ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бонус 1. Детство Тома

Настройки текста
      Том Марволо Реддл — это совершенно не тот человек, у которого все было замечательно. Отец бросил его из-за стыда к матери, оказавшейся недостаточно сильной, чтобы давать ему деньги на пиво. Его отвергла и маггловская семья, считающая его монстром, а после и дядя-волшебник, который видел в нем только недостойную кровь, заранее знавший, что этот урод поступит на Слизерин.       Его сдали в приют.       И в этой жизни тоже нечему было позавидовать. Здесь существовал огромный список строжайших запретов. Не задавай вопросов. Слушайся. Не зли старших. Не зли младших. Ешь быстрее, чтоб никто не смог забрать твою порцию. Дружите только с влиятельными сверстниками.       Он следовал только последнему правилу. С помощью своего обаяния он мог управлять другими. Кроме директрисы. Она ненавидела его. Она знала, что он не такой, как все. К счастью, или все же, к сожалению, это чувство было взаимным.       Том всегда сам это понимал. Он не был похож на других, в нем было что-то другое, что делало его исключительным. Однажды, когда один из его товарищей украл у него десерт, ему удалось заставить этого ребенка вернуть десерт обратно без драки, просто на обычных словах и пронзительным взглядом. С тех пор он начал использовать этот талант, чтобы отомстить всем, кто издевался над ним. Ему удалось украсть некоторые игрушки у других детей, заставлять их самих приносить ему угощения. И все это он считал хорошими поступками, ведь он заставлял других расплачиваться за свои ужасные совершенные вещи.       Сидя за столом и крутя волчонка, он спрашивал себя, как же могла выглядеть эта игрушка, пока была новой. Как пахла краска, только что покрывшая ее стороны? Была ли эта игрушка с самого начала такой гладкой или стала такой из-за частого использования? Он обещал себе, что в один прекрасный день он выйдет отсюда и сможет купить себе тысячу таких игрушек. Что он будет ходить в дорогой одежде, и все будут его узнавать. Он обещал себе.       Шел год за годом, и это желание не угасало, а наоборот набирало обороты. Но также где-то в глубине души у него таилась надежда на семью, но с каждым днем она потухала. Смотря в глаза других детей, он замечал этот же такой желанный огонек, но все также осознавал, что этой мечте не суждено сбыться. Миссис Коул, директор детского дома, била его по рукам, приговаривая, чтоб он не смотрел людям в глаза, на что он специально делал ей обратное.       Иногда заходили молодые пары, готовые забрать ребенка к себе, но Том чувствовал, что с ними ему будет намного хуже, чем здесь. Поэтому он всячески пакостил им, чтобы они никого не забрали. Если не он, то никто.       Проживая так каждый день, он накапливал силы для своей мечты. Он верил, что однажды она исполниться, так как в один прекрасный день учитель сказал, что если человек будут стараться с самого детства, то достигнет небывалых высот в будущем. И Том хотел подтвердить эти слова. Он старался, работал, порабощал, желая стать великим. Может быть, авиапилотом или банкиром. Он еще не знал, кто из них больше пользуется спросом, и кто считается более важным, он просто знал, что банкир богатый, а пилот — это свобода.       Другие дети старались сторониться его, но все равно выполняли все его требования. Чтобы заставить их бежать, достаточно было что-нибудь кинуть в воздух, если Том хотел побыть один в комнате, то по одному щелчку пальцев все дети убегали, как можно быстрее оттуда. Он постоянно работал, придумывал что-то, и даже самые храбрые боялись сказать ему хоть одно лишнее слово, осознавая, что после их головы окажутся в унитазе. Рядом с ним не было никого, кому бы он смог довериться. Все дети были разделены на две группы: «легко поддающиеся дрессировке» и «остальные». Но самое главное, что Том понимал, что в его жизни нет самого главного. Он не знал, как любить.       