ID работы: 6656142

Мальчик, Который Выпил-3 или Пихалыч против всех!

Слэш
R
Завершён
31
автор
Darkspace бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром Гарри-Пихайлов встал, широко зевнув и потянувшись, и подошел к окну. Он открыл его, вдыхая свежий воздух, и высунулся, положив руки на подоконник. – А здесь ничё так, – сказал он, оглядывая вид со второго этажа. – Надо попросить Фреда с Джорджем, чтобы разрешили мне остаться тут. У Боба, конечно, неплохо, но все-таки я привык жить один, к тому же тут не воняет так. А взамен я бы мог охранять это место и помогать им продавать их прикольные штуки. Гарри-Пихайлов отошел от окна, увидел валяющуюся недалеко пустую бутылку и поднял ее, наполнив с помощью палочки пивом, потом он превратил кусок старой простыни в кусок пиццы и позавтракал. Поев, Гарри-Пихайлов по привычке вытер руки об себя и спустился на первый этаж. Он открыл дверь, сразу же увидев за ней Фреда с Джорджем – братья стояли возле крыльца, немного морщились и потирали руки, которые были все в царапинах. – Привет, Гарри, – сказал Фред. – Это ты, что ли, ловушек понаставил? Мы с братом что-то никак с твоей зубастой головой справиться не можем. – Я, – улыбнулся Гарри-Пихайлов. – Ну, это чтобы никто не залез, а то какие-то пидоры ночью хотели украсть ваши вещи, пришлось мне их проучить. – Молоток, Гарри! – улыбнулся Джордж. – А как ты их проучил? – Напугал до усрачки и заставил побегать по городу голыми, – усмехнулся Гарри-Пихайлов. – Ахаха!!! – стали смеяться братья, держась за животы и переглядываясь. Потом Фред шагнул к нему и похлопал Гарри-Пихайлова по плечу, когда тот убрал зубастую голову, превратив ее обратно в шарик дверной ручки. – Спасибо, Гарри, что спас наше имущество, – сказал Фред. – Кстати, ты же говорил, что тебе негде жить? – спросил он. – Можешь остаться здесь пока. – Я как раз тоже хотел попросить об этом, – улыбнулся Гарри-Пихайлов. – Сколько я должен за аренду? – Нисколько, – усмехнулся Джордж. – Просто охраняй наш магазинчик с помощью своих защитных чар, а когда мы его достроим – будешь помогать нам троллить людей. – Я согласен, – улыбнулся Гарри-Пихайлов. Он пропустил братьев внутрь, попрощался с ними и пошел по городу. Гарри-Пихайлов собирался наведаться в гости к еще одному своему старому знакомому, который его терпеть не мог – к Снейпу. По пути Гарри-Пихайлов зашел в книжный магазин, взял с полки сборник заклинаний и повторил то, которое помогает перемещаться в нужное место. После этого он вытащил палочку, махнул ей, произнес нужные слова и тут же исчез. В это время из-за книжных полок вышел молодой аврор с палочкой наготове. – Вот ты и попался, Поттер!.. – сказал он, улыбаясь. – Блин, куда он опять делся? – аврор покрутил головой, не находя Гарри-Пихайлова. – Блин. Фадж снова будет недоволен… – сказал парень, грустно опустив плечи. Тем временем Гарри-Пихайлов переместился к дому Снейпа. Это было старое строение в месте под названием Паучий Тупик, расположенном рядом с ткацкой фабрикой. Осмотрев мрачное, но красивое здание, Гарри-Пихайлов двинулся к входу. Снейп в это время шел по темному коридору с недовольным видом. Он был одет в домашнюю мантию и белые пушистые тапочки с помпонами. В руке учитель по зельеварению держал палочку, а его волосы были немного взъерошены. Снейп потер их, делая еще более лохматыми. – Наконец-то, лето, – сказал он, слегка улыбнувшись. – Хоть отдохну немного от этих ушлепков. Как же они меня достали! Особенно этот П-Поттер, – презрительно добавил зельевар, фыркая. Снейп зашел в полутемную комнату, где стояла пара котлов с бурлящими в них зельями. Он взял большую деревянную ложку и помешал одно из них, потом зачерпнул немного и поднес ко рту. – Мм… неплохой супчик получается, – сказал Снейп, причмокивая губами. Второе зелье он пробовать не стал, так как оно предназначалось для подклеивания башмаков. В это время кто-то постучал в дверь. – Кто там еще?! – раздраженно сказал сам себе Снейп. – Я никого не приглашал! Надеюсь, это не Дамблдор с каким-нибудь глупым заданием в мой первый день отпуска. Снейп подошел к двери и открыл ее, увидев за порогом Гарри-Пихайлова. – Поттер? – спросил он с неудовольствием. – Тебе чё тут надо?! – Мистер Снейп, сэр, – сказал Гарри-Пихайлов. – Можно я у вас немного поработаю? Я хочу научиться готовить такие же классные зелья, как и вы! – Нет, Поттер, ты мне еще в школе надоел, – ответил Снейп, – так что катись-ка ты колбаской отсюда. И с этими словами он закрыл дверь. Но Гарри-Пихайлов не спешил уходить и прогулялся по саду Снейпа. На самом деле он не хотел у него работать – Гарри-Пихайлов решил втихаря пошариться в библиотеке учителя и найти книги с запрещенной магией – наверняка у Снейпа есть такие. Что ж, если Снейп его не пустил в дом, значит, он сам туда попадет. Гарри-Пихайлов усмехнулся, увидев большое окно, которое как раз было открыто, и направился к нему. Но когда он почти дошел, из кустов вдруг выскочил огромный зубастый цветок и схватил его, опутав его своими лианами и клацая большой пастью с острыми зубами. Но Гарри-Пихайлов уже знал, как действовать в таких случаях. Он вцепился зубами в стебель цветка, и тот задрожал от боли и ослабил хватку. Снейп увидел это из окна и тут же выбежал во двор. – Поттер! – крикнул он, глядя, как Гарри-Пихайлов перегрыз стебель растения, и зубастый бутон упал на землю. – Ты что наделал?! Я его три года выращивал для редких зелий!!! Гарри-Пихайлов выбрался из стеблей и лиан и посмотрел на учителя. – Блин, я не знал, – сказал он, виновато опустив голову. – А чё он пытался меня сожрать?! – выкрикнул Гарри-Пихайлов, подняв глаза и сердито глядя на учителя. – Ну и пусть бы сожрал! – сказал Снейп злобно. – Одним Поттером больше, одним меньше! А теперь я без важного компонента для зелий остался! – Ах, так! – сказал Гарри-Пихайлов, вытаскивая палочку. – И вы туда же! И вы против меня! Ну что ж… Он хотел произнести заклинание, но Снейп опередил его – учитель быстро выхватил палочку и направил ее на Гарри-Пихайлова. Затем он прошептал какие-то слова, и из палочки ударил тонкий луч, переместив Гарри-Пихайлова подальше от его дома. После этого Снейп подошел к неподвижно лежащему на земле бутону с распахнутой пастью. Он упал на колени и обнял его. – Ты был мне как брат… – сказал Снейп, и одинокая слеза скатилась по его щеке. – Будь ты проклят, Гарри Поттер! – добавил он злобно, поднимая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.