Маленький принц и его бледная принцесса

NC-17
Заморожен
25
автор
Фэндом:
ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 463 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      Дешевая съемная квартира у окраины города была почти не освещена в тот вечер. Раздражающее пение птиц, непонятно откуда взявшихся ранней весной, мешали молодому парню с грустными, уставшими от жизни глазами читать совершенно левую статью в интернете. Автор рассказывал о своих ночных кошмарах и о не утешающих походов к психологу. Все это было не к чему, пост не трогал своей историей, но Рому привлекли две попытки человека покончить с этим навсегда, и обе закончились неудачно. Он либо этого не хотел, либо такому неудачнику можно только посочувствовать, потому что теперь он не скоро сможет освободиться от этого существования, потому что за ним присматривают квалифицированные врачи в белом доме. Суета сохранения своей жизни были не понятна Сащеко, его не волновали вопросы «быть или не быть», все было слишком понятно и очевидно. По крайней мере для него. Жизнь — это просто игра, где рождение — это проигрыш. Но парень не собирался ничего с собой делать, нет, это удел для обычных людей, его способ будет особенным.       Чай давно остыл, а сахар осел на дне кружки, хотелось выбросить его в окно, но вместо этого стол, на котором он стоял был грубо отодвинут ногой в другую сторону. Мелкие детали всегда портят всю картину. Хоть и шел второй час ночи, спать парень не собирался, потому что сон — для слабаков. Ночь — удивительно прекрасное время суток, и если бы можно было жениться на ночи, Рома бы умолял ее на коленях. Ненавязчивая, спокойная, пугающая красота заполнила мир, как тут можно спать?       Но эту Сащеко не суждено было провести одному: на том самом столе с кружкой завибрировал телефон и на ярком экране высветилось имя «Олег». С руганью и кряхтением парень выпутался из плена и одеяла, протягивая до ужаса костлявую руку к мобильному.       — Олежек? — низким, хриплым голосом произнес Рома, потирая глаза, отчего создался скрип.       — Ромочка! — громко закричал друг. — Ты дома? Я знаю, что ты дома, ты не пошел к нам, тогда мы приедем к тебе, — радостно объявил Савченко.       — Что? Подожди… — успел только ответить Рома, как услышал длинные гудки и понял, что это был даже не вопрос. Олег не часто так делал, но почти всегда это приводило Сащеко к недовольству. Те пару месяцев, что Савченко уже гостит у парня могут довести до сумасшествия, так как он постоянно куда-то уходил и лишь по выходным можно было увидеть его за компьютером, отдыхающим как нормальный человек. Но несмотря на это, Олег был очень хорошим человеком, самым близким другом Ромы, и в его компании было довольно приятно находиться.       Англичанин не думал прибираться в квартире, друзья Савченко обычно под утро устраивают из всего, что есть на полу себе спальное место и засыпают, будто на самой мягкой кровати в жизни. Единственное, что сделал парень — проветрил квартиру и убрал две-три бутылки алкоголя подальше к себе, чтобы хоть что-то осталось на потом.       Хоть и не было настроения, а поговорить с кем-нибудь Сащеко был не против. Разговаривать с пьяным человеком полезно — ты выговорил все, что на душе лежит, а на утро можешь быть спокоен, что твои терзания никто не узнает.       Пока Рома стоял на балконе и докуривал в дверь ввалилась группа шумных людей: кто пел песни, кто затирал истории из «богатого» прошлого. Все компании обычно одинаковые и вытворяют они одно и то же, ну никакой фантазии.       С широкой улыбкой и бутылкой в руке, Олег прошел прямо к хозяину квартиры, приобнял его и вручил остатки виски.       — Спасибо, братан, — произнес Савченко и ушел в центр группы. Еще четыре парня и четыре девушки чудом уместились в этоМ помещении. Были абсолютно разные девушки, что Рома на секунду подумал, что их забрали прямо с модельных агентств. Эмма вполне могла такое устроить. Больше всего внимание Англичанина привлекла невысокая бледная девочка с темными волосами, и глубокими, как вселенная глазами. Они были буквально черными, и такими притягивающими. Сама она была едва ли полнее 40 килограмм. Она выглядела как героиня «Труп невесты» и сразу понравилась Роме.       