Что касается взрослых, ответственных за детей детского дома, то либо они также поклонялись ему, являясь первой группой, которым было легче стать его союзниками, чем врагами, или другие, как Коул, вечно подозрительными. Но Том их не боялся, наоборот считал, что они бояться его еще больше, чем первая группа.       Мир за пределами приюта был для него загадкой, чем-то несуществующим, пока ему не исполниться восемнадцать. Единственное, что он видел, то это лучи утреннего солнца в окне около его кровати. Его мир был огражден стенами этого приюта, его двора и детей, которых он ненавидел. Он не знал, что впереди, но он так жаждал это узнать.       Том жил с этим почти девять лет, пока на порог не ступила нога его отца.       Он сразу понял, что Гарри солгал как ему, так и Коул. Но от одного взгляда в глаза Гарри Том понял, что он в безопасности. От этого человека исходило что-то иное, что не было раньше ни у кого другого. Гарри тоже был особенным, как и он сам. Спустя несколько лет он понял, что такое любовь.       Том был безумно рад, что такой выдающийся человек, делает его еще более выдающимся. Он узнал о магии. О совершенно другом мире. Его жизнь окончательно изменилась в лучшую сторону. Судьба помогла ему не сойти со своего желания стать великим, наоборот она его направляла в нужное русло. Он собирался стать экстраординарным человеком.       Гарри не знал, как заставить директрису отдать ему Тома. Но прямо на месте он сочинил рассказ, не особо правдоподобный, ведь он никогда не был хорош в этом искусстве. Экспертом во лжи был Северус, а не он. Но, тем не менее, его истории поверили.       Миссис Коул была рада от него избавиться, что было заметно по ее блеску в глазах. Гарри с тревогой смотрел на нее. Но ничего не сказал. Женщина, с раздраженным видом, привела его в свой кабинет, а затем села напротив молодого человека. — Итак, вы утверждаете, что он ваш племянник. Есть ли у вас доказательства ваших слов?       Гарри вспомнил Северуса, чтобы придать себе сил. Без магии он бы не смог забрать Тома. Поэтому он наклонился над своим столом, сжимая палочку в рукаве и взяв чистый лист бумаги, прежде чем использовать заклинание над миссис Коул. Он знал только теорию, прочитав ее в оборонной книге против сил зла, но никогда не применял это заклинание на практике. Но он сосредоточился на цели, которую хотел достичь. По его лбу потекли капли пота. Он передал лист директрисе.

«Когда вы лжете, вы должны помнить, что находитесь в игре. Вы не должны подстраиваться под персонажа, вы должны стать им. Убедись, что враг не обманет вашу ложь.»

      Лгать — это высшее искусство. Гарри научился им обладать благодаря Северусу. Но Снейп постоянно повторял, что главное — не забыть вовремя остановиться. И Гарри это запомнил навсегда. — Это документы, подтверждающие мою личность и мою родословную. Под четвертым пунктом вы можете увидеть, что я действительно являюсь дядей Тома, а в следующей строке, что при необходимости я обязан о нем позаботиться. И вот свидетельство о смерти его отца.       Миссис Коул не стала даже смотреть на бумаги. — Замечательно. Вот документы на усыновление. Потребуется несколько минут.       Усыновление… Гарри не думал, что после этого он официально станет отцом. Отцом… Готов ли он к этому? Он понятия не имел, что должен был делать отец, ведь дядя Вернон не был образцом для подражания. Он подписал бумаги дрожащей рукой, подумав, что Том может сохранить свою прежнюю фамилию, но все же добавил к ней «Принс».       Через полчаса он нашел Тома в комнате, где он был совершенно один, чтобы рассказать ему приятные новости. Он выглядел таким маленьким, сидящим на кровати. Его сердце забилось быстрее, когда Том попросил его сказать правду, но Гарри молчал, пообещав рассказать все позже. Когда он вырастет и станет взрослым.       