ID работы: 6654292

Там где сгорают светлячки

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Шприцы и надежды

Настройки текста

Мне с самого детства снится сон… прекрасный сон. Ноги бегут по пшеничному полю и я словно пытаюсь догнать ускользающий закат. Нужно добраться до горизонта, коснуться его и остановить. Не дать утечь сквозь пальцы солнцу, что будто исчезнет позволь ему уйти. Словно если не сегодня, если не сейчас, не в данную секунду, то утро… никогда не наступит. Все погрузится в вечную тьму и рассвет остается лишь воспоминанием, которое со временем превратится в легенду или быль. Я никогда не успеваю… Оказываюсь совсем одна. Пшеничное поле пустует и вокруг нет ничего, кроме света далеких звезд над головой. Все кажется таким неизведанным и странным, таким пугающе чужим и страшным. До этого в этот момент, когда отчаяние подступает к горлу, когда создается впечатление, что мне не выбраться… все прерывается и я просыпаюсь. Но сегодня… Светлячки… они тут и там. Папа когда-то водил меня в лес где их было бесконечно много. Там малыши летали также само. Сквозь пальцы, мимо одежды, цепляясь за волосы и заполняя все вокруг. Эти крохи пылают так ярко, так забвенно, так маняще, я с ними словно отражаю небо… Мы такая же россыпь звезд для кого-то вдали?

Хлоя проснулась от знакомой поступи возле собственной постели. Это были шаги Дэрила, которые она изучила и запомнила на всю жизнь. Аккуратные и быстрые, слышные только в этом хаосе идеальной тишины. Она утопала в ней уже второй или третий день подряд. Без зрения, без этого столь важного для выживания навыка, ей оставалось лишь надеяться на чужого человека. Кто бы знал, как трудно принять собственную беспомощность и справиться с гнетущим страхом пришедшим с гигантской ответственностью. — Выходи на улицу. Попытайся не умереть по пути из дома, — произносит суровый голос с хрипотцой. Хлоя часто пробовала представить, как именно выглядит мужчина. Ей казалось, что у него суровая внешность, однозначно есть щетина и такой тучный взгляд, который вводит в некий ступор лишь одним своим наличием. Злой персонаж из любого третьесортного боевика.

Плохо!

Хлоя пытается драться нормально и несмотря на поставленный удар, умение пользоваться ножом и спортивную подготовку, ей тяжело. Настолько насколько это в целом можно вообразить.

Вставай!

Хлое стыдно. Она с трудом ориентируется в пространстве. Единственному, чему удалось научиться за эти дни, внимательно следовать за Дэрилом и не отставать от него. Со всем остальным дела обстояли совсем худо. Ближний бой проходил в основном по принципу, хотя бы не разбить нос об очередной булыжник на земле. Девушке было очень трудно одновременно следить за звуками Дэрила, за собственным телом в пространстве и не спотыкаться о что-то вокруг.

Еще раз!

Диксон отмечал про себя, что двигается она правильно, нож держит умело и тот, кто ее этому научил мог быть доволен результатом. Но какое это имеет значение, если девушка бесполезно машет оружием, не в состоянии попасть в цель. В какой-то момент он даже начал думать, что у нее проблемы со слухом или нечто подобное. Невозможно делать все настолько… мимо! Она издевается? Хлое хотелось выть от этого бессилия, что наваливалось на нее после каждой тренировки. Но она не могла. Ей казалось это настоящим свинством в отношении человека, который сейчас находился рядом. Естественно он делал это из частично собственной выгоды, но несмотря на едкие комментарии и частые недовольства ее попытками… оставался терпеливым. Продолжал, заставлял, поднимал с земли каждый раз, когда она совершала очередную ошибку.

Как же я ненавижу… себя…

Хлоя пополнила свою коллекцию ран и синяков, некоторые из которых достались ей от жестких пальцев мужчины, что подхватывали ее после очередного неудачного падения. Дэрил злится на нее, сквозь зубы недовольно шепчет и наверняка вот-вот решится бросить. Одну, в этой тьме.

Возможно… это было бы правильно?

