ID работы: 6655406

Ведьма на моем этаже

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова шум

Настройки текста
Пятым вечером и без того теперь зыбкое спокойствие клерка было разрушено новым оглушительным звуком. Время близилось к ночи, часы вот-вот прокукукали бы 11, обитатели пятого этажа уже наслаждались сном в постелях. Все кроме троих. Фиона все никак не могла лечь: задержавшись на работе, она не успела сделать самых обязательных вещей вроде чистки перьев совы, сворачивания пастилы и чаепития под старую пластинку или, может, какой-нибудь сказочный фильм. Клерк давно справился со своими домашними хлопотами и просто лежал в кровати, уставившись в потолок в тщетной попытке побыстрее уснуть, не думая о соседке. Однако с третьим неспавшим нам ещё предстоит познакомиться: то был одинокий двадцативосьмилетний работяга из пятьдесят шестой, также расположившейся в правом отсеке лестничной клетки пятого этажа. Брат Эдварда совершенно случайно разжился на днях восхитительными книжными полками и отличными гардинами и был тому несказанно рад, однако его жена восторга не разделила, рассудив, что ни полки, ни гардины ни коим образом не вписываются ни в цветовую гамму, ни в стиль их свежеотремонтированной квартиры в целом. И после трех часов дебатов, двух разбитых тарелок и угрозы навсегда покинуть эту самую квартиру, брат вынужден был сдаться и, скрепя сердце, с самым хмурым выражением лица преподнести предметы декора в подарок холостому Эдварду, от души пожелав тому никогда не связываться с женщинами. Как назло лампочка в общем коридоре накануне перегорела и приходилось идти по памяти и на ощупь, что не слишком удавалось Эду. Врезавшись дважды в чей-то велосипед, он чертыхнулся, пнул колесо транспортного средства, не заметил, при этом акте агрессии по отношению к не в чем неповинному железному коню, шнурки ботинок его зацепились за цепь велосипеда, и, сделав еще только шаг, со страшным грохотом растянулся на полу парадной. На счастье, все соседи Эда были счастливыми обладателями крепкого, здорового сна викинга, однако, как нам с вами уже известно, двое из них не спали и, встревоженные шумом, как в самом начале истории, решили проверить сохранность и целостность лестничной площадки, а заодно и всего дома. Почти одновременно распахнулись две двери напротив, и, как по волшебству, лампочка в общем коридоре тут же загорелась. В дверном проеме появилась обеспокоенная Фиона, в спешке, видимо, не успевшая посмотреться в зеркало. На ней были лишь серые трусики-шортики, просторная, но короткая футболка, вездесущие странные тапки с загнутыми носами, легкий цветастый халат - худший кошмар эпилептика и ... И большущая остроконечная шляпа. Клерку стало худо. - О Боже... Вы издеваетесь? - отчаянно простонал он. Приятный аромат выпечки окутал все вокруг, дурманя голову и затрудняя всяческие мыслительные процессы, каким-либо образом не связанные с чаем, песочным печеньем, корицей и тонкой фигурой, задумчиво покачивавшей колпаком остроконечной шляпы. Перед глазами снова все поплыло, голова снова пошла кругом, снова ослабели коленки и снова налились свинцом руки. До слез хотелось... Чего-то. Чего клерк и сам понять не мог. Но "чего-то" хотелось смертельно, непреодолимо, нечеловечески. "Вы в порядке?" - словно из приглушенных динамиков телевизора раздался женский голос. Про шум, недавно заставивший обоих выйти из квартир, было напрочь забыто, тем более что по середине коридора с какими-то деревяшками стоял хорошо известный своей неуклюжестью сосед, что являлось вполне исчерпывающим объяснением само по себе. "Ээ.. мм.. д-.. н-... й-.., ох" "Давайте же, заходите" - полная решимости, Фиона подхватила соседа за рукав, посильнее вцепившись в ночную рубаху клерка, и потащила в свое логово. Дверь почти закрылась, когда маленькая кудрявая головка, снова как-то по-птичьи наклонясь, вынырнула из проема и, учтиво кивнув, быстро попрощалась с Эдвардом. Темно-зеленая дверь звучно захлопнулась и в туже секунду, угол ее коснулся косяка, свет на лестничной клетке снова погас. "Колдунство" - тихо выдохнул в темную пустоту коридора ошарашенный счастливый обладатель новых полок и гардин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.