ID работы: 6654134

Назад в прошлое

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Бой. Мы снова сражаемся, от разбойников нет отбоя! С каждым днем все больше раненых, мест в мед пункте катастрофически не хватало. Гвардейцы, которые могли стоять на ногах и держать меч было все меньше. Если бы был конец света, он выглядел бы именно так. Вокруг не было ни дерева, ни травинки, все сравняли землей. Лес, который рос недалеко от главного штаба, его как будто и никогда и не было, ни спрятаться, ни увернуться. Все серое, монохромное, а атмосфера была затхлая, напряжённая и давящая. Лишь один цвет виднелся на этом сером поле боя — красный.       Кровь была повсюду. Всех пробирал страх! Бедные дети сжались в углах главного штаба, который на удивление все ещё был цел. Нам удалось отогнать разбойников, но это не конец. Многие выдохнули с облегчением и начали осматривать недавние побоище. Знакомый лежащий силуэт напугал меня. Н…не может быть!       Несколько секунд я стояла как вкопанная. Задержалось дыхание, сердце забилось быстрее, словно бешеное. Медленно я подходила, надеясь что это сон или мое воображение сыграло злую шутку, но убедившись в обратном… Из спокойного шага я сорвалась на бег. Мой страх и мои опасения подтвердились. На земле лежал… — В… Валькион! — я нагнулась чтобы проверить пульс. Он дышит, но у него серьезные раны, кровь лилась рекой. Оборвав кусок ткани из своей накидки… — Держись Валькион! — я наложила ткань на раны как повязку, подняла его и положила руку фейлина себе на плечо.       Валькион был в сознании, но его состояние говорило что вот-вот и он упадет в обморок. Каждый шаг приносил ему невыносимую боль, это я понимала по его поведению: искаженное лицо и сжатые руки. Его кровь впитывалась в мою одежду… Потерпи ещё чуть-чуть, мы почти пришли! Ворота уже близко. — Мира! Что с Валькионом? — к нам подбежали гвардейцы с носилками, его тяжелое состояние напугало гвардейцев. Носилки были как нельзя кстати, немедля ни секунды мы отнесли его в медпункт.        Я стояла у дверей медпункта. Мое дыхание было учащенным, я не могла понять или это бега или от страха! Меня бросает в дрожь от одной мысли о Валькионе, как не стараюсь, я не могу унять её. Обхватив себя руками я сползла вниз оперевшись об перила.       Серая земля, кровь, Валькион… От всей этой картины я неосознанно схватилась за голову. — Только не умирай. — шептала я сама себе. Холодные слезы скатывались одна за другой. Мимо проходившие гвардейцы не пытались меня успокоить. Лучше сбросить этот груз и со здравыми мыслями зайти в медпункт при надобности или разрешении. Хочу увидеть его. Прошу тебя, Оракул, если ты ещё с нами, спаси Валькиона! Молю тебя… Я не знаю как мне быть. Кровь стучит в висках, я скоро сума сойду! Время так медленно тянется, оно словно замедлилось. Почему же оно не остановилось раньше? Было столько веселых, счастливых моментов. Почему же все это пропало? Смех детей перестал греть пламенные сердца элдарийцев, гвардейцы стали замкнутыми ведь, все бояться умереть так и не пожив… Скрип двери вытянул меня из моих тягостных мыслей, и я подняла голову. — Можешь зайти.- я встала на ноги которых практически не чувствовала.В кабинете уже находилась Мико и главы гвардий. Я посмотрела на них, даже страшно спрашивать о его состоянии.Все были мрачные и встревоженные, что не на шутку меня напугало, я посмотрела на Вала. Тяжелое дыхание Валькиона, спящего на больничной кровати, меня успокоило, но он был весь в бинтах… это меня пугало. — Его состояние очень тяжелое и… — все замолчали. Меня словно громом ударило, в сердце резко кольнуло.Я вижу, что оно не из лучших, но если вы будите молчать — станет только хуже! Мы не должны терять времени на бесполезное молчание. — Что «и»?! Не молчи, Эвелейн! — я не могла успокоиться. Эльфийка подбирала слова, её лицо вызывали тревожные мысли. — Он может умереть.       От услышанного мое тело сковало. Не хочу больше этого слышать! Все их слова эхом отбивалось в моем сознании, я будто потерялась в нем. Я подошла к Валькиону и взяла его за руку, он все ещё спал. Рука холодная, лицо выражало нескрываемое мучение. Прошу тебя, не покидай меня! Эта мысль не покидает до сих пор. Неужели ничего нельзя сделать? Безысходность так угнетает… — Мира, у меня есть к тебе просьба, мне нужна твоя помощь. — тихо произнесла Мико. Если это спасет его… я сделаю все. — Какая просьба? Сделаю что угодно, если это поможет теперешней ситуации, я готова даже умереть. — я все сделаю ради того чтобы ты был здоров. Мико кивнула и мы покинули медпункт и направились в лабораторию.В коридорах была такая тишина, что только наши шаги были слышны.Ни единой души не было. -Необходимо чтобы ты отправилась в прошлое и изменила будущее. — со всей серьезностью сказала кицуне.Парни не на шутку перепугались, так как это сложный ритуал и неизвестно, что нас ждет  — успех или провал.Если все сделать не правильно…карается смертью. Но она ждет нас в любом случае, терять уже нечего. — Я готова. — решимость переполняла меня. Хочу все изменить и плевать на последствия! — Не знаю на сколько далеко в прошлое тебя занесет, возможно ты появишься в самом начале пути. Начало. Значит есть вероятность оказаться в зале с кристаллом, как в первый мой день в Элдарии. Весь путь я буду проходить заново.       Я кивнула в знак согласия и Эзарель начал готовить зелье. Мико, Невра и Лейфтан приносили магические книги и артефакты. — Ты готова? — ребята закончили приготовления к путешествию во времени. Мне пора. -Да. — я выпила зелье, а Мико произнесла заклинание на незнакомом мне древнем языке. Комната залилась белым светом, я ничего не вижу перед собой… Я закрыла глаза, мое тело было таким легким, словно я парю. Значит, получилось. Мне обязательно нужно все исправить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.