ID работы: 6656616

Второй аватар.

Джен
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POVМэй        -Уф, успели! - выдохнула я, запрыгнув в последний вагон поезда.        -Какая милая пробежка, - произнёс Мако, тяжело дыша.        Сейчас мы благополучно находились в последнем вагоне поезда, который отправлялся в Ба-Синг-Се.        Оказались мы здесь совершенно случайно. Те три мага, которые были во второй комнате нашей тюрьмы, оказались довольно сильными магами. И хотя последнего из них я хорошенько ударила по голове удачно валявшейся на полу монтировкой, пришлось нам несладко. При этом грузовик потерял управление, и нам пришлось оттуда "уходить". Выломав дверь грузовика (заклинило её, что ли), мы выпрыгнули из него и оказались "слегка" за пределами Республиканского города. По обе стороны от дороги простиралось поле. Наш грузовик проехал чуть дальше и взорвался (наверное, один из тех людей нажал на какую-то кнопку, чтобы, если мы захватим грузовик, он взорвался, хотя тогда непонятно, какой был смысл нас ловить). Ну, на этом наши захватывающие и увлекательные приключения не закончились, и вскоре мы добрались до какого-то маленького городка. Спросили у жителей той деревеньки, где мы и какой сейчас день (а не то что-то далековато уехал наш грузовичок от Республиканского города). Ну, выяснилось, что мы где-то на границе с царством Земли. На этом наши проблемы, конечно, тоже не закончились. А не то не порядок получается - только начались, и уже заканчиваться, вы что! Не понятно почему, за нами погнались полицейские с весьма враждебными лицами. Почему они за нами понались, мы решили не выяснять, и попросту рванули из этой деревеньки куда подальше. Тут от местной станции отъезжал поезд в Ба-Синг-Се. Вот сюда-то мы весьма удачно и запрыгнули.        И вот мы едем в товарном вагоне в Ба-Синг-Се. Думаю, можно даже поаплодировать.        -Ну, и зачем эти полицейские за нами гнались? - поинтересовался Мако.        -Кто их знает? - пожала плечами я. -Мы же ничего плохого не сделали?        -За исключением того, что мы подрались с тремя магами, взорвали грузовик и сейчас "зайцем" едем в поезде, нет, - улыбнулся Мако.        -Те маги, кстати, в грузовике остались, - печально вздохнула я.        Мы замолчали.        -Ну, и что нам теперь делать? - спросил Мако.        -Поспать. Хочется, конечно, ещё и поесть, но это пока не в наших возможностях. Где-то через двое суток мы приедем в Ба-Синг-Се. У тебя там родственников совершенно случайно нет?        -Совершенно случайно есть.        -Ой, какая прекрасная новость! - обрадовалась я. -Значит, скоро у твоих родственников в гостях будет парочка нерадивых путешественников!        -А потом что нам делать?        -Над этим мы подумаем в Ба-Синг-Се. А пока я предлагаю поспать. Потому что с нашего побега с грузовика прошло немало времени. У меня уже глаза слипаются.        В подтверждение своих слов я широко зевнула.        Мако согласно кивнул, и мы постарались устроиться по-удобнее на мешках с чем-то твёрдым внутри. Но устали мы сильно, поэтому заснули всё-таки быстро.        -Ой-ой-ой, - простонала я, вставая на ноги.        Всё тело болело.        -Ну почему нам не попался вагон с каким-нибудь сеном или с чем-нибудь помягче? - вздохнула я. -На полу спать мягче, чем на этих мешках.        -Хорошо хоть, что нас никто не нашёл, - вздохнул Мако.        -Слушай, а если бы кто-нибудь стал проверять этот вагон? Нас бы ведь нашли, - задумалась я. -Ну мы с тобой и глупенькие, конечно. Нам дома сидеть надо, а не бороздить просторы царства Земли. Одна под машину всё наровит попасть, другой за фургоном с преступниками и супер-оружием уследить не может, - весело подмигнула я.        