ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

7

Настройки текста
«Это, наверное, конец» — думаешь ты. Чьи-то руки по-хозяйски хватают тебя за талию и резко оттаскивают в сторону. Ты открываешь глаза и видишь испуганное лицо Паркера. Он смотрит на тебя своими огромными глазами и часто-часто дышит. — Он умер, — выдыхаешь ты и уже второй раз за сегодня утыкаешься Паркеру в плечо. — Нет, вовсе нет, — отвечает он и прижимает тебя к себе. — Это же пресса, чего только не напишут. — Да с чего ты так уверен? — отталкиваешь его ты. — Это ведь он — тот, второй парень? — Сейчас не время для этого, Питер. Спасибо, что спас, — ты собираешься было уйти, но он хватает тебя за локоть. — Просто ответь, и я обещаю, что докажу тебе, что он жив, — взволнованно произносит юноша. — Да, он, — ты чувствуешь, как хватка Паркера на мгновение становится сильнее, потом он отпускает тебя, но только затем, чтобы взять за руку. Переплетая ваши пальцы, он тянет тебя назад, в дом. На лифт времени нет, поэтому вы поднимаетесь по лестнице. — Что, будем смотреть в окно, пока мимо не пролетит Человек-Паук? — еле слышно говоришь Ты. Удивительно, но даже в таком подавленном состоянии все еще умудряешься язвить. Питер хватается за края своей футболки и, судя по всему, собирается снять ее. — Эй, ну это совсем идиотизм, перестань! — возмущенно восклицаешь ты, краснея, но он не обращает на это никакого внимания и стягивает с себя футболку. Под ней оказывается красно-синий костюм Человека-Паука. — Ты косплеер что-ли? — мотаешь головой ты, не понимая происходящего. — Я Человек-Паук, — быстро тараторит он, закрыв глаза. — Ага, а я Вижн. Хорошая идея, но не прокатит. — Я заговорил с тобой, когда ты осуждала Старка. Ты назначила мне встречу. Ты рассказала мне, почему перевелась в нашу школу, и про того-самого-парня, который на тебя смотрит. Мы договаривались снять видеообращение в субботу, но я не пришел, только подкинул записку. — Хватит, — прошептала Ты, закрыв глаза. — Ты спросила, не холодно ли мне в моем костюмчике, — он продолжал, не обращая внимание на твою просьбу, — Ругалась, за то что я объявился, пока ты была в душе. Я… поцеловал тебя. Это всегда был я, — он сделал шаг к тебе и остановился. — Все это время ты… Ты притворялся. Ты обманывал меня, — Ты выбежала из комнаты, сжав пальцами шею, но нисколько не пытаясь восстановить сбившееся за секунды дыхание. — Т/И, стой! Подожди! — Паркер бросился за тобой.

О, ты не друг, Нет, ты мне никто. Я думаю, мне стоит чувствовать себя увереннее В себе, Будучи собой.

Ты бежала, не видя ничего перед собой. Цветные пятна — люди, машины, свет фар, вывески магазинов — Ты не различала ничего. Немного времени спустя, устав бежать, Ты побрела пешком, еле переставляя ноги и утирая щеки рукавом от слез. В конце концов ты оказалась в парке и села на первую попавшуюся скамейку. Сидевшая здесь милая парочка поспешила унести ноги, узрев твой «жизнерадостный» вид. Ветер пронизывал до костей, прохожих было все меньше, свет фонарей становился все различимее в сгущающейся темноте наступающей ночи, но тебе не было до всего этого никакого дела. Ты лишь сидела, сидела, сидела и бессмысленно смотрела куда-то перед собой. Оказалось, ты чувствовала к ним… к нему куда больше, чем думала. В суете одинаковых дней это было вовсе незаметно, словно всего лишь обычная симпатия, ну или легкая влюбленность. Это казалось детской игрой, обычным дурачеством, и только получив от него удар в спину, ты поняла, насколько легкомысленно относилась ко всей ситуации. Самым страшным был факт, что он все еще тебе нужен. После всего, что случилось, ты продолжала искать ему оправдания, но ни одно не подходило, а вопросов становилось только больше. Почему он затеял все это? Зачем обманывал? Неужели не знал, что ты чувствуешь к нему что-то? А откуда ему было знать, если ты сама поняла это только сейчас? Осознание приходит так неожиданно, что ты почти задыхаешься от такого очевидного ответа. «Нужно найти его, найти, его найти…» — только и крутится у тебя в голове, пока ты сидишь, закрыв лицо руками. Кто-то длинными пальцами касается твоей ладони и осторожно отнимает ее от лица. — Я поступил неправильно. Мне очень стыдно, я не… — тебе не нужно было поднимать глаза, чтобы понять, кто сейчас рядом с тобой. Питер касается твоей щеки и, возмутившись тому, несколько она ледяная, торопливо обматывает тебя шарфом. На самом деле, он очень боится, потому что никогда прежде не видел тебя такой… сломленной.

И он теперь совсем не узнаёт меня. То, что сгорело, не должно вспыхнуть снова, Но я подумала, может, ты Заберёшь меня, заберёшь меня домой, домой

— Ничего не говори, — твой голос охрип, и ты наверняка завтра проснешься с больным горлом, но это сейчас так неважно. — Отведи меня домой, — ты берешь Питера за руку и собираешься подняться, но он вдруг берет тебя на руки. — Боюсь, ты не дойдешь, — вполголоса говорит он, обдавая теплым дыханием твою щеку. Ты благодарно улыбаешься и закрываешь глаза. Быть с ним казалось правильным. Вот так сжимать в руках ткань его куртки и, прижавшись ладошкой к груди, чувствовать, как быстро-быстро стучит его сердце. Сквозь материю ощущать тепло его рук и это совсем незнакомое, но приятное чувство, связывающее вас обоих. Мысли путаются, тонут друг в друге, распадаются на части, и ты пытаешься удержать что-то важное, прежде чем заснуть. — Я л… — бормочешь ты, и, уткнувшись носом в шею Паркера, засыпаешь. Он приносит тебя домой, осторожно пробираясь мимо комнаты тети Мэй. Завтра с утра у нее какие-то невероятно важные дела, так что она вряд ли станет заглядывать в комнату Питера, тем более зная, что у него начались каникулы. Другое дело, что твоя реакция на ночь в его комнате может быть какой угодно, но с этим ему разбираться завтра. Парень осторожно укладывает тебя на кровать, вытаскивает из твоего кармана телефон и набирает смс-ку твоей маме о том, что ты якобы ночуешь у подруги. Снимает с тебя шарф и куртку, стаскивает ботинки и укрывает пледом. Убедившись, что ты крепко спишь, он гасит свет и ложится на другую сторону кровати, как можно дальше от тебя, а то мало ли, что ты можешь подумать утром. Заснуть у него не получается. Сперва он лежит на спине и косится в твою сторону, затем все же поворачивается на бок и вглядывается в твое лицо, изучая и запоминая каждую черточку. Вдруг ты начинаешь ворочаться, и он испуганно замирает, опасаясь твоего пробуждения, но вместо этого ты вытягиваешь руку вдоль постели и, наткнувшись на ладонь Паркера, обхватываешь ее пальцами, а затем и вовсе тянешься носом вперед и, ощутив плечо юноши, укладываешь на него голову. Кажется, эту ночь Паркер запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.