ID работы: 6655847

Перезимуем

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фрагмент 5. Проценты усилия

Настройки текста
Примечания:
— Круто получается, Такеши! — Йори облокотилась локтями на стол, где Ямомото, по примеру отца, крутил роллы для предстоящего праздника. На самом деле, она тусовалась на кухне, и наблюдала за приготовлением только для того, чтобы съедать попки от роллов, которые принято отрезать. Такеши это отлично понимал, поэтому не торопился их выбрасывать. Он сдвигал их на край большущей резательной доски, и сестра непринуждённо хватала один за другим вкусным кусочком, продолжая беседу. У девушки и самой оставались дела, но с большей частью из них она уже справилась, и у неë было достаточно времени, чтобы подурачиться. — Ох, сегодня снова будет очень шумно, — констатирована она в какой-то момент, — но это даже хорошо. — Да, после всего, что произошло, — Ямомото кивнул, не отвлекаясь от работы, — ребятам сейчас просто необходим «праздник». — Не забывай и про себя тоже, — Йори посмотрела на брата с непониманием, и даже на секунду перестала жевать, — не только ребятам, но и тебе тоже он нужен. — Точно-точно, — Такеши виновато заулыбался. Наконец, он закончил с очередной порцией рисовых вкусностей, и оглядел помещение — всюду стояли большие круглые подносы, на которых были выложены роллы, суши, и просто красивые нарезки с рыбой. — Ты же не один всë это слепил? — Йори тоже окинула взглядом кухню. — Нет, вместе с отцом, — он вытер невидимый пот со лба тыльной стороной ладони, — мне кажется, пока что хватит. — Да, думаю, хватит, — подтвердила девушка, и тут же над чём-то задумалась. Она избавилась от оставшейся рисовой липкости на руках, потерев ладонью об ладонь, и посмотрела на Такеши, — кстати, а куда ушёл отец? — Он пошёл за алкоголем, — Ямамото демонстративно перевёл взгляд на опустевшую кегу с пивом. Она стояла под одним из столов, и Йори заметила, что на столе тоже стоит какая-то полупустая стеклянная бутылка, — хотя я не думаю, что придут много взрослых, чтобы пить. — Слушай, — вдруг начала она, не отрывая взгляда от бутылки. Если приглядеться, то жидкости внутри оставалось чуть меньше половины, и никто бы не заметил, если бы оттуда убыло ещё немного, — а давно он ушел? — Может, за минуту до того, как ты зашла, — Такеши почувствовал недобрые намерения сестры, но не подал виду. А она, тем временем, аккуратно подошла к бутылке саке, взяла ее, и прокрутила в руке, словно искала этикетку. — То есть, он точно не вернется в ближайшие пять минут? — Йори заговорчески посмотрела на брата, потом на саке, потом снова на брата, ожидая, что он без слов поймет ее предложение. — Я не думаю, что это хорошая идея, Йори! — Он выставил перед собой руки, будто бы отгородившись. — Да ладно, отец даже не заметит, — девушка по-немногу начала делать шаги в сторону Ямомото, а он не мог отойти назад, потому-что стоял прямо около стола, на котором готовил роллы, — просто попробуем. — Мы же еще не совершеннолетние, — выдохнул он, но Йорика заметила, что в его глазах уже начало появляться зерно одобрения. — Совсем чуть-чуть, — она показала пальцами, что имеет в виду под «чуть-чуть», это было расстояние, примерно, в пару сантиметров между большим и указательным пальцем, — мы с этого даже не опьянеем. — Ладно, — Такеши обессилено опустил руки, — думаю, с этого ничего не будет. — А тебя не пришлось долго уговаривать, — тихо посмеялась Йори, и сразу начала искать глазами, куда можно налить алкоголь. Стаканы для коктейлей или токкури для саке — лежали на барной стойке, и идти за ними заняло бы много времени. Ямомото понял замешательство сестры, и быстро предложил альтернативу. Он резво подошел к готовым подносам с едой, на каждом из которых, с краю, лежали небольшие емкости для соевого соуса. — Можно сюда, — он взял два таких соусника, по одному в руку, и подошел к Йори, чтобы та налила. — Гениально, — девушка неумело приступила к разливу, концентрируясь, чтобы не пролить мимо емкости. К счастью, ей это удалось, и, через несколько секунд, Такеши уже держал в руке два сосуда, наполненных саке. Он зачем-то оглянулся по сторонам, хотя в помещении точно никого не было, однако — в кухне было установлено продолговатое прямоугольное окошко, через которое ребят можно было увидеть из кафе. Осознав это, Ямомото присел на корточки, с чашками в руках, и Йори последовала его примеру. Тихо посмеявшись с глупости ситуации, парень протянул сестре ее напиток, и они еще некоторое время смотрели друг на друга, прежде чем попробовать. — Ну, чего смотришь, — с секунду помедлив, тихо сказала девушка, и стукнулась своей чашечкой об чашку Такеши, — пей до дна! — Приятного аппетита! — Почему-то сказал он в ответ, растерявшись. Йори снова посмеялась с этого, но не отвлеклась, настроенно поднося к губам соусницу с саке. Внезапный скрип кухонной двери заставил их двоих резко вскочить с корточек, и испуганно посмотреть друг на друга. — Я вернулся, — из-за двери показалась фигура отца, склонившегося спиной к кеге пива. Он собирался бесцеремонно