Недолго думая, сквозь толпу парень подобрался к таинственной незнакомке и сел с ней рядом на диване. Она болтала с подругой и не заметила Сащеко. Но оказалось, это стояла подушка.       — По вечерам над ресторанами. Горячий воздух дик и глух, — громко начал Рома, чтобы девушка услышала. Она удивленно повернулась к нему и посмотрела на него без единой эмоции, будто робот.       — И правит окриками пьяными. Весенний и тлетворный дух. — подхватила девушка. Сащеко улыбнулся ей и протянул стакан с виски. На двоих хватило как раз.       — Я — Рома.       — Полина. — девушка улыбнулась уголками губ и осмотрела молодого человека. Широкая челюсть и скулы явно произвели на нее впечатление.       — Так значит знаешь Блока? Интересно. Нашла в его поэзии что-то особенное для себя? — парень сделал глоток и посмотрел Полине в глаза.       — Заставили выучить в институте, — ответила Майстренко без капли юмора. — Но, да, ты прав, его стихи мне нравятся.       — Хорошо, — Рома кивнул будто сам себе и застыл на секунду. — На кого учишься?       — Если принимать ситуацию в стране, то, по сути, все учатся на трупов, потому что в конце мы все равно не сможем найти работу и нам останется только умереть, — ответила Полина. — Глупая шутка, но это правда.       — А здесь ты, чтобы проверить как дела в аду?       — Говорят в раю скучно.       — И Ад пуст, все демоны сюда слетелись. — усмехается Сащеко. — А я здесь главный черт.       — Звучит здорово, как только умру, дам знать, — улыбается Полина и пьет виски.       — У меня есть хорошее средство, которое ускорит твою транспортировку, хочешь? — на лице Ромы появилась ухмылка.       — Ты встретил не ту девушку, я могу и согласиться, — засмеялась Майстренко, отчего на её худом лице появились ямочки.       — У меня есть хорошие колеса. — Англичанин кивнул на дверь спальни и вопросительно посмотрел на Полю. — Я даме плохого не дам, может даже увидишь, как я в Берлиоза потом превращаюсь.       Без слов девушка встает и протягивает руку Роме, на что он довольно улыбается и берет ее ладонь. В той комнате, к счастью, никого не было, и парень запер дверь за замок, включая свет и закрывая окно шторами.       — Ты первый раз? — спросил Рома, открытая шкаф и скрытый вещами ящик в нем. Небольшой пакетик с цветными таблетками оказались в большой руке Сащеко и тот, улыбаясь, приглушил свет и сел на кровать, зовя Полину к себе. Девушка уверенно села рядом и заинтересованно смотрела на экстази.       — Первый, — отвечает Майстренко, поправляя волосы.       Рома протянул подруге розовую таблетку и рассказал, как ее принять.       — Просто кладешь в рот и глотаешь, эффект придет через полчаса, ты поймешь.       Роме нравились эти таблетки, они хоть как-то возвращали смысл в эту жизнь. Мозг начинает работать, как моторчик, как и все остальное. Открывает человека, жаль, что это долго не работает. Серая действительность бьет тебе по голове молотком после, заставляя проснуться.       — Будет очень хорошо, я тебе обещаю, — шепчет Англичанин на ухо и они вместе проглатывают таблетки.       — Тебе долго идет?       — Да где-то полчаса, зато потом… Ты поймешь. — Люди сидели друг напротив друга. Из-за двери доносились музыка.       — Чем ты занимаешься в жизни? И где взял это?       — Все тебе расскажи, маленькая, — усмехается Сащеко и берет ее за руку, водя пальцем по линиям. — Продаю. Пишу музыку. Употребляю. Трачу вечность на жизнь.       — Давно?       — Несколько лет, — Полина оглядела вены парня. — не бойся — не сидел и не больной.       — Много у тебя этого?       — Достаточно. — Рома тянет Полю за собой, и она падает на его грудь, ударяясь подбородком. — Ляг, скоро все будет.
Примечания:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)