ID работы: 6654292

Там где сгорают светлячки

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. Грязь с водкой

Настройки текста
Слишком знойное лето настигло его в этом году. Дэрил даже не мог припомнить, когда ему настолько хотелось нескольких дней с прохладными дождями, что освежили бы пыльную и сухую землю, наполняя воздух приятной влажностью. Но дабы восполнить это ощущения у него с собой была только пляшка с водой из источника, который он нашел неподалеку от своего нынешнего лагеря. И сейчас эта охлаждающая влага, стекающая по горлу будто прямо в грудную клетку, казалась ему спасительной. Диксон боролся с неверием самому себе и мыслями о том, что он просто сошел с ума. Однако нет. Происходящее вокруг, казалось на радость правдоподобным. Хотя… Жизнь давно показала ему, что она не станет его жалеть и щадить. Раз за разом эта стерва даёт охотнику испытания, которые кажутся непосильными и на удивление каждый раз упорство побеждает судьбу. Дэрил сам не знал, как у него это выходит. Возможно он просто везучий гад? Возможно навыки приобретенные в тяжелые годы жизни сыграли роль? Теперь найти точный ответ нельзя, но скорее всего он прячется где-то посредине. Девчонка… Он усадил Хлою на переднее сидение рядом с собой и пристегнул ремнем. Немного поугрожав и напомнив о том, какие страшные вещи могут с ней произойти, если она попытается сбежать, охотник спокойно устроился на водительском месте и повел машину. Сейчас стоило добраться до его лагеря, собрать все необходимое и… и что? Твою мать Мысли путались. Он определенно этого не любил. Никакого контроля, бдительности и сосредоточения. Просто какой-то хаос, накрывший его мирное существование будто ураганом. Почему… черт дери, он? Вокруг много других выживших, которые могли бы наткнуться на девушку и спасти ее. Затем довести куда-то… и… Заебало Это все лишнее. Глупости. Случилось, как случилось и ему стоило принять факт того, что теперь на его шее еще большая ответственность, чем была до этого. Находка в виде этой белобрысой по сути могла стать спасением из ежедневного кошмара. Но как правильно ею распорядиться? Они пытались, пытались! Найти каких-то военных, ученых, правительство… да хоть кого-то! Но никто в целом мире не мог им объяснить почему и какого хрена происходит. Запутанная чепуха, что стала их реалией скорее всего из-за чьей-то глупой ошибки. А возможно и спланированного акта, хер его теперь знает. К черту «Это все меняет» — промелькнуло в мыслях, после чего он краем глаза покосился на Хлою. Ее взгляд глупо уставился в одну точку и лишь тело реагировало на резкие звуки. Конечно, она напугана до чертиков. Дэрил не мог ее судить за это, ибо сам не знал, как бы вел себя на месте девушки. Не плакал бы конечно и не дрожал, как осиновый лист. Но и логичность пришла бы в его поступки и мысли не сразу. — Кто вы такой? Куда вы меня везете? — дрожащим голосом решилась нарушить тишину девушка, неудачно пытаясь придать тону жесткости и уверенности. Это вырвало Диксона из размышлений о том, что теперь стоит делать и как воспользоваться шансом, что выпал на его долю. Он немного напрягся, ибо надеялся, что состояние шока протянется у нее хотя бы до того момента, пока они не окажутся в лагере. Однако нет, Хлоя явно хотела ясности. А охотник тишины. — Меня зовут Дэрил. А везу я тебя… — начал отвечать мужчина, запнувшись на середине фразы. Ему самому было трудно подобрать слова, чтобы все ей объяснить. Хотелось огрызнуться, стукнуть ее по лбу и заставить не задавать вопросы, на которые он сам пока не знал ответа. Поэтому дальнейшее предложение получилось в его типичной манере, — я везу тебя дабы трахнуть, а потом расчленить. Не задавай тупые вопросы. Что ты хочешь на них услышать, а? От такой неожиданной грубости блондинка даже вздрогнула. Кажется… это привычное поведение для мужчины. Сначала, всего на пару секунд, Хлоя ему даже поверила. Но потом мысленно себя треснула по лбу. Вряд ли человек, что собирается так с ней поступить, ответит подобным образом. Кажется он растерян не меньше нее и это слышно по его взволнованному голосу. Этот Дэрил озабочен тем же самым вопрос, что пытался пробиться в голову девушки уже несколько раз. Как? Как так получилось, что она осталась жива?

