ID работы: 6656626

Звук скрипки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Erika-tyan бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 часть 1

Настройки текста
— Ты успела со всеми познакомится? — Дружелюбно, что ксати, на меня не похоже, спросила я. В ответ, Ева покачала головой. — Если хочешь, то я могу познакомить тебя со всеми. — Предложила я. — Конечно, давай! — Радостно сказала девушка. — Ну пойдём. — Фыркнула я. Думаю, первым с кем она должна познакомиться это — Микаса. Поэтому я должна найти её. Я увидела Армина стоящего около двери. — Армин, ты не видел Микасу? — Утром, она в конюшне была. — Сухо сказал Армин. Я кивнула и, схватив Еву за рукав, потащила во двор. Вот и Микаса. — Доброе утро, Микаса! — Крикнула я. Микаса обернулась и помахала рукой. Мы с Евой подошли ближе. — С добрым, чего хотела? — Поинтересовалась Микаса. — Я хочу познакомить, двух своих подруг. — Заявила я, Микаса нахмурилась, но кивнула. — Ева, Микаса. — Я показала на Еву, затем показала на Микасу. — Приятно познакомиться. — Смущенно сказала Ева. Микаса улыбнулась. — Если хотите то, приходите ко мне в комнату к 4. — Предложила девушка стоящая справа от меня. — Попьём чаю. — Пояснила она. — Ева закивала и засияла от радости. Я схватила её за руку и потащила, к кому-нибудь, кого встречу по пути. Вдруг, «Бац» я столкнулась с Кристой и помогла ей встать. — Криста всё поряде? — Спросила я. — Да, всё нормально… — Сказала девушка, потирая затылок. Тут подлетела Имир с ухмылкой. Те собрались уходить, но я их окликнула и они обратно подошли к нам. — Имир, Криста, это — Ева. — Сказала я. Ева засмущалась. — Приятно познакомиться! — Светилась Криста. Имир просто…кивнула. — Мне тоже. — Подала голос, улыбающаяся Ева. В этот момент, Имир схватила Кристу и потащила куда-то в дальние дали. Я пожала плечами. Мы шли по коридору. — Ева, — Обратилась я, та мгновенно развернула голову и посмотрела на меня. — А почему, ты перевелась в разведкорпус? — Ну…мне надоело прятаться и быть трусом, — Начала девушка. — Тем более, меня с самого начала тянуло туда. — Закончила повествование мне Ева. — А ты знала про Эрвина…? — С ноткой иронии в голосе, спросила я. Ева покачала головой. — Нет, мама перед смертью, оставила мне записку и сказала отдать Командиру Эрвину лично в руки. — С грустью пояснила мне Ева. — Ты скучаешь? — С жалостью спросила я у девушки. — Очень, Марион. — Тяжело сказала Ева. Она опустила голову. — Марион, а у тебя были родные? — С робостью спросила девушка. — Ага, когда Шиганшина пала они погибли, маму — съели, — Тяготно говорила я. — На глазах у моей сестры. Моего отца — безжалостно, разорвали и проглотили. Ева ужаснулась. — А что с твоей сестрой? — С робостью и страхом спросила Ева. — Умерла. — Ядовито сказала я. — Прости. — Знаешь, я иногда вспоминаю, то, как мы с мамой и сестрой, ждали отца с концертов… — Размышляя сказала я. — Эм… Он не брал вас на концерты? — Спросила непонимающая подруга. — Хм, он был музыкантом, Айран Ото. — Равнодушно, пояснила я. — Да ладно! — Удивилась Ева. — Ага… — Прошипела я. — Ты дочь Айрана Ото? — Продолжала удивляться Ева. — Когда-то ею была. — С ноткой печали или грусти, процедила я. — А… Как так? — Не понимала меня Ева. Я сделала глубокий вдох и выдох. — Большинство моих родных погибло. — Едко прошипела я. — А…прости. — Протянула девушка. Тут я встретила Сашу с мозолями на руках. — Эй, Саша. — Окликнула её я. Та подошла к нам. — Это — Саша, это — Ева. — Познакомила их я. У Саши блеснули глаза. — А ты любишь поесть? — С ноткой иронии и прищурив глаза спросила Саша. Подруга в ответ энергично закивала. — Конечно! Кто же не любит? — Саша была в восторге. Я решила оставить их двоих и пошла в разрушенную каморку. Я пришла в свою каморку. Стена разваливалась и через неё просвечивало солнце, внутри было темно. Это — мне больше всего нравилось в этом месте. Я очень люблю одиночество. Оно помогает пережить многие тяжёлые моменты: смерть родителей, сестры. Вдруг дверь распахнулась, в проходе стоял Леви. Зачем он сюда пришёл? — Я везде искал тебя. — Процедил он. Я хмыкнула и отвернулась. Леви закрыл дверь, подошёл ближе и присел на колени. Он обнял меня. — Ты мне очень дорога. — Прошептал он, я отшатнулась. — Почему я должна тебе верить? — Спросила я. — Потому что я люблю тебя. — Прошипел Ривай. В этот момент, мне захотелось поверить ему.

