ID работы: 6654039

Я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
instantway бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      На следующий день Света проснулась поздно, и поэтому у нее осталось немного времени, чтобы приготовиться к встрече с Мишей. Ей было интересно, что хочет от нее Совергон, ведь они никогда не общались как-то близко и даже не были друзьями.       Света почти не спала ночью, потому что думала о Дане, и уснула только под утро. Когда уже нужно было собираться, Света не стала прихорашиваться. Она просто оделась и даже не стала краситься. Но она все равно опоздала. Миша уже ждал ее на скамейке в парке, находившемся в 15 минутах ходьбы от ее дома. — Привет, Миша. Прости, что опоздала. — Быстро проговорила Света и села рядом с Совергоном. — Да ничего… — ответил Миша. — Так зачем ты меня позвал? — Свете казалось, что он хочет позвать ее опять сняться в совергоншоу или еще в какой-то ролик. — Я хочу поговорить с тобой кое о чем? — Миша волновался, говоря эти слова. — О чем же? — У Светы было хорошее настроение, и она веселилась волнению Миши. — Я тут подумал… может мы… может ты… — он никак не мог сформулировать свою мысль. — Миша, говори прямо. Что ты хочешь? — Ты мне нравишься. — Смотря прямо в глаза Свете, сказал он. — Что? — Спустя продолжительное время спросила Света. — Да, нравишься. И я подумал, что мы могли бы узнать друг друга по лучше, и, возможно, у нас что-то получится. — Миша смотрел с надеждой в глаза Светы.       В голове Дейдример в этот момент возник голос Дани, который говорит: «найди себе нормального парня, который будет любить тебя». — Хорошо. — Ответила, Света с широкой улыбкой.       Глаза Миши просияли, он был действительно рад, что Света согласилась. Она уже давно нравилась ему.       Они долго гуляли в этом парке. Им было хорошо друг с другом. Миша шутил и Света смеялась. Она даже разрешила ему взять себя за руку. И самое главное — Света на время перестала думать о Дане.       Около двух недель Света и Миша общались ежедневно. Каждый день парень приглашал Свету куда-то, и она соглашалась. С Даней она не виделась все это время. Первые несколько дней он чувствовал некое облегчение, но потом начал скучать по ее назойливости и вездесущности. Кашин писал и звонил ей, но она или не отвечала, или говорила, что занята. Скорее всего она делала это на зло. Он хотел, чтобы Дейдример переключилась на другого — она так и сделала.       Уже все друзья и знакомые знали об отношениях Светы и Миши. Даша была рада за подругу, но не потому, что считала Мишу достойным Светы, а потому, что была рада за подругу, ведь та перестала мечтать о Кашине. Лиза же считала, что они совсем не подходят друг другу и не одобряла их отношения. А вот Даня вообще не понимал, как Света могла обратить внимание на такого парня, как Совергон.       Сегодня Даня и Миша решили посидеть вдвоем дома у первого. Они пили пиво и играли в игры, когда Миша завел разговор о Свете. Кашин вообще не планировал затрагивать эту тему. — Света какая-то странная… — Начал Миша. — Это почему? — Даня действительно не видел в Свете ничего странного, кроме того, конечно, что она влюбилась в него. — Она слишком… недотрога? Не знаю. — Миша не знал, как объяснить это другу. — За все время, что мы встречаемся, она максимум позволяла обнять себя. — А чего ты хотел? Вы встречаетесь две недели. — Даня начинал злиться на друга. — Она не доверяет мне или что? Я понимаю, что они ни разу не целовалась даже, но я так стараюсь быть идеальным… — Миша говорил медленно, продумывая каждое слово, которое собирается сказать. — Эээ… — у Дани не было слов по нескольким причинам: первая — он, конечно, догадывался, что Света девственница, но не думал, что она даже ни разу не целовалась; вторая — ему было неловко говорить о Дейдример в таком ракурсе; третья — его почему-то невероятно злил Миша и его отношение к Свете. — Я бы хотел стать ее первым. — Эта фраза Миши окончательно вывела Даню из себя. — Миша, тебе лучше уйти, пока я не снес тебе башку. — Даня начал медленно вставать с дивана. — Ты чего? — Миша не понимал, что так разозлило Кашина. Он подумал, что это из-за вспыльчивости Дани и его расстройства, о котором ему рассказала Света. — Миша, я серьезно! Ты знаешь, что у меня есть оружие?! — Ладно. Все, ухожу. — Миша буквально выбежал из квартиры Кашина.       Весь остаток дня Даня думал о том, почему его так злит то, что говорил Миша. Ему на секунду пришла мысль о том, что он ревнует, но он сразу отмел ее в сторону.       Поздно ночью он написал Свете: «Пошли завтра в кино?» Она ответила только через час: «прости, нет. Я завтра иду в Кино с Мишей». Даня кинул телефон в стену, и он разбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.