Гарри внезапно осознал, что эта ситуация повлекла за собой. Теперь он являлся действительно взрослым и должен вести себя именно так. Теперь некому его защитить. Он должен самостоятельно работать, зарабатывая на жизнь, без оправданного диплома и без документов, удостоверяющих личность. Если маггла можно околдовать, то с волшебником это не прокатит.       Место в аптеке досталось ему каким-то необыкновенным чудом. Как будто судьба решила ему немного помочь. Несмотря на жалкую зарплату, он смог арендовать небольшую двухкомнатную квартирку в Лондоне и зачислить Тома в школу Хогсмида.       Гарри беспокоился о своем сыне. Всегда застенчивый, сдержанный, говорил только, если Гарри что-то у него спрашивал, а также немного ел, спал и мылся. Но Поттер понял, он привык жить так в детском доме. Следовал плану дня, к которому привык. Иногда Том бросал на него тревожные взгляды, но как только Гарри хотел, было, спросить, что не так, то Том делал вид, как будто ничего не произошло. Гермиона бы точно поняла, но Гермионы нет.       Однажды вечером, поправляя одеяло сына, он решил поговорить с ним. Как обычно, он присел на край постели, потрепав волосы малому. — Как прошел сегодняшний день в школе?       Том улыбнулся самой прекрасной улыбкой ребенка и начал говорить с огромным энтузиазмом. — Сегодня мы рисовали красками, которые меняют цвет! Я хотел нарисовать своего медвежонка, но картинка вдруг стала зеленой.       Том рассмеялся. — И Макс сказал, что это некрасиво. — Кто такой Макс? — спросил Гарри, немного нервничая. — Он самый высокий в классе, — начал объяснять Том, — Он злой и хвастун.       Гарри глубоко вздохнул, чувствуя, как Том напрягся. — Главное, что ты не злой, Томми, ты же знаешь. Главное, не бери с него примера, лучше постарайся переубедить его. А в противном случае, просто не обращай на него внимания, концентрируясь на своей учительнице. Она ведь милая у вас, не так ли?       Мальчик задумался. — Да, она добрая и хорошая, она помогает мне. Но сильнее ли она Макса?       Этот вопрос заставил Гарри улыбнуться, который с ностальгией вспомнил о своих детских страхах, когда он не решался жаловаться на своих учителей, когда шайка Дадли нападала на него. Пришло время не повторять те же ошибки, что и в прошлом. — Она взрослая, она там, чтобы защитить тебя. Защитить всех своих учеников. Он не имеет права унижать тебя, но и ты не имеешь. Если Макс тебя беспокоит, сначала попробуй поговорить с ним, иначе вы оба получите замечание от учительницы. Хорошо? — Хорошо, сэр. — Ты же знаешь, что ты не обязан так меня называть. — А как могу, сэр? — Можно просто Гарри. Или еще как-нибудь, — он посмотрел в глаза ребенку, — Давай договоримся, что если тебя что-то беспокоит, то ты будешь сообщать про это мне. — Хорошо, мистер Гарри.       Вздохнув, Гарри встал с кровати, с усмешкой улыбаясь Тому. Он пожелал ему спокойной ночи и вышел из комнаты.       С этого момента он каждый день проводил время с Томом, рассказывая ему всякие-разные истории. Он каждый месяц откладывал часть своей зарплаты, чтобы купить одежду и игрушки своему Томми, даже если ему не хватало на самого себя. Он говорил себе, что самое важное то, чтобы мальчик был счастлив и любим. А Том, в свою очередь, отдавал Гарри свою любовь. Пока у него не было еще достаточно опыта, но он старался.       Однажды Гарри обвил Тома своими руками, из-за чего мальчик как будто застыл, но спустя несколько секунд он обнял своего папу в ответ, прижав к себе, как можно сильнее. С тех пор Гарри каждый день показывал Тому, как он его любит, а Том — как любит его.       Гарри понял, что он любит прекрасное создание, такого умного и любознательного мальчика. Гарри подтвердил слова Северуса: они сами создали монстра, изменив прошлое.       Вот и первый их совместный Новый год уже не за горами. Гарри проклинал себя, что не смог достаточно сэкономить, чтобы, как можно лучше, украсить дом и приготовить более вкусные и необычные блюда. Что не говоря уж о подарках для Томми. Поэтому он попросил своего начальника о возможной дополнительной оплачиваемой работы, на что ему не отказали.       