ворваться, прямо посреди этого незаконного мероприятия, — надеюсь, столько нам хватит, а то я уж больше не потащу. Такеши, если что, ты пойдёшь в следующий раз! — Хорошо! — На автомате выпалил он, и дёрнулся, не понимая, куда спрятать руку. Снова тревожно посмотрев на сестру, Такеши увидел, что она взяла одну суши с подноса, будто бы собирается макать в соусницу, и поспешил сделать так же, но у отца в голове уже было посеяно зерно сомнения из-за их испуганного вида. — Что это вы делаете? — Незатейливо спросил он, закатывая огромную бутылку внутрь. Как только он оказался достаточно близко, чтобы рассмотреть ситуацию, то выпрямился, и как-то снисходительно усмехнулся, — Что, решили попробовать, вкусно ли получилось? Это правильно, повар должен знать, чем кормит гостей. Йори старалась держать ёмкость ближе к себе, пытаясь скрыть от отца, что внутри жидкость не чёрного цвета, как у соевого соуса, а совершенно прозрачная — это сразу бы выдало их. — Ну, вы же собирались есть, — Тсуеши упер руки в бока, и, улыбаясь, сказал это. Теперь в его голосе было что-то настойчивое. — Хах, да, — Такеши взял на себя ответственность, и первым макнул суши в саке, краем глаза наблюдая, делает ли сестра так же. Хоть Йори уже успела почувствовать резкий запах алкоголя, когда ещё только подносила его к губам, но тоже последовала примеру Ямамото, чтобы не спалиться. Их лица скривились от вкуса, которым моментально пропитался рис. У Такеши получилось скрыть это, натянув улыбку на лицо, а Йори не успела сориентироваться, и спалила всю контору своей бесконтрольной мимикой. — Что, неужели настолько не вкусно? — Тсуеши громко засмеялся, довольный, что смог уличить своих детей на каком-то мелком преступлении, и позабавиться с этого. — Нет, очень вкусно, — Йори настойчиво продолжала жевать, играя в эту игру до конца, но в какой-то момент сдалась, и просто проглотила неразжеванный кусок, — ладно, ты же всë понял, хватит издеваться! — И чья эта была идея? — Тсуеши забрал у детей ёмкости, которым они нашли находчивое применение, и вылил содержимое в раковину. После этого, он обернулся, и посмотрел именно на дочь, — Хотя, чего я спрашиваю, итак понятно. — Почему сразу «итак понятно»? — Йори закатила глаза, но ей стало спокойнее от весёлого тона отца. Ямамото тоже понял, что тот не собирается их отсчитывать, и расслабился. Оставалось еще немного времени перед приходом гостей, так что сейчас, раз уж шалость не удалась, был отличный момент, чтобы уйти заканчивать свои дела, — Ладно, увидимся позже!

***

В кафе началась праздничная суета. Все веселились в уже привычной обстановке — кто-то ругался, кто-то общался, иногда, в гуле из голосов, резко прорывался чей-то смех, или капризные выкрики Ламбо. Для всех ребят эта разгрузка была по-настоящему важной после всего, что произошло с Варией. — О, Джудайме, ты пришёл! — Радостно воскликнул Хаято, увидев на пороге смятенного Тсунаеши. Тот выглядел так, словно не был в курсе событий, и очень удивился тому, что все ребята собрались дома у Ямамото. Гокудера понял замешательство своего босса, и объяснил, — Для всех это праздник из-за выздоровления тупой коровы, но на самом деле мы отмечаем победу в конфликте! — Да, мы сделали это, Тсуна, — Такеши победно улыбнулся, и показал кольцо Дождя на своей шее. Позади Ямомото стоял Рехей, и тоже покрутил в пальцах цепочку с кольцом на своей шее. — О, там Тсуна пришел, — Йори на секунду отвлеклась от поедания рисовых рулетиков, чтобы сообщить Дино о том, что увидела. Парень сидел спиной ко входу, поэтому не сразу заметил это. Каваллоне тут же повернул голову в сторону Савады, и приветственно махнул ему рукой. — Пойду поздороваюсь, — сказал он, и через несколько секунд уже оказался в самом центре разговора между хранителями. Дино удивительно ловко проманеврировал между гостями — никого не задел, и не споткнулся сам. Йори с удивлением понаблюдала за этим, проглотила ещё пару суши, и тоже решила пойти поболтать с друзьями. — Всё равно, мне это не нужно! — Тсуна, как обычно, кричал и возмущался. Его репетитор запрыгнул на стол, и торжественно протянул перед Савадой шкатулку, в которой осталось только одно из семи колец, и это было кольцо неба, но тот тут же отпрыгнул назад и побоялся взять своë кольцо, — Зачем мне такая опасная штука, вдруг оно опять загорится?! — Да не загорится оно, глупый Тсуна, — Реборн на мгновение разозлился с нытья своего ученика. — К тому же, с Девятым уже всë хорошо, — в разговор вдруг вклинился Дино, и всё внимание обратилось на него, — так что тебе не придётся становиться боссом прямо сейчас. — Дело не в этом, просто я… — Савада хотел было в очередной раз прогнать телегу о том, как он не хочет быть мафиози, но внезапно на горизонте возникла светлая фигура Киоко, и тот замолчал, потому-что понял, что она собирается что-то сказать. Едва она начала говорить, щеки Тсуны покрылись румянцем. Девушка хотела похвалить его за победу в «конкурсе сумо», но их милый романтический момент бесцеремонно прервала Бьянки. С отравленной кулинарией наперевес, она возникла между