ID работы: 6654245

Ее мгновение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Практический интерес

Настройки текста
      Шер лежал в постели и мысленно представлял Катрин и Рика. Их прогулки, объятья, поцелуи. С того злопамятного дня прошло около трёх месяцев. Парень стал брать работу на дом, полностью отключившись от внешнего мира. За все это время он пару раз вышел выкинуть мусор. На звонки близких, Шер упорно не отвечал. Особенно, когда звонил Рик. Не мог слышать его голос сейчас.       Их дружба измерялась даже не годами — десятилетиями. Сколько Шер знал себя, столько же он знал Рика. Они все делили поровну и всегда были вместе. Вот, даже работали в одном кабинете. Вот и девушку для симпатии они выбрали одну.       В двери постучали. Шер даже не пошевелился. Ему неинтересно было кто это и зачем. У родных были ключи, а остальным открывать дверь не хотелось. Стук повторился. И еще раз. В конце стали раздаваться равномерные удары. Будто дверь таранили.       Шер тяжело вздохнул и медленно поплелся в прихожу. Он открыл дверь резко, поэтому неожиданный посетитель ввалился в квартиру, не ожидавший потерять опоры. На пороге застыл Рик. — Хай, — парень начал раздеваться. — Давно не виделись, дружище, — он говорил так, будто не было этих трех месяцев.       Шер почему-то стал раздражаться. Он наблюдал за тем, как Рик, будто хозяин, идет на кухню, режет себе хлеб на бутерброд. Он вел себя будто ни в чем не бывало. — Что случилось? — спросил он. — Я давно тебя не видел, Шер, — парень улыбнулся. — Решил заглянуть. Говорят, ты объявил бойкот миру и предался меланхолии. Это, ты расскажи мне, что случилось? — Я не настроен на разговор, — Шеру была непонятная веселость друга. Хотелось ныть и обвинять парня в том, в чем он, по сути, не виноват. — Зато я настроен, — Рик нахально закинул портфель на обеденный стол и вытащил бутылку вина. — Настроен он, — буркнул хозяин квартиры. — Ты время видел? — А я у тебя остаюсь сегодня, ибо моя сестрёнка истерит так, что стёкла лопаются.       Шер удивлённо посмотрел на друга. О его сестре парень слышал много, но увидеть ее так и не довелось за все это время. Родители Рика были разведены. Отец вместе с новой семьёй жил в Норвегии, поэтому друг обычно ездил туда на каникулы. Сестра за все это время приехала один раз. — Давно она приехала? — Шер сел за стол и открыл бутылку. — О, очень. Она здесь уже полгода, мой хороший, — Рик отпил с горла. — В связи с чем у меня дома хаос. Мы отвлеклись, — парень серьезно посмотрел на друга. — Рассказывай, что случилось.       Шер нервно сглотнул. В нем боролись противоречивые чувства. С одной стороны хотелось облегчить душу, а с другой не хотелось перекладывать тяжкий груз на Рика.       В конце концов, он решился. Повторил манипуляцию друга с бутылкой, выдохнул и стал рассказывать парню про свои приключения. Рик слушал молча и очень внимательно, иногда улыбаясь ил удивленно вскидывая брови. Его лицо всегда отличалась живой мимикой. К концу рассказа парень как будто веселел. Его лицо прояснялось. — Ты представь, — продолжал Шер, взгляд которого от смущения сфокусировался на бутылке, за время рассказа почти опустевшей. — Я даже лютики купил, ну, не хотел чтобы было банально. А она выходит вся такая легкая, красивая. Знаешь с кем? — он наконец посмотрел на друга. — С тобой, Рик. Ты обнимал ее, — Шер грустно опустил голову. — И ты решил, мол, не судьба, — заключил Рик. Я понял, иди умойся, — он ободряюще улыбнулся.       Шер беспрекословно подчинился. Уходя, он даже не заметил, что друг достал телефон. — Привет, милая, успокоилась? — Рик говорил словно кот, объевшийся сметаной. — Я пьян, дорогая, поэтому ты меня заберешь. Пиши адрес. — Кто-то с работы? — парень дернулся от чуть хриплого голоса Шера. — Нет, — он улыбнулся. — Сестра.       Шер был спокоен. После холодного душа голова прояснилась и ситуация не казалась уже такой страшной. Парень полез в холодильник и стал доставать продукты. — Давай приготовим что-нибудь, я всё-таки первый раз с твоей сестрой встречаюсь, — казалось, напряжённость растаяла вместе с вином.       Время прошло незаметно. Шер медленно приходил в себя. Он уже знал, что сможет перебороть в себе увлеченность девушкой ради друга. Он верил в это. Хотел верить.       Парень иногда ловил на себе странные взгляды друга, однако не придавал этому значения, списывая все на недавний разговор.       От мыслей его отвлек звонок в дверь. — Я открою, — Рик кинул нож на стол. — Проходи, раздалось из прихожей. — Тебе на кухню. — Зачем? — в тишине квартиры голос девушки звучал неожиданно громко. — Давай собирайся.       Шер выронил кружку. Она с оглушительным грохотом разбилась. Этот голос парень узнал бы из тысячи, несмотря на то, что слышал его всего лишь раз.       Катрин…       Послышались шаги и в комнату вбежала девушка. — Что тут у вас? — ее испуганный голос заставил Шера вздрогнуть. — Катрин, — произнес он уже вслух.       Он не мог поверить. До него медленно доходил смысл происходящего. Катрин не была плодом его фантазии. Она стояла рядом. Девушка медленно стала оседать. -Рик! — крикнул парень, успевая подхватить Катрин.       Он бережно взял ее на руки и отнес на диван. — Ух ты, успокоилась! А что с ним? -Рик, твоя сестра слегка потеряла сознание, — Шер нежно поправил прядь волос. —       Объяснись, пожалуйста, — он улыбнулся, наверное, впервые за это время. — Понимаешь, — начал парень. — - Сначала она пришла домой и стала реветь из-за потерянной книжки. Второй раз ревела из-за парня, который эту книжку вернул. Называла себя дурой. Винила в том, что не спросила телефон. Потом винила тебя, ведь это должен был сделать ты. Шер, — он на минуту замолчал. — Она видела твои лютики. Но ей не до того было. В тот день я поругался с бабушкой, и тяжесть примирения легла на ее плечи. А потом ты перестал отвечать на звонки. Она тебя ждала там каждый день в одно и то же время. Она описывала твою внешность, но дошло до меня совсем недавно. А после разговора с тобой я убедился в собственной правоте. Вам нужно поговорить, дружище, — он положил ему руку на плече. — если она ещё раз заистерит из-за тебя, ты — труп.       Шер на это только улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.