ID работы: 6654041

Знание о ниндзя

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Chief Kett бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Игра в одного

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Рэнди вскочил с дивана, вспомнив о том, что Номи, его Номи, сейчас в школе совсем один трудится, защищая весь город от зла. Парню хватило тридцати минут, чтобы окончательно проснуться, растормошить своего мирно спящего лучшего друга, проделать все необходимые процедуры и быть готовым к выходу. Но была одна маленькая загвоздка в его идеальном плане по «спасению Номи от одинокой трудовой повинности», и этой проблемой являлся Говард, который совершенно не был готов к тому, что его поднимут почти в семь утра лишь для того, чтобы в выходной отправиться в школу. Подросток ходил туда-суда, бурча что-то очень недовольно, пока делал все необходимые приготовления к выходу из дома. И пусть хоть конец света случиться, но Винерман никак не поторопится. Каннингем уже начал закипать от вида копающегося друга, но в его силах было лишь недовольно сверлить парня взглядом.       Рэнди буквально вылетел из дома, когда Говард был готов. Именно по этой причине Винерману пришлось самому брать все документы, выключать везде свет и закрывать входную дверь. Спокойно идя по тротуару, подросток думал о том, что его ниндзя-другу просто голову сносит, когда речь заходит о Номиконе. Каннингем уже несколько раз подбегал к нему, подгоняя, а затем опять убегал в известную Говарду даль, стрелой направляясь к школе, в которой «томилась любовь всей жизни» незадачливого ниндзя.       А вот Рэнди было совершенно не до шуток. Он всеми правдами и неправдами пытался ускорить следующего за ним вялого парня, но всё было безуспешно. Юный герой уже просто не мог не торопиться, они сильно опаздывают, а Номикон ценит пунктуальность! Тем более сейчас, когда у него наверняка была трудная бессонная ночь. Рэнди с удовольствием избавил бы Норрису от половины обязанностей и отправил спать ещё тридцать минут назад, но, видимо, не судьба было этому случиться. В итоге, Каннингем сдался и пошёл рядом с другом тем же шагом, но лишь иногда немного ускоряясь, стараясь хоть так прибыть к месту назначения быстрее. Два подростка ни о чём не говорили, каждый был занят своими мыслями. В молчании прошла вся дорога до школы, которая юному ниндзя казалась невыносимо длинной.       Номи уже ждал их на крыльце. И судя по позе, ждал давно: парень опёрся локтями на свои колени и опустил голову вниз, сидя на лестнице. Подойдя ближе, Каннингем понял, что тот еле удерживает себя в реальности, готовый в любой момент уснуть прямо там. Ниндзя взлетел по лестнице и сел рядом, подставляя плечо наставнику, на которое тот благополучно приземлил голову. — Вы задержались. — Голос немного осипший, видимо Номикон всё-таки ненадолго задремал. — Прости-прости. Я старался поторопить этого вселенского копушу, но…! — Рэнди не закончил своей тирады, но активными недовольными жестами пытался объяснить своему парню, насколько Винерман сильно их задерживал. — Эй! Это не я поднял тебя в семь утра, чтобы отправить в школу! — Недовольно воскликнул Говард, поднимаясь по лестнице по направлению к паре. Он потряс документами перед лицом Норрису, когда подошёл, стараясь таким образом растрясти засыпающий Кодекс. — А, отлично. — Магический подросток, несмотря на сонливость, ловко выхватил пачку листов и пробежался по ним взглядом ещё раз, пока тёплая рука его подчинённого мягко поглаживала его по голове. — Раз документы здесь, оставляю всё на вас. Ночью я снова вас сменю. — Ага, мы постараемся. — Заверил его Ниндзя, отстраняясь и позволяя наставнику встать, а затем поднялся сам. — Я бы хотел поговорить, — Сказал Номи, смотря прямо в глаза подопечного. Но поняв, что его намёк не дошёл до обладателя рыжих волос, добавил, — наедине. Винерман что-то недовольно пробурчал, резко выхватил документы из руки Номикона и скрылся за главными школьными дверями.       