— Еще раз, вставай, — жестко произносит его несколько шипящий голос, после чего надежда человечества поднимается вновь. Он не трогает ее на этот раз, ибо с трудом борется с желанием сломать ей какую-то кость. Ему не следует злиться, поскольку пару дней для результатов это слишком мало, но теперь… времени не так уж много. Его философия потерпела фиаско. Хлоя не ноет. Дэрил думает, что ей наверняка тяжело и страшно. Но ее упорство немного радует. Она молча пытается выполнять его приказы и учится чувствовать пространство без глаз. Но кажется эта затея такая же бесполезная, как и все эти попытки мужчины поверить в то, что решение всех проблем могло настолько легко оказаться в его руках. Конечно, размечтался! — Мы все в жопе, — произносит тот, наблюдая за тем, как Хлоя вновь пытается следить за его приближением с помощью звуков. Ее пустой взгляд резко обращается в сторону голоса и она бьет кулаком с ножом в воздухе неподалеку от Дэрила, но все же недостаточно близко, дабы это его удовлетворило. Он перехватывает тонкое запястье, нож падает на землю, а та поднимается на носочки от боли. Диксон держит Хлою в этом захвате несколько минут, видя, как напрягается ее шея и худое тело, будто пытаясь выпустить шипы и заставить его отпустить. Она вскрикивает, а затем мычит, но не просит пощады. Словно считает, что заслуживает боль. Взгляд вновь цепляется за ее плечи, на которых видны шрамы от потушенных сигарет, возможно лезвий или чего-то острого. Тебя не напугать этим, верно? Ты привыкшая… — Ладно… на сегодня хватит, пошли, — произносит Дэрил отпуская Хлою и направляясь обратно в лагерь. Он не ждет ее, но прислушивается к шагам позади себя, что пытаются не споткнуться в очередной раз и не вызвать новый гнев мужчины. Если не произойдет еще одно чудо… то все это нисхождение небес можно будет считать очередной шуткой…

***

— Дэрил… — вдруг произносит она его имя… кажется впервые за несколько дней. Ее голос звучит неуверенно, словно опасаясь реакции. Однако Диксон только что вернулся с охоты и поэтому несколько спокойнее ощущает себя. Взор голубых глаз обращается в сторону блондинки, скромно сидящей у костра. Они проводят так довольно много времени… в молчании. И если охотника это устраивает, то Хлоя чувствует себя дискомфортно от того, что ничего о нем не знает, — вы не могли бы помочь мне? Есть кое-что, в фургоне. Там под сиденьем пассажира возле водителя рюкзак. Вы не могли бы принести его мне? — Ммм? — протягивает тот, несколько недовольно смотря на девушку. Он сейчас занят кое-чем важным и ему не до просьб. Особенно до таких… бесполезных? — что тебе в нем нужно? — Там… то, что поможет нам справится с моим недугом, — несколько неоднозначно произносит та, после чего Дэрилу становится интересно. Что же такое придумала эта светловолосая голова? Ему даже на ум ничего не приходило. Выполнив указания, охотнику удалось найти рюкзак черного цвета с каким-то рисунками глаз и треугольников. Видимо очередная дань моде современной молодежи. Он протянул его Хлое, что слыша шаги рядом с собой и недовольное фырканье, приняла вещь и начала на ощупь в ней копаться. Вскоре ее пальцы выудили изнутри нечто, что мужчина никак не ожидал увидеть. Это пожалуй… заставило его несколько обескураженно и иначе взглянуть на Хлою. Но вставить слово ему не удалось. Блондинка начала первой. — Пожалуйста… возьмите мою кровь и бросьте меня, — выпалила та, протягивая стоящему над ней Диксону шприц. За эти дни девушка поняла, что у них нет времени на ее обучение. В этом никто не виноват, просто так получилось. Эти старания и борьба с собой, просто очередная форма эгоизма. А она сейчас неуместна. Совершенно, — я чувствую себя хуже, Дэрил… мне то жарко, то холодно и я плохо сплю. Постоянно стоит шум в ушах и ориентироваться с ним невозможно. Голова кружится и я с трудом на чем-то фокусируюсь. Мне кажется… вирус никуда не исчез, а вот-вот победит меня и я умру. Но если во мне есть что-то… что так долго боролось с ним… возможно, это и есть ключ к спасению? Моей крови должно быть достаточно для того, чтобы ученые нашли то, что им нужно. Так что берите… лучше сразу несколько шприцов. А потом уезжайте на поиски своих. Диксон несколько минут стоял и смотрел на нее так, словно услышал нечто… что никогда не ожидал услышать. Это было какой-то совершенной формой ужаса и кошмара их положения. Но вызвало в нем ощущение чего-то, что давно не посещало. Признание и уважение, такое немое и непоколебимое. Он действительно подумать не мог, что это девушка решится на столь… жертвенных поступок, понимая свою слабость и тому, какую опасность она несет. Все это время ей было плохо? Давно Дэрил Диксон не испытывал к кому-то что-то настолько противоречивое. Ненависть за чудовищную правоту, за-то что эта ужасающая мысль пришла в ее голову и Хлоя сумела принять ситуацию… такое сбивало с толку. Да, маленькая, бледная ладонь дрожала и кажется в голосе недостаточно уверенности. Однако в слепом взоре столько решимости, сколько он видел всего несколько раз в жизни. Охотник присел на бревно рядом с ней и молча взял шприц в руки. Послышался звук рвущейся ткани и кусок его майки перетянул кожу девичьей руки. Она молча несколько раз напрягла собственных кулак, от чего вена на внутренней стороне локтя проступила довольно быстро. А Дэрил аккуратно вошел в нее иглой. Кровь медленно наполнила сосуд. И так еще два раза. На всякий случай. — Это будет планом «Б», — произнес Дэрил, потрепав волосы Хлои на макушке, — поверь, бросить тебя, если вынудит ситуация, я смогу. Пока я не вижу в этом необходимости. Но со шприцами идея хорошая, подстраховка нам не помешает. Молодец. С этими словами, мужчина протянул ей жаренный кусочек мяса, что как раз готовился на костре. Запах ударил в нос. Теперь девушка выглядела так, будто и она совершенно не ожидала такого решения. К глазам неожиданно подступили слезы и та с трудом сжимая веки, смогла остановить себя.