ними, настаивая, чтобы Савада попробовал еë готовку. Не долго думая, он начал искать повод, чтобы сбежать, и краем глаза заметил, что Ланчия и Базиль двигаются в сторону выхода. Тсунаеши использовал эту возможность, чтобы попрощаться с ними, и выбежал вслед. — Он ещë вырастет, — обнадеживающе прокомментировал Дино, и глубоко выдохнул. — Говоришь, как крутой, — Реборн насмешливо приподнял уголки губ, и посмотрел на своего бывшего ученика, — сам то вырос? — Блин, всегда ты так, — от неловкости, Каваллоне взъерошил волосы на своём затылке, — думаю, уж немного я всë таки вырос с тех пор, как ты был моим репетитором. — А разве такое возможно, чтобы ты был репетитором Дино? — Йори всë таки добралась до них спустя какое-то время. Она задержалась по пути, потому-что решила набрать в ладошку немного нарезки, чтобы продолжать есть, поэтому сейчас, на протяжении их короткого диалога, стояла, поедала один кусочек рыбы за другим, и слушала, — Такое чувство, что ты только выглядишь, как младенец. — Ну, в каком-то смысле, — аккуратно ответил Каваллоне, и посмотрел на Аркобалено, ожидая его реакции. Тот только таинственно улыбнулся на это. — Ладно, я пойду найду глупого Тсуну, — Реборн спрыгнул со стола на пол, и пошёл в сторону выхода. В его тоне всё ещë можно было расслышать долю насмешки, — а то пропустит весь праздник, пока бегает от Бьянки. — Он и в правду очень странный ребёнок, — шепотом сказала Йори, провожая малыша взглядом. После, она закинула в рот очередной кусочек рыбы, и посмотрела на Дино, — тут тоже есть какой-то секрет, да? — Да, — озадаченно ответил он, и тоже бросил взгляд в сторону отдаляющейся фигуры Аркобалено, — но я и сам не знаю всей правды об этом. — Вот как, — девушка не стала пытаться выяснить что-то сейчас, у неë было не подходящее настроение для допросов. Она обернулась на зал, чтобы найти глазами, к кому ещё можно подойти поболтать, раз тут всë интересное закончилось. — Я пойду налью себе чего-нибудь, — решил Дино, поболтав в руке пустым стаканом. Йори кивнула. Она заметила какое-то небольшое скопление людей около барной стойки, и решила узнать, что интересного у них там происходит. Но как только девушка двинулась в их сторону, за спиной послышался звон разбитого стекла, и суетливые возгласы: «Вы в порядке?», «Встать можете?». А после них неотъемлимо звучали стандартные неловкие фразы Дино, — «Всё хорошо!», «Я в порядке!» — Блин, чего-то день у меня сегодня такой, — Дино бегло осматривал свои ладони на наличие осколков стакана, потому-что инстинктивно выставил руки перед собой, когда падал, — всë утро спотыкался, и сейчас вот, опять! — Да это погода наверное меняется, — Йори подошла поближе, скрывая сарказм за серьёзным и понимающим выражением лица, — дождливо будет, наверное, вот голова и кружится. — Точно! — Дино поднялся, и, на всякий случай, отряхнулся, — Хотя, я думал, метеозависимостью страдают только старики. — У меня такое тоже бывает, — девушка продолжала оправдывать Каваллоне перед ним же, и попутно оценила масштаб проблемы, в виде разлетевшиеся осколков, — может, мы с тобой оба старички на самом деле. — Ну уж нет, — Дино рассеянно посмеялся, после чего вдруг ему стало неловко, — блин, я тут намусорил, давай уберу. — Не, — от греха подальше, Йори уже сама собиралась пойти за веником, чтобы собрать стекло, — хорошо, что стакан был пустой, тут всего лишь подмести. — Прости, что так, — Дино, в очередной раз, состроил свое невинно-сожалеющее выражение лица, и потрепал волосы на своём затылке. Теперь, эта его чёрта стала казаться Йори чём-то забавным. Она быстро разобралась с этим недоразумением, и наконец-то двинулась в сторону общающихся друзей. Но, перед этим, Йорика оглядела всё помещение еще раз, чтобы найти глазами Дино, и удостовериться в том, что он снова где-нибудь не упал. Девушка с облегчением заметила, что возле Каваллоне появился Ромарио, и это значило, что пока он с ним — происшествий не будет. — Йо, Хару, — у Йори всё-таки получилось добраться до этого небольшого столпотворения. Когда она только подошла, за головами ребят не было видно, куда все смотрят. Тогда девушка выцепила взглядом ближайшую знакомую макушку, и дружелюбно поздоровалась, — что-то интересное происходит? — О, привет, эм, — Хару сильно смутилась от того, что не могла вспомнить имени, чтобы поприветствовать в ответ, — ты же сестра Ямомото, да? — Да. Йорика. Мы с тобой уже знакомились недавно, — в глазах девушки тут же поубавилось энтузиазма и дружелюбия. — Прости, Йори-тян! У меня ужасная память на имена! — Миура сложила руки в извинительном жесте, и даже чуть склонила голову для убедительности. «В этом ли дело?» — Йори быстро заставила себя спрятать легкую обиду, и повторила вопрос. — Так что у вас тут происходит? — Твой папа устроил кулинарное соревнование с Бьянки-сан! — Быстро отвлеклась Хару, и перевела взгляд на место действия, — Пока что Бьянки-сан побеждает, она наготовила уже гораздо больше, чем целых три повара! — Ого! Если отец даже поваров подключил, то это серьезно! — Девушка постаралась зарядиться этим