ID работы: 6655796

За любовь к Камелоту

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кадровый вопрос

Настройки текста
Примечания:
      — …помяните мое слово, начнутся кадровые перестановки — вы вылетите первым! Без вашей травмоопасной физкультуры дети как-нибудь обойдутся, а без фундаментальных наук и умения защищаться в этом суровом мире — нет!       Эггзи только глаза закатил. Мистер Гарри — мужчина в летах. И нудный. Ни в жисть он не будет величать его мистером Хартом, а тем более профессором Хартом, ни за какие его заслуги перед отечеством и перед ним лично. Потому никакой он не "харт" — сердечности в нем ни на унцию, только желчь и пыль веков, как на его колбах.       — Понаберут по объявлению, — ворчал уже себе под нос мистер Гарри, сердито щурясь. — Вчера со школьной скамьи, а туда же! Школяры. Малолетки.       Школе определенно не хватало свежего воздуха.       И Эггзи его с успехом привнес. Он даже собой гордился! И только чуточку сожалел. Чисто из уважения к завхозу.       — Вам делов-то, — сказал он наконец, прерывая нескончаемое ворчание мистера Гарри, — на один взмах палочкой. А воздух сотрясаете, будто я обрушил северный флигель.       — Молодой человек! — мистер Гарри назидательно поднял палочку. — Проблема не в том, что я не способен починить разбитое вашей неуклюжестью окно! А в том, — даже не оборачиваясь, он махнул палочкой в сторону окна, и осколки разных оттенков алого собрались воедино вместе с рамой, как в обратной перемотке, — что вы проявляете абсолютное неуважение к этому древнему, легендарному месту, к вашему Дому в настоящее время, и, говоря вашим же языком, берегов не видите! А я отчитываю вас как школьника, когда вы, на минуточку, пре-по-да-ва-тель! Я буду вынужден очень серьезно обсудить кадровый вопрос с директором.       «В очередной раз, ага», — подумал Эггзи. Мистер Гарри все время угрожал ему то тем, то этим, но ничего не предпринимал.       — Вы ведь даже на волшебник, — вздохнул мистер Гарри, но для острастки строго сложил руки на груди, и его палочка со змеиной головой на рукоятке недовольно засверкала глазами.       Эггзи это напоминание всегда задевало.       — Я, может, не способен махать кривыми ветками и высекать из них искры божьи, как весь тутошний контингент, зато на ветке покрупнее держусь что леденец на палочке. Давайте-ка опровергните. Сэр.       Эггзи знал свою сильную сторону. Все знали. Сэр пошел красными пятнами - то ли от правды слов Эггзи, то ли от их двусмысленности, или просто сухое зимнее солнце осветило его через восстановленное окно.       — Но вы вылетите рано или поздно, милый друг, — процедил он. — Я предупредил.       — Вылечу, ещё как вылечу, — с ухмылкой согласился Эггзи и оседлал метлу.       Если вредный Гарри не собирается открыть ему окно, придется снова пролететь его насквозь и выслушать много витиеватых эпитетов в свою спину. Мистер Гарри умудрялся совмещать основную работу с преподаванием современной литературы в каком-то маггловском университете, и язык у него был подвешен как у бигбеновского колокола.       Ну, Эггзи было ничуть не жаль витражного окна разных оттенков алого. Знал ли мистер Гарри, что Эггзи бьёт это окно с умыслом? Ведь каждый раз старый нудный мистер сращивал его в новый узор… И, черт, он определенно о чем-то догадывался, потому что сейчас перед Эггзи, почти готовому стартануть вон из профессорской обители, в зимних лучах сияло стеклянное сердце, разбивать которое было очень жаль.       "Ух, ваша взяла", - подумал Эггзи. Слез с метлы, и, сурово поджав губы и выпятив челюсть, вышел из кабинета, как воспитанный человек. Через дверь. Даже не хлопнув ею.       Мистер Гарри ни слова не сказал ему вслед, ограничившись едва заметной лукавой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.