ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Весь следующий день начиная с самого утра я собирала вещи. Очень странно было покидать этот дом. За те пять месяцев, которые я жила здесь он стал мне почти родным. Оставалось надеяться, что возможно, мы еще вернемся сюда когда-нибудь. Переезжать категорически не хотелось. Но нынешний мой статус невесты принца обязывал многим. Взгляд машинально упал на кольцо, про которое Локи вспомнил вчера только к вечеру. Я никогда не любила украшения, но это кольцо мне нравилось. Изящное, серебряное, оно напоминало причудливое переплетение стеблей какого-то растения. А три небольших изумруда только приближали к растительной тематике.       Оторвавшись от созерцания кольца, я вздохнула и продолжила складывать одежду в коробки, коих скопилось уже приличное количество по всей комнате. Вещей за время моего пребывания в Асгарде стало только больше. Одних платьев у меня теперь было аж семь штук. И их количество только увеличивалось, а вот людской одежды становилось все меньше. Если бы год назад мне кто-то сказал, что я начну время от времени предпочитать платья джинсам я бы рассмеялась ему в лицо. Но, увы, именно это и произошло. Все таки жизнь Асгарде меняла и меня, и некоторые мои предпочтения.

***

      На следующее утро ровно в двенадцать за нами приехал большущий экипаж. Но, и даже в него все вещи влезли с трудом. С удивлением, я отметила, что у Локи вещей практически столько же, сколько и у меня. А мне еще казалось, что это я беру с собой кучу ненужного. Интересно, что там у него? Но мое любопытство так и не было удовлетворено. Едва мы прибыли, нас тотчас же пригласили к обеду, я даже не успела побывать в выделенных нам покоях.       Обед как и другие приемы пищи проходят всегда в огромной столовой, как объяснил мне Локи. Помимо всей семьи верховных богов, там время от времени присутствуют и самые важные гости дворца, и различные министры и советники.       Сегодня, к моему облегчению, кроме Одина, Фригги, Тора и нас с Локи, на обеде присутствовало лишь двое незнакомых мне людей. Мужчина и женщина одетые в доспехи были уважаемыми воинами и друзьями Тора и представились как Фандрал и леди Сиф.       Сразу же после обеда меня направили в руки швей. Оказалось, что для меня уже приготовили четыре разных варианта свадебных платьев. Мне оставалось лишь выбрать и швеи тут же приступят к работе. С выбором я справилась быстро, но это оказалось самой легкой частью. Швеям было поручено кроме свадебного наряда пошить мне целый гардероб из платьев. И для каждого мне нужно было выбирать ткань, цвет и фасон. Каких платьев там только не было, и повседневные, и более нарядные, совсем легкие и теплые, с меховыми накидками. Было даже несколько платьев рассчитанных на живот, который значительно увеличится в размерах в ближайшие полгода. После свадьбы мне точно будет не по статусу ходить в людской одежде. Поэтому я была рада новым обновкам, несмотря на то, что на них пришлось потратить почти весь день. К слову, освободилась я лишь вечером, и еле-еле успела на ужин. На котором к моему удивлению не было Локи.       Когда вечерняя трапеза закончилась, я поняла, что даже понятия не имею где находятся наши с Локи покои. Побродив минут пятнадцать по дворцу, я таки отыскала служанку, которая поняла, что я от нее хочу и смогла провести меня в нужное место. Доведя меня до искомой двери она откланявшись удалилась. Сама бы я ни в жизнь не нашла бы свои комнаты. Они располагались на самом верхнем этаже и по пути нужно было преодолеть огромное количество длинных коридоров и лестниц.       Внутри же покои состояли из четырех комнат: гостиной, ванной, спальни и гардеробной. Все наши вещи уже были разложены, а гардеробная наполнена одеждой. Сами комнаты выглядели… мужскими. В гостиной расположились два кресла из темной кожи напротив камина из грубого камня, полки для книг из темного дерева, на окнах темно-зеленые, изумрудные тяжелые портьеры. Я бы не удивилась, узнай, что раньше эта комната полностью принадлежала Локи. Спальня была в таком же стиле, как и гостиная. Гигантская, по-королевски широкая кровать из такого же темного дерева, как и мебель в других комнатах, покрыта балдахином такого же цвета как и портьеры на окнах. В ванной расположилась огромная мраморная ванна на львиных лапах. На полу выложен узор из чёрно-белоц плитки.       Решив испытать кровать на мягкость, я незаметно для себя уснула прямо в одежде. Все таки сегодняшний день здорово меня вымотал.