настроением. Она вытянулась, чтобы суметь разглядеть еще что-нибудь перед собой, и выстроить нечто вроде маршрута, с минимальным шансом столкновения плечами с кем-то, но как только Йори начала идти, прямо перед ней возник знакомый беловолосый затылок. Этим затылком — был Рехей, и, чтобы пройти вперед, Йорике нужно было немного подвинуть его. Она легко коснулась пальцами его плеча, и Сасагава тут же обратил внимание. — О, ты же младшая сестра Ямомото! Пройти хочешь? — Он энергично отошел немного в сторону, пропуская девушку вперед, даже случайно толкнул кого-то, но как только она снова услышала «сестра Ямомото», к тому же, еще и «младшая», ей расхотелось делать вообще что-либо. — Йорика. И я не младшая. — На лице девушки на мгновение исчезли какие-либо признаки дружелюбия, и это даже заставило Сасагаву немного опешить. Он озадаченно проследил глазами за тем, как Йори молча прошла вперед, не понимая, в чем причина такой резкой перемены в настроении. «Они меня идентифицируют, как сестру Такеши», — Теперь она не особо волновалась о том, чтобы просить стоящих перед ней людей отойти, девушка просто шагала вперед, маневрируя между ними, — «Как будто я не отдельный человек, а просто какое-то дополнение» Наконец-то, она оказалась прямо перед барной стойкой, и отсюда ей открывался вид на все происходящее. Действительно, помощники отца, и он сам, яростно собирали блюда, соревнуясь с Бьянки. К слову, блюда Бьянки выглядели совсем не так, как обычно. Можно сказать, что они выглядели даже привлекательнее, чем всеми излюбленные сеты Тсуеши. Разглядывание этих кулинарных произведений искусства немного отвлекло Йори от грузных мыслей, и ей захотелось узнать, можно ли будет все это съесть, когда соревнование закончится. — О, Йори! Ты уже тут! — Внезапно Такеши тоже оказался в первых рядах этого зрелища. Он, как обычно, улыбался, но после двух недавних диалогов с Хару и Рехеем, девушке по-немногу становилось некомфортно находиться рядом с братом, хоть она и отгоняла эти мысли прочь от себя, — Я всего на секунду отвлекся поговорить с Гокудерой, а тут старик уже что-то затеял! — Да, я сама только подошла. Еле пробралась, — Йори осмотрелась вокруг. Толпа, окружившая их, состояла из мужчин в черных костюмах, бандитской наружности. — Да уж, было не просто, — сказал Такеши, и тут же сделал еще шаг вперед, чтобы облокотиться на барную стойку двумя руками, — Давай, старик, всё получится! — О, кто тут у нас! — Выкрикнул Тсуеши, не отвлекаясь от работы, — А ну давай сюда, поможешь мне! — Конечно-конечно! — И парень вскоре послушно очутился в кухне, вместе с другими сушиделами. Теперь битва стала совсем не равной — трое поваров, отец, Ямомото, и все пятеро против одной Бьянки. «Ну, если уж совсем загоняться», — в тот же момент подумала Йори, — «то я тоже могла бы помочь» В десять рук эта битва закончилась довольно быстро. Разумеется, команда Тсуеши все-таки взяла свою победу количеством, но интерес к столь роскошному внешнему виду блюд Бьянки — никуда не пропал. Всем тут же захотелось попробовать именно их. Йори одна из первых перемахнула за барную стойку, чтобы не дожидаться своей очереди. — Не ешьте это! — Из последних сил выкрикнул Гокудера, колачиком свернувшийся на полу от боли в животе. — Выглядит экстримально аппетитно, так что я думаю, ничего страшного не произойдет! — Сасагава же, наоборот, был решительно настроен попробовать, и пока что ему казалось, что Хаято всего лишь преувеличивает. — Ну же, подходите, — Бьянки хитро улыбалась, но ее хитрость выдавал только расчетливый взгляд, в остальном — женщина выглядела очень даже доброжелательно. Она в обеих руках держала по лоточку, в котором невероятно привлекательно была разложена различная еда. Йори подошла первой, взяла одну порцию, и сразу же начала тянуть в рот по очереди разных вкусностей. Розоволосая мило посмеялась, глядя на то, с каким аппетитом Йорика уминает её готовку. О том, что это, на самом деле — всё ещё старая добрая отравленная кулинария — знала только она, Хаято и ещё кто-нибудь из взрослых. А остальные, например, Йори, Тсуеши и повара, Ямомото, Рехей, Дино и его подчиненные, да и вообще все, кто оказался рядом — эти люди ещё не подозревали, что случится с их пищеварительной системой в ближайшие пятнадцать минут. Бьянки несколько раз мило прохихикнула, и взглянула на настенные часы. — Очень вкусно! Как ты это делаешь? — Восхищенно отреагировал Такеши, заканчивая со своей порцией. Йори поддержала. Она так же доела свою порцию, и агрессивно кивала, в подтверждение слов брата. — Наверное, ты добавляешь что-то? — Позади возник Тсуеши. Он тщательно пережевывал каждый кусочек, пытаясь понять, что такого особого женщина положила в свои блюда, что сделало их такими вкусными. — Верно, — горделиво заявила она, и наигранно смущенно поправила волосы рукой, — мой особый ингредиент — любовь! — Она врет! — Снова подал голос Гокудера. Парня буквально только что попустило от спазмов, и он решил использовать этот момент, чтобы вставить свое слово. — Хаято! — Вдруг окликнула его Бьянки, — Посмотри