ID работы: 6655406

Ведьма на моем этаже

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недопонимания

Настройки текста
- Что с вами? Вы меня не узнали? Клерк!? Скажите же хоть что-то! - Эээ..? - неопределенное мычание из уст мужчины, по виду которого можно было бы предположить, что он только что прибыл в двадцатьпервый век прямиком из тринадцатого, был не слишком воодущевляющим ответом. Но он хотябы был. Ну, по крайней мере, он все еще в сознании, - подумала Фиона. Послушайте, я не знаю, чего вы так испугались, но, скорее всего, вам это приснилось, - осторожно начала девушка, - помните, мы с вами были на кухне и... И вы случайно не то яблоко взяли. А оно пластиковое, не настоящее, понимаете? Его мне тот ребенок, Тим подарил. Помните Тима? Тот громкий малыш, что как-то раз потерялся возле наших дверей поздно вечером. В глазах Клерка, казалось, наконец блеснуло что-то схожее с мыслью. Так вот, - почувствовав, что собеседник потихоньку начинает возвращаться к реальности, Фиона продолжила, - Тим подарил мне яблоко - они такие делали в кружке рукоделия. А вы его, яблоко, укусили. А оно лаком покрыто... Вы, видимо, испугались, когда я об этом закричала, и немного... Немного... Сошел с ума, - впервые за час произнес что-то членораздельное Клерк Н-нет, ну что вы! Просто были шокированы... Довольно сильно. Я сошел с ума! - вцепился в волосы клерк,- совсем свихнулся на этой проклятой соседке! Чт- Аааа, ннеееет! - Фионе начинало казаться, что сосед был не так уж и неправ касательно своего душевного здоровья, - сейчас, сейчас, - клерк вдруг подскачил на ноги, нездоровый блеск в глазах, казалось, начал пугать уже даже и птицу, - сейчас я проснусь! Сейчас это, это вот, - трясущейся рукой ткнул он в плотно вцепившуюся в женское плечо сову, - это вот существо снова вз-злетит иии- и я-аа проснусь! Кажется, вы наоборот вот-вот снова в обморок упадете...- тихо заметила Фиона. Спустя несколько мучительно долгих минут, проведенных в статичном напряжённом молчании Клерк снова подал голос Да что ж... Что же это такое, - потихоньку начал успокаиваться Клерк. Это? Э-это Тави. То есть Таволга, сплюшка. Это такие совы, небольшие - заметно радуясь тому, что предмет обсуждения сменился, но все еще с опаской ответила Фиона. Килерк, на самом деле задававший вопрос скорее о происходящем в целом и адрессовывавший его вселенной, растерянно уставился на Фиону и ее пернатого друга. Чтож -хах, ну - грустно ухмыляясь собственной беспомощности в столкновении с безумием мироздания, - я п-пожалуй пойду. Под метроном часов к выходу вяло пошаркали тапочки с ватными от пережитого ногами в них. Уже у двери он вдруг обернулся на не двинувшуюся с места ... Фиону и непонятным голосом произнес Приятно было познакомиться -эм.. Тиви, - и, развернувшись, уже чуть живее удалился прочь, окончательно сбивая Фиону с толку. Тави, - тихо поправила пустоту отсутствующим голосом Фиона, - его зовут Тави...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.