ID работы: 6655406

Ведьма на моем этаже

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребенок

Настройки текста
Мирную тишину вечера будто полоснули ножом. Звенящий, будто тревожный колокол в старину, душераздирающий детский плач, переходивший уже на немыслимые тона, и не собирался прекращаться. Это удивляло. Поблизости не было ни одной квартиры, в которой жили бы дети, даже бабуля этажом выше все еще не обзавелась внуками. Откуда тут взяться ребенку. Странно, подумал Клерк. Наконец, когда спустя 10 минут детский плачь не успокоился,отчаявшийся служащий вынужденно заскрипел креслом - нужно посмотреть,не случилось ли чего и, за одно, попросить угомонить ребенка. Вечер же на дворе, а расслабиться под такой аккомпанемент после тяжелой рабочей недели не слишком-то просто. Раздался железный щелчек старого замка и тяжелая дверь отворилась. Мгновенно ультразвук детских рыданий стал в десятки раз громче. Посередине вытянутого общего коридора стоял мальчик лет 5-7 и заливисто драл глотку, старательно заливая все вокруг слезами. Вскоре открылись еще две двери и все обитатели правого отсека 5 этажа теперь имели счастье вместе наблюдать незнакомого ревущего ребенка. Все, за исключением хозяйки вычурной, старой темно-зеленой двери. Она вообще всегда была "исключением". Несколько человек растерянно переглядывались, пытаясь сообразить, что делать с дитем, когда последняя дверь отворилась и из нее выплыла странная женщина. Два темно синих глаза быстро и с интересом прошерстили прихожую, а голова, усыпанная торчащими во все стороны кудряшками, чуть наклонилась вправо, чтобы получше разглядеть источник шума. Широкая длинная юбка минимум до середины икры заколыхалась в дверном проеме, а рукав шерстяного кардигана грубой вязки магически ловко скользнул по замочной скважине, незаметно вытаскивая из нее ключи. Пар из большой кружки мешал разглядеть выражение лица получше. "И чего у нее там так дымится-то?"- думал клерк. К слову, читатель, не подумай, что это ошибка, "клерк" строчкой выше и вправду должен писаться с прописной буквы. Так уж сложилось, что обычный клерк по имени Клерк жил в доме со двором-колодцем на 5 этаже с особой по имени Фиона, странным сочетанием аккуратности с неопрятностью. Вежливый, но в меру, наш клерк всегда с подозрением относился к сомнительной соседке, а ее необычные привычки и поведение только усугубляли соседское отношение к ней. Ну, а пока мы знакомились, Фиона прошаркала своими странными тапочками с загнутыми носиками, так напоминавшими всем средневековые ботинки, к все еще вопившему ребенку. А затем, аккуратно присев и чуть вытянув вперед дымящуюся чашку, заговорила: «Хочешь чаю? Или, может,ты больше любишь горячее молоко?» Никто из взрослых не услышал ответа, быть может за исключением Фионы,потому что вскоре она проговорила: «Ну, раз так, то я добавлю немного меда в твое молоко. Как раз у меня и печенье к нему есть» - улыбнулась соседка. Безутешный мальчик,напоследок смачно всхлипнув, заинтересованно замолчал, уставившись большими глазами на полоумного вида женщину перед собой. "Похожа на волшебницу", - подумал он. "Странно, что на ней нет остроконечной шляпы", - мелькнуло в голове клерка. Маленькая головка тихо кивнула, и уверенными маленькими шажочками, все еще немного насупившийся малец посеменил к большой зеленой двери. А ее хозяйка с мягкой улыбкой на лице, тем же волшебным движением, что положила пару минут назад, извлекла ключ из кармана и отварила дверь. "Капец. Черт знает, какие там травы она заваривает в этом своем чае, а уж что у нее за мед, я вообще думать не хочу. Не стоит наверное ребенка к ней пускать, как бы это..." Пока Клерк размышлял о возможных последствиях гостеприимности подозрительной соседки,ребенок прошлепал внутрь, а Фиона обернулась к клерку и неожиданно произнесла: «Может,и вы зайдете? На чай?» - и снова странно повернула голову, как те маленькие птички, синички или воробьи. "Зачем это ей я? Думает, застала меня в расплох?! Так оно, конечно, и есть, но черта с два я ей дам удовольствие это понять", - кипел решительностью Клерк. Он - здоровый* мужик. Сумеет постоять за дитя. Даже если эта треклятая соседка и вправду колдунья какая. «Как скажете», - не без сомнения в голосе ответил Клерки скрылся вместе с приветливой ведьмой за темной травянисто-зеленой дверью. *Здоровый-то он, конечно, не больной, но, если говорить о размерах, говоря на чистоту, росток у Клерка был не больше 180. Так что здоровый он был только на фоне Фионы и ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.