более ужасный акт неудачи, если бы этот парень не бросился бы к нему. Кто же ты такой? *** Уже в школе, в которую Нагито всё-таки тоже пошёл после разговора с водителем, парень понял, что его сумка и сумка того парня были очень похожи, и они перепутали их в тот самый момент. Нужно было вернуть чужие вещи и забрать свои, поэтому Комаэде осталось только надеяться, что он действительно учится в этой школе. Был только один выход, подкараулить его на выходе у школы. Удача повернулась к нему лицом, и парень прождал всего от силы минут сорок, прежде чем смог заметить из множества лиц его спасителя. Когда Нагито остановил его, протянув сумку, парень сначала удивлённо на него посмотрел, но потом со вздохом облегчения забрал её, его. Видимо, он тоже заметил ошибку в школе. — Спасибо, я думал, что уже не смогу её вернуть. — А я подумал, что она тебе ещё пригодится, но тебе не за что меня благодарить. Я хотел сказать спасибо, что ты бросился спасать мусор вроде меня. — Что? – парень явно не понял этого заявления. – Не за что, наверное. Просто смотри в следующий раз по сторонам, ладно? Неизвестно, чем бы это могло кончиться. — Да. После этого, парень решил, что разговор окончен, и повернулся чтобы уйти, но голос Нагито его остановил. — А как тебя зовут? — Я Хаджиме Хината, – сказал он неуверенно, обернувшись. — А я Комаэда Нагито. Приятно познакомится, Хината-кун, – после чего он протянул руку новому знакомому. Тот с опаской, но всё же пожал её, вызвав на лице счастливчика улыбку. Немного помолчав, Хината спросил: — У тебя уже закончились занятия? – кивок. – И тебе в ту сторону идти? Хаджиме как-то неопределённо мотнул голову в сторону дороги, Комаэда снова кивнул и они просто пошли вместе. Они разговаривали, и за этим непринуждённом разговором время летело, по-настоящему, незаметно. — Ты ведь тоже учишься в Академии Пика Надежды, Хината-кун? — Да, но... Я учусь на резервном курсе. — Вот как, я слышал о нём, его ведь только в этом году создали? Хаджиме кивает и вновь немного напрягается. В словах Нагито слышатся нотки разочарования, и парень рад, что он не сказал об этом вслух. Комаэда и не думал, что он может быть студентом Резервного курса, у него было столько предположений насчёт его возможного таланта. — А ты ведь из основного состава? — Да. Нагито снова кивнул и внезапно остановился. Он действительно не заметил за этим разговором, что ему уже давно нужно было свернуть, о чем сказал парню, попрощавшись. Но перед тем, как Комаэда ушёл, Хаджиме успел его спросить. — Разве студенты основного курса не живут в основном в общежитии на территории академии? — Да, но мой дом совсем недалеко отсюда, поэтому я могу приходить обратно когда мне будет нужно, – неторопливо пояснил Нагито. – Увидимся позже, Хината-кун. И вот, когда сейчас Хаджиме смотрит на эту удаляющуюся фигуру, он начинает подозревать, что они могут больше и не увидеться. Действительно, о чем он может разговаривать с человеком, который был достоин попасть в основной состав школы. Хотя, Хината понял, что так и не спросил Нагито о том, какой у него талант. Погружаясь в свои не самые позитивные мысли, Хаджиме продолжил свой путь до дома. Особенный день для них обоих. Встреча, которая решит всё, и начнёт эту историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.