ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Знакомься, брат, это Николетт Кэмпбелл.       Я замерла под холодным изучающим взглядом Локи. Тот уже явно составил обо мне не очень лестное мнение и презрительно ухмыльнулся. Ну и мерзкий же он тип. Быстро спохватившись, я гордо продолжила спускаться по лестнице, окатив Локи не менее надменным взглядом. — Это что? — брезгливо уставился он на Тора. Я опешила. Нет ну я конечно смертная, расхаживаю тут в порванных джинсах и все такое, но «это» явно перебор. Я уже открыла рот и собиралась что-нибудь да съязвить, но Тор шагнул вперед в некоторой степени закрыв меня собой. Ну ладно-ладно, мы посмотрим ещё кто кого. Он начал что-то объяснять брату, а я направилась в гостиную показывая всем своим видом, что меня это не касается. Взяв книгу с полки, я опустилась в кресло. Книга называлась «Легенды и мифы Асгарда». Решив, что немного истории мне не помешает, я открыла красивую обложку и погрузилась в чтение.

***

      Отложила я книгу лишь когда солнце давно опустилось за горизонт, комната погрузилась в полумрак, а строчки начали слипатся в черное мессиво из букв. Встав, я вернула книгу на место и отправилась в свою комнату. Проходя мимо комнаты Локи, я замедлила шаг и прислушалась. Из-за двери не доносилось ни звука.       В спальне как ни странно было очень светло, хотя источник света я найти так и не смогла. Права была Джейн, однажды сказав, что такие технологии, как Асгардские, неотличимы от магии. Поломав пару минут голову над этим, я решила, что это гиблое дело и решила при удобном случае расспросить Тора. А сейчас меня ждали горы чемоданов.       Решив закончить с распаковкой вещей сегодня, я увлеклась еще на два часа. От прочтения непонятно как попавшего в «самое нужное» дневника, который я вела в четырнадцать меня отвлек шум воды.       Ну за что?! Еще со времён учебы и жизни в общежитии я всей своей душой ненавидела делить с кем-либо ванны. Будь этот кто-то хоть трижды бог. И за отдельную ванну я хоть сейчас была готова продать душу дьяволу. Оставалось надеяться, что Локи не имеет привычки заливать пол водой и оставлять поднятым сиденье унитаза.       К счастью, зайдя в ванну, я не нашла никаких следов ужасных привычек трикстера. Помещение было в первозданном состоянии. Единственное, что указывало на недавнее пользование — капли воды на холодном кафеле и запах, словно после дождя. Быстро набрав воды в огромную мраморную ванну на львиных лапах, я скинула одежду и опустилась в воду с душистой пеной. Расслабившись в теплой воде, я почувствовала, что сознание уплывает от меня, поэтому наскоро вытершись большим махровым полотенцем, покинула ванную.       Кровать в спальне выделенной мне была просто огромная, под полупрозрачным балдахином на резных деревянных столбиках. А чисто белое постельное белье приятно пахло свежестью и чем-то похожим на лаванду. Недолго думая, я надела любимую пижаму и опустилась на кровать. Она оказалась еще и очень мягкой. Чистые простыни приятно холодили кожу, однако заснуть мне быстро не удалось. В голове роились тысячи мыслей. Не верилось, что только сегодня утром Тор разбудил меня стуком в дверь. Все это было очень странно и казалось нереальным. С чего бы Тору вспоминать обо мне, не легче ли просто запереть Локи в камере до конца жизни? Я была настолько в шоке, когда он объявился, что практически ничего не успела и спросить и напрочь потеряла всю рациональность. Что я вообще делаю в Асгарде?!       Заснула я, лишь когда стрелки часов перевалили за два часа ночи. Мне оставалось надеяться, что я в скором времени смогу поговорить с Тором и он развеет все мои сомнения.

***

      Открыла я глаза, когда вся спальня была залита солнцем. В саду во всю пели птицы, а несколько особо активных залетели на перила балкона. Посмотрев на часы я ужаснулась: Тор говорил о завтраке в десять, а сейчас было уже почти двенадцать. Наспех одевшись и собрав волосы в пучок, я надела очки и спустилась на кухню. Милая женщина преклонных лет по имени Лоррейн, с которой я вчера успела познакомиться, была единственной прислугой в доме и занималась в основном готовкой. Увидев меня она во всю засуетилась, готовя мне завтрак, и попутно развлекая меня разговорами. Вскоре я уже вовсю болтала с ней. По крайней мере в доме есть еще одна живая душа, и смерть от недостатка общения мне не грозит. За болтовней я и не заметила, как прошло время и передо мной стоял вкусный дымящийся завтрак. Овсянка с фруктами, яичница-глазунья да и еще куча разнообразных тостов к чаю. Боюсь, с такой кормежкой плакала моя фигура. Попробовав еду я довольно заулыбалась: Лоррейн прекрасно готовила. Только я собралась спросить кухарку спускался ли уже Локи, как он сам, такой же заспанный как и я, появился на кухне. Заметив меня, он придал лицу уже знакомое мне надменное выражение. И как только ему удается с темными кругами под глазами выглядеть настолько царственно? Мастер-класс взять у него что-ли. Хотя боюсь пошлют меня с такими предложениями далеко и очень надолго. Если не убьют взглядом сразу же. —Принесешь мне завтрак в комнату, — холодно бросил Локи и уже развернулся собираясь уйти, но я не дала ему такой возможности. —Совсем не обязательно меня избегать. Это был именно тот момент, когда захотелось забрать слова назад и убежать. Взгляд которым одарил меня Бог Лжи мог бы посоперничать с Василисковым. Только Василиск просто убивал, а Локи заставлял терять все самообладание. Мне пришлось приложить максимальные усилия, чтобы сохранить лицо и не отвести взгляд. Видно что-то в моем решительном, как мне показалось, облике заставило трикстера вернуться, потому что после практически минутной игры в гляделки он отодвинул стул напротив меня и сел, уткнувшись в книгу, которую непонятно откуда достал. Я не заметила ее в руках трикстера до этого.        Теперь мне осталось лишь случайно не заляпать толстый том в его руках кашей. А то боюсь взглядами не ограничится, вон у него столовый нож лежит рядом с рукой.       Я с опаской взглянула на Локи. А что, этот убьет, труп в саду закопает и не поморщится. И поминай как звали.       К счастью, через пару минут перед ним стоял тот же завтрак, что и передо мной. Лоррейн удалилась, пожелав приятного аппетита. Я иногда поглядывала на Локи. Он, несмотря на мои опасения, выглядел весьма безопасно поглощая овсянку. Этот образ никак не вязался с образом убийцы, выпустившего инопланетных тварей в город, каким нам его показывали на Земле по кадрам из битвы за Нью-Йорк.       Молчание стало угнетать меня, и я стала лихорадочно соображать, о чем можно поговорить с Богом, но как назло в голову ни одной стоящей мысли не приходило. Не о погоде же с ним говорить.       За этими размышлениями я не заметила, как закончила завтрак, и, не желая больше оставаться в компании трикстера, покинула кухню. В планах у меня было прогуляться по шикарному саду, раскинувшемуся вокруг дома.

