ID работы: 6654039

Я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
instantway бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Я тебя люблю. — Снова сказала Света, смотря в зеленые безучастные глаза Дани. Они сидели в баре вместе с Дашей и Лизой, которые ушли в туалет. — Я знаю. — В очередной раз ответил парень. И он действительно знал это. Он знал о ее любви даже тогда, когда сама Света не подозревала об этом. — Это все, что ты хочешь мне сказать? — С каждым разом эти слова приносили Свете все больше боли. — Я уже сто раз говорил тебе, что не испытываю взаимных чувств. — Даня уже устал от постоянных признание Светы и доказательств ее любви. — Найди себе нормального парня, который будет тебя любить, и забудь меня. — А если мне не нужен никто другой? — Дейдример и правда в последнее время как будто не видела других мужчин. Был только Даня.       Даша и Лиза вернулись и сели за стол. — Что у вас тут происходит? — Спросила Даша. — Такая напряженная атмосфера. — Просто я хочу уйти, а Света против. — Сказал Даня. — Иди, куда хочешь. Мне все равно. — Не смотря на друга, язвительно сказала Света. На самом деле она хотела, чтобы он был с ней рядом как можно дольше. — Ну и пойду. — Даня встал из-за стола. — Всем пока. — Он быстро направился к выходу. — Что ты ему такого сказала? — Спросила Лиза. — Ничего. — Ответила Света и посмотрела на Дашу. — Ты опять ему призналась? — Даша знала о чувствах Светы, но не одобряла их и считала, что Свете стоит найти кого-то по лучше Кашина. — В чем призналась? — Лиза не понимала о чем речь. — Да, я опять ему это сказала. Сказала, что люблю его. — Свете тяжело давались эти слова. — А он опять ноги об тебя вытер? — Даше не нравилось, как Даня обращался со Светой, и поэтому она хотела помочь Свете забыть его. — Ты не нужна ему. Он тебя и другом-то своим толком не считает, а ты влюбилась. — Ты влюбилась в Даню? — Неред была в шоке от такого поворота. Она не видела еще ни одной девушки, влюбленной в Кашина. — Да. — Ответила Света на вопрос Лизы и проигнорировала тираду Даши. — И сколько раз ты ему это говорила? — Лизе была интересна история их «отношений». — Где-то шесть или семь. Примерно. — Спокойно отвечала Света. — И он каждый раз отвечает: «я знаю». — Договорилась за нее Даша.       Даня понял, что Света его любит намного раньше, чем она сказала это. Дейдример вела себя при нем, как настоящая влюбленная девочка. А Даня все это время вообще не понимал, за что она могла его полюбить. — Даша, ты специально хочешь довести меня до слез? — Света уже не могла сдерживать эмоции. Ей хотелось кричать и плакать. И если бы они были не в людном месте, то, возможно, так все и было бы.  — Я просто хочу донести до тебя наконец, что он тебя не любит, а значит и ты должна забыть его. — Даше было не все равно на Свету, она любила ее и хотела ей лучшего. — Ладно! — Крикнула Света. — Я попробую. — Уже тише добавила она. — Но я не могу просто приказать себе не любить.       Света ушла домой, оставив Дашу и Лизу вдвоем. — Почему ты так категорически против? — Спросила Неред, когда Света скрылась за дверью. — Потому что я знаю Даню давно, как и ты, и прекрасно вижу, как он относится к Свете. Она такая хорошая. Такая милая. У нее такие щечки. Он ее не достоин. — Шутила Зарыковская, когда наконец успокоилась. — Возможно, ты и права. Но я еще не видела человека, который бы так же любил этого придурка и заботился о нем. — А Света? Она будет любить его, заботиться, а он будет как к вещи к ней относиться? — Даша опять начинала злиться, но уже на Лизу.       Подруги разъехались по домам. Света в это время сидела дома и плакала под грустные сопливые песенки про любовь. Ей на телефон пришло сообщение от Миши Совергона: «Привет, Света. Давай завтра встретимся в парке у твоего дома. Нужно серьезно поговорить.» Света, ничего не подозревая ответила: «Ладно. Завтра в 4 буду ждать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.