ID работы: 6656142

Мальчик, Который Выпил-3 или Пихалыч против всех!

Слэш
R
Завершён
31
автор
Darkspace бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тем временем Гарри-Пихайлов переместился куда-то в воздух и тут же свалился в какой-то мусорный контейнер, который опрокинулся на землю. Он вылез из него, отплевывая шелуху от семечек, и снял с головы банановую шкурку. Вдруг у своих ног Гарри-Пихайлов заметил какую-то книжку и поднял ее, пролистав. Это оказался учебник по зельеварению с пометками на полях и комментариями какого-то неизвестного студента, судя по всему, очень умного. «Отлично, с помощью этой книжки я сам научусь варить крутые зелья, раз лохматый не хочет меня учить», – подумал Гарри-Пихайлов. Затем он встал и огляделся: место было похоже на настоящую свалку – много мусорных контейнеров и пакетов вокруг, стояли разломанные машины, покореженные холодильники, разбитые телевизоры стопками. Также неподалеку находился большой побитый шкаф. Гарри-Пихайлов подошел к нему и открыл дверцы: внутри было много разных бутылок от пива. Он взял одну из них и поболтал, но на дне почти ничего не осталось. Вдруг Гарри-Пихайлов заметил на верхней полке какой-то журнал и дотянулся до него – это оказался журнал для взрослых, а на обложке был изображен голый Крам, который прикрывался метлой. – Воу, воу, воу! – воскликнул Гарри-Пихайлов. Он продолжал держать журнал в одной руке, а второй полез в штаны. – Поттер! Ты что тут делаешь, безобразник?!! – вдруг раздался голос сзади. Гарри-Пихайлов вздрогнул и обернулся, увидев Грозного Глаза Грюма. Мужчина со светлыми волосами почти до плеч и искусственным глазом на ремешке был одет в черный пиджак в белую крапинку, клетчатые штаны и розовые тапочки-зайчики, которые шевелили своими длинными ушами. Один из них улыбнулся и подмигнул Гарри-Пихайлову. Гарри-Пихайлов вспомнил, что Грюм раньше был учителем в Хогвартсе, но его оттуда выгнали, потому что хоть он и был очень умным, но славился своей неадекватностью и любил издеваться над студентами. Однажды Грюм превратил Малфоя в лысого скунса, а в другой раз закидал Рона пауками, отчего рыжий громко орал от страха и не мог сдвинуться с места. Кроме того, Грозный Глаз втихаря обучал студентов запрещенным заклинаниям, и когда Фадж об этом узнал – его сразу же уволили и даже хотели отправить в Азкабан, но Грюм внезапно исчез. Гарри-Пихайлов посмотрел на учителя, у которого искусственный глаз быстро вращался в разные стороны. Вот он сфокусировался на нем, и зрачок начал расширяться со звуком выдвигающегося объектива. – Как ты сюда попал, Поттер? – спросил Грюм строго. – Отвечай!!! – крикнул он. Гарри-Пихайлов нервно сглотнул. – М-меня сюда отправил мистер Снейп, когда я уничтожил его хищный цветок, который хотел меня сожрать, – сказал он. – Ахаха!!! – заржал Грюм. – Ахахахаха!!! Узнаю повадки Северуса! – добавил он, ухмыляясь, а потом внезапно снова стал серьезным, сурово глядя на Гарри-Пихайлова. «Кажется, у этого учителя не все в порядке с головой, – подумал Гарри-Пихайлов, снова нервно сглотнув. – У него очень резко меняется настроение, так что надо быть с ним поосторожнее». – Как давно ты перешел на сторону зла, Поттер? – вдруг спросил его Грюм. – Но я не переходил… – возразил Гарри-Пихайлов. – Не ври мне!!! – крикнул Грюм, посмотрев на Гарри-Пихайлова злобно. – Я чувствую тьму в твоей душе! Ты же хочешь уничтожить многих людишек, разве не так? – зловеще ухмыльнулся он. Гарри-Пихайлов задумался. Конечно, он ненавидел Дурслей, полицейских, Фаджа с его аврорами, которые все время пытались его поймать, а также Рона, отца Малфоя, Снейпа… – Все понятно, – кивнул своей лохматой головой Грюм. – Следуй за мной, Поттер. Он развернулся и пошел по свалке мимо раздолбанных машин, скелетов башенных кранов и каких-то больших ржавых механизмов. Гарри-Пихайлов шел за ним следом. Наконец Грюм остановился возле старого фургончика с облетевшей