ID работы: 6656626

Звук скрипки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Erika-tyan бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 часть 2

Настройки текста
— Я хочу спросить тебя, — Равнодушно начал Ривай. — Ты выйдешь за меня? — С надеждой спросио Леви. Девушка, что сидела на против него, была в расстеряности. — Можно, я подумаю? — Робко, чтобы не обидеть, спросила Марион. Тот кивнул и заказал вино, вскоре ему принесли бутылку. Он налил нам его в красивые фужеры. — За тебя. — Ядовито и нежно, сказал Леви. Девушка улыбнулась, но вдруг она сказала: — Да. — Сухо сказала она. — Что, да? — Не понимал Ривай. — Да, я выйду за тебя…! — Уже более уверенно и громко сказала девушка. Леви всё так же нежно и ядовито пронзал взглядом. Он быстро допил шампанское, встал и пригласил Марион на танец. Леви подал руку, девушка встала. Но что было дальше трудно описать словами, казалось воздух между ними искрился. Pov Марион Его слова одновременно удивили, испугали и тронули меня. Он не был уже таким чёрствым, он сиял, во всех сыслах этого слова. Но самое удивителье, это то, что в одночасье я и сама… Поняла, что люблю его. Никто не может, быть таким как он, его невозможно заменить или исправить. Но то, каким я его знаю, я его люблю. — Ты любишь меня? — Спросила испуганная я, когда мы вышли на балкон. Он нежно, посмотрел на меня. — Люблю. — Сухо и устало ответил, он. Но мне большего и небыло нужно, он просто любит меня. Теперь я это отчётливо осознавала. — Люблю, больше жизни. — Допив вино, добавил он. Я продолжала молчать. — Всё же лучше, чем ненависть. — Равнодушно фыркнула я, на самом деле ощущая совсем другое… Он снял пиджак и накинул мне на плечи.

***

(Слудующая утро) Я проснулась в своей комнате, вспомнив, что сегодня тренировка я лихорадочно, оделась, умылась и отправилась в столовую. За чем? За кофе. В коридоре я встретила Ханджи, та моментально подскочила ко мне. — Марион, поздравляю! — Радостно, сказала та. — Леви мне всё рассказал. — Пояснила, Ханджи. Но на Леви — это не похоже… — А…ну, ну да. — Робко ответила я. — Если честно, то от Леви, предложения руки и серца я точно не ждала. Даже к тебе. — Рассказывала Ханджи. Ха, я тоже. — Я тоже. — Сухо сказала я. — Марион, я давно видела, как наш Леви к тебе относится. — Пояснила та. Я пожала плечами и, сев за столик, начала пить кофе. — Кого позовёшь на свадьбу? — С ухмылкой спросиса Ханджи. — А вот с этого места поподробнее. — С интересом сказал Эрен, Микаса стоящая рядом открыла рот. — Э… Я не знаю. — Смущённо сказала я. Тут подлетели Ева и Саша. — Мы услышали что-то про свадьбу? — Спросили те, давальная Ханджи кивнула. — Ах…!!! О!!! — Сказали офигевшие Саша и Ева. — А кто жених? — Спросила уже Микаса. На этот вопрос я не хотела отвечать, но на него ответила Ханджи. — Капитан Леви. — Сказала та. Жан проходивший сзади и, пивший чай, услышав, распрыскал его как из пульверизатора. — Чта? — Выдавил тот. — Да мы все в шоке от Леви. — Сказала Саша, жующая хлеб. Вдруг к Эрену и Микасе подплыл Армин. — Ты и впрямь выходишь замуж? — Едко сросила Имир и нахмурилась. — Агась… — Я кивнула. Все новоподходящие были в шоке. — Тогда, поздравляю. — Улыбаясь сказал Армин. — Спасибо. — Мешая ложкой кофе сказала я. — Ханджи, кто тебя просил кричать на всё столовую? — Недовольно прошипела я. — Он и просил. — Пояснила та, говоря о Леви. Я удивилась. Я встала и пошла на тренировку, ибо больше ничего его слушать не хотела. Меня поставили с Эреном, с одной стороны плохо, с другой хорошо. Эрен был нападающим, посему, я поступила с ним по своей тактике, сворованной у Энни, раньше я всегда с ней отрабатывала удары. Она учила меня… Эрен грохнулся на землю, дальше, когда он ещё раз попытался нанести удар, я ударила в бок и выхватила нож. Потом же интересного ничего не произошло. Я отправилась в свою комнату, в душ. Ибо я терпеть не могу грязи! Было уже пол шестого, я собиралась отпроситься у Эрвина и отправится к Ай Саори. Я одела гражданскую одежду, чёрное платье с белым подюбником и такую же шляпу, только без подюбника. Я дошла до кабинета Эрвина и постучала. — Да, войдите. — Отозвался Эрвин. — Добрый вечер, бригадир Эрвин. — Поздоровалась я. Тот кивнул. — Можно, отпросится у вас на неделю, мне нужно съездить за стену Шину. — Пояснила я. — Да, ладно… — Сухо сказал тот. Радостная я выбежала из кабинета, и… Столкнулась с Риваем. Тот удержал меня, чтобы я не упала. Затем оглядел в чём я была одета. — Куда так спешишь? — Спросил Леви. — К Ай, моей родственице. — Отозвалась я. — Умм… — Протянул тот. — В любом случае, тогда я буду твоим сопровождающим. — Сухо сказал тот. Я пожала плечами. — Ну, ладно. — Прошипела я. — Тогда собирайся. Я убежала в комнату, достала сумку и кинула в неё пару своих платьев, ну…и всё остальное. Нежно положила завёрнутую скрипку. В дверь постучали. — Ну, ты готова? — Нервно фыркнул Ривай. Я кивнула, он же взял мою сумку. Мы вышли и сев по лошадям, отправились. Путь был долгим, но к утру мы наконец, добрались. Потом я стала, искать тот бар, в котором я тогда подрабатывала. Найдя его, я увидела Ай. Влетела внутрь…и: — Здравствуй Ай! — Я обняла её. — О, привет Марион. — Сухо сказала та. — Как Мика? — Поинтересовалась она. — Она героически погибла. — Грустно ответила я. — Бедная ты девочка! — Женщина заплакала. — Я не поэтому поводу, Ай, я выхожу замуж! — Улыбаясь сказала я. Тут ко мне подошё Леви. Ай удивилась. — А это он? — Уточнила она, в ответ я кивнула. — Поздравляю вас. — Душевно сказала Ай. Ривай был равнодушен к происходящему, а потом вообще отвернулся. — Ай, примешь нас? — Спросила я. — Конечно. — Немного пьяная Ай икнула. — Пойдёмте. — Женщина встала и направилась вдоль своеобразной набережной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.