ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Том       Однажды важный мне человек сказал, что можно измениться, чтобы изменить другое.       Я всегда буду помнить тот день и этот аргумент, который постоянно сопровождал нас по жизни. Я, подросток в поисках личности, и он, приемный отец, который хотел бы, чтобы другие признали его. В тот день я спросил Гарри, кто был моим настоящим отцом, и почему я не смог его найти. Я хотел знать, почему он усыновил меня. Почему он отбросил свою жизнь в сторону. Почему он похоронил себя в той потрепанной аптеке без возможности развития карьеры с ребенком в доме. С ребенком, который не был его.       Он обвинил меня, что я неблагодарен. И да, я был таким. Но на факультете Слизерина нас всегда учили находить новые силы. Замечать что-либо с социальной точки зрения. Этот человек, воспитывающий меня, никогда не терял моего уважения. Когда я думаю об этом, то я понимаю, что мой юношеский гнев, должно быть, заставляет его страдать. Заставляет страдать того, кто так много мне всего преподнес.       Он сказал мне, что я уже достаточно взрослый, чтобы понимать. Он рассказал мне несуществующую историю, о темном волшебнике, Элу, у которого не было достаточно сил для победы над человеком. Над человеком, ничем не отличающимся от всех остальных людей. И все же этот человек считался героем. Он так пылко рассказывал об этом, что я не мог пропустить хотя бы одного его слова. И когда я узнал правду… Правду обо мне…       Я не ощущаю себя способным делать и половину того, что он мне сказал. Как? Как я мог стать тем монстром, которого он мне описал? Как я мог быть таким замученным, порабощенным и… таким убитым? Я отказался принять это. Я убежал. Я посетил места, о которых он мне рассказал. В трущобах, в которых жила моя мать, как раб, я встретил своего дядю, который пытался убить меня. Я убежал, заметив на пути своего отца. Он пытался меня купить. Он предложил мне деньги, чтобы исчезнуть. Окончательно исчезнуть и никогда не возвращаться. Перестать позорить имя семьи.       Тогда я понял. Я пошел домой, потому что, да, он у меня один. Я сказал папе, что сожалею. Я сказал ему, что у меня никогда не было более одного отца, и что вся моя настоящая семья заключалась в нем. Он улыбнулся и рассказал мне еще одну историю. Историю маленького мальчика, которому, как и мне, не повезло в семье. О мальчике, которого собственный отец заставлял делать ужасные вещи, из-за чего все считали его плохим. И этот мальчик решил измениться: полюбить то, что ненавидел, чтобы начать все заново. И этот человек спас человечество.       Папа умер два года назад. Грипп, который, как говорят, прибыл из Китая. И волшебники, и маглы умрут, и никакие зелья не помогут. Папа был обречен. На прощание он говорил мне только об одном человеке, с которым некогда он собирался прожить свою жизнь. Он рассказал мне свою историю, которая была у него перед моим усыновлением, и все, что он считал поможет мне жить дальше самому. Он сказал мне, что хотел бы увидеть этого человека хотя бы еще один раз, но этот последний раз был уже очень давно.       Именно в память этих двух мужчин сегодня Том Марволо Реддл Принс заходит в дверь маггловской лачуги со старой палочкой своего отца в руке. Мы в 1960 году 9 января. Мне 34 года, я мракоборец, и я решил придти туда, где печатают газету «Ежедневный пророк», где появляются самые известные слухи. Все базарят, пьют, а один магл бьет свою жену-ведьму. Капли крови оказались на полу. Я объявляю причину своего визита.       Когда он услышал все мои жалобы на него, которые я произношу на всю комнату, человек бросает свою жену в сторону и обвиняет меня во лжи. Она держит ребенка на руках, но уже слишком поздно. Кулак этого монстра летит в сторону ее головы. И я отчетливо слышу хруст костей. Через несколько секунд из моей палочки вылетели искры. Человек лежит у ног своей жены, а ребенок начинает плакать. Я наклонился и осторожно положил его себе на руки. Он перестает лить слезы и смотрит на меня своими глазами, еще не полностью открывшимися, ведь все-таки он просто новорожденный. Я мягко приложил палец к его щеке и вытер большую слезу. — Я дам тебе жизнь, которую ты заслужил… Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.