голубой краской и открыл дверь. – Вот тут я и живу, – сказал он, приглашая Гарри-Пихайлова зайти. Оказавшись внутри, Гарри-Пихайлов осмотрелся: в фургоне было тесновато, но уютно, хотя кое-где валялся разный хлам. – А я думал, у каждого учителя есть свой большой дом, – сказал задумчиво Гарри-Пихайлов. Грюм оглянулся на него, и его глаз снова закрутился беспорядочно, а потом замер, уставившись на Гарри-Пихайлова. – Ну ты наивный, Поттер! – усмехнулся Грюм. – Ты что, думаешь, министерство нас реально любит и уважает? Да хрена лысого, пока такие, как Малфой, там работают! – Да, согласен, отец Малфоя – пидор, – сказал Гарри-Пихайлов. – Сам Драко получше немного. – Да ну, – сказал Грюм. – Я бы не утверждал так, Поттер. Какашка от какающей собаки недалеко падает! – ухмыльнулся он. Гарри-Пихайлов снова нервно сглотнул, шутка учителя не показалась ему смешной, и он просто стоял, не двигаясь. Тем временем Грюм открыл небольшой шкафчик и достал оттуда сине-белый чайник с облетевшей эмалью и две чашки. С помощью палочки он заварил чай, а потом достал из кармана пакет с поломанным печеньем и бросил его на стол. Пока Гарри-Пихайлов наблюдал за ним, Грюм разлил чай и, взяв пакет с печеньем, разорвал его, так что часть печенья разлетелась по столу, а часть упала на пол. – Угощайся, Поттер, – сказал Грюм, подвигая к нему чашку. – Чо стоишь??! Садись, давай!!! – прикрикнул он, видя, что Гарри-Пихайлов не двигается. Гарри-Пихайлов быстро сел за низкий столик, который был почти детским, чтобы не раздражать учителя. Грюм взял свою чашку и, прихлебнув из нее, смотрел на него своим глазом, у которого зрачок то увеличивался, то уменьшался. Не отрывая взгляд от Гарри-Пихайлова, он взял целую горсть печенья и засунул себе в рот, просыпая крошки на одежду и на пол. Гарри-Пихайлов тоже взял чашку и отхлебнул из нее. Чай показался ему каким-то слишком крепким. Гарри-Пихайлов отхлебнул еще и тут же догадался: – Это же… это же пиво! – воскликнул он. – Что, Поттер, не ожидал? – усмехнулся Грюм, беря еще печенья и закидывая его в рот. Гарри-Пихайлов тоже взял немного. Печенье оказалось очень соленым, но Гарри-Пихайлов прожевал его все и взял еще. Некоторое время они молчали, вокруг раздавались только хруст печенья и звуки прихлебывания пива. Наконец Грюм нарушил молчание: – Поттер, чем планируешь заняться в ближайшее время? – спросил он. – Ну не знаю, – ответил Гарри-Пихайлов. – Мне скоро на 6-й курс, но я уже заебался учиться, если честно. Грюм посмотрел на него пристально. Потом взял печенье сразу обеими руками и стал запихивать в рот, сыпля вокруг крошками. Прожевав печенье, учитель запил его пивом, а потом с помощью палочки добавил себе еще. – Понимаю тебя, – сказал он. – Сам еле доучился – чуть не бросил нахуй. Гарри-Пихайлов посмотрел на него. – Мне бы вашу силу воли, – сказал он. – Силу воли? – усмехнулся Грюм. – Ахаха!!! Сила воли – это фигня! Сила магии – вот, что важно! С этими словами Грюм потянулся и взял со стола грязными жирными руками палочку, которая лежала рядом. – Магия, – сказал он, поднимая ее в воздух и осматривая со всех сторон, так что искусственный глаз снова задвигался. – Если ты знаешь нужные заклинания, то людишки трепещут и склоняют свои глупые головы перед тобой, – добавил Грюм, усмехнувшись. Гарри-Пихайлов тоже усмехнулся, вспомнив, как выкинул в окно промоутера и как раздел воров. – Неее, это все ерунда, детские шалости, – сказал Грюм, будто бы прочитав его мысли. – Я говорю о настоящих заклинаниях, таких, как Империо, Круцио и Авада Ке… – Но они же запрещенные!!! – воскликнул Гарри-Пихайлов. – За них в Азкабан отправляют! – И чё? – сказал Грюм, усмехнувшись. – Ты же сбежал от Дурслей и из универа, Поттер! Думаешь, Азкабан тебя удержит? – Да, но… – начал было Гарри-Пихайлов, но замолк и посмотрел на учителя. – Откуда вы знаете про универ? – удивленно воскликнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.