ID работы: 6656626

Звук скрипки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Erika-tyan бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 часть 3 Начало торжества.

Настройки текста
Грустная Ева вышла из кабинета. — Как можно вступить в разведкорпус? — Спросила осунувшаяся девушка. — Я даже не знаю… — Задумчиво, проговорила я. Краем глаза я увидела подлетающего ко мне Жана. Нужно было отсюда бежать, но увы, было поздно. — Ну и кто же этот счастливчик, который пойдёт на этот «Балл» с самой красивой девушкой из всего разведкорпуса? — С недовольным сарказмом спросил Жан и поставил руки на пояс. — Я не могу сказать.— Хладнокровно ответила я. — Ева, пойдём выпьем кофе и ты мне всё расскажешь. — Предложила я девушке, а та в свою очередь кивнула. Жан остановил меня, положив руку мне на плечо, но тут это всё увидел Леви. Он бешеный от ревности бросился на Жана. — Жан Кирштейн, будете весь месяц драить конюшню! — Выпалил Ривай. — За что? — Недовольно проныл Жан. — Полгода! — Орал Ривай. Жан побрёл в конюшню. — Это ещё кто такая? — Таким же тоном спросил Леви у меня. — Она хочет перевестись из военной полиции в разведкорпус. — Равнодушно пояснила я Леви. Он приподнял левую бровь. — Это правда? — Удостоверился ей, Леви. Робкая девушка кивнула. — Что ж, хорошо, считайте — вы приняты. Напоследок, Леви ядовито посмотрел на меня, как змея перед нападением и — ушёл. Мы дошли до моей комнатушки. Я открыла дверь и пригласила Еву войти. — Спасибо. — Отозвалась она. — Какой чай любишь? — Ходом спросила я и подошла к моему маленькому столику. — А у тебя есть кофе? — Ну можно попросить… — Медленно проговорила я и почесала макушку. — Давай попросим, — Молниеносно предложила Ева. — Ну ладно, — Проныла я. Мы пошли за кофе. В коридоре никого не было, ибо все отправились готовится к празднику. Мы тихо дошли до столовой и добыли кофе. — А… — Неуверенно начала девушка. — Может, давай тогда виски попросим? — Это можно… — Размышляя, где достать алкоголь ответила я. — Погоди. — Я направилась к кабинету Ривая. Постучала, — Да, кто? Я зашла внутрь, Леви не поверил своим глазам и протёр их. — Не уж то ко мне снизошёл сам ангел? — Подозрительно, посмотрел на меня Леви. — Мне нужна бутылка виски. — Заявила я. Леви удивился ещё больше. Он встал и достал из шкафа бутылку алкоголя. — Вот только, зачем — это ангелу? — Отмечать воссоединение семьи. — Едко и равнодушно ответила я. Мне в руки отдали бутылку. И шёпотом сказали: — Чем ты будешь платить? — С сарказмом спросил Ривай, мне кажется, он рассчитывал на поцелуй… Но нет! Я швырнула на стол 500 иен, они случайно затерялись в кармане. Затем я быстро вышла из кабинета. — Ну наконец-то! — Давай быстрее. — Сказала я и мы побежали ко мне в комнату. Добавив алкоголь в кофе и закусив шоколадом, Ева принялась рассказывать о своей жизни. Затем она спросила про скрипку. Я взяла её в руки и заиграла мелодию эту мелодию, мы вместе с отцом придумали в шутку… — Вау, как красиво! — Довольно сказала Ева. — Спасибо. — Со вздохом промямлила я. Мы допили кофе, я посмотрела на часы… Пора собираться! Я засуетилась… — Ты это куда? — На «Балл». — Весело пояснила я. — Ой, а можно с тобой? — Спросила Ева. Я кивнула. — Тогда, что мне надеть? — Расстроилась девушка и опустила голову.

***

— У нас есть 2 часа. — Пояснила я и понеслась с девушкой, на рынок (предварительно переодевшись) Ева увидела, длинное синее платье и спросила: — Сколько оно стоит? — Продавщица посмотрела на цену и ответила. — 300 иен. — Равнодушно отозвалась продавщица. Ева купила это платье, а затем увидев туфли купила и их. — Ну вот, а ты переживала. — Фыркнула я. — У нас час и пора. — Сказала я. Мы добежали до штаба и быстро оделись.

***

— Теперь все своими дорогами. — Воскликнула я. Девушка кивнула. Я гордо шла по коридору, а когда я вышла на улицу, меня встретил довольный Ривай. Он сидел на лошади и видимо: ждал меня. — Хорошо выглядишь. — Сказал очарованный Ривай. — Вы тоже. — Робко сказала я. — Давай на ты? хорошо? — Высказал Леви. — Ну ладно… Мне кинули плащ. — Надень, а то холодно. — Сказал равнодушный Ривай. С его помощью я залезла на лошадь. Было довольно темно, я ухватилась за спину Леви и крепко держалась, ибо боялась упасть. Потом я неожиданно для себя уснула и облокотилась на Леви, с его стороны я не услышала никаких упрёков. Дорога была длинной и ехали мы долго, но наконец, доехав, Леви слез и подал мне руку. — Спасибо. — Сонно и, наверное мило, поблагодарила я. В ответ, Леви фыркнул. Мы шли по брусчатой дорожке, затем, когда мы дошли до каменных ступенек, мы начали подниматься. Ривай галантно открыл дверь, мы зашли в очень светлый зал. Слева, в противоположной от входа стороне стояли столы с едой. Саша их безудержно атаковала, этим же занимался Конни. Рядом диванчики, точнее лавочки, но сидеть на них мягко. Я увидела Микасу в тёмно-фиолетовом платье, Эрена и Армина в форме. Рядом Крист, в красном платье и Имир в зелёном, но коротком. Она помахала мне рукой. Впрочем, как и Эрен, Армин и Микаса. Дальше стояли Бертольд и Райнер, те были в костюмах. Ривай взял меня за руку и в этот момент начала играть музыка, некоторые персоны начали танцевать. — Окажешь любезность? — Мягко спросил Леви, я кивнула головой. Мы начали танцевать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.