ID работы: 6656626

Звук скрипки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Erika-tyan бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 часть 4

Настройки текста
Мы танцевали, всё сверкало и переливалось. Все пары, которые танцевали, отражались в роскошных зеркалах, обрамленных в янтарь. Казалось, что всё это только ради меня… Когда я была совсем маленькой, лет 5 наверное, моя мама учила меня на танцам, ибо поняла то, что скоро меня начнут приглашать на мероприятия такого рода — как это. И она не зря так думала, действительно пригодилось… Леви улыбался, но не как все, а так… таинственно. Он пристально смотрел в мои глаза, как в тот первый раз, когда на суде он ядовито и нежно посмотрел на меня. Это даже завораживало. Подобно змее, перед тем, как напасть и проглотить свою жертву. Внезапно, в какой-то момент я осознала, что уже несколько минут так же смотрю и улыбаюсь Риваю… Я начала понимать, что на меня смотрит человек 10 уже, это странно. В детстве родители всегда говорили, что я не красавица и вряд ли ею стану. Я была очень полным ребёнком, а лицо было квадратным, но затем лет так к 13 я сильно выросла и всё во мне, более или менее стало пропорциональным. Но к сожалению, врятли я забуду все эти обиды и издевательства. — Извини… — Прервала я тишину и идиллию между нами. Ривай впервые как-то покраснел, что ли? — Я пойду к саду… — Нервно от волнения сказала я. Ривай сузил глаза и кивнул. Я вышла через арку, свернула за угол и увидела чудные сады. В них были такие, красивые цветы и растения: их описать сложно. Некоторые были вообще, какие-то космические. Казалось, будто в другой вселенной… Я шла по кафельному полу, и увидев балкон, облокотилась на кованые перила. Звёзды ярко сверкали, освещая всё вокруг. Мягкие, воздушные облака, ютились около луны. Они были настолько блёклые, что через них проходил загадочный лунный свет. — Тоже любишь посмотреть на звёзды? — Спросил знакомый мне голос. Но если бы я что-то ела, то обезательно бы поперхнулась от неожиданности… — Да, они красивые. — Ответила я Армину. — Смотри, видишь вооон те звёзды? — Да… — Промямлил парень. — Это созвездие Лира. — Пояснила я. Раньше мы часто с отцом сидели на крыше и рассматривали ночное небо. Пили горячее кофе, он рассказывал мне разные истории про эти звёзды. Хотя всё давно,не имеет смысла… Армин пристально вглядывался в небо, щурился, но потом всё же заметил. — Да, правда… Я улыбнулась, на меня навеивало столько всего почти забытого. От чего-то было больно, от другого было спокойно и радостно. Я думаю, может папа и мама не оценили бы то, что я пошла именно в разведку, но были бы горды за меня и за то, что я выжила. Скоро я получу младшее офицерское звание… Армин пытался разглядеть, в моём лице о чём я думаю, но у него это не получалось. — Как Микаса? — Спросила я отводя от темы на которую разговаривать не хотела. Армин вздрогнул. — Она волнуется за Эрена. — Задумчиво изрёк парень. Я пожала плечами. — Может и не зря… — Размышляя, дополнила я. Что бы сейчас сказала Мика? Она, наверное, восхищалась бы звёздами, радовалась бы всё время без умолку говорила… Я поняла, что разговор зашёл в тупик, дальше мне не хочется говорить о чем-либо. — Я пойду. — Равнодушно, отозвалась я и вышла к залу, где увидела Жана. Тот тоже увидел меня и посмотрел на меня, подошел ближе. — Так вот, тот кому ты обещала составить компанию. — С сарказмом и ухмылкой сказал он про Леви. Который, кстати стоял у него за спиной и всё слышал. — Прости, — Начала я. — Ха-ха, ты не должна извиняться. — Рассмеялся Жан. — Я и не извиняюсь, — Пояснила я. — Какая тебе разница? — Спросила