ID работы: 6654162

Сложный подросток

Гет
PG-13
Заморожен
334
автор
InnuendoT бета
Размер:
227 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 242 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава №1 - Центр "АMitVaIU".

Настройки текста
      Первое, что я почувствовала — боль в шее. Я медленно открыла глаза: белая комната, стол и два стула, яркая лампа, одностороннее зеркало во всю стену, да и ещё новая одежда в качестве белой рубашки и таких же белых штанов. Создаётся впечатление, что я — подопытный кролик, ну или опасная сумасшедшая. Хм, сумасшедшая Алиса? Где-то я уже это слышала.       Сесть получилось со второй попытки. Сколько они вкололи снотворного? «Конечности всё ещё плохо слушаются меня. Так, я вижу дверь. Металлическая, магнитный замок, управляется дистанционно. В комнате установлены три камеры. Очевидно, всё здесь подчинено какому-то единому центру,» — анализировала я, когда в комнату зашла молодая женщина. Она была одета в официальную одежду, на голове пучок. Движения спокойные, но во всём проявлялся какой-то стержень, не свойственный таким хрупким женщинам, как она. Значит профессия вынуждает быть твёрдой. Полиция или может приближённое лицо правительства? Скорее второе.        — Мисс Орлова, прошу следовать за мной, на полный медицинский осмотр, — сказала она.       «Доктор! Она доктор! Конечно же. Наверное, снотворное до сих пор действует на мой мозг, раз я не смогла решить такой простой ребус,» — мысленно ругалась я сама на себя, пока шла по пустынным коридорам за врачом. В одном из них стояли ещё два человека, вот только на докторов они совсем не были похожи. Они явно о чём-то спорили, но я не могла разобрать их слов. Мужчины скрылись из моего поля зрения, так что пришлось искать другие зацепки.       Я не сдавалась. Судя по значкам, это исследовательский центр «АMitVaIU». Очевидно, акроним. Находится эта «тюрьма» в Великобритании. Сколько же я всё-таки спала, раз они успели привезти меня из Калининграда в Англию? А главное: зачем? Зачем я правительству туманного Альбиона?        — Я уверенна, что у тебя много вопросов, Алиса, — прервал мои размышления доктор. Я посмотрела на неё. Она же, казалось, в упор меня не видит. — Тебе всё объяснят, но чуть позже. Сначала осмотр, — закончила женщина. Снотворное практически перестало действовать, и я смогла анализировать.        — Вашей дочке не нравится учить латынь, не заставляйте её, — высказала я свой первый вывод.       Доктор остановилась и изучающе взглянула на меня. Значит я попала в точку. Повисла небольшая пауза.        — Ты знаешь где находишься? — спросила она издалека, не решаясь задать какой-то основной вопрос.        — В исследовательском центре «АMitVaIU», — ответила я незамедлительно.        — А как расшифровывается название? — продолжила свой допрос женщина. Она выглядела напряжённо.       «Как расшифровывается? Так, маленькие буквы — это предлоги и союзы, очевидно. Скорее всего «in the», предлог «в», а после союз «and», иначе говоря «и». Что могут здесь исследовать? Аномалии? Значит, первое слово «Abnormal», «аномальный». Да, скорее всего первое слово именно это. Но почему я здесь?! Во мне нет ничего аномального. Что произошло странного? Что?» — думала я.        — Я жду, Алиса. Ты боишься сказать? — давил на меня врач.       Сначала Анна, потом библиотека. Туман. Машины, которые ездят по встречным полосам. Английские номера. Несостоявшийся звонок подруге. Англоговорящая женщина, но при этом являющаяся местной.        — Так ты знаешь ответ? — она явно начала терять терпение.       Что произошло? Я же не могла просто переместиться из одной точки в другую? Ведь так?        — Что ж, наверное, мне просто показалось… — разочарованно закончила женщина и уже прошла несколько шагов, но я заставила её остановиться:        — Аномальные перемещения в видимой и невидимой Вселенной! — крикнула я излишне эмоционально.        Женщина повернулась и медленно с сарказмом похлопала. Неужели, неправильно?        — Браво, — сказала она с самодовольной улыбкой. Я не понимала выражения её лица. Что не так? Может, там было не «перемещение»?       Это похоже на вспышку. Я задержала дыхание. Сердце забилось быстрее. Я наконец поняла смысл этих хлопков. В погоне за признанием я выдала свою главную особенность — быстро анализировать. Это может сыграть и обязательно сыграет против меня. Надо быстро что-то придумать!        — В смысле? — спросила я, как ни в чём не бывало.        — В том смысле, что ты умеешь пользоваться дедуктивным методом, — пронзила женщина взглядом.        — Деду — что?        — Метод дедукции — замечаешь детали, а потом анализируешь их. Ты поступила так, верно?        — Ээээм, — замялась я. Думай быстрее, Алиса! Давай! — Я просто услышала разговор двух мужчин в коридоре… иии они называли этот центр так, — сказала я первое, что пришло в голову.        — А что насчёт дочки? — спросила врач с напором.        — Так это же стишок. Детский стишок, — я старалась отвечать как можно более спокойно. — Вы наверное только конец услышали…        — А как он начинался?        — Нууу… Сейчас, — я прокашлялась для вида, а сама уже подбирала рифмы в голове:       Жизнь будет всегда так проходить,       Это всего лишь бремя моё.       Вашей дочке не нравится учить       Латынь, не заставляйте её!       Женщина скептически посмотрела на меня. Мда, коряво получилось.        — Это метафора, — добавила я для убедительности. — Метафора о тяжёлой жизни подростков. Но вы не поймёте.       Доктор ещё раз окинула меня взглядом и, развернувшись на каблуках, направилась по изначальному маршруту. Я мысленно выдохнула. Купилась на «тяжёлую жизнь». Да, мрачные стихи с псевдосмыслом — весьма похоже на среднестатистическую шестнадцатилетнюю девочку. Хотя, может и не до конца купилась. Тем не менее, для всех в этом центре я должна оставаться глупой. Надо бы устроить пару эмоциональных истерик в стиле «сложного подростка». Это было бы убедительно. Как хорошо, когда тебе шестнадцать!