Я не знаю… я честно не знаю…

Вновь повисла напряженная пауза. Хлоя хотела ясности, хотела понять хоть что-то из того, что начало происходить. Однако мысли спотыкались о гвозди сомнений в ее голове и не давали сосредоточиться. Ей страшно, она ничего не видит, пришлось вновь убивать друзей и теперь… снова одна. Но это все не шло ни в какое сравнение с тем, что ей удалось выжить. Каким-то образом вирус не погубил ее светлую головушку, а отразился лишь внешними изменениями. И что же это означало? Возможно организм смог выработать иммунитет? — Я не знаю… — вдруг произнесла та, повторяя собственные мысли вслух. Это все, что хотелось произнести сейчас, поделиться таким же шоком, какой возможно преследовал и Дэрила. Диксон лишь тихо выругался, недовольно что-то бубня себе под нос. Сейчас его напрягало все. Даже невинные фразы девушки, которые означали ее растерянность от сложившегося положения. «Она ослепла, парень… она обуза! Ты не знаешь наверняка является ли эта девушка ключом к спасению человечества. Готов рискнуть всем, ради инвалида, которые считай будет просто лишним грузом в виде 50 кг бесполезности?» — спросил внутри голос Мэрла, неожиданно вернувшись. Возможно он тоже решил уйти поглубже в своего брата и задуматься над тем, что делать дальше. И в принципе, как и всегда пытался призвать того к эгоизму. «Всем рискую? Это чем же?» — резко выбросил мысленно Дэрил, встряхнув волосами, которые теперь не были такими длинными, как раньше. Он их остриг для удобства… хоть косо и криво. «Я жаловался на скуку? Вот теперь мою жизнь настигло самое увлекательное приключение» — подумал тот про себя с сарказмом, после чего открыл другую пляшку. Там была водка, которую он нашел в доме какого-то лесничего, где теперь жил. Сделав несколько глотков Диксон оглянул напуганную Хлою и вновь усмехнулся. Только сейчас он обратил внимание на то, что ее майка свисала с плеча так, что уже была видна правая грудь в чашке черного темного бюстгальтера. А на ребрах у той, кажется виднелась какая-то татуировка. Ему попалась в прошлом маленькая оторва? — Хочешь? Это водка, — сказал тот, решив, что в такой ситуации, он бы хотел выпить на ее месте. Почти ходячая в ответ лишь коротко кивнула и повернула в его сторону голову. Ему пришлось немного выкрутиться, дабы дать отпить той заветного напитка, но все же это удалось. Он увидел, как дергается ее тонкая вытянутая шейка от каждого глотка. Она сделала их всего два, но довольно уверенных. «Если выживет, то будет с кем напиваться» — в шутку подумал про себя Дэрил, после чего забрал пляшку обратно. Хлоя тяжело вздохнула и прикусила губу. Она же голодная и окосеет от такого довольно быстро. На щеках появился легкий румянец, а тело вновь ощутило некий жар. Но на этот раз приятный и знакомый.

