ID работы: 6654245

Ее мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теоритический интерес

Настройки текста
      Он нервно посмотрел на часы: автобус опаздывал. Это было недопустимо. Только не сегодня! Шер переминался с ноги на ногу. Важно, важно, очень важно приехать вовремя.       Его целью была одна из остановок метро. На протяжении последних трех месяцев, он стремился попасть именно туда.       Началось все весьма банально. Возвращаясь после работы в одном из вагонов метро, он заметил девушку необычайной, по его мнению, красоты. Она словно была окружена неземным сиянием. Шер растаял. Все его чувства обострились.       Она сидела возле выхода. Все ее внимание было поглощено книгой. Девушка едва заметно улыбалась — видимо в книге происходило что-то забавное. Шер отвлекся на мгновение — пропустить женщину с ребенком — как девушка исчезла. В самый последний момент он успел увидеть ее на станции.       С тех пор парень не мог нормально ни есть, ни спать, ни работать. Мир стал тёмным. Каждый вечер он возвращался домой в надежде увидеть ее.       Через месяц это случилось снова. В ее руках уже была другая книга, но она все также мило улыбалась.       В этот раз Шер не выпускал ее из вида. Он даже подошел, думая, с чего бы начать разговор, как та снова вышла на своей остановке. Парень вышел за ней, но потерял ее в толпе.       Сколько же отчаянья он испытал! Так долго искать! И что же? Так глупо потерять!       Сегодня Шер боялся опоздать, ведь в прошлый раз именно из-за минутной задержки он снова не успел. Однако именно сегодня его грела одна вещь — книга, оброненная той девушкой. И ее нужно было вернуть.       Парень сорвался с места, так и не дождавшись автобуса. Он несся через дворы, дороги, иногда перебегал на красный свет. В след ему неслись ругательства, однако Шер не обращал на это внимание. В голове крутилась всего лишь одна навязчивая мысль — успеть.       Он влетел в вагон за мгновение до закрытия. Двери даже прищемили кончик пальто. Нужно было найти теперь ее. Он стал пробираться через людскую массу. Сейчас они выглядели для него ужасной, плотной стеной. Ему казалось, что все хотят помешать и специально стоят так плотно и неудобно.       Раздалось объявление остановки. Шер быстро выпрыгнул из вагона, ища ее глазами. — Девушка! — завопил он от радости, увидев ее.       Она направлялась к противоположной ветке. И снова люди будто сговорились и оттесняли молого человека от заветной цели. — Девушка, — он тронул ее за плечо.       Она удивленно обернулась. Парень протянул книгу. — Вот, — он улыбнулся.       Его грудь тяжело вздымалась из-за бега. — Моя книга? Я думала, что потеряла ее, — она вертела ее в руках, будто не веря. — Но как она оказалась у вас? — в ее глазах все также читалось недоверие. — Мы ездим с вами иногда в одно время. Я помню вас, — он смущённо запустил руку в волосы. — А книгу вы случайно выронили. Ну, я и носил ее с собой все это время. Вот, сегодня встретились.       Она наконец улыбнулась. — Я обычно езжу в этот день к бабушке. Меня зовут Катрин, — девушка протянула руку. — Шер, — он осторожно ее пожал.       Сзади раздался звук приближающегося поезда. — Было приятно познакомиться, Шер, но мне пора, — Катрин заторопилась. — Спасибо за книгу, — уже крикнула она, заходя в вагон.       Он помахал ей рукой. Его лицо озарила блаженная улыбка. Катрин. Ее зовут Катрин. Чудесное, нежное имя. И голос, такой чарующий, бархатный.       Счастье Шера длилось недолго. Он неожиданно вспомнил, что забыл взять номер телефона. — Болван! — он в сердцах ударил себя по лбу. — Такой шанс!       Однако теперь парень знал, что через месяц снова сможет ее встретить.       Дни длились ужасно долго. Будто кто-то посадил на стрелки улитку, чтобы та обволакивала своей слизью стрелки часов. Минута тянулась за минутой, превращая ожидание в издевательство. Наконец, пришел тот день, когда Шер знал: он увидит сегодня Катрин.       На улице ощутимо пахло весной. Шер втянул воздух. Его тело переполнялось счастьем. Казалось, солнце светит только для него. Сегодня вагоны метро могли заменить ему дом родной.       Парень сидел на станции Катрин. По дороге он купил лютики. Хотелось увидеть ее, познакомиться ближе. Сегодня он проводит ее и наконец поговорить с ней.       Шер встречал поезд за поездом. Катрин приехала сегодня позже. Парень радостно улыбнулся и бросился к девушке, однако в следующий момент он будто налетел на стену. За ней вышел молодой человек и нежно обнял за плечи.       Шера будто ударили чем-то тяжёлым. Он узнал этого юношу. Как же жестоко пошутила с ним судьба! Любимая девушка встречается с его лучшим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.