ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суд давно перерос в семейный совет, а в тронном зале остались лишь верховные боги Асгарда. Никак не могли решить: что же делать с младшим сыном, богом лжи и обмана Локи, разрушившим Нью-Йорк и выпустившим читаури на землю. С одной стороны стороны он погубил множество жизней и его следовало бы заточить в камере на всю оставшуюся жизнь. А с другой, Локи тоже был обманут злобным титаном Таносом, да и он был хоть и не родным, но сыном, и потому Фригга наравне с Тором хотела всячески облегчить ему участь, вопреки желанию Одина.       Сам Локи, с которого давно сняли наручники и намордник, в дискуссию не вступал и всем своим скучающим видом показывал безразличие к дальнейшей судьбе, но вот слова матери: «Надо его женить», он услышал очень и очень четко. Жениться трикстер не хотел. Коротание дней в камере конечно тоже не самый лучший вариант, но уж лучше камера чем девушка. Терпеть всю жизнь рядом другое живое существо богу не улыбалось, поэтому он начал прислушиваться к разговору, попутно придумывая аргументы почему его в таком молодом возрасте нельзя женить. Но как назло в голову ничего убедительного не приходило. Помощь Локи нашел, как ни странно, в Торе. Громовержец заявил, что у него есть идея, но озвучит он её только в отсутствии младшего брата, мол это для него будет сюрприз. Локи попытался было возмутиться, что знает он его сюрпризы, но махнул рукой и отправился в камеру в сопровождении двух стражников. Тор, убедившись, что трикстер спускается в темницы, начал изложение своего плана. Один не пришел в восторг от этой идеи, и долго сопротивлялся, но поддался уговорам Фригги. —Под твою ответственность, Тор. Но если ваш с матерью план не сработает, то Локи отправится назад в темницу! А ты завтра же с утра полетишь в Мидгард.

***

      На следующее утро Тор уже изо всех сил стучался в одну из дверей многоквартирного дома в Бостоне. —Какого черта... Тор!? — открывшая дверь девушка явно проснулась только что. —Эээ... Я могу пройти, нам нужно поговорить? —Что-то случилось? —Мне нужна твоя помощь.       Девушка недоверчиво прищурилась, но все же пропустила его внутрь квартиры.        Тор, аккуратно повесив молот на вешалку для одежды, прошел на кухню. —Чай, кофе? —Если можно, — громовержец улыбнулся. —И всё-таки, зачем я тебе понадобилась? —Дело в том, что мой брат...— и Тор приступил к изложению проблемы.

***

—То есть мне бросить все: работу, друзей, учебу и улететь в Асгард?! Да еще зачем?! Что бы присматривать и всячески бесить твоего братца, того самого Локи, который устроил битву в Нью-Йорке, укокошил кучу народа и, которого ненавидит вся планета! — темноволосая девушка расхаживала по квартире, активно жестикулируя. Громовержец, сидевший в крохотной кухне в доспехах с обескураженным лицом, выглядел весьма комично. А чашка в розовые сердечки с чаем добавляла всей ситуации абсурдности. Тор то ожидал, что Николетт сразу согласится. —Но Ник…— он собирался применить все свое обаяние для убеждения девушки. —Разве я сказала что не согласна? Разумеется я за. Такую веселушку нельзя пропускать!       Лицо громовержца просияло. —Я нисколько в тебе не сомневался!       Девушка фыркнула. —Ну и когда мы отправимся в ваш пресловутый Асгард? —Как только соберешься. Сколько времени тебе надо? Тебе нужно помочь? —Часа за три-четыре управлюсь. — Я вернусь за тобой в два.       Через пару минут Бог Грома уже исчезал в лучах Бивреста оставив за собой странные знаки на газоне. Николетт хмыкнула и направилась собирать вещи.

***

POV Николетт       Тор явился как и обещал. В два. Убедился, что я готова, окинул взглядом мои многочисленные вещи и, вздохнув, пробормотал что-то вроде «девушки».       Я только собиралась спросить, о радужном мосте, как громовержец шагнул ко мне и крепко обнял.       Я оторопела. —Тор, я конечно все понимаю, но Джейн нас на куски за это порвет.       Тор лишь рассмеялся и объяснил, что иначе я могу просто вылететь. Я кивнула, хоть и была в еще легком шоке. Громовержец поднял молот. — Хеймдалль, открывай!       Пара мгновений полета по светящемуся туннелю и вот мы стоим в круглом золотом помещении. — Добро пожаловать в Асгард, мисс.       Я обернулась на голос и встретилась с ярко-желтыми глазами высокого темнокожего человека. «Верно, это тот самый Хеймдалль», — подумалось мне. Подойдя к выходу, я застыла как вкопанная. От открывшегося пейзажа захватывало дух. Вдалеке раскинулся город с гигантским золотым замком в центре. К нему вел длинный широкий мост, перекинутый через безмятежное море. Мост был словно сделан из стекла и казался очень хрупким. Но самое удивительное было не это. Он будто состоял из полос света переливающихся всеми цветами радуги. Пока я наслаждалась видом раскрыв рот, Тор договорился со стражниками и они, подхватив все вещи, направились в сторону города. А через минуту и мы начали путь по мосту. Тор рассказывал о Асгарде, укладе жизни и о том, что мне предстоит делать, а я внимательно слушала и наслаждалась красотой приближающегося города. Мост, казавшийся поначалу таким длинным, закончился очень быстро и мы ступили на вымощенную набережную дивного города. —Я думаю, лучше сразу представить тебя родителям — заявил Тор. Мои слабые отмазки, что мол нехорошо представать перед верховным богом в джинсах и футболке, не возымели нужного действия. Громовержец был непреклонен, но попытался заверить меня, что это ничего страшного. Но звучало не очень успокаивающе. Подходила я ко дворцу самыми тяжелыми мыслями. Но мою грешную душу и бренное тело спасла Фригга — мать Тора и Локи. Она поддержала меня, что джинсы не лучшая одежда для приема у бога и смогла раздобыть мне платье.       Прием у Одина оказался не самой лучшей частью дня, но зато очень короткой. Да, не завидую я Джейн с таким-то свекром, если они с Тором все-таки узаконят свои отношения. Казалось, что ему вовсе наплевать на меня. Поэтому все наше общение составило ровно четыре минуты и двадцать одну секунду.       Следующее место, куда повел меня Тор, оказалось небольшим домиком на окраине города. Как оказалось, здесь и буду я проживать. С Локи. Но об этом я сейчас не думала. Всем моим вниманием завладел дом. Вокруг него раскинулся большой сад с маленьким прудом и ажурной беседкой на его берегу. В пруду резвились, иногда выпрыгивая из воды, мелкие рыбешки. Весь сад наполняли песни птиц, перелетавших с дерева на дерево. Сам дом с ближайшего рассмотрения оказался очень даже большим, с террасой и двумя балконами на втором этаже. Внизу располагалась кухня и большая гостиная с камином. Вверху две спальни. Комната, которую выделили мне, была наполнена солнцем, всю стену занимали высокие окна в пол, один из балконов принадлежал мне. Справа виднелись две белые двери. За ними оказались ванная и гардеробная.       Осмотревшись, я приступила к наполнению комнаты своими вещами, которые уже были здесь. Примерно через полтора часа я услышала разговоры внизу. Спустившись, я наконец увидела того, из-за кого я здесь. —А вот и мой сюрприз, брат, — радостно заявил Тор, — знакомься, Николетт Кэмпбелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.