ID работы: 6655709

Снова Избранный.

Джен
NC-21
В процессе
2372
Пэйринг и персонажи:
Нереварин!Телдрин Серо/alt!Гермиона Грейнджер, Хермеус Мора/fem!Мирак, Йон Сын Битвы/Ольфина Серая Грива, Сиддгейр/Анги, Игмунд/ОЖП Бергтора Зелёная Скала/ОЖП Мархильда Зелёная Скала, Балгруф/Айрилет, Нелот Телванни/Илдари Саротрил, Дадли Дурсль/Милисента Булстроуд, Невилл Лонгботтом/Ханна Аббот, Теодор Нотт/Дафна Гринграсс, ОМП Матиас Гринграсс/Ингун Чёрный Вереск, Драко Малфой/Астория Гринграсс, Люциус Малфой/Нарцисса Малфой, Рон Уизли/Луна Лавгуд, Сириус Блэк III/ОЖП Аидра Руркин, ОМП Загарак Аманд/ОЖП Таури Ванч, ОМП Синмир Тёплый Ветер/Иона, Грок/Утгерд Несломленная, Ралоф/Лидия, Довакин!Гарри Поттер/Кицунэ!Джинни Уизли, Довакин!Гарри Поттер/Нильсин Расколотый Щит/Фригга Расколотый Щит, Довакин!Гарри Поттер/Серана/alt!Бабетта, Довакин!Гарри Поттер/Элисиф Прекрасная/Виттория Вичи , Довакин!Гарри Поттер/Фьотли Жестокое Море, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Гертруда Буревестник, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Дарина Карвейн, Довакин!Гарри Поттер/Линли Звёздная Песнь, Довакин!Гарри Поттер/Изольда, Принцы Даэдра
Размер:
планируется Макси, написано 965 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 1258 Отзывы 934 В сборник Скачать

73.

Настройки текста
Примечания:
      Легилеменция является отличным средством, чтобы узнать поверхностные мысли любого, кто посмотрит легилементу в глаза. А если нет никакой защиты, то опытный менталист сможет наизнанку вывернуть сознание жертвы. Вот только есть один маленький нюанс, этот фокус не работает с магиками. Волшебные существа хоть и мыслят аналогично людям в большинстве своём, но без умения хотя бы видеть потоки маны в окружающем пространстве, лучше никогда не лезть в голову к магику, если не хочешь получить головную боль от сенсорного шока.       Вот только такая мелочь едва ли могла остановить Избранного. За что Гарольду и пришлось расплачиваться головной болью, пока корсак-кицунэ, бывшая Джинни Уизли, а ставшая теперь Алисой, представлялась ему своим полным именем (Шмеле тихо рыдает в сторонке от зависти). Алиса Матильда Яридонна Джиневра Эориннон ап Морринари звучит куда более зловеще и загадочней, особенно когда смог пробиться под покровы иллюзий и рассмотреть магические узоры в ауре. Это Гарри Поттер ни хрена не знал о том, что подобное может значить, а вот Гарольд Певерелл знал это очень хорошо, и увиденное грозит ему большими проблемами. — Самые охренительные переговоры в моей жизни! Алиса, встань с меня. Давай что ли сперва до моего походного шатра дойдём.       Послышались сдавленные смешки от Ралофа, Сиддгейра и дружины. Виктор, глядя на старого знакомого, глубокомысленно чесал подбородок, вспоминая то, как Поттер повёл его в элитный бордель. Судя по скрываемым улыбкам, весёлый дрыщ вымахал не только в шкаф с антресолями, но и как местный Казанова тоже прославился. Хотя было бы странно, учитывая события в Хогвартсе. — Я конечно всё понимаю, но мы сюда прибыли, чтобы найти новый дом. Если ты тут главный, то ответь на вопрос, примешь ли ты нас?       Вставший на ноги Гарольд только фыркнул на это. — Какой вопрос, Виктор. Становитесь лагерем около города. Сам город ещё в порядок надо привести. Или у вас совсем худо с обустройством на ночлег? — Безопасный ночлег не проблема. Мы успели занять и укрепиться во всех айлейдских руинах и имперских фортах и заставах вдоль южной границы этой земли, от Нинендавы до Седора. — Оперативно.       Виктор самодовольно усмехнулся. Гордо расправив плечи, славянский боевой маг и младший волхв с прищуром посмотрел на своего собеседника. Довакин ответил ему такой же понимающей усмешкой. Оба знают друг о друге достаточно, чтобы некоторые моменты понимать без слов. — Ну так я даром что ли выпустился из академии боевых магов? — Теперь хотя бы понятно, чего гоблины не разбежались по всей округе. И это главная проблема. — В смысле? — Не помню как ты там говорил, но что-то с инструментом для ношения воды связано. Городской собор был осквернён, а в нём организован одноразовый портал, через который и ушли ратмеры, культисты и целая армия гоблинов, прихватив с собой всех детей и молодёжь. — Это плохо. А куда портал ведёт удалось отследить? — В Обливион! Если ты успел узнать от местных, что это за место. Но точно не в план кого-то из принцев даэдра. И это вызывает множество вопросов. Хотя много вопросов у меня и к вам. Но думаю, их можно отложить пока мы не переместимся в более комфортные условия. А потому раз вы ищете здесь новый дом, то переходите в подчинение Ралофа. Увидимся вечером.       Гарольд чуть ли не слитным движением запрыгнул на Тенегрива и протянул руку Алисе. Корсак-кицунэ с кошмаром вполне нашла общий язык. Во всяком случае недовольства от девушки-лисы Тенегрив не испытывает. Обе делегации расступились, когда Довакин отдал своему коню команду ехать в город. Только ярл Ралоф и тан Синмир переглянулись, после чего от второго к первому перекочевало пять септимов. — Как ты догадался, что эта полукровка окажется у него в наборе?       