***

Спустя 3 с половиной месяца. Pov Автор. Завтра мой день рождения, но праздновать его не хочу. Теперь мне будет 19 лет. Много кто знает об этом. Но надеюсь поздравлять не будут… В моей семье дни рождения не праздновали, просто подарят какую-то безделушку. Я плюхнулась на кровать и мгновенно уснула. Вот и утро… Я потянулась, спрыгнула с кровати и пошла в душ. Потом одела платье, которое как-то купила. Оно было чёрное, но с красивым белым подъюбником, балетки, волосы и готово. Открываю дверь и…! — Сюрприз! — Хором крикнули ребята. — Чёрт вас побери! — Прошипела я. — С днём рождения. — Поздравили меня. — Не стоило, я не люблю праздновать… — Тихо сказала я, но всё равно было приятно. — Как так? — Не поняла Саша. — Ну…у меня в семье это не принято.- Пояснила я. — Тогда, извини. — Расстроенно сказала Саша. — В любом случае, спасибо. — Дружелюбно сказала я и улыбнулась. Я пошла к столовой за кофе. — Ты куда? — Не поняли все и примерно трое спросили это у меня. — За кофе… — Сказала и зевнула. Я дошла до столовой, открыла дверь, подошла к окну выдачи и попросила кофе. — Здравствуйте, можно один кофе. — Попросила я. — Да, конечно, держи. — Отдала мне кофе миссис Ред. Я села за стол в углу, вскоре ко мне подсела Ханджи. — С добрым утром, Скрипачка. — Весело поздоровалась она. — Привет, — Я отпила от чашки. — С днём рождения Марион! — Пропела девушка. — Спасибо. — Грустно фыркнула я. — А что, ты не рада? — Поинтересовалась Ханджи. — Ну… у меня в семье это — не принято. — Пояснила я. — А я тебе подарок принесла… — Промямлила девушка и протянула мне коробочку. Я открыла, внутри был красивый браслет сплетённый из каких-то камней. — Спасибо, Ханджи. — Поблагодарила я. Ханджи кивнула. За стол подсели Леви и Эрвин. — С утром. — Равнодушно сказали те. — С утром. — Сказала Ханджи. — Марион, зайди в мой кабинет в 12. — Равнодушно изрёк Леви. Я кивнула. Сзади меня потрепала за плечо Ева. — С днём рождения Марион. — Поздравила меня та. — Спасибо. — Равнодушно сказала я и отпила от чашки. — Держи. — Весело сказала,Ева и отдала мне свёрток. Эрвин и Леви поперхнулись. Затем она вышла и скрылась в неизвестном направление. Я убрала свёрток в карман. — Это правда? — Поинтересовался Эрвин. — Да, к сожалению. — Грустно отозвалась я. — Ты прямо, как Ривай. — Тяжело вздохнул Главнокомандующий. Тот же поперхнулся. — Он тоже не любит праздновать. — Пояснил Эрвин. Я пожала плечами

***

Я постучала в дверь, кабинета Ривая. — Да, войдите. На душе было тяжело. И дурацкий день рождения, я не хотела праздновать. Ривай показал на стул, рядом со столом. — Поздравляю, — Томно и равнодушно прошипел Ривай. — Не нужно. — Фыркнула я. Он встал и подошёл к шкафу. Затем достал большую коробку. — Держи, иди и переодевайся. — Холодно сказал он и показал на дверь. Я поблагодарила и вышла. Дошла до своей комнаты и когда я начала разворачивать коробку, то увидела обалденное платье фиолетового цвета, красивые пайетки, камни… Я одела его и подошла, чтобы завить волосы. Готово… Я открыла дверь и увидела, сияющего Леви у двери. — Пойдём. — Хорошо. — Таинственно сказала я. — Спасибо. — Не за что. — Равнодушно изрёк он. Хотя, замечу одет он был не в форму, а в гражданскую одежду. — А…куда ты меня ведёшь? — Робко спросила я у Ривая. — Узнаешь. Мы вышли из штабы, затем мы шли по красивым улочкам с брусчатыми дорожками. Он привёл меня в какой-то ресторан. Ривай задвинул за мной стул и сел сам. Меня это чуть-чуть тронуло даже… — Марион, — Начал Леви. — Я хотел поговорить с тобой, без посторонних лиц. — С его лица не слезала ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.