ID работы: 6653935

Горькая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
LoveStories бета
кислова бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После этого знакомства прошла неделя. Ужасные подозрение Хаджиме не оправдались, так как на следующий же день, он встретил всё так же ожидающего его Нагито у ворот школы. Хината уже знал, что посещение занятий не обязательно для основного состава, и поэтому Комаэда мог без проблем уйти раньше или не приходить вообще. Правда, за эту неделю и был тот момент, когда Хаджиме не встретил его там, и после долгих раздумий решил немного подождать и увидеть, появится ли его новый знакомый. Нагито появился буквально спустя минут пятнадцать, он был очень удивлён, увидев Хинату. Тот не ожидал, что парень решит его подождать. Так и прошла эта неделя. За это время он узнал, что Нагито так же сильно восхищается Академией Пика Надежды, как и Хаджиме, но так особого продвижения не было. Возможно, всё оставалось бы без изменения и дальше, если бы спустя эту неделю не произошло кое-что новенькое.

***

«Вот, значит, как выглядит место в школе, где обучается резервный курс...» Нагито шёл по коридору, пытаясь найти нужный ему класс. В этом месте в самом воздухе чувствовалось напряжение, и эта угнетающая атмосфера. Люди, которые были рождены без таланта, люди, которые не могут перестать завидовать тем, у кого он есть. Именно такими были большинство учащихся резервного курса. Почти никто из них не обращал на Комаэду никакого внимания, возможно, всё это было, потому что он мало чем отличался от них всех, и не имел такой выразительной, уникальной ауры, которая есть у каждого талантливого человека. Когда Нагито нашёл нужную ему дверь, он, не задумываясь, вошёл внутрь. На него посмотрели сразу несколько подозрительных, а также полных безразличия взглядов. Найдя взглядом парту, за которой и сидел Хаджиме, Комаэда подошёл к нему. Теперь пришла его очередь удивляться. — Нагито-кун? Что... Что ты тут делаешь? — Я пришёл позвать тебя пообедать со мной, Хината-кун. Тебе не сложно будет уделить такому, как я, немного своего времени? Хината до сих пор за неделю не привык к тому, что Комаэда постоянно нелестно говорит о себе, и всё попытки прекратить это, сказав, что он слишком строг к себе, заканчивались тем, что он извинялся, но позже снова начинал так говорить. Хаджиме так и не смог понять, почему он вообще так говорит. Он слишком мало знает об этом парне. И сейчас был идеальный шанс узнать что-то новое, хотя Хината не был наивен, чтобы думать, что у него многое получится. — Нет, я пойду с тобой. С этими словами Хината встал со своего места, снова замечая, что Нагито стал чуть более радостнее. Выйдя вместе из класса, они сначала направились в сторону столовой. Однако, когда они подошли к ней и заметили большое количество народа, решение изменилось. Нет, здесь они обедать не будут, сейчас это место казалась самым неподходящим. Но был ещё один вариант. И Хаджиме предложил его, спросив, не хочет ли Нагито пообедать на свежем воздухе. Тот согласился, и они отправились вместе во двор школы, расположившись в более тихом месте, на лавочке. — Твой бэнто... — А? Когда они приступили непосредственно к еде, Хаджиме заметил кое-что особенное в еде Нагито. — Видно, что еда приготовлена и упакована на скорую руку, и тот, кто это делал, не особо старался или просто недостаточно хорошо умел это делать. Ты сам его делал? — Как ты об этом узнал? Да, это так. Неудивительно, ведь подобный мне не может даже сделать себе поесть, не сделав что-то неправильно. Он снова это говорит? — Все могут делать ошибки, – всё же смягчил его слова Хаджиме. – Тем более, я только предположил, я не знал наверняка. И... на самом деле, мои навыки приготовление ещё хуже, чем твои, – бросив взгляд на собственный бэнто, осознавая всю плачевность ситуации. – Мои родители не настолько обеспечены, чтобы нанимать прислугу, и у них не хватает времени, чтобы заниматься этим. Раньше Хаджиме не с кем не говорил о своей семье. Возможно, он просто был не создан для подобного рода откровений, да и не кому было сказать. Он, чаще всего, становился случайным слушателем чужих проблем. Видимо, люди видели в нём идеального слушателя, что немного напрягало самого Хинату. — Хината-кун, ты плохо ладишь с родителями? — Ну, я вижу их, если повезёт, раз или два в неделю. Наверное, мы не очень близки, не как это происходит в обычных семьях, – Нагито кивнул, кажется, задумавшись над его словами. Кажется, его не так напрягает это, хотя Хаджиме в этом, действительно не уверен. – Комаэда, – снова привлёк его внимание Хината. – А какой у тебя талант? — Я Абсолютно Удачливый Студент. Ты же знаешь о ежегодной лотерее, которую проводит это школа? — Да, я слышал о чем-то подобном, значит, ты тот ученик, который выиграл её в этом году? — Верно, Хината-кун. После этого диалог медленно перетёк на ничем не примечательные темы. Нагито вновь назвал себя "ни на что неспособным, бесполезным мусором", и Хаджиме вновь попросил его перестать так говорить. Это действительно выбивало разговор из этого непринужденного русла и напрягало. Мнение о себе у Комаэды испорчено до невозможности. И вот, когда они уже собрались уходить, Хината спросил: — Нагито, почему ты всю эту неделю продолжаешь со мной разговаривать? — Хината-кун, кажется, чем-то привлёк меня, и я думаю... Что мы чем-то похожи. Я хочу узнать его ближе, и надеюсь, что смогу стать для него другом. — Я, – Хината сначала растерянно посмотрел на него, но после смог улыбнуться и договорить.

***

—...тоже надеюсь, что смогу стать твоим другом, Нагито-кун. Нагито не мог перестать улыбаться, сидя за партой, почти в пустом классе. Многие ученики в его классе, действительно не видели смысла появляется на занятиях. — Встреча с тобой такое удачное событие. Я ведь и в правда настоящий везунчик, верно? – бормотал себе под нос Комаэда. – Но какая же неудача ждёт меня после этого, ты не знаешь, Хината-кун? – обхватив свои плечи руками прошептал Нагито. Казуичи, его одноклассник, даже подошёл узнать, в порядке ли он. Если с ним что-то случится, если его удача снова пойдёт в обратном направление, то... Нет, думать об этом слишком ужасно. Обратного пути уже нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.