Ралоф загадочно улыбнулся. — А это, друг мой, опыт.       Подняв важно указательный палец вверх, Белый Волк сделал загадочное лицо. Между тем надо было решать с организацией лагеря. — Синмир, займёшься лагерем? Я буду в штабе. Когда наши гости со всем комфортом разместятся в лагере, тогда соберёмся и поговорим. Думаю этот вариант всех устроит. Тан Эгир, тан Серлунд, думаю вы можете направиться сразу в город, приводить в порядок ваши дома. Времени у нас до вечера не так уж и много.       Тан Синмир быстро сообразил, что Ралоф хочет всё же хоть немного выспаться. И если Тёплый Ветер успел хоть сколько-нибудь нормально выспаться, то внезапно появившиеся гости заставили ярла вскочить с постели. Что касается гостей, то Виктор и сам понял, что они примчались сюда не вовремя. Намётанный глаз бойца видел в дали признаки того, что в городе случился полный пиздец. А вот его напарница изрядно удивила болгарина. Гарольд о себе много никогда не рассказывал, но острая память Виктора сохранила прекрасно в голове свадьбу Билла Уизли и Флёр Делакур. И сестру жениха как раз и звали Джинни. Как интересно получается. Это следовало обдумать.

* * *

      Тремя часами позже, когда беженцы из Чернотопья и Мидгарда собрались в установленной штабной палатке на собственное совещание, Виктор Крумов возглавил заседание, ведь Алиса как уехала вместе с Гарольдом Певереллом, так и не появилась. И болгарин мог поставить тысячу золотых на то, что им там сейчас ни до кого нет дела. Подняв полог тишины и добавив к этому пару амулетов от прослушки, маги, оборотни, карлики и лилмотииты начали переглядываться в поисках того, кто задаст животрепещущий вопрос. Первым решился как это ни странно исландец Тордал. — Ну вот мы и прибыли в конечную точку нашего путешествия. Что делать будем? — Смешной вопрос. Конечно же будем обустраиваться на новом месте. Лилмотиитам так точно останавливаться здесь. В крайнем случае в Фолкрит смогут податься.       Пять вождей лисьего народа напряжёнными локаторами ушей ловят каждое слово болгарина. — Вы думаете, что нам необходимо остановиться здесь? — Да, Иффшо-сама. Во-первых, здесь нет аргониан, у которых есть целые общины в северных городах и в Рифтене, а во-вторых, здесь более мягкий привычный вам климат. В-третьих, я достаточно пообщался с Серлундом и Эгиром, чтобы понять, что никто вам не даст развязать войну против местных аргониан. А с учётом того, что Довакин оказался наследником Певереллов, я могу посочувствовать тем неудачникам, которые перейдут ему дорогу.       Вожди Ямаро и Сатти переглянулись. А Эдошу и Иффшо изобразили скепсис на своих мордах. И только вождь Тагуро задумчиво огладил свою бороду, понимая то, что было ему видно, как некроманту. — Прошу, поясните ваши слова, Виктор-сама. Признаться честно я действительно удивлён сокрытым потенциалом этого человека. Он запредельно силён и опасен, хоть мои сородичи и не понимают, что дразнить этого мага всё равно, что дёргать Ямаками за клыки. Да и хотелось бы знать, что в нём нашла Алиса-доно. — Всё очень просто. Этот человек представитель древнейшего рода некромантов, которые по легендам происходят от самой смерти и повелителя тьмы. Родовое имя Певерелл равнозначно аватару смерти. Некроманты, боевые маги, артефакторы, алхимики, менталисты, а иногда и что-то с чем-то, потому что этот древний род поголовно универсалы большой силы. И то что я увидел сегодня утром однозначно говорит в пользу того, что Гарольд Певерелл это и есть это самое что-то с чем-то. Этот маг человек чести, но горе тому, кто думает, что его можно обмануть, он полон смертельных сюрпризов. А что касается Алисы, то если я хоть что-нибудь понимаю, то она его невеста.       Лилимотииты задумались, а мидгардцы думать не прекращали. И если лисы тихо отсели в отдельный угол, то маги лишь сузили свой круг. Кто такие Певереллы, мидгардцы прекрасно знают. А с учётом того, что Виктор всем шепнул о том, как раньше звали Гарольда, то у беженцев появился претендент на роль виновника во всех их бедах. Рита Скиттер подсунула Альбусу Дамблдору огромную свинью своей книгой с биографией Великого Волшебника. Связать странные события на Оловянных островах, последующее преследование аристократов и разразившуюся позднее катастрофу, связанную с умиранием мира, с данными из биографии Альбуса Дамблдора было довольно легко. А тут ещё и последний элемент в мозаику лёг: переродившаяся в корсак-кицунэ невеста последнего Певерелла. И только Гарварг Грейбэк не осознавал в полной мере масштаб пиздеца, постигший их родной мир. — Ёбаный Шмель! — Дольку лимонную в дупу этому глупцу, чтобы слиплось всё! — Шайзе! Лайми-швайне! — Отрыжка Сурта! Выблядок ётуна! — А мне может кто-нибудь объяснить, по какому поводу такой шум? Я конечно слышал, что Певереллы были древним родом некромантов, но как это связано с гибелью мира? Не мог же один мальчишка стать причиной катастрофы мирового масштаба.       