Не успел Рэнди спросить Номи о цели их уединённого разговора, как Норрису заключил его в тёплые объятия и с чувством поцеловал. Для Рэнди это было неожиданностью всего секунду, а затем он прикрыл глаза, позволяя чувству, охватившему его наставника, захватить и его. Для Говарда, который с недовольством наблюдал издалека, поцелуй длился не более нескольких секунд, но для двух влюблённых каждое соприкосновение губ казалось мучительно-сладостной вечностью. Когда Номикон отстранился, но не отпустил чужой талии, Рэнди неторопливо вдохнул и только после этого открыл глаза, наслаждаясь моментом. Затем подросток задорно улыбнулся своему Номикону, стараясь за весёлостью скрыть смущение: — Это всё, что ты хотел мне сказать? — Будь начеку и не позволяй себя одурачить, ладно? Пусть Колдун заперт, но он всё ещё способен напасть. — Номи помолчал немного. — Я не хочу оставлять тебя тут одного. Обещай, что сможешь продержаться весь день. — Эй, я не один. Со мной Говард, помнишь? Мы глаз с фрески не спустим! — Лучше друг с друга.       На этих словах кольцо рук вокруг Рэнди расцепилось, вызвав лёгкое недовольство где-то под рёбрами. Но подросток лишь улыбнулся, уверив Норрису, что тот может спать спокойно и переживать совершенно нечего. Магический наставник на это лишь напряжённо засопел, сменил свой боевой костюм на обычную одежду и, дождавшись, когда Рэнди наденет маску, пошёл в сторону дома Каннингема. Юный герой ещё пару минут провожал парня взглядом, зная, что тот не обернётся, ведь тогда точно не сможет уйти и вернётся, а затем прошёл в школу вслед за ушедшим туда другом. Для Каннингема не было слишком удивительным узнать, что Винерман всё видел и не хочет знать о таких подробностях их с Номи отношений.

***

      Чуть позже, часов в девять, рабочие доставили все необходимые материалы и даже закономерно удивились тому, что реставрацией руководят два подростка. И, тем не менее, лишних вопросов задавать не стали, разумно полагая, что их это не касается.       День был настолько спокойный, что Рэнди сначала подумал, будто перепутал школу, но затем это спокойствие он списал на выходной день. Тишина была давящая, поэтому долго в ней подростки не просидели, устроив себе настоящее развлечение в стенах школы. Чем они только не занимались, но всё время под недовольное нытьё Винермана Рэнди возвращался к фреске и внимательно следил за ней взглядом несколько минут. Затем, убеждённый, что всё в порядке и вырываться никто не торопится, возвращался к «невероятному веселью». Ближе к вечеру ребята успокоились и сидели на лестнице между этажами, болтая ни о чём. О новой игре, которую они обязаны купить и пройти, о фильме, вышедшем в прокат, о ниндзя-штучках и многом-многом другом. На протяжении всего дня Каннингем не снимал костюм и уже порядком устал, но болтовня с Говардом давала ему заряд энергии и не позволяла заползти в физкультурный зал на горсть матов, чтобы благополучно заснуть. С первым его зевком и последними лучами закатного солнца дверь в школу скрипнула, оповещая друзей о том, что Номикон вернулся и готов работать ещё одну ночь. Каннингем облегчённо вздохнул и стянул с лица маску, позволяя костюму вернуться восвояси. — Устал? — Голос Номи звучал заботливо и бодро, поэтому внушал подросткам уверенность, хоть Норрису и обращался лишь к Рэнди. — Да, есть немного. Но ничего, совсем скоро мы будем в посте-ели! — Нараспев проговорил