Мако рассмеялся.        -Лучшая команда в мире, - улыбнулся он.        -Трепещите те, кто посмел напасть на нас! Ибо мы уже идём за вами! - грозно произнесла я. -Сейчас, фургон отыщем только... О, смотрите, машинка едет!        Мако снова рассмеялся.        -Да уж... С тобой точно не соскучишься.        -Здесь есть хоть какая-нибудь еда? - поинтересовалась я, осматривая вагон.        В одном углу злополучпые мешки, на которых мы спали. Во втором углу какие-то ящики. И всё.        -Интересно, что в них может быть, - проговорила я, стараясь приоткрыть крышку одного из ящиков.        -Думаешь, это хорошо? Это ведь воровство получается...        -До Ба-Синг-Се ещё двое суток ехать. Если потом здесь обнаружат двух умерших от голода людей, легче никому не станет, - отмахнулась я.        -Я если обнаружат сытых и довольных, у них прям гора с плеч спадёт, - проворчал Мако, но всё-таки помог мне.        -Красотень, - восторженно выдохнула я.        Фрукты. Свежие и сочные. Мечта всей моей жизни. Теперь нам начало везти.        -Мако, пожелай мне приятного аппетита! - пропела я, усаживаясь на пол с кучей яблок.        -Приятного аппетита, - произнёс он, доставая пару яблок себе и усаживаясь рядом. -Будем надеяться, что до прибытия в Ба-Синг-Се нас никто не потревожит.        -Надейся, надейся, - хмыкнула я. -Надежда умирает последней! POVМако.        До Ба-Синг-Се мы добрались весьма успешно. И до моих родственников тоже.        -Ну, Мэй, знакомься: моя бабушка Инь, братец Ту...        Я представил ей всех своих родственников.        -Я их всех не запомню, Мако, - улыбаясь, прошептала мне Мэй.        -Запомнишь.        -Лет через двести.        -Ой, Мако, какая девушка хорошая. Это где вы так познакомились и какими судьбами к нам?        -Это долгая история, - ответил я.        -А вы к нам разве не надолго? - удивилась она.        -Ну, не знаю...        -Вряд ли мы тут надолго задержимся, - ответила Мэй. -Нам надо сделать очень много дел. И срок для выполнения этих дел ограничен. Мы здесь максимум на пару дней.        -Всё вы, молодёжь, куда-то торопитесь, - проворчала бабушка. -Свадьбу-то играть планируете? Уж хоть про нас не забыли, позовёте?        -Что? - ошарашенно переспросила Мэй.        -Нет, - вздохнул я. -Мы просто друзья, бабушка. Ничего играть мы не собираемся.        -Жалость какая! Тебе, Мако, давно жениться пора. А где братец твой, Болин?        -Он не смог приехать, - вздохнул я.        "Где Болин?" Этот вопрос и меня мучает. Хотел бы я знать...        -Ну, присаживайтесь к столу, - пригласила бабушка.        -Ой, спасибо вам! - радостно воскликнула Мэй. -Еда, дорогая моя! Вкусная! Спасибо вам огромное! Это изумительная еда!        -Ещё будешь? - поинтересовалась радостно бабушка.        -Конечно!        "Что же. Они нашли друг друга" - подумал я. "С моими родственниками Мэй точно подружится".        -Псс, Мако! - шёпотом позвала меня Мэй.        -Что ещё? - сонно пробормотал я.        Сейчас мы находились в одной из комнат дома. Тут же спали и остальные члены моей семьи.        -Завтра мы отправляемся во дворец царства Земли. Вернее, в дворцовую библиотеку.        -Зачем?        -Надо!        -Надо так надо, - зевая согласился я, поглубже заворачиваясь в одеяло. Я услышал, как фыркнула Мэй. Видимо, на мою сонную равнодушность. -Эй, Мэй? - прошептал я. -Что ещё? - злобно прошипела она. -Спокойной ночи тебе, приятных снов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.