мне в глаза, и скажи еще раз, что я вру! Хаято на автомате поднял голову на сестру, и тут же его живот свело от новой волны боли и спазмов. Он снова уткнулся носом в пол, скрючившись, как креветка, и напоследок ударил кулаком по паркету, не зная, куда еще ему деть свою бессильную злость. — Блин, может тебе таблеточку? Такеши, у нас же были где-то… — Йори не успела договорить, как на себе поняла, что сейчас чувствует Гокудера. Она схватилась за живот руками, и, прежде чем опуститься на пол, посмотрела на Бьянки взглядом, наполненным горечью предательства, — или мне таблеточку… тоже… Люди вокруг начали падать ниц, один за другим, впиваясь в свои животы пальцами там, где болит, будто это сможет им помочь. Кто-то падал молча, кто-то издавал перед этим душераздирающий крик боли. Если бы люди с улицы видели эту картину — то никогда бы не зашли в такое заведение. И только Бьянки, гордая своей победой, смеялась все громче и громче, глядя на то, что натворила. — Что ж, полагаю, вечер испорчен, — констатировал Реборн, перешагивая через какого-то мужика в черном костюме, — можем идти домой, отдыхать. — Да уж, Бьянки, — Шамал озадаченно приложил ладонь к своему лбу, выглядывая девушек, среди лежачих, — девчонок я, может, и вылечу, а вот с остальными разбирайтесь сами. — Это не смертельно, — объяснила женщина, проводя пальцем по своей щеке, — моя любовь сразила их, но скоро они будут в порядке. — Значит, парни сами как-нибудь справятся, — Шамал махнул рукой в воздухе, после чего полез в карман за какими-то пилюлями. Такие имелись у него на любой случай жизни, ведь он буквально специализировался на различных препаратах и болезнях. Мужчина хладнокровно обошел каждую девушку, которую смог заметить его пытливый взор, вложил каждой из них в рот по таблетке, и заставил бессознательно проглотить её. — Как скоро подействуют? — Напоследок спросил Реборн, для личного интереса. — Около тридцати минут, пилюле нужно время, чтобы раствориться, — Шамал уже тоже двигался в сторону выхода, перешагивая через бессознательные тела. Бьянки тоже грациозно последовала вслед за ними.

***

— О, Хару чувствует себя гораздо лучше! — Миура села, всё еще не вставая с пола, и потрогала свой живот, будто бы пытаясь удостовериться, что он больше не болит. — Да, я тоже чувствую себя гораздо лучше, — следом за ней, в чувства пришла и Киоко. Обе девушки оглянулись по сторонам, вдруг еще кто-то может разговаривать. — Это предательство… — монотонно и туманно сказала Йори, глядя в пространство перед собой, — нельзя играть с чувствами людей, если дело касается еды… — А? Значит, только мы втроем в порядке? — Хару продолжала вертеть головой из стороны в сторону, но в упор не видела никого больше. — И-Пин тоже! — Девочка лежала прямо у нее на коленках, так что Миура не смогла заметить ее сразу. — Блин! — Вдруг выругалась Киоко, — Нас четверо, а их так много! Что мы будем делать с ними? — Точно, мы же не можем просто оставить их тут лежать! — Поддержала Хару. Немного подумав, она предложила, — Может быть, вызовем скорую помощь? — Нет, — Йори медленно, но решительно поднялась на ноги, — если мы вызовем скорую, и они увидят, что куча людей отравилось в нашем суши-баре, то они могут подумать, что это из-за нашей еды, и позвать какую-нибудь проверку. — Это нельзя допустить! — Взволнованно прокричала И-Пин своим детским писклявым голосом. — Верно, — серьезно кивнув, Йорика оглядела масштаб проблемы, и ужаснулась. — Но, Йори-тян, — Киоко тоже поднялась на ноги, и её глаза расширились от количества людей, за которыми придется ухаживать, — как же мы сами всем им поможем? — Боже мой! Что у вас здесь творится? Босс! — Внезапно в кафе появился один из подчиненных Дино. Всем крупно повезло, что он отходил куда-то на то время, пока проходила дегустация блюд Бьянки. Мужчина подлетел к Каваллоне. Тот лежал на полу лицом вниз, и невнятно мычал что-то на итальянском, — Босс! С вами всё в порядке?! — Нет… — Всё, что смог выдавить из себя тот, и ещё сильнее вжался в пол. — Я сейчас же позову наших медиков! — Подчинённый места себе не находил от осознания, что позволил случится такому, — Это какой-то массовый геноцид, как вы могли допустить такое?! Он кричал на своих товарищей, лежащих буквально рядом с Дино, на девочек, которые стояли, и смотрели на него круглыми глазами. — Это какие-то ваши личные медики? — Йори тут же подорвалась в его сторону, зная, что ничего не сможет сделать, даже если это будет обычная скорая помощь. Однако, она должна была спросить, потому-что еë состояние было близко к панике, — Если это просто врачи, то нас за этот «геноцид» закроют, и разбираться не станут! — Медики семьи Каваллоне не задают лишних вопросов, — коротко ответил мужчина, уже прикладывая к уху телефон. После этой фразы его лицо изменилось до пугающе злого. Настолько, что Хару, которая только-только смогла встать на ноги, тут же приземлилась обратно на пол, — А вот у меня к вам троим вопросы будут точно! — Что ж, это меньшее из зол… — Йорика с облегчением вздохнула, предвкушая долгий вечер.