Поскольку между собой мидгардцы общались на русском, то Гарварг получил в свой адрес полную панамку оскорблений, так как ему припомнили то, что он возглавляет выживших оборотней лайми, лягушатников и бирбельгов*, но волну возмущения прервал Зигфрид Шютце, разговаривающий на русском с характерным лающим акцентом. *авторская сноска: Бирбельг — авторская адаптация уничижительного прозвища бельгийцев одним словом. В оригинале используется словосочетание, которое дословно переводиться как «вонючая пивная белка/грызун». Я воспользовался тем, что слово «бельг» — название кельтского племени от которого происходят бельгийцы созвучно с русским словом «белка». И вышеописанное ещё самое цензурное прозвище, потому что дальше идёт матерная конкретика с переходом на оральный секс и мамок фламандцев и валлонцев. — А смысл его ругать, если эти лайми не понимают за что! Короче, ликан, дело всё в том, что Певереллы в своё время запечатали врата из которых в наш мир вторгались сидхе. Там всё было завязано на силе крови магических кланов. Отсюда и идёт представление о «священных двадцати восьми». Потому что врат сидхе было аж целых двадцать восемь штук раскидано по Европе. Сперва всё было хорошо, так как все прекрасно помнили, что такое нашествие сидхе. А потом и память повыветрилась, и запечатанные врата одни за другими смогли уничтожить так, чтобы больше ничего там не открылось никогда. Кланы обмельчали до магических родов, а потом и вовсе начали пресекаться. Дров в костёр инквизиции добавило ещё и то, что пришедшие им на смену новые волшебники приносили из мира простецов свои интриги. А потом волшебники такой хуренфотце устроили, что началась инквизиция и до древнего наследия дорвались сами простецы вместе со своими аршлох. Дошло до того, что среди инквизиции волшебников стало больше, чем простецов. Статут Секретности использовали вместо туалетной бумаги.       Виктор громко откашлялся, намекая тем самым, что слишком долго предысторию рассказывает немец. — Если говорить по существу, то вашего Избранного сперва использовали как презерватив, а когда он избавился от своего психованного родственника, то шавки Дамблдора скорее всего принесли его в жертву для возрождения своего штуцера. Я на похоронах Лиловой Бороды лично присутствовал, чтобы убедиться, что он мёртв. И Шмель был мёртв с гарантией. Для того, чтобы его вернуть оттуда нужен был алтарь Певереллов. И похоже эти идиоты где-то отыскали алтарь и прирезали мальчишку прямо на алтаре его рода, чтобы возродить Лиловый Светильник. Последнего представителя Певереллов зарезать как жертвенного барана на алтаре Певереллов. Это долбоебизм! Это клинический ничем не оправданный долбоебизм. С учётом того, что последние представители священных двадцати восьми тоже закончились и не оказалось никого достойного в качестве их наследников, похоже последние уцелевшие врата сидхе снова открылись. А если вспомнить, что сделали остроухие шванцлуцеры, когда были вынуждены отступить из нашего мира, то всё становиться на свои места.       После этих слов немца присутствующие разразились матерными тирадами. Скандинавы не одно столетие потратили на то, чтобы плоды творчества сидхских химерологов у себя повывести, да и славяне прекрасно знают, кому надо быть благодарными, что до появления Союза поход в лес мог закончиться смертельными приключениями. Сперва гиперборейцы повоевали так, что в некоторых местах радиация повышенная была до самой гибели мира, и это безо всякой техники. Потом ещё вторжений парочку из сопряжённых миров в сибирскую глухомань, а напоследок сидхе отметились. В лесах и без того всякое водилось, а потом все эти химеры стали активно размножаться, после того, как отродья сидхе разбежались по планете, трахая всё что движеться. А дивьих выблядков сколько потом после окончания вторжения выбивали? — Да уж, редкостные кретины. Так это получается мир убило проклятие последнего Певерелла? — Идиот! — Кретин! — Залупоголовый лимонник! — Вы, лайми действительно так неоправданно тупы, или прикидываетесь? Причём здесь Певерелл? Последнего Певерелла невозможно убить! Он тут же переродиться и устроит локальный Рагнарёк всем виновным. А это значит эти идиоты ещё что-то сделали для того, чтобы избежать подобного. И тот факт, что последний Певерелл переродился в этом мире, говорит о том, что ваши придурки устроили нечто совершенно запредельное.       