***

      Под словосочетанием «полный медицинский осмотр» женщина, как ни странно, подразумевала полный медицинский осмотр. То есть вообще полный: от ЛОРа до психолога. В кабинете последнего, кстати, мне поставили диагноз «подростковый максимализм». Чего я, собственно, и добивалась. Мне выдали несколько комплектов одинаковой одежды, рассказали о расписании питания и о нескольких правилах. Также мне посчастливилось подметить у одного из охранников привычку теребить в руках зубочистки, когда ему становилось скучно. Поверьте, хоть одна такая у меня точно окажется.       Судя по расположению проводов, а также предохранителей — при каких-либо нарушениях в основной системе срабатывает запасная. Это нужно учесть. В центре всё подчиняется ей: двери, камеры, лифты. Здание имеет четыре этажа, а также один этаж под землёй и три корпуса.        — Я приду к тебе через месяц, — сказал на прощание врач и закрыл дверь моей камеры.       Я снова осталась одна. Но мне было чем заняться. Правда, даже часа подробного анализа мне не хватило, чтобы понять, что со мной случилось. Казалось, логических объяснений вовсе не существует. Я вспомнила о колледже, о родителях и мне стало совсем плохо. Очень захотелось плакать. Положение позволяло мне не сдерживаться — я могла плакать сколько угодно, и это было бы на руку. Ведь, как поступают глупые девочки, когда не знают, что делать? Правильно, плачут. Идеально. Даже играть не пришлось: всё было искренне. Но ведь меня найдут, да?       Слёзы понемногу сходили на «нет». Я почти успокоилась, когда в мою комнату зашёл мужчина средних лет. На нём был строгий костюм, а в руках он держал зонтик. Я машинально смахнула с щёк оставшеюся влагу. Он явно был здесь главным.        — Не плачьте, юная леди, — сказал мужчина и протянул мне платок. Я послушно взяла его, создавая иллюзию дрожи в руках.       Хоть он и хотел показаться добрейшим человеком всей планеты Земля, его выдавали глаза. Если от улыбки и исходило какое-то тепло, то глаза покрывали всё холодом. Явно один из приближенных к власти. Состоятельный человек, по крайней мере сам себя таковым считает. Пожалуй, единственный комплекс — это лишний вес, с которым он, судя по всему, усиленно борется диетами.       Я вытерла платком глаза. Мужчина же сел на стул прямо передо мной.        — Кто вы? Почему я здесь? И где это «здесь»? Что вообще происходит? — начала я тираду закономерных вопросов, хотя на половину уже знала ответы.        — Я постараюсь объяснить понятней.       Мужчина вздохнул, собираясь с мыслями. Я теребила в руках платок.        — Меня зовут Майкрофт Холмс.       Мне послышалось. Он сказал что-то другое.        — Майкрофт Холмс? — переспросила я.        — Именно, — подтвердил он. — Вы не понимаете, что происходит. Я всё объясню. Дело в том, что мы наблюдали редчайший случай перемещения между Вселенными. А главной героиней стали вы, Алиса, — Майкрофт выделил моё имя.       Я всё ещё не понимала, что происходит. Похоже на какой-то розыгрыш. Почему же тогда страх безысходности медленно закрадывается в сердце?        — Вы знакомы с теорией о параллельных Вселенных?        — Что? — спросила я полушёпотом.        — Что ж, я вижу, — не знакомы. Тогда объясню поверхностно. Вам посчастливилось стать частью великого эксперимента! Вы переместились из своей Вселенной в нашу, да и ещё преодолев при этом несколько границ, оказавшись не в Калининграде, а на окраине Лондона. Полный медицинский осмотр показал, что вы ничуть не пострадали. Эксперимент прошёл успешно. Поздравляю вас!       Честно скажу, смотрела я тогда на него, как на идиота.        — Какое «поздравляю»? Вы о чём вообще?! Как я домой вернусь?        — Никак, — ответил Майкрофт всё также спокойно, на мою совсем не спокойную речь. Зато теперь он точно считает меня глупым подростком.        — В смысле? — спросила я полушёпотом, будто не хотела, чтобы мой собеседник отвечал на вопрос.        — В прямом. Если вы ещё раз попробуете пересечь границу Вселенных, то с вероятностью в 90% умрёте. И даже если вы выживете, то вряд ли попадёте в свою родную Вселенную. Тут вероятность ещё меньше. В общем вам нужно как минимум чудо, чтобы попасть домой. А чудес не бывает.       По моей щеке снова прокатилась слеза. У меня было всё: родители, подруга, билет в счастливую жизнь. А что теперь? Ни-че-го.        — Мы подержим вас здесь ещё три-четыре месяца. Возможно, дольше. Далее мы обеспечим вас достойной жизнью. До совершеннолетия вы пробудите в детском доме, затем поступите в какой-нибудь университет, с поступлением мы поможем. На этом наша опека оканчивается. Есть вопросы?       Я подняла на него глаза полные злобы. Как я там сказала сама себе? Сложный подросток? Что ж, я слишком хорошо вошла в роль…        — Да, есть. А не пойти бы вам к чёрту?! — в порыве ярости я успела кинуть в него не только тот самый платок, но и подушку с одеялом. Потом он позвал охрану и, прежде чем отключится, я услышала короткое «прощайте».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.