***

Наконец-то ребята вернулись к своим привычным мирным будням. С окончанием конфликта колец — закончились и причины пропускать уроки. Теперь нужно было нагонять школьную программу за прошедшую неделю, потому-что никто и не думал всерьез зубрить книжки, пока шли бои с Варией. Йори двумя пальцами держала в руке листок со своим вчерашним тестом. Оценка — С. Правильных ответов хватило лишь для того, чтобы набрать минимум. Это было довольно ожидаемо — шел третий день с тех пор, как все собирались у них с Такеши дома, а девушка еще даже не начала заниматься учебой. Почти всё время, после занятий, она проводила в додзё, пытаясь наконец повторить вторую защитную форму Шигуре соен Рю. — Ого! Гокудера-кун, у тебя А с плюсом! — За партой неподалеку Тсунаеши восхитился оценкой своего друга, после чего обреченно посмотрел на свой листок, — У меня всё равно F, хоть ты и пытался помочь нам разобраться с этой темой… Реборн из меня всю душу вытрясет! — Не расстраивайтесь, Джудайме! — Хаято сидел прямо перед Тсуной, но полностью развернулся к нему, игнорируя возмущения преподавателя, — Это просто я ужасно объяснил! — Нет, спасибо тебе, Гокудера, — место Такеши было параллельно месту Хаято, но на соседнем ряду. Парень был единственным, кто улыбался, глядя в свои результаты теста, — я получил В! Савада заметил, что Йори молча наблюдает за ними, и решил поинтересоваться её результатами тоже, — А у тебя какая оценка? — Еле на С вытянула… — наверное, это могло бы даже поддержать Тсуну, ведь он не единственный, кто плохо написал, но парень в ответ только сочувственно улыбнулся. Йори положила согнутые руки на стол, и уткнулась лицом между ними, выдохнув. Недавно ребята собирались вместе, чтобы изучить тему этого теста, но девушка не пошла с ними, потому-что она не могла просто так оставить Шигуре соен Рю. Она не продвинулась ни на шаг с тех пор, как отец показал ей все формы. Большинство из них всё ещё не поддавались, хоть она наизусть помнила движения старика, и могла повторить их, но волшебная водичка не появлялась из-под лезвия, и не вырастала защитными столбами, как это должно было быть. Пока что Йори только отточила те три формы, с которыми справилась с самого начала. Ее не так сильно волновали результаты школьных тестов, как мысль о том, что брат обошел её в том, чем никогда раньше не занимался. Математика сегодня была последним уроком, и он — уже подходил к концу. Девушка так и сидела, уткнувшись в парту, до самого звонка. В какой-то момент, когда она в очередной раз прокручивала в голове слова отца, ей показалось, что она начинает тянуть за нить, которая приведет ее к разгадке, но резкий звук, оповещающий о конце занятия, спугнул зачатки этой мысли. Йори начала быстро убирать свои вещи в сумку, но в какой-то момент к ней подошел Такеши. Позади него, Хаято мельтешил перед Тсуной, и говорил ему что-то, пока тот неловко собирал свои вещи. — Мы снова собираемся к Тсуне, надо ещё с интегралами разобраться, — он облокотился на парту позади него, — Гокудера хорошо объясняет. Хочешь с нами? — Нет, я домой, — девушка закончила складывать канцелярию, и потянула за молнию, чтобы застегнуть её, — мне надо закончить свои дела. — Опять будешь тренироваться до ночи? — Он едва заметно свел к переносице брови, но Йори не увидела этого, потому-что уже находилась спиной к Такеши, направляясь к выходу. Ответа не последовало. Разве что, перед тем, как совсем покинуть аудиторию, девушка вполоборота посмотрела на брата, но ничего не сказала. Ямомото уже начинал волноваться за самочувствие сестры, но не очень понимал, что ему делать — в последние дни Йори не очень шла на контакт. Всё их общение свелось к односложным предложениям, и, если они оставались одни — наступало долгое молчание. Такеши пытался спросить что-то, или рассказывал сам, но в конце концов замолкал тоже, потому-что девушка никак не реагировала. Это сильно огорчало парня. Он проводил сестру взглядом, и озадаченно вздохнул. Через минуту, Тсуна уже закончил собираться, и они с Гокудерой были готовы выходить. На этом и разошлись. Ребята — учить математику к Тсуне, Йори — как обычно. По пути к дому, девушка остановилась напротив автомата с напитками, изучая ассортимент. Среди обилия разноцветных баночек, она снова не увидела нужного вкуса любимой молочной газировки. — Ладно, будем пить с персиком, — разочарованно сказала она вслух, и набрала на маленьком дисплее номер ячейки. Механизм тут же сработал, едва девушка впихнула монетку в аппарат, и металлическая пружина вытолкнула баночку газировки. Йори взяла напиток в ладонь, и зачем-то посмотрела на этикетку. Последний месяц ей никак не попадался на глаза дынный вкус, но и такой тоже был вполне сносным, — тоже неплохо. Дома, без особого энтузиазма, девушка поздоровалась поварами, и побежала переодеваться. Отец пока не вернулся, он уехал по делам куда-то, вроде бы, в соседний городок, так что получилось сэкономить немного времени, избежав разговоров о том, как прошел сегодняшний день.

