ID работы: 6654900

Ледяные воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Пасмурный день, и на улице уже чувствуется тот запах, когда пахнет сыростью, упавшей желтой листвой и, конечно же, самой осенью. Небо полностью заволокло серыми тяжелыми тучами, которые даже не собираются пропускать солнышко. Кажется, что люди этого города уже давно привыкли к такой погоде, потому стараются одеваться по сезону, а значит уже как можно теплее кутаются в свитера и сапожки.       Эльза вновь открывает глаза и смотрит на сероватый потолок своей комнаты, уже новой комнаты. Как три дня она не может привыкнуть к ней, ведь все тут такое чужое. Flashback. — Да, черт возьми, ты подумала о наших детях?! — кричал Редженальд, стоя на кухне. — Я ничего не могу сделать! Я не могу забрать их двоих! — прокричала в ответ Луиза.       Женщина опустилась на стул, закрыв ладонью свои глаза. Она прикусила губу, будто раздумывая над чем-то. — Ты вообще понимаешь, что они сёстры? Анна, возможно, даже не вспомнит о своей сестре, и не будет знать, что она у нее есть! А Эльза? Она будет жить с этим! — Но я не могу взять их двоих, ты же сам знаешь. Он сможет забрать только одну девочку и только Анну… — Но как ты так можешь? — Редженальд смотрел на свою бывшую жену и пытался найти ответ в ее жестах, но его не было. Она сидела, ее кожа казалась бледной в свете кухонной лампы, будто перед ним была фарфоровая кукла. Луиза молча посмотрела на бывшего мужа и с ее щеки упала одна слеза, разбиваясь об стол. — Не могу…       Молча поднявшись с места, она пошла мыть посуду, будто это смоет грязь не только с тарелок, но и с ее души. Лишь только маленькая девочка со светлыми волосами слышала это, стоя за дверью. End flashback       Эльза медленно поднялась с кровати и первым делом залезла в свой телефон, чтобы проверить какие-то соц.сети. В мягких тапочках она прошла в ванную, хотела умыться, но чуть не наступила на белого кота. — Прости, Мафин, — девушка взяла кота на руки, который недовольно сверлил ее взглядом. — Ну прости… — она чмокнула его в нос и лишь тогда опустила на пол. Мафик недовольно махнул хвостом и развалился у ближайшей стены, чтобы смыть человеческих запах. Дойдя до ванны, девушка первым делом приняла душ, чтобы с водой ушли остатки еще былых воспоминаний.       Закончив со всеми процедурами, она вернулась в комнату. Многие вещи еще стоят в коробках, но есть те, что уже сложены в шкаф или валяются на полу. Одну из таких вещей она находит средь коробок и натягивает на себя. Это была одна из ее толстовок, которые так любила Эльза в последнее время. Вскоре, уже в джинсах, она вышла из своей комнаты и направилась на кухню, где уже завтракал отец. В руке у него был стакан кофе, а в другой любимая утренняя газета. — Доброе утро, Эльза. — Ага, — недовольно бурчит девушка и наливает себе стакан кофе. —Ты все еще обижена? Ну обещаю, что это был последний переезд. Это начальство так решило, так бы мы не оставили тот дом. — Но ты мог оставить меня там одну. Я уже совсем взрослая и могла бы справиться сама! На это отец промолчал, лишь положил газету на место и, поднявшись, пошел в коридор. — Завтра ты пойдешь в школу. Я подал вчера заявление в ближайшую, думаю, там тебе понравится. — В школу?! Я не хочу туда! Я ненавижу учиться! Снова приду и все как будто с начала! Отец снова ничего не ответил, лишь взял сумку и накинул куртку. — Буду поздно. Позвоню, как поеду домой.       На этот раз Эльза уже ничего не ответила, она быстро поднялась по лестнице и скрылась в своей комнате. Не было времени плакать или грустить. Вещи сами себя не разберут и этим она решила отвлечь себя от плохих мыслей.       Как же Эльза не любила школы. Каждый раз, когда они переезжали, она переходила в новые школы и, как все новые ученики, она не могла там прижиться. Как только появлялась возможность хоть с кем-то начать общение, так они снова переезжали. И так всегда, уже на протяжении двух с половиной лет. Вот они вновь в новом городе, в доме, который ей еще чужой, и снова она возвращается в школу, где ей придется все переживать заново.       К вечеру почти всё было разложено. Любимые толстовки были развешены по цветам в шкафу, футболки разложены по ящикам, а джинсы лежат на полочках. Коробок стало меньше, но все же еще так же много осталось разобрать и, наконец, расставить все в этой комнате по своему вкусу, но не сегодня.       Эльза спускается на кухню, однако вместо того, чтобы готовить, она берет телефон и при помощи интернета заказывает еду на дом.       Звонка от отца она так и не получила, да время уже давно перевалило за двенадцать. Вскоре, заведя будильник на семь утра, она ложится спать. Завтра ее ждет трудный день, хотя, может и не трудный, ведь уже не в первый раз она снова вернется в учебное заведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.