Пока есть время… надо бороться…

— Спасибо… спасибо… мистер… — вдруг начала говорить та, сдерживаясь от всхлипов и кома в горле, что так неожиданно задержал дыхание. Она хотела назвать нового знакомого по фамилии, в официальной форме, также само, как когда-то говорила другая проблема в его жизни. Охотник был суров со своим призраком прошлого и не успел сказать многие важные вещи. А слишком поздно… становится очень быстро. Может сейчас ему стоит быть мудрее и перестать злиться на девушку? Это явно не делает лучше ни ему, ни ей. — Моя фамилия Диксон. Но не называй меня так, это слишком… серьезно. А теперь, перестань хныкать. Тебе нужны силы. Ешь, — добавил тот, щелкнув Хлою по лбу и замечая, как сначала ее лицо несколько сморщилось от внезапного удара, но вскоре смягчилось. Блондинка понимала, что таким образом Диксон проявляет заботу. Это как нельзя лучше заставило слезы с ее глаз довольно быстро высохнуть, — я сейчас съезжу в город и постараюсь вернуться скорее. Я закрою тебя в доме. Для твоей же безопасности… Диксон объявил о своем решении неожиданно. Но в целом это Хлою не удивило. Он вообще никогда и ничего с ней не обсуждал. Радовало хоть то, что перед фактом поставил.