Раздражённый тем, что его хуесосят за долбоебизм британских магов, Гарварг почесал в затылке, пытаясь представить что же сделали эти елбодабы светлые, чтобы это вылилось в происходящее. — Я не представляю, как они это могли провернуть. Разве что… — Что? — Да поговаривают, что семь лет спустя после того как Избранный развеял в первый раз Неназываемого, наш местный чудила Лавгуд пытался с помощью Арки Смерти вернуть свою погибшую жену. Тогда ещё Руквуда, который оказался меченым среди невыразимцев, из Азкабана выпустили, а потом перевели на мягкое содержание. А когда Избранный и Неназываемый друг друга уничтожили, то в ту же ночь была уничтожена и Арка Смерти. Сторонники добра потом долго сокрушались, что Азкабан разрушен, дементоров не осталось, и Арка Смерти больше не может быть использована для казни тёмных магов. — Что это за Арка Смерти? Опиши, как она выглядит? — Из наших только Ремус Люпин, прихвостень на побегушках у Бороды, видел её своими глазами. Здоровенная каменная арка, а в проходе типа полог невидимый из-за которого слышен шёпот с того света.       Глава магов Аненербе зарядил себе фейспалм. Долгие пять минут от него слышался непереводимый немецкий мат в девять этажей. — Даже слов таких не изобрели чтобы выразить всю глубину падения британцев. Лайми-швайне! Это какой уровень идиотизма надо иметь, чтобы связать воедино родовое гнездо Певереллов, уцелевший портал сидхе и жертвоприношение Избранного. Даже ругаться нечем. А ещё мы в глубокой жопе.       На эти слова подал голос Хафти IV. — Это с чего вдруг? — А теперь понятно, откуда здесь всюду руины сидхе. Последние врата сидхе, которые маги нашли и запечатали, Певереллы использовали, чтобы наслать на сбежавших эльфов чуму. Они смогли восстановить первичный адрес портала и переправить на ту сторону свои подарки. Получается мы находимся сейчас в родном мире сидхе.       Виктор Крумов даже виду не подал, что эта информация его хоть как-то задела, ведь за маской холодного пофигизма скрывается буря эмоций от ознакомления с документами из разряда «перед прочтением съесть». Если последователь Гриндевальда решил, что так оно и было, Виктор не станет разубеждать всех в этом. Даже напротив, сделает всё, чтобы это стало официальной версией событий. Ведь официальная версия на то и существует, чтобы девяносто девять процентов населения не забивало себе голову не нужными проблемами. Для этого есть специально обученные люди.

* * *

      Гарольд привёз Алису в замок Карвейн верхом, после чего они по многочисленным лестницам и галереям добрались до наблюдательной площадки. Входя в шатёр Гарольда Алиса примерно ожидала, что увидит целую квартиру в расширенном пространстве, но внутри оказалось на удивление скромно. Не спартанская обстановка, а скорее берлога холостяка, который себе ни в чём не отказывает. Внутри сразу располагается пиршественный зал, а по бокам идут комнаты и в противоположном от входа торце зала. Чувствительный нюх подсказал Алисе, что две первых комнаты это кладовые. Далее идут два каких-то ремесленных помещения, от которых пахнет гарью, магией и зельями. А вот в торцевых комнатах судя по всему скрывается санузел и спальня. — Ну что, Проныра? Выпьем за встречу? Я уже и не думал тебя в подлунном мире встретить.       Гарольд вытащил из своих запасов бутыль с медовухой и каменные кексы. Ему было непривычно видеть девушку в обновлённом облике, но тонкая вязь магических нитей, что оплетает её словно сетью, говорит о том, что Проныра хоть и изменилась, но осталась собой. — Я только за. Ой, каменные кексы. Сто лет их не ела. Спасибо. — Ну рассказывай, как ты умерла. — Откуда ты знаешь, что я умерла? — Северус Снейп мне свой мозг перед смертью завещал. Я прекрасно знаю, что просто так человеческие девушки в кицунэ не превращаются. Тем более в корсак-кицунэ. Да и Рон сказал, что часы показали для тебя мучительную смерть. — Мой брат выжил? — Выжил. Единственный из всех. Он и Луна из Нурмергарда умудрились сбежать. Сейчас ярлы Данстара. Недавно у них близнецы родились. Кто крёстный не догадаешься никогда.       Вокруг буквально разлилась атмосфера грусти и ностальгии. Алиса отстегнула со своего пояса армейскую фляжку. Гарольд только сейчас обратил внимание на её наряд. Тяжёлое кожаное платье с наплечниками. Полосатые митенки и чулки из выделанной кожи василиска. Одним словом удобная лёгкая броня. А ещё за спиной хитрого кроя ранец с характерными карманами с расширенным пространством. Но рассматривание наряда не помешало ему достать две чернобронзовых рюмки, подаренные Сириусом на день рожденья. Открыли флягу наполнили рюмки. В нос ударил запах трав и спирта. — Абсент. Никогда не думала, что буду пить крепкий алкоголь, но жизнь встала с ног на голову. — Да я в курсе, что кицунэ любят крепкие напитки.       