«Если ты достойна использовать его, то ты можешь использовать и эту гибкость, чтобы изменить его формы под себя, или создавать собственные. И при этом — это всё ещё останется стилем Шигуре соен Рю»

Йори держала катану, и тупым взглядом смотрела в стену, стоя в додзе. Она прокручивала слова отца у себя в голове раз за разом. Осознание того, что ей нужно как-то адаптировать эту форму — сделало только хуже. Помимо физической силы, необходимо ещё каким-то чудесным образом придумать, как переиграть ситуацию — пока что не получалось. Эта неудача с каждым днем всё сильнее давила на плечи. К тому же, выражение: «Если ты достойна» — обязательным условием встало поперек горла. А достойна ли вообще? А что вообще значит «достойна» в этом контексте? Не меньше полутора часов она безрезультатно билась головой о стену, пытаясь сосредотачиваться, концентрироваться, и тому подобные медитативные способы, больше похожие на то, что она пытается пробудить в себе какие-то супер-способности, вроде телекинеза и левитации. Она закрывала глаза, представляла эту воду на кончике лезвия своей катаны, даже пыталась представить какую-то чакру или энергетический канал — всё, что приходило в голову, но в итоге ничего не происходило. В какой-то момент она сходила на кухню, налила воды в бутылку, и расплескала ее всюду, решив, что, может быть, это поможет. Но отец явно не это имел в виду под «гибкостью стиля». — Блять, — после очередного безрезультатного взмаха лезвием, Йори просто остановилась, — я уже даже не понимаю, что я делаю.

***

— Да не волнуйся ты, вряд ли у нас завтра будет контрольная по этой теме, — успокаивающе говорил Такеши. Он шел, вместе с Хаято, вдоль невысоких домиков одной из улиц Намимори, — ты же не виноват, что Бьянки вошла без предупреждения. — Придурок, ты не понимаешь, — Гокудера выглядел действительно поникшим. Он всё ещё держался за живот, хотя тот уже отпустило, — как правая рука Джудайме, я не могу подводить его. Даже в таких вещах. — Ну, ничего не поделаешь, встретимся еще раз завтра, — парень закинул за голову руки, согнутые в локтях, и беззаботно улыбнулся, — только предупредим твою сестру, чтобы не заходила без стука. А то мы никогда не закончим эту тему. — Да ей плевать, даже если мы попросим, — раздраженно цокнув языком, Хаято спрятал ладони в карманы, но вдруг его взгляд привлек магазинчик, пестрящий вычурно мистическим названием на тусклой вывеске, что-то вроде, — «Мистические тайны современного мира», — странно, не видел его здесь раньше. — О! — Такеши на секунду предположил, что это хорошая идея, — хочешь, зайдем? Вроде, тебе поднимают настроение такие странные штуки. — Тебе какое дело до моего настроения? — седоволосый снова недовольно хмыкнул. Тем ни менее, с каждым шагом, они становились всё ближе к магазину, и всё же решили зайти. Едва они ступили на порог, толкнув от себя хлипкую деревянную дверь, над головами парней зазвенели продолговатые колокольчики, висевшие, чтобы хозяин не прозевал визит потенциальных покупателей. — Доброго вечера, юноши! — За кассовым аппаратом сидел взрослый мужчина. В его растрепанных волосах уже проглядывалась седина, и это придавало его виду легкого сумасшествия. Кто угодно посчитал бы его двинутым, но Гокудера, наоборот, с первых секунд посчитал мужчину исключительно загадочным человеком. Они поздоровались, и моментально сцепились языками на разные мистические темы. Такеши не понимал ни слова. Он постоял немного возле них, но скоро понял, что для него время пройдет быстрее, если он хотя бы немного прогуляется глазами по ассортименту. Книжки, журналы, игральные карты с жуткими картинками, колоды таро, гадальные шары, вуду — за всё это не сильно цеплялся взгляд такого приземленного человека, как Такеши. Он обошел несколько широких стеллажей, в поисках чего-то интересного, и в какой-то момент добрался до небольшой витрины с напитками и закусками. Он потянул на себя небольшую баночку содовой — дынную молочную газировку, и ещё бегло схватил какой-то батончик, который показался ему самым прикольным на глаз, из всех, что были. Хаято всё ещё болтал с хозяином, и не отвлекся, даже когда Такеши подошел к кассе. — Гокудера, тебе не кажется, что нам пора идти? — Парень постарался мягко намекнуть на то, что они хотели лишь заглянуть, а в итоге тусуются здесь уже около двадцати минут. Хаято закатил глаза, но всё-таки перевел взгляд на настенные часы, сбоку от себя, и убедился, что Такеши прав. Они оба выложили на ленту свои товары, чтобы оплатить. Ямомото тихо посмеялся, когда увидел, что Гокудера всё-таки соблазнился купить журнал, про который так интригующе и харизматично рассказывал продавец. — Это не твое дело, ясно?! — Вспылил тот, как только заметил, что бейсболисту стало смешно. Буквально через пару домов им уже пришлось разделиться, чтобы каждый пошел в сторону своего дома. Как только Такеши остался один, его лицо приняло крайне озадаченное выражение лица. Он взял газировку, потому как знал, что она нравится Йори, но её почему-то больше не ставят в автомат с напитками, который стоит по дороге из школы. И в глубине души он знал, что за чувство заставляет сестру отдаляться, но не понимал, как будет правильно разрешить эту ситуацию. Ямомото запихал гостинцы по карманам своей тонкой летней ветровки, и прибавил шагу, чтобы поскорее оказаться дома. Парень быстро пересек оставшееся расстояние. Загруженный мыслями, он практически не заметил времени, проведенного в пути. Уже на пороге он несколько секунд помедлил перед тем, как зайти. В кухне уже никого не было, и за