***

По пути назад охотник долго размышлял над событиями последнего дня. Его раздражение и злость в сторону девушки, оказались совершенно неправильными и даже жестокими. Он уже не впервые ловит себя на такой закономерности. Ему это свойственно. Слишком много вспыльчивости и эмоциональности. Дэрилу стоило догадаться, что жар может давать побочные эффекты в виде еще более худшей ориентации. Это многое меняло. Гандон ты, Диксон… Он ездил за антибиотиками. Надеялся на то, что они могут помочь сопротивляющейся иммунной системе. Однако в ближайшем городе ничего нужного обнаружить не смог. Но и времени у него было не так много. Сейчас уже темно. Возможно, он вернется завтра и попробует снова. Пока… других выходов из их плачевного положения ему не виделось. С такой «надеждой» выживать очень трудно. И малейшие проблемы могут закончиться трагедией. Все казалось бессмысленным и идея о шприцах перестала веять бредом. Возможно иначе просто однажды не выйдет. А еще… Откуда это чертово чувство, словно за мной кто-то следит? Диксон вскоре уже стоял на пороге дома, аккуратно и тихо открывая двери. Ведь возможно Хлоя уже спит. В совсем слабом свете свечи, он сначала заметил лишь пустую кровать…, а затем… и девушку. Нет! Тело лежало на полу. В болезненной и неестественной позе, словно она специально выгибала конечности, пытаясь выломать их или хотя бы повредить. Черт дери этот мир, как ему не хотелось в это верить. Охотник несколько минут безмолвно стоял на месте, не решаясь сделать и шаг. Казалось маленький проблеск какого-то света, вновь отобрали, толкнув в еще более глубокую и темную бездну. Взгляд его уставился на неподвижное лицо с закрытыми глазами. На бледных губах и щеках стекали остатки пены. Неужели она оказалась права… настолько быстро? Не смей… Дэрил пытается прощупать пульс. Услышать сердцебиение. Почувствовать жар тела. Хоть что-то! Ему просто нужно найти за что зацепиться. Просто до безумия, до одури нужен этот шанс. В таком ужасе ему давно не приходилось быть. Это будоражило тело и разум, заставляя образы прошлого лезть наружу. Поверх накладываются старые картинки. Другое тело, лужа крови и белый хвостик с красными каплями на волосах. Не смей! Он не позволит. Диксон до скрежета сжимает зубы ненавидя и боясь, что еще несколько толчков в ее грудь и ребра попросту сломаются. Мужчина пытается вдохнуть в нее воздух. И губы еще такие обманчиво теплые. Мы же договорились! Дэрил не бросает попыток. Еще и еще. Снова и снова. Он, черт побери, чувствует! Он, блеать, знает! Так херово и жестоко не бывает. Это все неспроста. Ему нельзя сдаться. Ему нужно верить. Ее сердце забьется под его руками. Или, сука, он сам лично выкинет эти шприцы к чертям. Ибо после подобного, мир не заслуживает существовать. Просто, нахер, не заслуживает существовать с этим дерьмом, что в нем происходит! Мы, сука… договорились!

Ты будешь скучать по мне…

Заткнись!

Люди умирают каждый день…

Заткнитесь!

Всех не спасти. А ты и не обязан!

Пошли нахер! — Кха-кха-кха! Внезапно Хлою будто выкашливает жизнь. Этот громкий вздох и затем восстанавливающееся дыхание. Судьба возвращает трофей обратно, прямо в руки охотнику. Ему даже кажется, что мир, играющий с ним в кошки мышки, ждал его чистосердечного признания. Он добился желаемого. Да, Дэрил Диксон официально признается в том, что нагло пиздел все это время. Да, Дэрилу Диксону хотелось поверить вновь. Да, Дэрил Диксон именно тот, кто воспользуется этим шансом и сделает все, дабы гребаное человечество вновь начало больше беспокоиться об экологии в Антарктиде и популяции уссурийских тигров. Пусть это тупое общество снова станет таким раздражающим и глупым, невидящим и непонимающим даже одной трети дерьма, реально творящейся вокруг. Пусть! Пусть только в этом мире, все вновь будет прежним и он оценит каждый миг жизней, спасенные ими. Пусть только не умирают те, кто ему дорог. Пусть больше не страдают невинные. — Дэрил? — произносит уже знакомый голос, выводя его из некого шока и паники. Ее тело буквально теплеет в руках. А когда взгляд наконец обращается к лицу вновь победившей смерть, Диксон совсем легко улыбается. На него смотрят зеленые очи, что кажется совершили чудо. Кожа Хлои стала такой, какой он видел ее в первый день. Загоревшей и усыпанной веснушками, — что произошло? — Я же говорил тебе. Твоя смерть… это план «Б», — произносит охотник, игнорируя вопрос и замечая, как она постепенно осознает происходящее. На глазах Хлои проступают слезы. И кажется, ей никогда до этого не доводилось видеть кого-то более прекрасного… чем Дэрила Диксона, спустя три дня тотальной тьмы и отчаяния.

Неужели… у нас еще есть шанс?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.