Выпили за Дреда и Форджа не чокаясь. Посидели некоторое время молча. — Когда нас накрыли егеря, то взяли лагерь спящим, как баранов тупых повязали. До сих пор так и не узнала, что это было, то ли часовые уснули, то ли предал кто-то, а вот тот факт, что эту операцию возглавляли лично Шеймус и Дин, могу сказать точно. На меня отдельный розыскной лист был. И пока рядовые насиловали остальных девушек, меня как жертвенную овцу понесли на походный алтарь. Я даже знать не хочу, что за ритуал они планировали использовать, знаю, что должна была стать десертом. Вот только эти придурки и подумать не могли, что пояс, который ты подарил мне, это некромантский артефакт. Когда они попытались меня завалить на алтарь, пряжка пояса сработала и произвела случайную аппарацию. А когда меня выкинуло у входа на то кладбище шаманов, то я быстро достала из потайного кармана запасную палочку и бросилась внутрь. Это я потом узнала, что это шаманское кладбище, а тогда я искала хоть какое-нибудь убежище. Только аппарационный прокол судя по всему как-то смогли отследить. На меня спустили десяток невыразимцев. Видимо кто-то выжил после того, как близнецы взорвали Министерство Магии. А дальше никто не сдерживался. Я помню только как всё вокруг заволокло разноцветными пятнами, а в себя пришла у русских в ритуальном зале на Лубянке уже чёрной кицунэ.       Наплевав на головную боль, Гарольд отслеживал поверхностные мысли лисицы. Вот только неожиданный финал истории его весьма сильно озадачил. — А как ты из Америки, перенеслась в Россию? — Три года бегала на воле дикой совсем и мышей жрала, пока меня браконьеры не поймали и не продали какому-то там толстосуму, который решил из меня своей жене шубу на воротник сделать, только мне невероятно повезло, что этот момент использовали КГБ, чтобы законопатить этого гада в застенки. А меня отправили в центр, потому что обнаружили, что я разумная. Там меня и расколдовали. Я долго восстанавливала память. Я саму себя окончательно вспомнила только незадолго до катастрофы.       Вот тут паранойя Гарольда почувствовала большие неприятности. — Катастрофы? — Мидгард практически уничтожен. Катастрофа началась в Британии. Никто не спасся. Острова за неделю превратились в мёртвые пустоши. Всё живое погибло. Целый месяц эта зараза держалась на островах, а потом по всему миру начали происходить природные бедствия, извержения вулканов, наводнения, землетрясения. И эта гадость начала расползаться по планете. На момент нашего исхода держались только Союз и Технократия за счёт мощных магических барьеров, только и они не продержаться долго. — Это всё Дамблдор? Уверен, что этот светлый гад тут замешан! Без его бороды с колокольчиками ни одна катастрофа не обходится. — Не похоже. Я тоже подумала, что этот мерзавец приложил руку, но Хогвартс и Хогсмид погибли также внезапно, как и остальные острова. Я видела спутниковые снимки. Смерть застала замок и посёлок также внезапно, как и в других местах. Был летний выходной день. Тела учеников и жителей деревни лежали там, где их нашла смерть. И лёгкой она точно не была, такое чувство, что они попадали и корчились, пока тела им не отказали окончательно. Не похоже это на Дамблдоров. У них же абсолютная власть на островах и во Франции была.       Гарольд задумался над словами Алисы, вынужденный признать, что она права. Альбус Дамблдор никогда бы не пошёл на такое. Зачем уничтожать мир, когда ты получил чуть ли не абсолютную власть на своей территории? Бессмертие? У Альбуса Дамблдора есть филактерия. — Действительно! На старика не похоже. Он конечно чужими руками всех своих противников уничтожил, но уничтожать вообще всё? Нет, это точно не его стиль. Он же обожал править. Создавать своих верных сторонников с нуля, опутывать нитями обязательств. Похоже что-то пошло совершенно не так, и он даже может быть и не причём. Случались же в прошлом магические катастрофы. Вот не было печали.       Гарольд ещё раз взглянул на Алису, задумавшись на секунду о бытовых мелочах. Тот факт, что старик погиб, конечно же радует. А вот то, что он лично к этому факту не имеет никакого отношения, расстраивает. — Ладно, сдох Альбус, и хуй с ним! Главное, что мы живы. Вы по Нирну долго шатаетесь? — Уже несколько месяцев в походе.       Гарольд растянул губы в довольной усмешке. Ему необходимо подумать в одиночестве хотя бы минут пятнадцать, а значит нужно найти чем занять корсак-кицунэ, которая даже будучи человеком была той ещё непоседой. А сейчас это просто маленький ураган. — Вон за той дверью располагается ванная, оборудованная по последнему слову техники. После долгого похода самое то.       Любопытство лису сгубит. Алиса себя долго не заставила ждать. Только заглянув за дверь она издала радостный визг. В ванную она забурилась так быстро, что только девять пушистых хвостов и мелькнули волной. А Гарольд вздохнул с облегчением, снимая маску беззаботности, чтобы подумать о том, как решить возникшую дилемму. Даэдра бы с этим Альбусом Дамблдором! Сдох, туда ему и дорога! Похуй даже на Мидгард. Он в том мире всё равно ничего хорошего не видел. Дрессированные зельями и магией Дурсли, шебутные Уизли с их семейными секретами и Хогвартс, где Гарольду было хоть и хорошо, но старик ни одного спокойного года ему не дал прожить, вертя Избранного в паутине своих интриг. Его дом — это Скайрим. А сейчас его прошлое настигло его. Наверное сам Ситис двигал им тогда, когда он получив содержание черепной коробки Северуса Снейпа кинулся наносить добро и причинять справедливость. Маги и без того создания ебанутые, а уж Гарольд, который хоть Певерелл из клана Довакир, но всё-таки Блэк, ибо не даром ему служит Кричер, и это диагноз. Страстное желание Снейпа освободиться из оков старика и безумие Блэков наложились друг на друга в тот момент.       