***

      Все последующие недели пролетели в подготовке к свадьбе. Буквально через пару дней у меня начались уроки танцев. Слава Одину, сейчас было предостаточно время для обучения и благодаря моему положению меня никто не нагружал. Кроме этого мне предстояло разобраться во всех тонкостях дворцового этикета и в свадебных традициях. В этом мне здорово помогала леди Фригга и, как ни удивительно, Сиф. За месяц до свадьбы я успела здорово с ней познакомиться. Эта девушка-воин олицетворяла собой все идеальные качества присущие асгардкам. И, если бы я не была хорошо знакома с Джейн Фостер, то точно назвала бы Сиф идеальной девушкой для Тора.       За полторы недели до свадьбы началась самая хлопотная часть подготовки. Весь дворец подвергся генеральной уборке. Казалось, не осталось ни одной вещи, которую не вымыли бы до блеска. Но самые большие перемены происходили в бальном зале, где будет проходить основная часть празднования. Ленты, цветы и другие украшения — все это предстояло выбирать мне.       Примерно к этому же времени было готово и мое платье. Я видела его до примерки лишь раз. Тогда было сшито лишь наполовину и уже выглядело великолепно. А когда надев его впервые, я увидела себя в зеркале, то не могла узнать себя. Я напоминала себе принцессу, сошедшую со страниц книги со сказками. Сказки, которая всегда заканчивается хорошо. И чем меньше времени оставалось до свадьбы, тем более все происходящее казалось нереальным.

***

      По одной из Асгардских традиций, день накануне свадьбы будущие молодожены должны провести в разлуке. Это время дано, чтобы окончательно убедиться в чистоте и истинности своих чувств. Из всех традиций, эта казалась мне самой глупой. Из-за подготовки к свадьбе я и так видела Локи лишь рано утром и поздно вечером. Лишь ночью мы могли побыть вместе. А предстоящая разлука лишь усиливало мое волнение перед свадьбой.       Последний день моей холостяцкой жизни только начался, а я уже не знала куда себя деть. Сегодня начали прибывать гости из дальних земель и дел абсолютно никаких не было. Время приближалось к обеду, когда в мою дверь постучали. Это оказался Тор. —Здравствуй, Николетт!       Я радостно улыбнулась. Сейчас я была бы рада любому человеческому обществу. —Как ты? —Честно говоря, пытаюсь не умереть от скуки.       Громовержец широко улыбнулся. —Я думаю, с этим я могу тебе помочь.       Тор отступил в сторону и пропустил в комнату еще двух человек. Людей, которых я меньше всего ожидала увидеть здесь. Джейн Фостер и Дарси Льюис.       Неугомонная Дарси с веселым визгом сразу же бросилась мне на шею, начав забрасывать меня самыми разными вопросами, от «Почему ты ничего не сказала?» до «Ну и как он в постели?».       Полчаса спустя, я уже рассказывала им всю историю своего пребывания в Асгарде за чашечкой чая. Все таки проработав в лаборатории Джейн ассистенткой почти два года, я смело могла назвать Джейн и Дарси своими подругами. А сейчас их приезд оказался весьма кстати, помогая мне расслабиться перед завтрашним торжеством. Устроив некое подобие девичника, мы провели весь день за разговорами.

***

      Засыпая, я думала лишь о том, что уже завтра я выйду замуж за мужчину которого люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.