ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ну так что там у тебя в школе? — заинтересованно протянула ты, глядя на Человека-паука. Он слегка наклонил голову набок, затем свесил ноги с подоконника и принялся болтать ими, смотря куда-то вниз. Честно говоря, ты не ожидала, что он придет на встречу, ведь супергерои такие занятые люди. Однако он явился, хотя и с небольшим опозданием. Вы вот уже который час сидели в твоей комнате — Ты расспросила его обо всем, что касалось его супергеройской жизни, и теперь плавно перешла на тему личности героя. Имени своего он тебе, конечно, не назвал, но согласился ответить на общие вопросы. Один из них его, кажется, немного смутил. — Одна девчонка как-то сказала мне, что я совершенно не умею скрывать свои чувства. Поэтому я больше и не пытаюсь этого делать. Однако, — его голос стал немного тише, — некоторым это неприятно. — Ой, да брось, ты же не ходишь за кем-нибудь следом и не стоишь под окнами. Верно? — спросила ты, садясь рядом с ним на подоконник. Он повернулся, и теперь его ноги высовывались из окошка во внутренний двор, рассекая холодный вечерний воздух. — Верно. А что насчет тебя? Есть… Ну, парень… Или девчонка? Это сейчас нормально. То есть, я всегда считал это нормальным и ничего такого, просто, ну знаешь… — Ты очень забавный, когда смущаешься. Нет, никого нет. Ну кроме, пожалуй, одного парня… — после этих слов Спайди повернул голову в твою сторону, всем своим видом выражая заинтересованность. — Ну, понимаешь, он постоянно на меня смотрит. Сперва это было странно, но со временем я привыкла. Это теперь обычное дело, вроде. — Ты ему нравишься. То есть, я не знаю, но это скорее всего так, ведь люди так себя ведут, когда влюбляются и… — он снова начал сбиваться, словно опасаясь сболтнуть чего-то лишнего. — Я не знаю, — ты пожала плечами, думая над словами Паучка. — Я с ним никогда не говорила, а уж об этом тем более. Да я вообще парням не доверяю, — ты спрыгнула с подоконника и забралась на кровать. Разговор на эту тему продолжать не хотелось, однако Человек-паук не собирался прекращать беседу и тоже перебрался в комнату, удобно усевшись на компьютерном кресле. — Я жду, — он наклонил голову и внимательно на тебя уставился. — Ты ведь не отстанешь, верно? — в ответ на эту реплику он лишь покачал головой, подтверждая твое предположение. — Когда я училась в другой школе, то считала всех парней придурками, а отношения — уделом глупых девчонок, которые только и думают, как бы поскорее встретить своего «принца». В прошлом году за мной начал ухаживать один весьма популярный в школе парень. Сперва я его отшивала, но потом он все-таки добился своего, и я сама не заметила, как влюбилась в него. Мы начали встречаться и все такое, но потом… — ты прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Вспоминать о прошлом было непростительно больно. — Потом я узнала, что он поспорил на то, сможет ли очаровать меня. И он выиграл, — ты откинулась на подушки, не желая видеть реакцию супергероя. — Поэтому ты перевелась в другую школу? — его голос прозвучал так тихо, что ты даже удивилась, что услышала его. Да, он все верно понял, именно поэтому ты- Стоп. — Откуда ты знаешь про перевод? — ты резко подняла голову и уставилась на Спайди. Его глаза расширились, и он замер. — Ты… Ты… Сказала, что училась в другой школе! Значит, ты после перевелась куда-то, ну… Я в-ведь прав, наверное? — он активно жестикулировал руками, убеждая тебя в логичности своих выводов. — Извини. Я просто очень подозрительная, знаешь. Ты прав, я перевелась в Мидтаунскую среднюю школу именно по этой причине.

***

Сидя на первом уроке, ты сонно потирала глаза. Вчерашний разговор с Человеком-пауком затянулся до поздней ночи, и выспаться тебе не удалось. Зато он натолкнул тебя на мысль, что стоит понаблюдать за Паркером, ведь он вполне может оказаться хорошим парнем. Ты повернула голову, ища взглядом юношу. Судя по его виду, он тоже не очень-то выспался, но тем не менее усердно конспектировал все, что диктовал учитель. Неожиданно ты услышала звук открывающейся двери и инстинктивно обернулась, как, впрочем, и все в классе. Завуч школы вошла в кабинет, цокая каблуками. Она остановилась перед первыми партами и придирчиво оглядела класс, сверяясь взглядом с какими-то бумагами, находящимися в её руках. — Итак, ученики, вам прекрасно известно, что через две недели состоится бал, посвященный Рождеству и окончанию полугодия. Вашему классу выпала честь открыть это праздничное событие традиционным вальсом, — после этих слов класс неодобрительно загудел, выказывая этим свое неудовольствие. — Ну-ну, тише! Вас уже распределили по парам, поэтому сейчас вы узнаете, кто будет вашим партнером по танцу, а все уроки физической культуры будут заменены уроками танцев на две недели, собственно, до самого мероприятия. Кроме того, каждый день, сразу после окончания занятий, вы должны будете являться на репетицию в спортивный зал. Тех, кто решит увильнуть от этой обязанности, ждут неприятные последствия, — женщина окинула класс строгим взглядом. — Внимание, оглашаю пары… Ты сидела, вырисовывая ручкой на листке какие-то узоры, в ожидании, когда же назовут твое имя. Почему-то вспомнилось, как Человек-паук вчера спохватился, что не знает, как тебя зовут, только полчаса спустя после начала вашей беседы. — Т/И Т/Ф и Питер Паркер, — прозвучал голос завуча, после которого ты уже ничего не слышала. Повернув голову в сторону одноклассника, ты поймала его удивленный взгляд, направленный на тебя. Ты и этот парень? Да она, должно быть, шутит! Набрав в легкие побольше воздуха, ты уже собралась было попросить о смене партнера, но передумала. В конце-концов, это прекрасная возможность узнать Паркера получше. Разве не об этом ты думала несколько минут назад? Ты как можно дружелюбнее улыбнулась Питеру. Он сперва опешил, но через мгновение улыбнулся тебе в ответ. Что ж, а он довольно милый, когда не прожигает тебя взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.