ID работы: 6655469

Юные биологи

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
-Так, Василиса, я решительно не понимаю, зачем мы перевели тебя в другую школу, если ты все равно отказываешься в нее идти. -Ну, мааам... - протянула девушка не желая вставать с кровати, - Если ты собралась меня этим попрекать, то я думаю мне самое время уйти в колледж. -Юная леди, завтрак сделаете себе сами, я ушла на работу. Пока,целую. -Удачи. - простонала Василиса подавляя зевок и безуспешно вставая с кровати. После ванных процедур девушка натянула черные обтягивающие джинсы на свои длинные ножки, вот уж чем природа не обделила. Наверх надела голубую блузку и серый кардиган. Мельком глянув в зеркало Василиса увидела там стройную высокую девушку, длинные рыжие волосы торчали во все стороны, она знала, что с этим делать что-то бесполезно, поэтому накинув на себя пуховик она полетела в школу. Это не будет ее первый день в школе, ибо девушка учится в ней уже неделю. Однако подружиться ей ни с кем пока не удалось. Да что там подружиться, с ее то памятью, она помнит-то пять имен от силы. Василису нельзя назвать серой мышкой, но общительности ей явно не хватает.

***

Зайдя в класс девушка села на то место, куда ранее ее посадил классный руководитель.На Василису никто даже не обратил внимания, в мыслях у нее промелькнуло, что возможно так даже лучше. С соседом (или соседкой?) по парте ей еще не удалось познакомиться, так как он ни разу еще не появился в школе. Прозвенел звонок и началась биология. Это именно то предмет, который в следующем году будет сдавать Василиса. Однако слушать учительницу совсем не хотелось, и о чудо, кажется девушка нашла,чем ей заняться. Прямо к ее парте двигался опоздавший смуглый светловолосый парень, при виде Василисы на его лице отразилось удивление, однако, он кинул свою сумку на ее парту и сел на соседний стул. Теперь вместо того чтобы слушать урок, девушка исподтишка разглядывала парня, ровно до того момента пока он к ней не повернулся. - Эмм, можно нескромный вопрос? - шепотом спросил парень. - Ну попробуй. - ответ от Василисы не заставил себя ждать и вызвал легкую усмешку на лице парня. - Ты вообще кто такая? - Ну я вроде как новенькая у вас. - с небольшим смущением ответила девушка. - Вот что значит не прийти недельку в школу. Я Ник, кстати. - Василиса... - И как же тебя, Василиса занесло к нам в школу посреди учебного года? - поинтересовался Ник, явно обрадовавшись, что можно не слушать биологичку. - Нуу, говорят, у вас школа хорошая, уровень обучения высокий,комфорт все дела,- Василиса попробовала соврать зная, что настоящие причины перехода она никому не скажет. Ник явно это понял, у него даже вырвался нервный смешок. - Ты уверена, что не ошиблась адресом? В нашей школе каждый второй не умнее куска дерева. Так, мне вообще-то нужно слушать тему, а ты меня отвлекаешь,- парень мило улыбнулся. - Это кто тут еще кого отвлекает. Мне вообще-то биологию сдавать. - сказала девушка и как-то приуныла. - Да ладно? - искренне удивился Ник. - Значит ты тоже с нами едешь? - Куда? - Ну как это куда, на Эксперимент конечно! - увидев сомнение на лице Василисы, Ник продолжил, - Это программа такая, Эксперимент называется. Они стараются повышать уровень подготовки детей к экзаменам. И в этот раз они взялись за биологию, и не поверишь, приехали к нам в район. - парень понял, что на него уже кидает злобные взгляды биологичка, поэтому взял себе пятисекундный перерыв, и как только она отвернулась, продолжил. - В общем, они собирают всех десятиклассников нашего района, сдающих биологию и на весь февраль закрывают в коттедже, обеспечивая им питание, углубленные уроки биологии и вообще все, что с ней связано. И никакой школы! - Вау, а ты уверен, что меня возьмут? Мне просто ничего не гово…- но Василисе даже не дали договорить, видимо этот Эксперимент ну очень нравится Нику. - Я же говорю, возьмут всех. - наконец-то прозвенел долгожданный звонок. - Подойди к классной, попроси у нее какой-то документ, там родители должны подписать. - договорил Ник и ушел в другой кабинет.

***

Ник оказался прав, у классной руководительницы Василиса получила конверт, и по приходу домой поспешила его открыть. Там оказалось две бумажки, на первой было написано, что она для родителей, а вторая для ученика.

УЧЕНИКУ Добрый день, наша социальная программа "Эксперимент" желает улучшить Вашу подготовку по предмету БИОЛОГИЯ. Мы предлагаем проехать Вам с группой единомышленников в загородный коттедж. Выходить за территорию будет строго запрещено. Вы проведете там ровно 28 дней, начиная с 1-ого февраля, питание обеспечит наша программа. Список вещей, которые стоит взять с собой: - Одежда на месяц - Развлечения - Учебник по биологии, а так же нужные для подготовки материалы. Спасибо за внимание и удачного отдыха.

***

Придя домой, мама Василисы без раздумий подписала это предложение. И возможно Василисе и нужно радоваться, но есть одна проблемка. Она не из тех, кто быстро собирает вещи, а 1 февраля УЖЕ ЗАВТРА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.