Надо было сделать еще пару глотков

***

Связанная девушка тихо лежала на его спальном месте и сопела. Алкоголь сначала взбодрил ее, но спустя час, погрузил в беззаботный сон. Диксон сидел напротив на деревянном стуле. После того, как он обработал укус спиртом и обмотал бинтом, охотник задумался, что ему стоит делать дальше. За прошедшее время, мужчина уже несколько раз хотел выкинуть спящую где-то в лесу и вернуть надежду человечества обратно в руки судьбы. Затем брат предложил ему сначала воспользоваться ее беспомощностью и молодостью тела, а потом уже где-то бросить. И Мэрл был настойчив: «Ну мы что, снова не трахнем такую симпатичную куколку? Дэрилина… тебе попадаются классные девки, а ты с ним возишься, как нянька. А потом их или похищают, или убивают или еще какая хуйня происходит. Давай снимем стресс. Ты вообще помнишь, когда в последний раз выпускал своего питона на охоту? По пьяни с Кэрол перед своим уходом? Такое… Ну соглашайся. Я же знаю, ты этого хочешь. Ты там смотрел на ее шею и грудь, пока эта блондинка пила. Представлял, как она бы тебе…» — Заткнись, — выругался Дэрил в ответ на омерзительное предложение брата. Кто спорит, не каждый день встречаешь молодую и живую девушку, которую есть возможность съесть на месте. Однако… Диксон не желал превращаться в тупое животное, как некоторые мужчины, что встречались ему по пути. Готовые наброситься на кого-угодно, дабы изнасиловать и затем выбросить. Это было для него отвратительным, хотя подобные мысли посещали и его больную голову. Но охотник всегда оставался сдержанным. Опуститься до такого он не хотел и не мог. «Мы не ели несколько дней» — вспомнились ему слова девушки, после чего Диксон просидел еще несколько минут перед ней и встал. Решение пришло в голову, как порыв свежего ветра, что ворвался в комнату, когда тот открыл дверь. Он доставит ее тем людям, кому бесконечно доверял, а затем вместе, они смогут найти тех, кто поймут, каким образом ее организм поборол вирус. Один со слепой девушкой и в мире, где даже живые плохо настроены против живых, он может не справиться. С группой… их шансы возрастут. — Никогда не думал… что придется туда вернуться, — недовольно пробубнил Дэрил сам себе. Но иного выхода не видел. Ведь когда он с ними расстался, Рик все еще грезил мыслью о том, что найдет военных или тех, кто знает, что происходит. И возможно, за полгода они смогли в этом преуспеть. «Мы будем оставлять тебе знаки везде, где бы не останавливались. Так что… если передумаешь, то найди нас» — сказал ему тогда человек, который стал для него словно вторым братом. Он всегда поражался его лидерству и отсутствию страха перед ответственностью за других. В этом они кардинально отличались. Я… гребанный трус Пока мужчина размышлял о своем и осматривался вокруг, его руки уже машинально закрыли дверь и натянули ловушки. Солнце скоро должно садиться и поэтому сквозь рябь листьев пробивались слабые блики. Широкая поступь и массивные плечи мелькали меж ветвей и деревьев. Он занялся тем, что могло расслабить его и всегда приносило некое спокойствие. Охота. Все лишнее ушло на второй план и Дэрил Диксон забылся. Нет прошлого, нет будущего. Только этот олененок. Только один выстрел. Только одна смерть… сегодня. Как ему нравился этот кропотливый процесс. Ходьба по следам, наблюдение, а затем затишье. Милое создание, которое забрело туда, куда не следовало, виднелось на прицеле его арбалета. Грациозные движение, большие глаза, что вовсе не понимали всю ироничность и жестокость мира в котором он жил. Когда-то люди тоже были такими. Бегущие в большом колесе системы, которая в одну секунду превратилась в пепел прошлого. Все перестало иметь значение. Деньги, власть, известность. Только ум, сила и оружие. Забавно, правда? Через два час он пришел к дому уже с добычей. Ему хотелось разделать ее и приготовить на костре поскорее. Ибо уже должно было начать темнеть. Благо дни сейчас довольно долгие. Пока он возился на улице с мясом и смотрел на по прежнему закрытую дверь, внутри дома внезапно послышался шум. Будто что-то тяжелое упало на пол и Дэрилу не составило труда догадаться, что именно. Какая дура Сняв собственные ловушки и открывая дверь, Диксон лицезрел связанное тело валяющееся возле кровати и уже был готов даже сказать что-то едкое в сторону неуклюжей девушки, но сдержался. Дэрил… еще помнил, как жалел о каждом грубом слове сказанном в адрес людей, которые этого не заслуживали. Блондинка пережила сильный стресс и ее попытки к побегу даже вызывают уважение. Ведь пока она воспринимает его, как опасность, но не сдается. — И что будешь делать дальше? Покатишься колбаской к стенке или начнешь биться о мебель вокруг, привлекая ходячих? Хотя… ты с ними теперь должна быть на «ты», — все-таки вырвался из уст мужчины комментарий, на что в ответ послышался тяжелый вздох. — Мне кажется… кровь течет из носа, — пробубнила та, покачиваясь из стороны в сторону, дабы перевернуться. Однако фыркающий Дэрил все же помог ей подняться и усадил обратно на кровать. Под носом действительно стекала капля крови, а сам взгляд Хлои вновь потупился в никуда. Это казалось несколько непривычным для него. Она опять горячая… значит ли это, что организм все еще борется с вирусом? — Совсем немного, сейчас исправим, — сказал мужчина, вспоминая, что где-то в шкафу этого небольшого домика видел или платки, или полотенце. Оторвав небольшой кусок, Дэрил аккуратно протер им у девушки под носом и затем, перекрыл кровотечение. Выглядело довольно глупо, но лучше чем ничего. — Послушай… я не собираюсь делать с тобой ничего плохого. Ты сама понимаешь, что произошедшее с тобой по сути чудо и нужно… нужно как-то этим воспользоваться. Но согласись, сама, слепая… ты не проживешь и трех дней. А я хочу тебе помочь, чтобы ты… как бы пиздливо не звучало… помогла всем нам. Понимаешь? Хлоя внимательно слушала Дэрила, неловко кивая на каждое его утверждение. Он специально делал между ними паузы, дабы девушке хватило времени для раздумий над правдивостью его слов. Юная леди понимала, что действительно не выживет без этого человека и выбирать совершенно не из чего. Но и доверяться незнакомцу, что временами был груб и суров… страшно. Особенно, когда в таком бедственном положении еще и лишилась зрения.