я и у парня мгновенно пропала мерзкая ухмылка. Леви продолжал слушать и теперь улыбался. Жан нахмурился. Вдруг он попытался меня поцеловать, я вовремя отскочила, но за руку он схватить меня успел. Леви был в ярости, его резко бросило в жар. — Постой, — Окликнул меня Жан. — Я же ведь люблю… — На этой ноте, подключился Леви, которого просто разрывало от ревности. Жан получил пинок под зад, на минуту у него на лице было написано «Какого чёрта?» Я подошла к Леви и кивнула в знак благодарности. Тот взял меня за руку и потащил через зал к другому балкону, располагавшемуся в противоположном конце. Дойдя, до него. Леви начал сверлить меня гневным взглядом. — Что? — Не выдержала я, Леви более или менее охладел. — Ты не понимаешь что я к тебе чувствую? — Спросил Леви и приподнял левую бровь. — А ты что-то разве чувствуешь? Леви улыбнулся и покачал головой. — Естественно, чувствую. — Мягко сказал он и подошёл ближе. И обнял меня, сильно прижимая к себе и трогая рукой мои волосы. — Разве ты сама не понимаешь, что ты мне очень дорога. — Шёпотом произнёс Леви. — Ты даже представить не можешь насколько… Я была очень тронута этими словами. Теперь, я кому-то дорога и после моей смерти обо мне будут сожалеть. — Ты мне тоже. — Сказала я и посмотрела в глаза Леви -ледяного ветра. Тот улыбнулся. — Обещай, что не обидишься. — Сказал Леви и поцеловал меня, я ответила на поцелуй. Он не был страстным или сладким, он был не похож на все. Pov Автор. Девушка подошла к балкону и облокотилась на него, здесь не было других звёзд, но ей они теперь сияли по другому. Ривай подошёл к ней. — Посмотри туда. — Сказал он. — Это — Лира. — Девушка рассмеялась. — Я знаю. — Мягко сказала она. Леви удивился. — Правда? — Ага… — Протянула девушка. — Когда-то мы часто с отцом смотрели на них. — Пояснила я. — Но потом они стали светить иначе… — Что ты чувствуешь, ко мне? — Тоже, что и ты. — Равнодушно ответила я и отвернулась. Ривай подошёл сзади и накинул пиджак на плечи девушки. — Холодно. — Сухо пояснил Леви. — Извини, что спрашиваю, — Робко начала, Марион, этим заинтересовав парня. — Но почему? — Почему, я служу в разведкорпусе? — Уточнил Леви и нежно посмотрел на девушку. — Марион, когда-то я вступил сюда, а потом просто… понял что, больше мне некуда идти. — Прости… — С сочуствием и робостью произнесла девушка. — Ты за что извиняешься? — Весело спросил Ривай. — … — Не зная что сказать, промычала Марион. — Пойдём, вернёмся в штаб разведкорпуса. — Сказал Ривай. Девушка кивнула, ибо мероприятие было довольно скучным. Они вышли из здания, сели на лошадь и спустя минут 30 вернулись в штаб разведкорпуса. Марион ушла в комнату.

***

(Рано утро)

Девушка мирно спала в своей кровати. От усталости, она даже ухом не повела когда, дверь открылась и внутрь зашёл…некто. Он положил на крохотный столик письмо, белую розу и кофе. После посмотрел на девушку и ушёл. Через пару минут после этого Марион проснулась, она встала, одела форму… И вдруг заметила данный сюрприз. Девушка была обескуражена. Мысленно она поблагодарила этого человека и поставив розу в вазу (в банку), начала пить особенно вкусный кофе. Развернув конверт она прочитала следующие: Милая Марион, с добрым тебя утром. Приходи в 12 в сад. За тренировку, можешь не переживать. Девушка улыбнулась. Посмотрела на часы и осознала что, сейчас почти 12! Она быстро допила кофе, оделась, привела себя во внешний вид. И довольная собой, отправилась к ниже указанному месту встречи. Он ждал её около импровизированного сада. Девушка направилась к тому месту и увидела там…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.