Говард, который не мог просто игнорировать тот факт, что его состоянием совсем никто не озабочен. — А я хотел остаться на ночное дежурство. — Уверенно сказал Каннингем, получив в ответ задумчивый взгляд и молчание со стороны Номи. Так прошли несколько секунд. — Уверен? Ты не сможешь так долго не спать, а завтра придётся сменить меня. — Ну, я смогу поспать здесь хоть немного. Завтра уже прибудут рабочие, не хочу опоздать. — Подросток покосился на Винермана. — Эй! — Ладно. — Номикон перебил Говарда, который уже хотел начать возмущаться. Он понимал, что дело не в рабочих, его ниндзя просто нужно было внимание. — Тогда сегодня вместе.       Говарда не пришлось долго уговаривать отправиться домой. Подросток передал Номи документы и чуть ли не убежал из школы, предвкушая встречу с прекрасными кроватью и подушками. Как только паренёк скрылся за дверями, Номикон огляделся в коридоре на наличие новых трещин, дожидаясь, когда Рэнди наденет маску, а затем взял своего парня за руку, увлекая за собой в центральный коридор. Они шли медленно, говорили о предстоящей работе, спрашивали друг друга о самочувствии и испытывали лёгкую неловкость от того, что остались совсем одни в огромном здании. Норрису ещё не до конца разобрался в том, что на самом деле интересно его парню, помимо игр и развлечений, а Каннингем до сих пор не уловил поток мысли своего учителя, что являлось преградой для их более свободного общения. Так они и добрались до места назначения. — Проверим всё на наличие новых повреждений, а потом посмотрим, что будет дальше. — С этими словами Номикон пошёл обходить комнату по левой стороне, жестом отправив Рэнди вправо.       Норрису нашёл пару незначительных трещинок и встретился с подопечным на другом конце зала, принимая информацию о том, что в правой части ничего нового или необычного нет. Они немного постояли молча, смотря друг на друга и не зная, что должны сказать ещё. Каннингем заговорил первый, не выдержав неловкой паузы: — Ну, я на самом деле…не из-за Колдуна остался. Я хотел… — Но подростку не дал закончить Норрису, который мягко погладил его по голове. — Ты хотел провести время вместе. Я понял тебя. — Эй, ты всё знал. — Каннингем показался недовольным, но на самом деле ему понравилось ощущение полного взаимопонимания между ним и Номиконом, хоть оно и было минутное. — Разве не хорошо, когда двое думают, как один? Мне кажется, это очень полезно. — Не своди всё к работе. Нужно уметь отдыхать. — …Разве «умение отдыхать» воспринимается людьми, как навык? — Ну конечно. Есть люди, которые этого просто не умеют. Такие, как ты. — Хорошо, раз так… — Номи взял Рэнди за руку и отвёл к лестнице.       Каннингем покорно шёл следом за наставником, не до конца понимая, что тот собирается делать. Солнце уже благополучно скрылось за горизонтом, погружая школу во мрак. На улице холодно белыми бликами играла луна, но школьные коридоры, пока ещё скрытые от лунного света, были тёмными и почти зловещими. Этому образу придавала силы гробовая тишина.       Но всё это отходило на второй план, потому что Каннингем был сосредоточен только на Номи, который что-то задумал, но не желал делиться идей. Подойдя к лестнице, наставник шагнул на одну ступеньку вверх и сел на вторую. Рэнди чуть улыбнулся, подумав, что тот просто устал, и сел рядом. — Когда луна будет на самом верху и сможет осветить фреску, возможно, Колдун появится снова. Но я хочу показать не его. Нужно только немного подождать.- На этих словах Номи взял Рэнди за руку и крепко сжал ладонь.       Юный герой улыбнулся шире и кивнул, сжимая ладонь парня в ответ. Никаких проблем, он будет ждать хоть вечность, если всё это время его любимый наставник будет рядом.

