ID работы: 6654900

Ледяные воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайность?

Настройки текста
      Что может быть лучше выходного дня? Вот именно, что ничего. Нет лучше того, что можно проснуться после обеда, а не по звону будильника, который Эльза уже не раз кидала на пол, лишь бы он не пищал. Девушка потянулась, потерла глаза ладонями и поднялась с кровати. Она взяла полотенце со стула и потопала в ванную.       На кухне ее ждал завтрак, который приготовил отец. На тарелке лежала парочка панкейков, политых медом и кружечка кофе с молоком. Все выглядело аппетитно, что в животе заурчало. Пора завтракать.       Так как сегодня был выходной, а уроки Эльза сделала еще вчера, было принято решение разобрать остатки вещей, которые валялись непонятно где и как, и, наконец, сделать все в комнате так, как ей нравилось бы. Для начала она стала собирать все свои вещи в одну большую кучу, которая получилось довольно большой. -Ох, надолго же все это.       Шаг за шагом вещи занимали нужные места в комнате. Потому шкаф теперь был заполнен всякими футболками и толстовками на вешалочках, джинсами на полочках и всякими коробками с мелочью в виде носков или гольфов. Дальше пошли средние коробки. В большинстве там лежали рамки с фотографиями, картины и всякие лампы, которые тоже заняли свое место. Остались большие коробки, которые были забиты декором. Разные подушки и игрушки преобразили до конца комнату и теперь Эльза чувствовала себя в своей тарелочке. Серая и незнакомая комната стала теперь родной и милой.       Она устало упала на кровать, прикрыв глаза. Тихо приоткрылась дверь и в щель забежал кот, который прыгнул к ней на кровать. С громким урчанием, он лег рядышком и посмотрел на хозяйку. Девушка посмотрела на кота и улыбнулась. -Ну что ты, Мафин, пришел сюда? Тебе тоже тут стало уютно?       Мафин просто смотрел на хозяйку, пока та не села и не взяла его на руки. Эльза посмотрела на время и уже был вечер. -Как быстро идет время.       Она немного посидела и поднялась с кровати, уложив кота на подушку. Быстро спустившись вниз, она пошла в гостиную. -О, Эльза, сходи в магазин. Список продуктов и деньги на полке в коридоре. -Но я… -Никаких «но»! Я просто не услежу за курицей в духовке на наш ужин, потому тебе осталось сходить. И коту нечего уже кушать, а куриное мясо он отказывается есть. Мешка шерсти на меховую шапку пущу, если есть не станет!       Отец взял какую-то посуду и понес ее к раковине, что-то еще шепча под нос, а Эльза, закатив глаза, поднялась обратно в комнату, чтобы переодеться. Достав теплую толстовку и джинсы, она переоделась, спустилась, взяв деньги с полки и бумажку со списком, вышла из дома. На улице уже было темно, горели уже уличные фонари. В домах люди тоже включали свет, что создавало некое чувство уюта. Эльза шла по дороге, поглядывая по сторонам.       В магазине было много народу, несмотря на выходной. Очередь возле кассы была ужасной и так долго двигалась, что девушке уже казалось, что до дома она дойдет только к полуночи. Иногда ее взгляд пробегал по стоящим в очереди и тем, кто ходил по магазину. Но вдруг, ее взгляд уловил знакомое лицо. Это был тот парень, которому она теперь должна. Те же серебряные волосы, бледная кожа, голубые глаза и холодное лицо. Только вот…с ним стояла девушка с зелеными глазами и золотистыми волосами. Она был похожа на луч летнего солнца, а глаза цвета свежей травы. Красивая, что тут скажешь. Эльза закусила губу и потупила взгляд, но совсем не долго.       Очередь сдвинулась, и девушка положила продукты на кассу. Вскоре с пакетами покинула магазин, направляясь домой. -Интересно, кто была эта девушка? У нее был такой теплый оттенок кожи, не то, что у меня. Да черт, она красивее многих в нашей школе, что тут говорить. А какого лешего меня это заботит? – разговаривала Эльза сама с собой.       Она встала и махнула головой, отогнав все мысли, а после ускорила шаг, чтобы быстрее дойти до дома, как вдруг она вспомнила. -ВОТ ЖЕ ЧЕРТ!       Рыкнув, она зашагала обратно в магазин, чтобы купить корм коту, которого не включили в список продуктов. Проклиная всех богов и всю нечисть, Эльза запихала пакеты с продуктами в ящик хранения и быстро пошла в сторону кошачьих кормов. Взяв нужную коробку с кормом, она двинулась к кассе. Очередь становилась все больше, а терпение Эльзы все больше закипало. -Вот зачем ставить 10 касс из которых не работает 9? – гневно шептала она сама себе, вставая в очередь. В магазине раздался какой-то звук, а после послышался голос девушки. -Проходите на свободную кассу!       Половина очереди ломанулось к свободной кассе, а Эльза попыталась выйти с этого потока народу, оборачиваясь на толпу, но вдруг она в кого-то врезалась, что не предвещало ничего хорошего. -Ой, извините.       Она поторопилась отойти, опустив глаза, но как только она подняла их, встретилась со взглядом холодных голубых глаза. -Да ладно, ничего.       Парень усмехнулся, узнав ее, а Эльза не знала куда себя уже деть. Теперь эти голубые глаза были направлены на нее, но лицо оставалось все таким же холодным, хотя ухмылка с него не сходила. -Ты ее знаешь? – послышался женский голос. -Да, в школе сталкивались, спас ее от одного некультурного чурбана. – парень снова усмехнулся. -Я не просила тебя меня спасать! –проговорила Эльза и нахмурилась. -Да что ты? А мне показалось, что тебе нужна была помощь.       Парень подошел ближе и осмотрел девушку, подняв одну бровь. Она закусила губу и после посмотрела на него. Не проронив не слова, они сверлили друг друга взглядами, пока не услышали голос. -Эй, Джек, пошли, наша очередь подошла.       Парень посмотрел на кассу и правда, их очередь уже подошла. -Еще увидимся.       Он кинул на нее последний взгляд, рассчитался, взял пакеты, вышел вместе с золотоволосой девушкой. Эльза нервно сглотнула и положила корм, отдав деньги, тоже вскоре вышла с пакетами и пошла домой. -Чертов корм…       Она зашла домой без настроения, отдав пакеты отцу, который попутно шел из гостиной на кухню. -Курочка уже почти готова, сейчас салатик нарежу и можно ужинать. -Хорошо.       Она прошла в комнату и взяла телефон в руки, чтобы проверить соц.сети. На экране весело оповещение в виде «Вы давно не делали публикации, хотите что-нибудь опубликовать?». Эльза на секунду задумалась, но после дальше стала проверять, есть ли что-нибудь важнее. Но ничего пока что не было. Телефон отправился обратно на полку, а девушка, переодевшись, отправилась на кухню ужинать.       За столом она все думала об изучающем ее взгляде этого парня по имени Джек. Все-таки он казался ей странным. -Это что еще за девушка?       Зеленоглазая девушка смотрела на Джека и прожигала его взглядом. А он лишь усмехнулся, поставив пакеты на стол. -Она ученица в этой школе. Случайно ее спас от нахального парня. Теперь она мне должна. -Но обычно ты не помогал в школе, чем это она тебя так зацепила? -Не знаю. Я просто в ней что-то почувствовал. - Джек задумался. -Нам не об этом думать надо, а о задании. – раздался еще один мужской голос. -Да, ты прав. Завтра будем внимательнее. – проговорила девушка и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.