В преддверии Нового года, пока Том возвращался из школу, счастлив провести несколько выходных дней, Гарри посчитал оставшиеся деньги. Хватает на хорошего волчонка. Гарри направился в магазин игрушек Хогсмида, надеясь, что Том сильно не расстроиться.       Все последнее время он только и делал, что работал и разговаривал с сыном. Поэтому вечером когда в дверь кто-то упорно стал названивать, Гарри поднапрягся и сжал палочку в руке. Но в дверях никого не оказалось. Никого, кроме деревянного ящика с печатью аптекаря. Удивленный, Гарри открыл его.       Его мысли снова подтвердились. Судьба помогает нуждающимся людям. В коробке были свинцовые солдатики, при чем последней версии, и два апельсина. По его щекам потекли слезы, и он мысленно благодарил своего начальника. Он отнес подарок в гостиную, поставив его рядом с тапочками Томми.       Гарри не смог заснуть, пытаясь предугадать реакцию сына. Когда наступило утро, он встал и пошел на кухню за чашкой кофе. В коридоре послышались шаги Тома, а после в дверях появилась взъерошенная голова со спящими глазами. — По-моему, Дед Мороз зашел к нам вчера вечером, — произнес Гарри, как будто не специально глянув в сторону елки. — Прекрати, Гарри, я знаю, что его не существует! — Разве? Тогда как ты объяснишь коробку, которую я увидел сегодня около твоих тапочек?       Глаза Тома расширились, и он убежал в гостиную. Гарри последовал за ним, очень гордясь своим эффектом. Том сидел, улыбаясь во весь рот, пытаясь распаковать свою новую игрушку. — Это так здорово! Спасибо, папа!       Гарри глубоко вздохнул, прежде чем обнять Тома. Папа, а звучит неплохо.

***

      Один месяц сменял другой, каждый день был одинаковым как для Тома, так и для Гарри. Последний много работал, проводив мало времени с сыном. Но в этом не было ничего страшного. Гарри больше не нужно было спрашивать его, как прошел его день, Томми теперь сам за ужином рассказывал с огромным нетерпением своему папе каждую мельчайшую подробность этого дня. Том никогда не жаловался на отсутствие того внимания, какое было раньше. Напротив, главным было для него, это просто видеть рядом с собой человека, показавшего ему мир и научившего его жить.       Мальчик взрослел, начал общаться, как с учителями, так и с одноклассниками. У него были прекрасные оценки в школе, он всегда старался брать лидерство в свои руки. Гарри понимал, что Том хочет сделать все возможное, чтобы он смог им гордиться. Нужно, было, видеть блеск в глазах Тома, когда Гарри хвалил его.       Этот день пришел. Первый день в Хогвартсе. Гарри не мог представить, как он будет проводить каждый вечер дома без своего любимого сына. Он долго размышлял, сможет ли он выйти из дома и встретить людей, которых сможет назвать «друзьями». Но в сердце его навсегда остался Северус. Его единственный любимый человек. Однажды вечером Гарри пришло письмо от Тома. Он сообщил, что попал на факультет Слизерина, и что они забыли купить ему котел. Гарри незамедлительно схватил куртку и побежал на Косой переулок. Там он встретил своего босса. Это был первый раз, когда они заговорили не о работе.       Его босс, чье имя Эрик Вандевельд, проводил некие исследования, которые не мог выполнить в одиночку. Поэтому он решил открыть аптеку, используя свои знания об ингредиентах. Он не мог понять такую жизнь, какую выбрал Гарри: бросить все, забрать ребенка к себе и жить только ради дальнейшего будущего этого же ребенка. И он понимал, что Гарри приходится очень трудно. Поэтому Эрик и решил сделать небольшой подарок их маленькой семье, купив таких красивых солдатиков.       