ID работы: 6655946

Прости, Шисуи...я не смог..

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот… уже август. Прошёл месяц, с того события, что повергло Шисуи в глубокую депрессию. Некогда весёлого и жизнерадостного парня, уже ничто не могло вновь заставить улыбнуться. В нём погасла та искра, что раньше ярко горела. Уже целый месяц он приходил на могилу, кладя рядом с гранитной плитой, на которой было написано "Итачи Учиха, 9 июня", алые, как кровь, розы. Он сидел там по несколько часов, а когда поблизости никого не было, то тихо разговаривал сам с собой, надеясь, что Итачи может услышать его.       Так было и в этот раз. Шисуи, как и всегда принёс на могилу друга букет алых роз. На чистое небо наплывали чёрные, полные угрюмости и отчаянья тучи, закрывая солнце, словно шёлковой лентой. Становилось прохладно. По коже парня прошлись мурашки, однако он не обращал на это внимания. Только на мгновения перевёл взгляд на ветки деревьев, который покачивались от поднимающегося ветра.        —Будет буря… —Тихо прошептал шиноби, и с неловкой улыбкой опять опустил взгляд. В тот день было солнечно, а легкий тёплый ветерок не мог предвещать ничего плохого. Однако этот день стал роковым для обоих.

***

Я дружил с ним с самого детства. Ха, хотя до сих пор дружу. Добрый и всегда весёлый Шисуи… Как-то раз, гуляя в уже таком знакомом лесу, мы присели на полянке. Как дети, начали рассматривать лежащие на траве кунаи, тихо посмеиваясь. Шисуи как всегда начал дурачится, однако его дурачество быстро сменилось серьёзной миной, с толикой грусти. Присев передо мной на траву, он отпустил голову.       — Итачи, дай обещания, что мы всегда будем вместе! И умрем тоже вместе, не смотря ни на что! Если умрёшь ты, то я умру тоже! — От этих слов я вздрогнул. Шисуи не мог умереть, я был в этом уверен, из-за чего даже в мыслях посмеялся. Однако с полным серьёзностью лицом, я ответил:        — Обещаю, что бы ни случилось! — Тогда, Шисуи просто улыбнулся, ничего не сказав. С того момента прошло уже семь лет. И, как мне казалось, Шисуи давно уже забыл про это обещание, но я помнил. Нас послали на миссию. Выследить врага, который пробрался на территорию Конохи, и заседал в лесах. Мы немедля собрали оружие и выдвинулись в лес.        — Хей, Итачи! Помнишь, как мы играли здесь в детстве? — Как всегда весёлый…        — Ха, конечно помню! — Усмехнулся я и продолжил идти. Я чувствовал, что враг уже рядом. Шисуи вздрогнул и резко махнул рукой. Это был знак, того, что он тоже заметил врага. Мы оба напряглись. Что-то в кустах зашевелилось. Густой туман поразил область рядом с нами.        —Шисуи, не отходи от меня! — Я схватил Шисуи за рукав и притянул к себе. В тёмном, густом тумане, почти ни чего не было видно. Только приглушённый смех, тихий свист и адская боль в сердце. В этом тумане даже шаринган не помог. В первые три секунды я так ничего и не понял. Я упал на землю с адскими криками боли. Через пару минут туман пропал вслед за своим хозяином. Шисуи, увидев меня, упал на колени, на лице читалось отчаянье, а огонёк в глаза померк.        — Итачи… Нет… Прошу… Держись… Я п… Позову помощь..! — Он говорил отрывисто, а по его щекам уже текли слёзы.        — Шисуи...— Тихо произнёс я. Медленно поднял руку, аккуратно вытирая слёзы с его щеки.        — Я… я сейчас позову помощь… Прошу, держись... Пожалуйста… —Он ещё несколько раз повторил "пожалуйста", тихим, охрипшим голосом.        —Такая глупая смерть... На такой, казалось, лёгкой миссии… —Чувствую, как полость рта начинает заполняться кровью. Я начал болезненно кашлять.        — Нет! Ты не умрешь!... Прошу не умирай… Я… Не смогу без тебя…        —Прости, Шисуи... Я не смог… Сдержать обещание… — В моих глазах резко начало темнеть.

***

Время уже было за полночь. Весь день шиноби провёл на кладбище.        — Он… сказал тогда про обещание...— Неуверенно промямлил парень, и поднял взгляд на надпись на гранитной плите.       — Оставалось три дня до его дня рождения… но он умер… И правда...Такая глупая смерть..Итачи...— Шисуи поднялся с земли, проведя рукой по холодной плите.— Прости меня...Итачи.. — Шиноби развернулся и ушел прочь с кладбища. Больше он туда никогда не возвращался .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.