***

      В эту лунную ночь бодрствовали не только защитники Норрисвилля. В МакФист Индастриз неумолимо работал злой гений, изо дня в день подгоняемый приказами Колдуна, жаждущего освобождения. После исчезновения Ганнибала МакФиста Вайсрой работал за двоих. Хоть это и было обыденностью для гения, сейчас именно он получал за свою медлительность, а не его начальник, как было всегда. Возможно, именно по этой причине он пытался понять, куда именно магическая книга ниндзя могла забросить Ганнибала. Его нужно было вернуть, чтобы Уильям мог продолжить нормальную работу без посторонних вмешательств. Но он и сам понимал, что самостоятельно ничего о подобной магии не найдёт. Обычно люди пишут о таком выдуманные истории, в которых утверждают, что были похищены зелёными человечками, но тайн человечества не выдали.       Мужчине нужен был тот, кто тоже разбирается в таких делах. Он всё не мог отважиться спросить лично Колдуна о подобных проявлениях сил. Думал, что сможет, но в последний момент его постоянно что-то останавливало. Наверное, это было чувство самосохранения или здравый смысл. И тем не менее, сегодня он уже не мог придумывать причины, по которым до сих пор не нашёл и следа своего начальника. Нужно было действовать осторожно, но всё же действовать. — Совершенно неразумно выставлять меня против магических существ. Я же очень ценный кадр, а эти мальчишки понимают кое-что в боевых искусствах. — Бормотал гений себе под нос.       Уильям глубоко вдохнул и медленно выдохнул, собирая мысли в кучу. Он точно был уверен в том, что куда разумнее всех тех, на кого работает. Именно это осознание давало ему возможность заметить, что на этот раз лично он сражается не с ниндзя, а с тем, кто практически так же умён, как и он сам. Это создавало проблемы, ведь умный человек с оружием в руках почти смертоносное оружие, если рамки морали не удерживают этого человека. Но было кое-что, в чём противник был сильнее. Магия. Да, на стороне МакФист Индастриз целый злой Колдун. И он совершенно бесполезен, в отличие от Номикона.       Так Вайсрой размышлял, поднимаясь в кабинет Ганибала на очередную ночную аудиенцию с Колдуном. Он уже привык, что нормально спать не будет, пока не отыщет этого высокомерного, недалёкого человечишку, просиживающего дорогие брюки в не менее дорогом кожаном кресле. Пройдя, помещение, освещаемое только лунным светом, Вайсрой почувствовал себя не очень уютно, чего раньше с ним не случалось. Это не похоже на мороз по коже или что-то в этом духе, но определённо что-то заставляло его сознание инстинктивно озираться по сторонам, чтобы убедиться, что он единственный человек в комнате. Убедив себя в этом, мужчина присел в кресло, с удовольствием отмечая, какое оно удобное, и принялся дожидаться «звонка».       Маг не заставил себя долго ждать, появившись в клубах дыма болотного зелёного цвета на импровизированном экране для связи с его подземельем. На самом деле над этой конструкцией Вайсрою пришлось долго работать. — Надеюсь, на этот раз у тебя есть хоть что-то, что помогло бы. — Пророкотал Колдун, завидев в тени стройного человека в кресле. — На самом деле, Колдун, сэр… — Пробормотал Уильям, чуть поубавив своё привычное высокомерие, — я надеялся, что вы расскажете мне хоть немного о том, что я должен делать. Хочу заметить, что я не так близко знаком с магией, и поиск способа освобождения МакФиста становится для меня ребром. — Хм-м, — задумчиво протянуло существо, видимо осознавая свою ошибку, но не собираясь этого признавать, — я могу тебе кое-что объяснить. — Это было бы так щедро с вашей стороны, сэр. Я убеждён, что наши объединённые усилия дадут лучший результат! — Оживился учёный. — По поводу мальчишки-книги… — начал он, чувствуя себя более спокойно. — Я считаю, что он чрезвычайно умён, но пока старается не афишировать этого… — Прежде чем я расскажу тебе о порталах, поведаю о главном противнике. — О ниндзя? Но мы… — Нет! — Дым на фоне взметнулся ввысь, обозначая нынешнее состояние своего владельца. Он начинает злиться.       