И вот спустя столько лет его погибшая невеста Джинни Уизли вернулась к нему в качестве фамильяра-жены корсак-кицунэ Алисы Морринари. Не сказать, что это ошибка молодости, ведь он её любит до сих пор. Да она и жива только потому что Гарольд последний Певерелл, но вот её новая форма — это же пиздец. И отнюдь не фигуральный пиздец. Обычные-то кицунэ — это та ещё весёлая нежить типа ёкай. Рядовая кицунэ представляет собой верный дух-жену, заботящуюся о своём возлюбленном вечность, наплевав на такую мелочь как перерождение. А корсак-кицунэ — это всё тоже самое, только в уровень архимага. Предсказать реакцию Алисы на его гарем Гарольд не может, но то, что она будет феерической, можно не сомневаться.       Как же просто было жить героическим идиотом в обойме Альбуса Дамблдора, тихонько себе подворовывая всё, что двухсотыми гвоздями не приколочено. А что такого? У Гарри Поттера была святая отмаза, у него были злые опекуны, а сам он сиротка, о котором никто не позаботиться. Крёстный отец редкостный распиздяй великовозрастный, о котором тоже кому-то надо заботиться и к порядку приводить. Шмеля он интересовал только в качестве героя на подтанцовках у великого бобра. Лубочный герой, которого можно легко вытянуть из обоймы, чтобы он в нужный момент повёл армию агнцев на заклание по слову своего учителя ради Общего Блага.       В такой нездоровой атмосфере нет ничего удивительного, что он сошёлся с шебутными Уизли, которые были такими же ненормальными, как и он сам. Сироты при живых родителях, которые были верными слугами Альбуса Дамблдора. Артур Уизли — герой войны, контуженный в схватке с пожирателями смерти. Милый волшебник, повёрнутый на простых людях. Работник самого важного отдела в министерстве по факту, занимающийся весьма важным делом конфискации у простецов разных волшебных вещичек, чтобы беды не было. Добрейшей души человек, если не знать о его другой стороне. Как-то Дадли подарили книжку о далёком будущем, где описывались демонические берсерки Кхорна и Кровавые Ангелы, испытывающие проблемы с чёрной яростью и жаждой крови. Один в один Артур Уизли, который не принял своих лекарств. Магическая контузия наложилась на родовые дары Уизли, от чего глава семейства вынужден был постоянно принимать дорогие лекарства делающие его безобидным чудаком.       Молли Уизли, урождённая Пруэтт, наполовину Блэк из первой ветви. Смесь друида и чёрного мага приправленная отборным безумием. Кто такие друиды и чернокнижники никому объяснять не надо. Даже простецы знают, что друиды были теми ещё отморозками. Тем неожиданнее было то, что они поддержали Альбуса Дамблдора. Тот случай, когда светлая сторона более страшная, чем тёмная. Ну маги всех направлений хороши, потому как про гуманизм и права человека они узнали только веке в двадцатом. А что касается Молли Уизли, то тихая наседка без царя в голове, реагирующая только на фразу «это разрешил/запретил Дамблдор» — только лицевая сторона медали. Гарольд хоть и стал членом семьи, но старшие братья ему так и не рассказали о том несчастье, которое постигло их мать. Только на последних курсах Хогвартса Гарри начал догадываться о том, что могло произойти, что привлекательная в молодости волшебница превратиться в клушу-домохозяйку, которая без лекарств превращается в ещё более отмороженное создание, чем её муж.       Уильям и Чарльз Уизли — истинные глава и его заместитель в семье Уизли. Пацанятами они оказались перед тяжёлым положением семьи с невменяемыми без лекарств родителями и кучей младших на руках. Условно к ним можно было отнести и погибшего в Битве за Хогвартс Персифаля. Пацаны реально жопы рвали, пытаясь всюду успеть. И всё равно деньги как в трубу улетали, чтобы оплачивать постоянно лекарства для родителей и содержать четверых младших.       Близнецы сами за себя говорят. Правда у Пруэттов это нормальное явление. Когда этому роду друидов сопутствует удача, то этот двойной вихрь поднимает волну каждый раз как на свет появляется. Вот только у Пруэттов давно не было близнецов, всё никак условия не совпадали. Первыми близнецами за триста лет стали Гедеон и Фабиан. Но они погибли молодыми, правда до Совнгарда не долетели. Буквально через несколько лет появились Георг и Фредерик, которые пожили ровно столько же и тоже отправились на тот свет, прихватив с собой всё Министерство Магии Великобритании. Теперь вот у ярлов Данстара подрастают новые близнецы: Гойтасар и Фарамир, названные в честь целителей, которые искалеченных Рональда и Луну после побега из Нурмергарда из лап смерти вытаскивали. Крестными родителями близнецов, о чём Гарольд Алисе так и не сказал, стали внезапно Драко и Астория Малфои.       