У меня… нет выбора

— Понимаю… вы знаете того, кто сможет помочь? — Нет, но знаю тех, кто уже давно ищет. И одному защищать тебя… конечно можно, но если со мной что-то случится, считай, что и ты погибла. Поэтому… пока мы отправимся на поиски моей группы. — Почему же… если она ваша, вы уже не с ней? — вдруг спросила Хлоя, анализируя, каждое слово охотника, ведь в них искала спокойствия и уверенности. Но кажется… этот вопрос прозвучал слишком рано, ведь Диксон не любитель раскрывать свои секреты. Поэтому недовольное фырканье последовало практически сразу. Что он должен ей ответить? Я бросил их, потому что больше не мог смотреть на то, как они гибнут? Я бросил их, потому что устал? Я бросил их… потому что хотел… забыть обо всем… — Не задавай глупых вопросов. Лучше больше слушай. Сейчас, я освобожу тебя и выведу на улицу к костру. Старайся учиться ориентироваться и запомнить, что где. Иначе… мы не успеем кого-то найти. Но перед этим скажи… ты готова? Не будешь делать глупостей? — голос Дэрила звучал серьезно, даже как-то слишком. Но Хлоя должна была понимать, все трудности с которыми столкнется. И к ее сожалению, борьба только начинается. — Да… готова… и нет… не буду… — Чудно! С этими словами, Дэрил Диксон снял оковы со своей новой попутчицы и подождал пока она немного привыкнет к свободе рук с ногами. Хлоя несколько секунд сидела неподвижно, а затем аккуратно потерла ладонями запястья и лодыжки. Когда же, блондинка поняла, что готова, то с некой неуверенностью протянула ладонь к плечу Дэрила, чье дыхание слышала перед собой. Впервые за долгое время, чьи-то руки касались его так боязливо и неуверенно, но превозмогая страх, ибо иного выхода не было. Тонкие ноги подняли худощавое тело, а пальцы неловко поправили спустившуюся майку. — Идем… ты же наверное голодная, — произнес мужчина, аккуратно взяв юную блондинку за руку, своей шершавой и грубой ладонью, параллельно второй направляя за спину. Хлоя явно напряглась от его прикосновений, но не оттолкнула их. «Она вся испачканная и грязная… черт побери… надо будет сводить к озеру…» — подумал про себя Дэрил, впервые более детально обращая внимания на внешний вид попутчицы по несчастью. Бледная кожа покрытая мелкой россыпью из синеватых вен. Возможно это следствие влияние вируса. Худощавое тело с, на удивление, не совсем плоской грудью. Тонко выпирающие ключицы. Позвонки идущие по вытянутой шее. Несколько широковатые плечи и сильные руки. Следствие стрельбы из лука. Худые ноги с рубцами и гусиной кожей. Тонкие запястья. Маленькие ладони. Несколько рубцов на лице. Маленький рот, но пухлые губы. Большие глаза, довольно аккуратный нос. Растрепанные волосы светлого оттенка, подстриженные тоже кое-как. В целом… симпатичная, приятная… и на удивление не раздражающая. А это что? Старые белые рубцы на спине, с несколькими ранами от тушения окурков сигарет, которые будто прячутся под грязью. На лице охотника появилась какая-то странная улыбка, словно он внутри себя задумался над тем, что вряд ли правильно оценивает девушку, которая неуверенно делает шаги по скрипучему деревянному полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.