Вайсрой догадывается, что виной тому его собственная фамильярность, проскользнувшая сразу, как Уильям расслабился. Стоит исправить положение и вновь дать Колдуну почувствовать себя главным. — П-прошу прощения. Продолжайте… — Давно, даже слишком давно, когда ниндзя не существовало вовсе, а зло и добро боролись между собой изо дня в день, жили четыре мага. Среди них был и я. Мы были хранителями сильнейших магических артефактов. Старцы решили, что добро должно, наконец, восторжествовать, поэтому создали механизм, наполненный их магической энергией. Маска воина, способного на вещи неподвластные обычному человеку. Каждая нить хранила в себе каплю магической силы, а оружие было невозможно сломать или даже затупить обычным клинком. Человек, надевающий эту маску, должен был останавливать войны, создавать мир и гармонию. Но я был уверен, что такой сильный механизм должен послужить более серьёзному делу. Человек в маске мог стать нашей марионеткой, а мы бы стали Богами, правителями этого мира, в котором все жили бы в страхе и отчаянии. Люди должны били подчиняться высшим существам. Нам. Но мои коллеги были не согласны с этой точкой зрения, поэтому мне пришлось покинуть наш квартет, чтобы попытаться самому осуществить задуманное. Проходили десятки, сотни лет. И, наконец, я накопил силы, чтобы попытаться переубедить их, чтобы показать, как мы можем жить. Для своей демонстрации я отобрал самую крупную на тот момент деревушку и поработил её. Это не заняло слишком много времени. Тогда-то ниндзя и появился в первый раз. Я не слишком удивился тому, что маску доверили мальчишке из клана самураев. Оказалось, что тех, кто были моим единственным препятствием перед мировым господством, уже нет. Есть только их совсем юный ученик, носящий маску, созданную, в том числе, мной. Но… — Но маска оказалась переделанной, это вы уже говорили. Сейчас нас интересует не только ниндзя. Его книга тоже представляет опасность. Раз вы охраняли магические артефакты, значит книга — тоже артефакт? — Нет. — Резко ответил Колдун, недовольный тем, что его перебили и вырвали из воспоминаний о том, как господство было почти у него в руках. Если бы не Норису Найн. — Камень на обложке книги — вот артефакт, делающий её особенной. — Значит, если уничтожить камень, то Номикон прекратит своё существование. А без книги-руководства ниндзя окажется уязвим. — Только если тебе удастся до него добраться, Вайсрой. Все твои прошлые планы потерпели неудачу! — Но у меня есть ещё один план, если первый, как вы говорите, не сработает. Расскажите мне о порталах. — Невольно Вайсрой заговорил с магом, как мог бы разговаривать с МакФистом. Почти как с неразумным ребёнком, который что-то знает и просто обязан рассказать об этом взрослым. — Мальчишка обладает способностью перемещения во времени. Именно этой силой обладает камень на обложке книги. Так же мелкие перемещения с места на место. Особенно опасны перемещения в пространство между временами. Оттуда невозможно выбраться обычному человеку, если только при нём нет артефакта. — Колдун говорил спокойнее, начиная сознавать, что вся эта информация послужит для гения ресурсом к разработке серьёзного плана. Всё-таки маг видел в нём чуть больше потенциала, чем в Ганнибале. — Вы говорите, сэр, что если МакФист попал в это самое пространство, то ему оттуда не выбраться? Но тогда и мы не сможем его вытащить. Колдунья тоже в заточении, а артефакты… Сэр, возможно, вы знаете местонахождения каких-нибудь давно пропавших артефактов? Тогда задача упрощается вдвое. — Деловито сообщил Уильям, по-хозяйски развалившись в кресле. — Если артефакты и появляются, то на короткое время, и ты не сможешь ими овладеть. Есть возможность заставить Номикон открыть для тебя портал. — Хм-м, вы хотите, чтобы я напал на них, а потом «проиграл», сэр? Это не самый разумный план. — Так сделай его разумным, человек! — Такого тона Колдун уже просто не мог вынести. — Иначе я найду замену вам обоим. — Его рокочущий голос прошёлся по стенам комнаты лёгкой, почти страшной вибрацией, и связь оборвалась, оставив Вайсроя наедине с собой. Время тянулось медленно, а из-за туч вновь выглянула луна, скрывшаяся при появлении Колдуна. Она осветила своим холодным блеском открытую её влиянию часть кабинета и спину вставшего учёного. — Всё это обещает быть очень занимательным. — Умозаключил брюнет, покидая кабинет с лёгким стуком автоматической двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.