Рональд Уизли, пожалуй, самый противоречивый из всей своей семьи. Человек контрастов. До того, как Гарольд унаследовал мозги Снейпа и сбежал, Рональд полностью соответствовал своему патронусу терьеру. Даже можно смело сказать, что той-терьеру. Злобный, ревнивый, кусачий, громкий, прожорливый кусок дерьма, который будет верным до безумия своему хозяину. Хотя тут надо сказать «спасибо» Шмелю и родителям-идиотам, отдавшим младшего сына старику для его интриг и даже не спросивших ничего. Борода был заинтересован в правильных оруженосцах для героя, чтобы Избранный не отходил от дела света и великого бобра. А Гарри Поттеру только такой друг и нужен был в Хогвартсе. Рональд его только один раз про шрам спросил и успокоился, мол есть шрам и есть. Круто, потому что шрамы настоящего пацана украшают. А ещё Рон надёжно отгонял от Поттера всех фанатов, которые постоянно шептались у него за спиной, чем доводили Гарри до белого каления. Большую часть учеников Хогвартса Поттер просто ненавидел. Ещё бы, ведь они выросли в нормальных семьях и никогда не смогут понять его — круглого сироту, который сызмальства научился воровать и бить исподтишка, цепляя на себя образ паиньки, чтобы бобби не доёбывались.       Ну и конечно же Джинни. Тут сыграло множество факторов. Начать стоит с того, что у Гарольда есть фетиш на рыженьких. А закончить можно тем, что тогда в Тайной Комнате очнувшаяся Джинни вместо того, чтобы глупые вопросы задавать, хоть и пялилась на его раны после драки с василиском, но молча начала помогать с ощипыванием и доением Фоукса. С директора не убудет, потому что феникс бессмертный, а сиротке Поттеру жить на что-то надо. Да и Рону с Джинни нужны деньги на новые вещи, да и родителям на лекарства тоже подкинуть деньжат было тогда не лишним. Дети тогда в Египет съездили всей семьёй, где местные целители смогли облегчить состояние четы Уизли. Уильям и Чарльз подняли связи и своих должников потрясли как следует. Во всяком случае после этого не все деньги начали уходить на лекарства для Артура и Молли. Это не считая множества раз, когда Джи его банально выручала в школе. По мелочам и в некоторых моментах, когда надо было исчезнуть с глаз долой, не привлекая внимания директора и школьного персонала.       Единственное, что Гарри Поттера сперва смущало, так это постоянное стремление Молли Уизли добавлять ему в еду разные приправы. Джинни каждый раз себе фейспалмы лупила по этому поводу, как и её братья. А сам Избранный просто внимание перестал обращать через пару месяцев. После второго курса Хогвартса зелья на него вообще перестали нормально действовать. Это уже после того, как он оказался в Скайриме, прошерстив память доставшуюся ему от Снейпа, Гарольд узнает, что бедный мастер-зельевар на исследованиях стряпни Лонгботтома и свойств крови Избранного наварил приличные деньги, которые оказались хорошим подспорьем, когда лорд Певерелл вернулся в первый раз на Мидгард. У Гарри даже появилась забава на последних курсах, когда любовных приправ в его еде порой было больше, чем самой еды. Иногда даже он чувствовал, что его тянет в неизвестность, так как объект интереса, который должны были вызвать пряности, в большом зале не присутствовал.       Но зато по вечерам ванная старост была в его распоряжении, где он драл этих самодовольных аристократок и высокомерный сучек под обороткой так, что те только и могли, что уползать после этого на четвереньках. Иногда Гарольд приглашал Виктора провести время в компании девушек, пока шёл Турнир Трёх Волшебников. А иногда он вместо себя посылал Сириуса под оборотной, но чаще они открывались на пару, благо беглец из Азкабана у волшебниц тоже высоко котировался. Крёстному отцу тоже не мешало развеяться пару раз в неделю в приятной обстановке. Ностальгия по былым временам мародёрской юности.       Раздался шорох около входа, заставляя Гарольда обратить внимание на Ралофа, что внезапно появился в шатре, показывая знаком, чтобы Гарольд вышел наружу. Ярл-маг быстро последовал на выход, гадая, что от него понадобилось верному соратнику. — Короче, я эвакуировал всех из крепости и прилегающей территории. Полагаю лишним не будет. — Кхм. Неужели это так заметно? — Ну знаешь ли, я кому-то тут пообещал нормально магии научиться. Я может и неумёха, но из твоей подружки сила так и прёт. Заклинание ясновидения любой нормальный разведчик в любом состоянии воспроизведёт. Остальные как-то по силам не такие могучие будут. — Ну допустим не все, но всё равно спасибо тебе. — Для этого и нужны друзья-хускарлы.       