ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      В день свадьбы я проснулась очень рано. Спать категорически не хотелось, несмотря на то, что еще даже не встало солнце. Да и мандраж перед предстоящей церемонией вряд ли бы позволил мне заснуть. Приняв душ, помогший убрать напряжение, я накинула теплый халат и вышла на балкон, с которого открывался потрясающий вид на утренний Асгард. Сам город еще был окутан прозрачной дымкой, но из-за горизонта уже показался край ярко-алого солнечного диска. Небо медленно меняло свои тона с розоватых на золотые. Вскоре уже и весь город был залит солнечным светом. Но, увы долго наслаждаться пейзажем у меня не было возможности. Все таки конец октября не располагал к долгому нахождению на свежем воздухе, да еще и в халате.       Вскоре в мою дверь постучали. За ней оказались две служанки, которые должны были помочь мне со сборами. Через некоторое время к ним присоединилась и Дарси, уже без Джейн. На мой вопрос, куда подевалась Фостер, Дарси лишь посмотрела на меня как на умалишенную. Ах да, могла бы и сама догадаться, что она с Тором. Удивительно, что вчера она провела весь вечер с нами, а не с громовержцем. Не удивлюсь, если она останется в Асгарде еще на некоторое время после свадьбы.

***

      За час до нужного времени, я была полностью готова. Дарси убежала наряжаться, прихватив с собой одно из моих платьев. Я осталась одна. Подойдя к зеркалу, я наконец-то рассмотрела себя, потому что во время подготовки мне не давали сделать этого. Девушки, помогавшие мне, уложили волосы в высокую прическу, оставив несколько прядей свободно свисать. Небольшие белые цветы были воткнуты в волосы сзади. Из украшений — лишь небольшие серьги в ушах. Губы подведены алой помадой. А платье… Вся его красота в его простоте. С не длинным шлейфом, оно лишь немного доставало до пола. Без очень пышной юбки, платье слегка расходилось к низу. Шелк, приятно холодивший кожу, сверху был покрыт тончайшим кружевом. Если присмотреться, то можно было заметить мельчайшие бисеринки, дополнявшие узор. Плотный лиф платья закрывал только грудь, а рукава и верх были из кружева. Талию выразительно подчеркивал тонкий серебряный поясок. Оторвавшись от своего отражения, я посмотрела на часы. Без пяти одиннадцать. Мне нужно идти.

***

      Через пару минут я уже стояла перед тяжелыми дубовыми дверьми. Лишь они отделяли меня от будущего замужества. Все гости уже собрались внутри и ждали лишь меня. Мне достаточно было подать знак часовым у двери и войти в зал. Приложив холодные, вспотевшие от напряжения ладони, к щекам, я выдохнула и, напоследок оправив платье, кивнула часовым. Двери распахнулись. Все взгляды тут же обратились ко мне. Двадцать шагов, Николетт. Всего двадцать шагов отделяют меня от самого великолепного мужчины в мире. Я выпрямила спину, гордо приподняла голову и принялась считать шаги.       Один… Два… Три… Я не могла дождаться момента, когда смогу дотронуться до Локи.       Четыре… Пять… Шесть… Я не отрывала свой взгляд от лица трикстера, пытаясь возместить последние дни, которые мы провели в разлуке.       Семь… Восемь… Девять… Мне не верилось, что все происходящее реально. Десять… Одиннадцать… Двенадцать… Даже мое сердце не верило, в то, что это не сон, и бешено билось в груди.       Тринадцать… Четырнадцать… Пятнадцать… Дорога до алтаря казалась бесконечной. Было ощущение, что я топчусь на месте.       Шестнадцать… Семнадцать… Восемнадцать… Меня совершенно не волновали гости и не волновало вообще ничто, кроме его рук. Продержаться бы еще немного и прикоснуться.       Девятнадцать… Двадцать. И вот я дошла и стою прямо рядом с ним, не имея возможности из-за формальностей притронуться, но Локи протянул руку и пальцами погладил мою опущенную ладонь, слегка улыбнувшись. Так, чтобы было заметно только мне.       Церемонию должен был проводить Один. Всеотец поднялся на возвышение и начал произносить речь. Смысл слов не доходил до моего мозга. Я смотрела на Локи, в его изумрудные глаза, купалась в его взгляде. Могла ли я предположить, во время нашей первой встречи, что все закончится именно так? Определенно нет. Я скорей бы подумала, что Локи укокошит меня при первой возможности, чем жениться на мне. Ох и бесил же он меня по началу. Вспомнив первый месяц нашего совместного проживания я усмехнулась. Чем я только не досаждала трикстеру.       Речь Одина очень быстро подошла к концу. Наконец-то. Я счастливо улыбнулась. Локи притянул меня к себе за талию и нежно поцеловал. Гости зааплодировали. Вскоре к нам уже выстроилась целая очередь. Каждый хотел поздравить нас и преподнести свой подарок. Через некоторое время за нами была уже приличная такая кучка. Одной из последних шла Дарси. Поздравив нас, она вручила подозрительного вида коробочку ядовито-желтого цвета. Я осторожно отложила ее в сторону, зная о любви подруги к различным «сюрпризам». —Я все понимаю конечно, но сколько можно-то? Где гулянка? У меня честно говоря уже в животе урчит.       Я рассмеялась. Дарси не изменяла себе. Ну что же, гулянка так гулянка!

***

      Когда все подарки были подарены, а поздравления сказаны, все гости направились в бальный зал вслед за королевской четой. Мы должны были войти в зал самыми последними. Вскоре все гости расселись и мы вошли. Тут же заиграла музыка, под которую мы должны были совершить свой первый танец в роли мужа и жены. Локи ухватил мою ладошку и провел в центр зала. Этот танец — еще одна асгардская свадебная традиция. И, кроме того, самая древняя. Он насчитывал не один десяток тысячелетий. Страшно подумать какое количество молодоженов танцевали его. Теперь и я отношусь к этому количеству. Точнее не я, а мы. Сейчас это громкое «мы» имело намного более глубокий смысл. Мы — семья. Окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.