столиками в кафе тоже никого не осталось. Когда Тсуеши уезжает, клиентов всегда становится значительно меньше — многие приходят в заведение ради приятной беседы и сервиса, а поддерживать эту атмосферу лучше всего получалось у отца. Такеши вздохнул, и пошел в додзе. От предстоящего разговора чувство было немного тревожное. — О, я так и знал, что ты ещё тут, — парень попытался придать своему голосу ненавязчивости, но его неловкая улыбка, и брови, сведенные к переносице, выдавали настоящие эмоции, которые он хотел бы спрятать. Ямомото отодвинул в сторону дверь, чтобы зайти, а в этот момент, Йори сидела на ступеньках, подле второго выхода, который вел на улицу прямиком из додзе. Девушка молча рассматривала вечерний вид на двор, и аккуратно поглаживала пальцами тугую оплетку на рукояти катаны. Она заметила, что Такеши вернулся, еще когда он скрипнул калиткой при входе, но продолжала сидеть на месте. Ямомото решил подойти ближе, — как твои успехи? — Никак, — ответила она, не поворачиваясь. — Ясно, — брат опустился на ступеньки, рядом с ней, и наклонился, надеясь увидеть на лице Йори хоть какие-то эмоции, но снова столкнулся с её отталкивающим спокойствием, — ты не очень-то разговорчивая в последнее время. — Я просто сосредоточенная, — Йорика нащупала рукой ножны катаны, лежащие ступенькой ниже, и вернула в них свое оружие. — Это из-за Шируге соен Рю? — Заметив перемену в лице девушки, Такеши усомнился, что задал подходящий вопрос. — Не только из-за этого, — она закрыла глаза. Ей не хотелось говорить брату грубых слов, но на уме были только самые негативные эмоции, — слушай, можешь оставить меня? Я посижу ещё немного, и спать пойду. — Подожди, — Такеши сильно не хотелось оставлять всё вот так. Это значило бы, что на утро ничего не изменится, и они продолжат тихо отдаляться друг от друга по какой-то причине, которую сестра молча вынашивает в своей голове уже который день, — Йори, что происходит? Она наконец-то посмотрела на него. Губы дернулись, чтобы начать говорить, но девушке было слишком стыдно признать, что она чувствует. Это были самые мерзкие эмоции, которые только росли от того, что девушка их подавляла — зависть, гнев, нездоровую конкуренцию, слабость, несправедливость. От невозможности бороться с этими чувствами, с самой собой, Йори просто бессильно злилась и пыталась хотя бы догнать брата в том, в чем он и не должен был её опередить. На днях она проходила мимо кружка рисования, и ребята там обсуждали нечто вроде — «что представляет из себя крутой художник?». Один из парней сказал фразу, мол, -"Это один процент таланта, и девяносто девять процентов усилий!», и девушка обдумывала это снова и снова. Наверное, нужно было тогда пройти по другому коридору, потому-что теперь она отчетливо поняла разницу между ней и братом. В ней попросту не было этого одного процента таланта. — Да ничего не происходит, — у Йори не получилось скрыть неприязни в голосе, — я просто пытаюсь освоить все формы. — Вот как, — Такеши, конечно же, заметил её тон, и это его расстроило. Однако, он собрал в себе остатки сил, и снова попробовал возразить её трагедии, — а хочешь я помогу? Ямомото резво поднялся на ноги, и прошелся по додзе, в поисках свободного оружия. Обнаружив такое, он поудобнее обхватил его ладонью, и, произвольным движением, взмахнул лезвием в воздухе — было похоже, словно он отбил мяч битой. Йори даже обернулась к нему, и по-немногу начала подходить ближе. — Какие именно формы у тебя не получаются, — в глазах Такеши было много искреннего желания помочь, но в ответ он увидел, как лицо сестры становилось злее. Парень аккуратно продолжил, — я покажу их ещё раз, если хочешь. — Формы Шигуре соен Рю показываются только один раз, — она выдохнула эти слова, с нарастающей злостью, — и я не хочу, чтобы ты помогал мне. — Ладно, — Ямамото почувствовал, как, в своих словах, сестра выделила «ты». Он опустил катану, и смотрел на неё с непониманием, — я же не сказал ничего такого… — Чем ты можешь мне помочь, Такеши? — Йори стояла аккурат напротив него, и пыталась подбирать слова, но у неё получалось всё хуже и хуже, — У тебя всё получилось с первого раза. Тебе показали — ты повторил, так чему ты можешь меня научить? — Ну, я покажу ещë… — он даже начал по-немногу отходить назад от еë напора. — Да я наизусть помню движения, мне не надо снова их показывать, — а Йори всё подходила ближе, — ты занимался фехтованием всë это время в тайне от всех? — Нет, — он расстерялся от вопроса, но понял, к чему ведёт Йори, — ты же знаешь, что… — Нет, — девушка перебила, — тогда как у тебя получилось, без особых усилий, просто взять — и повторить все семь форм? Ответа на еë вопрос не последовало, Ямомото просто не подобрал слов. Он расстроенно смотрел на неë, не в силах как-то усмирить её злость. — Наверное, я бы чувствовал себя так же, если бы в бейсбольный клуб пришёл новичок, и делал бы супер крутые трюки, хотя только биту в руки взял, — Такеши снова постарался улыбнуться. — Оставь меня, ладно? — Она продолжала шагать в сторону брата, и в какой-то момент прошла мимо, — Мне надо прогуляться, а то ещë чего-нибудь наговорю. — Погоди! — Крикнул Ямомото, когда девушка уже выходила за дверь, — Я тебе тут взял газировки и… Йори успела услышать, но не обернулась. Она задвинула дверь, и в ту же секунду устремилась куда-то, оставив Такеши слушать её отдаляющиеся шаги. Он стоял посреди додзё, с газировкой в руках, и ещё несколько секунд смотрел туда, где в последний раз мелькнули расстроенные глаза Йори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.