Ралоф хлопнул Гарольда по плечу, пожелал удачи и сбежал так быстро, что тот патронус. Чутьё на неприятности у матёрого разведчика всегда работает отменно. Гарольд возблагодарил провидение, что Ралоф его первый скайримский друг. Такие люди дорогого стоят. Они просто бесценны. Гарольд хмыкнул, чувствуя, что день пройдёт очень весело, и вернулся в шатёр. Естественно, что Алиса своим чувствительным слухом уловила, что кто-то пришёл, благо на входе стоит звукогаситель, так что подслушать его разговор с Ралофом она не смогла бы. Но вид голой и мокрой девушки, одетой в свои хвосты и пену, живо выбил из Гарольда все переживания. — Кто-то приходил? — Мой хускарл пришёл на доклад. Я его попросил, чтобы нас не отвлекали до вечера. Да, страной править, это не в центре паутины сидеть.       Корсак-кицунэ эротично повела плечами, намекая ярлу-магу, что ей холодно без него. — Мой повелитель, почему бы вам не отдохнуть в купальне?       Гарольд подумал о том, что в ролевых играх про тёмного властелина и его наложницу что-то есть интересное. Подхватив на руки счастливо взвизгнувшую кицунэ, Гарольд направился в ванную комнату. Вопреки его ожиданиям, Алиса его действительно отмыла до блеска. Даэдра побери, как же это прикольно, когда любимая женщина заботиться о тебе. Страсть ударила Гарольда по голове, так что он так и не донёс Алису до кровати. Подхватив её под ягодицы и насадив на свою елду, стал трахать прямо в трапезном зале, держа на своих мощных руках. — КЬЯ!       Их накрыла с головой волна животной страсти так сильно, что Гарольд сосредоточенно начал пялить Алису, даже не обратив внимания на тот факт, что она быстро куснула его за плечо, слизнула потёкшую кровь и тут же быстро зализала-залечила место укуса. Её бессмысленная одинокая жизнь закончилась. Она нашла своего любимого, так что жизнь её теперь будет наполнена смыслом. Между тем Гарольду сорвало все тормоза. Он оттрахал её на весу, на столе разложил и оттрахал, потом на кровать так-таки отнёс и безумие страсти продолжилось уже там. Алиса ещё и добавила масла в огонь начав менять цвет волос и шерсти, а то и убирая оную, становясь совсем похожей на человека, ну только хвосты и ушки выдавали её суть.       Закончилось это всё через несколько часов ближе к обеду, когда уставшие любовники откинулись на кровать, находясь сейчас где-то в районе врат Этериуса. Алиса довольно обхватив Гарольда руками, ногами и хвостами уснула, а он сам сперва внимательно разглядел проявившийся на её белой груди чуть выше доек символ Певереллов поверх раскинувшего крылья чёрного дракона. Вот теперь всякие сомнения по поводу статуса Алисы отпали.

* * *

      Проснулся Гарольд ближе к ужину, не от того, что ему делают нежный минет. Скорее от того, что мурашки решили сплясать зажигательную джигу от поясницы и ниже, явно сигнализируя своему владельцу, что сейчас его ожидает фура с пиздюлями. Обострённое драконье чутьё также подсказало мужчине, что его сейчас будут очень больно бить, возможно даже ногами, в полную силу и по голове. Да не по той, что на плечах. Открыв глаза, Гарольд внимательно осмотрелся. Алиса сидит на краю кровати спиной в пол оборота к нему, поджав под себя ноги и положив перед собой свой жуткий клинок. А в руках у неё медальон, который Гарольд обычно носит на шее. Это сложный артефакт в котором хранятся образы его женщин и детей. Ярл-маг прямо прочувствовал в этот момент весь процесс, как волоса на жопе становятся дыбом.       А корсак-кицунэ любовно рассматривала свой образ, который был помещён в медальон первым. Тут ухо её дернулось, поворачиваясь в сторону Гарольда. — Ой.       В такой ситуации ничего более умного ему больше сказать не пришло в голову. Алиса медленно откинула голову назад, повернулась к нему в профиль и так улыбнулась, что даже Пожиратель Мира бы понял, что надо валить очень срочно куда подальше, чтобы недовольная корсак-кицунэ не догнала. — А знаешь, дорррогой, почему ты ещё живой? — Почему? — Потому что я для тебя на первом месте.

* * *

      Лидеры беженцев и ярл Ралоф вместе с танами владения Зойдснаух неспешно шли по улице, наслаждаясь беседой и прогулкой. На самом деле все первичные вопросы они уладили довольно быстро ещё в течении дня. Так что сейчас предстоял скорее небольшой дружеский пир по этому поводу. Старая традиция Скайрима, однако. — И всё же ярл Ралоф, почему ярл-маг Гарольд и Алиса-доно не смогут прибыть на пир?       Виктор Крумов тонко вёл беседу, почувствовав в Синмире и Ралофе родственные души. Кружево уважительных речей грозило вылиться в знатную попойку, где договорившиеся стороны выскажут не одну кружку глубокого уважения к собеседнику-собутыльнику.       Вдруг раздался страшный грохот и треск. Обернувшиеся лидеры увидели, как одна из башен замка Карвейн просто оторвалась от основной конструкции, зависла в воздухе, а затем обрушилась на стоящий рядом собор Талоса, разрушая колокольню. И только ярл Ралоф Белый Волк своим тренированным голосом абсолютно невозмутимо пригласил всех проследовать далее за ним на дипломатический пир, поскольку в связи с семейным скандалом ярл-маг Гарольд Певерелл сейчас занят на личном фронте и не сможет присутствовать на попойке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.