ID работы: 6656616

Второй аватар.

Джен
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POVМако        -И вот мы здесь! - радостно и самодовольно воскликнула Мэй.        Мы стояли перед входом во дворец царства Земли. Теперь там заседал совет, члены которого выбирались народом. Именно этот совет теперь правил царством, вернее, уже Республикой Земли.        -Это всё, конечно, очень здорово, но как мы туда попадём? Во дворец просто так не пускают, только по очень важным причинам. Если тебе просто захотелось посидеть в архиве (так теперь называлась дворцовая библиотека), то нас туда не пропустят.        -А у тебя разве нет знакомых во дворце?        -Откуда им взяться? Я что, так похож на политика или бизнесмена со связями? - фыркнул я.        -Ты сегодня явно не в духе, - вздохнула Мэй.        -Зато твоё настроение, как я вижу, на высоте.        -А на что мне обижаться? Что может быть лучше прелестного личика Мако, когда он не в духе, - улыбнувшись, произнесла она.        -Мако!        Я обернулся.        Прямо ко мне бежал бывший принц царства Земли Ву.        -Привет. Давненько мы с тобой не виделись. А кто эта прекрасная девушка вместе с тобой?        -Это Мэй, - произнёс я. -Как у тебя дела?        -О, всё прекрасно! - радостно начал Ву. -Работаю во дворце. Помогают советникам с документами, устраиваю встречи...        -Работаете во дворце? - оживилась Мэй.        -Да.        -Отлично! Нам очень нужно в дворцовую библиотеку. Это очень важно. Ты не мог бы помочь нам? - широко улыбнувшись, попросила она.        -Конечно. А зачем вам это надо? - поинтересовался Ву, уже ведя нас по коридорам дворца.        -Говорят, что книжки бывает полезно почитать, - произнесла Мэй. -Слушай, ты не мог бы развеселить Мако? А не то у него такое кислое лицо... Хоть вешайся рядом с ним. А в нашем деле обязательно надо быть на позитиве. А не то и с ума сойти легко. Вы же ведь сможете развеселить этого серьёзного детектива?        -Конечно!        Ву начал лезть ко мне со всякой болтовнёй.        Ну, спасибо тебе, Мэй. У меня прямо сразу настроение улучшилось! Улыбка с лица не сходит просто!        -А вот и наша библиотека, - оповестил нас Ву. -Ну, вы пока можете посидеть над пыльными книжками, а у меня дел много. С охранниками я договорился, они вас потом выпустят.        -Пока! - весело крикнула ему на прощание Мэй и смело зашла в библиотеку.        -И что мы ищем? - спросил я.        -Книгу потолще.        -Зачем мы её ищем? - поинтересовался я, оглядывая пыльные полки с книгами.        -Чтобы дать тебе по голове, ты потерял сознание, а потом проснулся - хоп! - и сразу весёленький!        -Эй! - возмущённо воскликнул я.        Мэй улыбнулась своей широчайшей улыбкой.        -Да ладно тебе, Мако! На улице светит солнце, с твоими родными в царстве Земли всё хорошо, нас пропустили в дворцовую библиотеку благодаря твоему старому знакомому!        -Но а Болин, Корра, Асами! С ними ведь неизвестно что происходит!        -Но ведь если ты будешь с кислым лицом ходить по миру, им от этого легче не станет. Мы обязательно их найдём и с ними всё будет хорошо, я тебе обещаю. Давай, улыбнись - и вперёд за работу! Мне не нужен кислый скучный напарник, таких я везде найду.        На душе у меня стало чуточку теплее, пока я всё это время смотрел в глаза Мэй, настолько яркие, настолько тёплые, настолько счастливые...        Но просто так сдаваться я не собирался. Почему я должен улыбаться и чувствовать себя совершенно нормально, пока мои друзья в беде. Поэтому я отвернулся и что-то заворчал себе под нос.        Мэй со вздохом подошла к противоположной полке и стала внимательно разглядывать книги.        И радостный тёплый свет, исходящий от неё, как-то сразу угас... Серьёзно. Мне показалось, что даже стало как-то холодно, уныло и серо.        -Мы ищем очень толстую книгу. У неё старая коричневая кожаная обложка, которую украшают узоры из золота. Ещё на ней много драгоценных камней, - спокойно сообщила Мэй.        -Откуда ты знаешь, что искать?        -Мне нельзя не знать, - отрешённо ответила она.        Я решил не допытываться, что означает эта фраза.        Через две минуты Мэй протянула с хитрой улыбочкой:        -Маааааако! Маааааако!        -Чего ещё?        -Я твоё имя выучила. Мааааааааако! Маааааако!        Здесь я улыбки сдержать не смог.        -Мако, нашёл что-нибудь? - прокричала мне Мэй с другого конца этой огромной библиотеки.        -Нет! А уже, между прочим, вечер! - заметил я.        -Какой весёлый день! - вздохнула она.        -О, нашёл!        Через несколько секунд рядом со мной уже стояла Мэй.        Я протянул книгу Мэй. Она открыла её на середине странице.        -Думаю, будет слишком сложно найти твоих друзей во всём этом мире. Поэтому мы пойдём сразу в храм Двух Светил и найдём их там.        -Так это же через два месяца только их должны привести туда! - воскликнул я.        -Ничего страшного. Эти два месяца мы будем искать Храм Двух Светил. Но по подсказкам и карте мы сможем его найти. А твоих друзей искать всё равно что искать соломинку в куче иголок. Больно и проблематично. Поэтому я решила убрать из списка больно, и мы просто найдём Храм Двух Светил. И для этого мы берём эту книжку и уходим отсюда.        -Ты предлагаешь своровать книжку?        -Я предлагаю её спасти от гниения в пыли. И потом. Мы ради спасения аватара Корры и всего мира! Но если хочешь, иди и ищи своих друзей по всему миру. Я, до встречи с тобой, хотела спокойно осесть в Республиканском городе, найти работу и жить не тужить, а не лазить по пыльным библиотекам, взрывать грузовики и запрыгивать на поезда.        -Хорошо, берём книгу и уходим, - согласился я.        Другого способа я действительно пока не видел.        Чудненько. Тогда отдай книгу мне и иди вперёд. Заговори с охранниками, отвлекли их, а я мимо пройду. Охрана здесь, как ни странно, так себе. Затем мы ночуем у твоих родственников, набираемых еды на дорожку и утром отправляется в храм Киоши!        -Он же на другом конце материка! - протянул я.        -Давай так сделаем: я на поезде поеду, а ты пешком пойдёшь.        -Что? Почему?        -Надоело нытьё твоё. Ты пока пешочком дойдёшь, авось и выговоришь всё недовольство своё. -Да понял я. Буду жаловаться меньше. -Правильно, - улыбнулась Мэй. -Ну, а теперь наши приключения официально начинаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.