ID работы: 6654900

Ледяные воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запах булочек

Настройки текста
      Сегодня было непривычно холодно для осени. Хотя, может это просто была такая погода в городе. Эльза направлялась в школу, стараясь сильнее закутаться в свою толстовку и спрятать руки в теплую куртку, но все равно ветер пробирал ее до мурашек. -Тупая осень! – прорычала блондинка, пиная листву.       На секунду она задумалась, когда листья закружились в воздухе и стали медленно падать вниз. Мысли мгновенно рассеялись, и Эльза лишь завороженно смотрела, как сухие пожелтевшие листья падали на асфальт. Злость на осень проходила, можно было выдохнуть и направиться дальше в школу.       В этом учебном заведении ничего не менялось. Что управляло этими людьми? Зачем они сюда приходят? За знаниями? Ну, это малый процент. Надо быть двинутым на полную, чтобы приходить сюда, и быть ботаником, заучивая все предметы и все слова учебника, вплоть до союзов в предложениях. Многие приходят сюда, чтобы пообщаться с такими же людьми, как и они сами. А кто-то просто для галочки появляется на уроках, чтобы учителя не звонили родителям и не палили то, что они прогуливают.       Эльза же приходила сюда, потому что дома бы она сошла с ума. Четыре стены, хоть и уже становятся родными, все равно дают ощущение чужого. Лучше уж проводить время тут, чем сидеть, как птица в клетке.       Девушка подошла к локеру и стала доставать учебники, которые сейчас ей пригодятся. По расписанию первым стояла биология и это было худшим, что могло стоять первым уроком в понедельник. ЧЕРТОВА БИОЛОГИЯ!       По пути в кабинет Эльза увидела мистера Фаунса, который ей улыбнулся и прошел в свой кабинет. Блондинка тоже не стала медлить и ускорила шаг, пройдя в кабинет биологии. Она села за свободное место, разложив учебники, стала ждать начало первого круга ада. -Ненавижу биологию. – прошептала она, уткнувшись взглядом на одну из страниц учебника.       Время большого перерыва было самым лучшим временем. Уже вроде бы близко к концу учебного дня, но и вроде его начало. Сейчас Эльза сидела все там же, на своем излюбленном месте в парке. Она из дома успела взять бутерброд, чтобы перекусить во время ее очередных зарисовок. Рисунки хорошо передавали весь внутренний мир девушки, а если еще и музыка играла в тему, так ее полностью уносило в свои же эскизы. Возвращаясь к своему же локеру, она снова увидела вдалеке взгляд холодных глаз. Джек стоял в толпе каких-то девушек, которые что-то оживленно ему рассказывали, а тот лишь делал вид, похоже, что слушал. Видимо, ему было не очень интересно, но он не хотел обидеть их. Вновь холодные голубые глаза были направлены на нее. Парень ей подмигнул, усмехнувшись, снова отвел взгляд на одну из девушек. Эльза же дрогнула, но не подав виду, быстро скрылась в кабинете истории.       То, что творилось в ее голове, она и сама не понимала. Лишь делала вид, что все нормально. Но когда прозвенел звонок и к ней сел тот самый Джек, ей уже стало не до шуток. -Какого черта ты сюда сел? – прошипела девушка. -Ну, как бы я теперь тут учусь. А тебе что, не нравится? – проговорил Джек и достал учебник из сумки.       Она осмотрела его гневным взглядом и отодвинулась. -Даже не дыши в мою сторону! – продолжала Эльза и отвернула голову.       Парень лишь усмехнулся, пододвинувшись ближе к ней, положив голову на ее плечо. -Или что? – проговорил он с издевкой. -Иначе дам компас на поиски чтобы пойти вон отсюда!       Она дернула плечом, заставив парня поднять голову и сесть нормально. Больше они не перекинулись ни словом, ни взглядом.       Оставался последний урок, который надо было досидеть. Последним стояла математика и к концу учебного дня мозг отказывался воспринимать новую тему. Эльза старательно пыталась записывать и запоминать все то, что говорит учитель, но все равно думала совершенно о своем. Наконец-то она шагала домой, включив в любимый трек в наушниках. По пути девушка зашла в пекарню, чтобы купить пару булочек с сыром и ветчиной. Когда они жили в другом городе, Эльза часто бегала в пекарню на против школы. Там была милая женщина, которая торговала самыми вкусными булочками с ветчиной. Flashback -О, Эльзи, ты снова заскочила ко мне? Что на этот раз будешь пробовать, милое дитятко? Женщина мило улыбалась, раскладывая очередные косички с маком и булочки с корицей. После она повернулась к малышке и протянула пакетик. -Бери то, что понравится. Но советую сегодня попробовать сырные слойки. Сделала по новому рецепту! -Ой, как у вас тут всегда вкусно пахнет. Да, я попробую, обязательно! Эльза сложила две булочки с ветчиной и сыром и две слойки. -Снова ты берешь булочки с ветчиной, неужто тебе нравятся они? -А то. Они у вас самые вкусные во всем мире! Женщина рассмеялась и рассчитала девочку. -Хорошего вам дня! Эльза вышла из пекарни и быстро направилась домой, чтобы скорее угостить папу новыми булочками. End flashback       Взяв парочку уже привычных булочек, девушка рассчиталась и покинула пекарню.       Дома ее ждал маленький кашалот по имени Мафин. Кот уже хотел кушать и явно был готов сожрать вместе с костями и хозяйку. Эльза сразу положила в миску корма и пушистый накинулся на еду, как будто последний раз ел месяц назад. Сама же девушка поставила чайник и поднялась наверх, скидывая сумку и переодеваясь в домашнюю одежду.       Уроки, ужин, а на вечер хорошее кино и кружка с чаем. Но как только Эльза хотела ложиться спать к ней пришел отец. -Привет, не спишь еще? -Нет, не сплю. Привет.       Девушка забралась за кровать, укрывшись одеялом, легла. -Я хотел с тобой поговорить. Мы с этими переездами стали реже общаться, и я совсем не слежу за твоим воспитанием. Как твои оценки в школе? -Вполне сойдут для нормального аттестата, если мы в очередной раз, конечно, не уедем. -Прекрати, Эльза. Это последний переезд. Больше мы не будем переезжать. По крайней мере, ближайший год точно ничего не планируется. Я вообще хотел тут остаться. Тут довольно хорошо. -Да, конечно. Как скажешь, па. -Если у тебя будут какие-то проблемы, скажи мне, хорошо? -Ага, если только ты начнешь больше времени уделять дочери, а не работе.       Отец посмотрел на Эльзу, а та отвернула голову к окну. Явно ей было обидно, что зачастую отец оставляет ее одну, хотя та уже начала привыкать. Редженальд осмотрел комнату и улыбнулся. -Теперь тут уютно. Тебе тут нравиться? -Могло быть и лучше.       Отец подошел к дочери и сел рядом. Он взял ее руку и улыбнулся. -Все наладится, Эльза. Все будет хорошо.       Редженальд поднялся с места и вышел из комнаты, оставив девушку одну. Та не стала медлить, лишь удобнее устроилась на кровати и постаралась заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.