Том взрослел, продолжая набираться опыту, всегда приносил хорошие оценки, каждый раз приезжал домой на каникулы, рассказывая папе про своих друзей, с которыми он познакомился на факультете Гриффиндора. Гарри улыбался, вспоминая, что когда-то он также любил поиграть с Роном и Гермионой. Том увидел нескольких своих знакомых из бывшей школы Хогсмида, что не сказано его обрадовало. И хоть Том не мог еще полностью довериться ребятам, он уже больше не изолировал себя от общества, в котором находился. Директор Слизерина, профессор Слизнорт, рассказал Гарри на собрании, что Том организовал школу молодых людей, которые желают достичь успеха в будущем, и что его сын теперь будет получать материальную поддержку от министерства для продолжения дальнейшей учебы.       Прежде всего, эта информация обеспокоила нашего молодого отца, который побоялся, что Том будет реформировать Пожирателей Смерти. Но тут же выдохнул, поняв, что у подростков всего лишь огромные планы на свою дальнейшую жизнь. И чего еще можно было ожидать от слизеринцев? «Главное, чтобы его жизнь сложилась лучше, чем у меня, » — подумал про себя Гарри, ища сына глазами на лондонском вокзале в начале очередных зимних каникул. Томми улыбнулся ему, от чего целая толпа девчонок его возраста захихикала, и каждая из них попыталась привлечь к себе внимание, но Том, не обращая на это внимания, повез свой чемодан к отцу, пожимая его руку при встрече.       Новый год приближался, и Гарри сэкономил, чтобы подарить сыну книгу, которую он увидел однажды за витриной, но которая оказалась слишком дорогой. Поэтому он купил ее, но разочарованный взгляд Тома, не ускользнул от него. Время, когда шаткого плюшевого медведя было достаточно, чтобы его поразить, уже давным-давно прошло.       Том постоянно спрашивал его, почему он не меняет свою работу. На что Гарри отвечал: «Благодаря этому месту я смог поднять тебя.» Но этот ответ приводил Тома лишь еще к большему количеству новых вопросов: «Почему он его забрал к себе? Зачем он потратил всю свою жизнь на воспитание не родного себе человека, который в прошлом убил его родителей? Почему его биологический отец отказался от него?»       Этот роковой день настал. Гарри рассказал ему все. Всю свою историю. Он старался объяснить все свою маленькому дарованию, говоря каждое слово холодным тоном, с которым к нему обращался некогда Северус.       Том сбежал, но Гарри не стал подавать на розыск. Он знал, что тот вернется. Потому что судьба всегда помогает тем, кто в ней нуждается.       И он вернулся на следующий день в слезах, умоляя простить его. Гарри поприветствовал его с распростертыми объятиями и решил рассказать ему историю Северуса. Человека, благодаря которому они были живы. Они оба.       Том отлично сдал ЖАБА, в принципе в этом никто и не сомневался, дальше некоторое время работал в министерстве. Но вскоре это ему надоело, и он решил начать свой собственный путь. Том стал великим достоянием в сфере зелий, блестящим мракоборцем, особенно в разведке. Том добился небывалых высот. Гарри гордился им, ему было приятно осознавать, что его сына узнают на улицах и просятся стать его учениками. Даже если Том так и не нашел себе девушку. Однажды вечером, когда Гарри разговаривал со своим боссом в Дырявом котле, он заметил, как за окном на улице его сын идет за руку с очаровательным молодым человеком. Тогда он все понял. Гарри теперь был точно счастлив, ведь самое главное, чего он должен был добиться, чтобы у его сына не было пустого сердца. Он выполнил свою миссию.       И вот, во время его лихорадки, он увидел перед собой Северуса. Достоин ли он рая? Временные парадоксы, которые он нарушил… Как они скажутся на его смерти? Ведь по сути он умирает до своего рождения. Но все это не так страшно. Главное, встретить в том мире своего любимого.       Том пытался вылечить своего папу. Он давал ему огромное количество зелий, использовал разные заклинания, но все было безуспешным. Поэтому Гарри решил успокоить его. Он рассказал о силе любви, которую некогда узнал от Дамблдора. Конечно, Гарри сейчас находился в бреду, но он знал, что когда придет время, Том поймет и вспомнит его.

Потому что судьба всегда помогает тем, кто в ней нуждается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.