***

      Сад оказался намного больше, чем я представляла. За домом тек небольшой ручеек бивший прямо из-под земли. Именно он питал пруд. Также в глубине сада нашлась еще одна беседка, окруженная тенью старых, ветвистых дубов. К ветке одного из них были прикреплены качели. Хотя они не внушали особо доверия, я недолго думая уселась на них. Качели оказались довольно неудобными, но поддавшись азарту я раскачивались все сильнее и сильнее. Решив завершить свое катание элегантным прыжком, я совсем чуть-чуть не рассчитала силу, и, пролетев полметра по воздуху, совсем не элегантно приземлилась на пятую точку.       Локи, стоявший у окна комнаты, подавился и тихо рассмеялся. Возможно, эта смертная не такая уж и скучная. И здесь можно будет хоть как-то, но развлечься.       Решив не искать больше приключений на свою прелестную задницу, я забежала в свою комнату и, схватив большой блокнот и пару карандашей, вернулась в сад. Жаль только жажду приключений не убавило падение с качелей, поэтому я не нашла лучшего места для рисования, чем старое раскидистое дерево. Схватив блокнот и пенал зубами, я подтянулась на ветви и, вскарабкавшись повыше, удобно устроилась на перекрещении веток. Осмотревшись, я отметила превосходный вид на сад и, открыв блокнот, приступила к работе. Рисование было самым моим любим увлечением, коих у меня было великое множество. С самого детства я постоянно осваивала что-то новое. Но, к сожалению очень быстро бросало то или иное занятие. Из череды увлечений волейболом, шитьем, программированием, скоростной сборкой кубика Рубика надолго увлекли меня лишь рисование и наука. Благодаря науке я познакомилась с Тором, благодаря которому и оказалась здесь. Ну и благодаря ей имею научную степень в области физики в двадцать четыре.       Рисованием увлеклась я надолго и последний пейзаж закончила, когда солнце пересекло небо и постепенно начало клониться к горизонту, а спина затекла от долгого сидения на твердом дереве. Спрыгнув, я отряхнула коленки джинс, подхватила пенал с Земли и хотела уже взять и скетчбук, но… —Как интересно… — протянул знакомый голос.       Локи, чтоб его.       Я не стеснялась своих рисунков, нет. Но вот вторжение в личное пространство потерпеть не могла. Я протянула руку, требуя свою вещь назад. Но Бог Лжи отдавать назад не спешил. С торжествующей улыбкой он открыл блокнот, пролистал несколько страниц… —Всего лишь рисунки…       Торжество на его лице сменилось разочарованием и безразличием. И тут до меня дошло. — А ты что думал, пошлые фантазии о тебе? — слова слетели с моего языка прежде чем я подумала. — Да хоть бы и так.       Я опешила. Локи? Пошлые фантазии? Он извращенец, просто озабоченный или не может понять, что я здесь забыла? —Если не знаешь почему я здесь, то мог бы просто спросить у меня. Хотя о чем это я, ты же меня избегаешь! — я нахмурила брови и скрестила руки на груди. —Думаешь, если бы я тебя избегал, я бы был здесь, с тобой?       Ну ладно, соглашусь, справедливо. Но все равно мои вещи трогать нельзя! —Тор сказал мне, что ты добровольно согласилась отправиться сюда, что тебя никто не принуждал. Зачем? —Мне не было нужды отправляться сюда, точно также, как и оставаться на земле.       Локи заинтересованно выгнул бровь, ожидая продолжения.       Ага, сейчас же. Буду я ему всю информацию о себе сразу же выкладывать. Обойдется. Я уже развернулась, чтобы гордо уйти в закат, но меня остановил тихий отклик. —Ты забыла блокнот.       Вот черт —Оставь себе на память. —Уверена? —Да. То есть нет. Дай сюда! — я окончательно сбилась с толку. И вот как у него получается одним своим присутствием ставить меня в неловкое положение.       Я вырвала блокнот из рук трикстера. И какого лешего он такой высокий?! Встав на носочки я едва достану ему до плеча. И почему я краснею как школьница?       Позорно ретировались, я спасла себя от вида победоносной ухмылки на лице Локи.       Быстро уснуть мне снова не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.