ID работы: 6654900

Ледяные воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
-Да чтоб тебя, Джек! Где тебя носило?       Девушка с легкостью закинула свои длинные распущенные волосы на железку, торчащую из старого дома и перепрыгнула с каких-то коробок на пожарную лестницу, поднимаясь выше, но вдруг она заметила возле Джека движение. -Джек, осторожнее! – завопила девушка.       Джек, не думая, моментально задел рукой тень, у которой горели глаза, будто золото, и та, с визгом стала покрываться снежными узорами, а после замерла. Пару секунд в глазах еще был золотой огонек, но после он потух и тень рассыпалась черным ледяным песком. -Да черт тебя, Джек, внимательнее!       Темноволосый парень ловко накинулся на тень с клинком, который горел странным пламенем, которое не тухло. Перерезав песчаной тени горло, та стала гореть и быстро рассыпаться. -У меня были дела! – крикнул Джек, ловко орудуя своим деревянным посохом, чтобы забраться на крышу.       Темноволосый ловко проткнул последнюю тень и, с помощью волос девушки, забрался на крышу. -Надо срочно ускоряться, ее надо найти. И видимо, не мы одни ее ищем…       Джек осмотрелся и прищурился. Явно ему не очень нравилось все это. Прошла уже неделя и завтра намечался праздник, на котором они смогут осмотреть большую часть городка.       Утро. А лучшее утро начинается в часиков двенадцать. Потому Эльза не торопилась вставать. Сегодня день города, а потому и выходной. Валяясь со своим котиком на кровати, она поглаживала его и смотрела в телефоне какое-то видео. Но после ей приходит SMS, которое она нехотя открывает. «Привет, идешь на день города?»       Отправитель был один, тот самый Джек, который нагло махнулся с ней номерами. «Привет, не знаю.» «Обязательно пойди! Там будет много вкусного мороженного.» «Я подумаю.»       Девушка нахмурилась, ведь не хотела она никуда идти. Но все же, возможно она и поднимет свое тело и направится на этот праздник ради каких-нибудь вкусняшек.       День обещал быть жарким для осени. По погоде передавали целых пятнадцать градусов тепла. Эльза смотрела телевизор в гостиной и все же думала, идти ей или нет. Все мысли приходили к тому, что она хочет остаться дома, но все-таки, может стоило бы и пойти? -Вот же черт. Па-а-ап!       Она закусила губу и стала ждать ответа отца, который сегодня отдыхал дома из-за общего праздника. -Да, Эльза. -Пап, ты пойдешь на день города? -Ты сходи, а я дома буду подсчеты проверять. Развейся, может с кем познакомишься! -Не нужны мне эти знакомства. -Ну что ты так? Сходи.       Эльза задумалась, но все же поднялась к себе наверх. Пойдет. Однозначно пойдет. Достав из шкафа серую толстовку с капюшоном и светлые джинсы, она подобрала под все это кроссовки и еще раз взглянула в зеркало. -Сойдет. А ты как думаешь, Мафин?       Она посмотрела на кота, который мирно спал на кровати, свернувшись в клубочек. Девушка не удержалась и «напала» на кота, смеясь, от того, что тот опешил и вскочил с кровати, начав сразу лизать лапку. -Вот ты такой чистюля.       Эльза поднялась с кровати и, распустив свои волосы, пошла к выходу. -Пап, я ушла! -Хорошо.       Светловолосая вышла из дома и пошла в сторону парка, где и проводиться праздник. Чем ближе она подходила, тем громче становилась музыка. После стало ясно, что поет какая-то местная маленькая группа, которая выступает на всех мероприятиях в этом городе. Также стояло несколько разных лавок с разными сладостями и напитками. На улице погода позволяла людям разместиться под золотистыми кронами деревьев на желтых листьях. Все сидели и разговаривали, смеялись, кто-то даже делился своей выпечкой с другими. Сразу видно, что городок не большой и относительно все друг друга знают.       Эльза подошла к первой лавке. Сюда ее приманил запах яблок и шоколада. Тут разливали горячий какао или шоколад и подавали пирог с яблоками. Девушка, конечно же, взяла себе стаканчик шоколадного напитка и небольшой кусочек пирога. Попробовать стоило тут все, ведь все так вкусно пахло, да и люди охотно подходили за порциями вкусностей, которые раздавали тут бесплатно.       Она видела тут пару своих одноклассников, но, чтобы уйти от всех знакомых лиц, Эльза глазами искала место, где можно посидеть без огромного количества людей. -Джек, тут большая половина города. Идея была хорошая! – сказала девушка, смотря на весь этот муравейник.       Они двинулись прямо в толпу, так было легче всего почувствовать того человека, которого они искали. В толпе все же им пришлось разделиться и каждый стал осматривать свою «зону». Джек взял себе рожок с мороженным, чтобы не сильно выделяться от остальных людей и веселиться на празднике со всеми.       Темноволосый же лишь взял стаканчик чая в какой-то лавке и стал осматривать всех на наличие чего-то странного или что ему покажется очень странным.       К вечеру подул прохладный ветер и многие стали расходиться по домам. С очередным порывом ветра парень уловил что-то странное. Будто тут еще был один маг, но его энергия была очень слабой, может, потому что он не догадывался о своей силе или же просто был слабым магом сам по себе. Он сразу набрал номер телефона Джека и стал ждать ответа. -Дуй к лавке с чаем. Тут жду.       Темноволосый повесил трубку и стал ждать, пока к нему подойдут.       Джек цыкнул, но все же направился к той самой лавке. Он подошел ближе к парню и после тоже попросил чай. -Ты чего так, Иккинг? -Разве ты ничего не чувствуешь? Прислушайся к чувствам.       Джек немного потупил взгляд, взял стаканчик с чаем и посмотрел на людей. Снова ветер, который принес странный отголосок чувства. -Ох, емае. Так, наверное, это та цель, которую мы ищем? Директор бы не стала нас отправлять, будь это простой человек. -Надо понять от кого исходит такая энергия. -Думаешь, маг тут? А не сидит где-то через три квартала и читает книгу? -Тут, точно тут.       Они разошлись по разным сторонам и стали внимательно приглядываться к каждому человеку. Но вскоре это чувство исчезло. Ветер больше не приносил эту энергию. Но теперь они точно знали, что то, что они ищут, тут.       Спустя час пребывания тут, Эльза сидела под деревом и снова делала наброски в своем скетче. Но ее глаза устали, как и руки, потому она решила, что больше ей тут делать нечего. Пройдя к киоску с мороженным, который стоял неподалеку от киоска с ароматными чаями, она взяла себе самый большой рожок и направилась домой. С Джеком они так и не пересеклись. Эльза думала, что может он вообще не пришел на этот праздник, ведь она сказала, что сомневается в том, что пойдет. Потому может и Джек решил не идти.       Дома ее как всегда ждал отцовский ужин и теплая кроватка, в которую она легла и стала смотреть какое-то кино, которое было первое в топе. -Она точно тут живет. Причем, почему-то мне кажется, я уже где-то чувствовал такую же энергию.       Джек рассуждал, сидя на диване и лопая с коробки мороженное. -Осталось понять, кто этот человек. Скорее всего это будет один и тот же человек, которого мы ищем. – сказал темноволосый, стоя со стаканом чая. -Значит это девушка-маг!       Рапи улыбнулась и после присела к Джеку. -Хм. Мне надо будет кое-что проверить. Кажется, у меня есть подозрения, кто может быть этой девушкой.       Джек сунул ложку с мороженным в рот и стал дальше пялиться в телевизор. Завтра предстоял трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.