ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Всю неделю, оставшуюся до бала, Паркер тебя избегает. Это странно — сначала пригласить тебя, а потом игнорировать, но выяснять ты, конечно же, ничего не стала. Вы пересекаетесь лишь на репетициях танца, да и там он старается не смотреть тебе в лицо, периодически получая замечания от учителя. Человек-паук, кстати, тоже не приходит. Он даже не соизволил явиться в субботу, когда вы должны были снимать видео, лишь подкинул тебе в комнату записку с извинениями. Да уж, вот так резко потерять обоих ты не рассчитывала. Прогулки с Питером, шуточки со Спайди — тебе очень этого не хватало. Да и от того, что они оба нравились тебе больше, чем друзья, ты чувствовала себя мерзко, поэтому теперь, когда не приходилось разрываться между ними, тебе стало значительно легче, хотя и печальнее. Однако, чему быть — того не миновать, и ты почти смирилась с одиночеством. Почти — потому что иногда просыпалась ночью от ощущения, словно за тобой кто-то следит. Однажды ты даже отчетливо расслышала звук закрываемого окошка. Ты понимала, что это не может быть просто чувство тревоги, и объяснение было только одно — Человек-паук приходил к тебе по ночам. Вот только зачем — непонятно. Ты стояла за кулисами, как и все, ожидая начала праздника. Питер до сих пор не явился, и тебя это пугало — до выхода осталось каких-то пятнадцать минут. — Т/И, где Паркер? — спросил учитель, подойдя к тебе. — Откуда мне знать! — воскликнула ты, всплеснув руками. — Я ему не подружка! Поняв, что тебя сейчас лучше не трогать, мужчина отошел подальше. Прошло еще десять минут, но твой напарник так и не соизволил прийти. — Итак, танцуем без пары Т/Ф и Паркера! Все подойдите сюда, я объясню, как перестроимся на площадке, — объявил учитель, подзывая всех рукой. Ты спешно покинула зал. Ты стояла у шкафчика, пытаясь расстегнуть молнию на платье, а слезы обжигали твои щеки. В конце концов, тебе это осточертело, и ты опустилась на пол, закрывая лицо ладонями. Судорожные всхлипы разносились по помещению, эхом отталкиваясь от стен, а ты никак не могла прийти в себя. Злость и обида переполняли тебя, и ты со всей силы двинула ногой по стоящей рядом лавке, отчего она отъехала в сторону. Позже, немного успокоившись, ты поднялась и все-таки сумела переодеться. Нестерпимо хотелось домой, но ты решительным шагом направилась в сторону дома Паркера, узнав его адрес у классного руководителя. Однажды ты уже струсила, и из-за этого пришлось менять школу. Сейчас ты не собиралась отступаться, поэтому намеревалась высказать Питеру все, что о нём думала. На твой двухминутный стук в дверь никто не ответил, поэтому, осторожно повернув ручку, ты скользнула в помещение, ощущая себя воровкой. — Паркер? — позвала ты, но никто не откликнулся. — Эй, есть тут кто? Твое внимание привлекла полоска тусклого света, падающая в коридор из одной комнаты. Ты как можно тише приоткрыла дверь и проникла внутрь. Паркер лежал на кровати, и, как тебе показалось, спал. Ты стремительно подошла к нему, намереваясь растолкать и высказать все, что о нем думаешь, но заметила множество царапин и ссадин на его лице. Желая рассмотреть их, ты наклонилась ближе и почти коснулась пальцами его лица, как вдруг Питер открыл глаза, и ты испуганно замерла. — Мне это снится, верно? — он смотрел на тебя, не моргая, и неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы ты не отстранилась. Паркер тотчас же приподнялся на локтях, наблюдая за твоими действиями. — Врезать бы тебе, да вижу, кто-то уже постарался. И где же тебя так угораздило, а, Паркер? Прямо в вечер бала! — ты не могла справиться с бессмысленной злостью, хотя и понимала, что Паркер вряд ли стал бы намеренно ввязываться в драку. — Хулиганы, — только и ответил он, виновато улыбаясь. — Я должен тебе кое-что сказать, — он немного замялся, затем сел, прочистил горло и продолжил, — Ты мне нравишься. Очень. — Ох, Питер, я… — злость мгновенно отступила, ты терялась и не знала, с чего начать, и в конце концов решила сказать, как есть. — Ты мне тоже, правда, но не только ты. Есть еще один парень, и я… Я даже толком не знаю, кто он, но он для меня больше, чем друг, и от этого я чувствую себя мерзко. Нам, наверное, лучше не видеться. Ни с ним, ни с тобой. Так… Будет лучше для всех. — Хорошо, тогда просто потанцуй со мной, — Питера, казалось, совершенно не расстроило то, что ты ему сказала. Он встал и протянул тебе руку, ожидая соглашения. «Что ж, раз это все, чего он хочет, тогда стоит поскорее закончить с этим» — решила ты и осторожно опустила свою ладонь поверх его. Питер протянул тебе один наушник и включил какую-то песню на своем телефоне, Ты никогда не слышала ее раньше. Она была красивой и спокойной, а день выдался тяжелым и эмоциональным, поэтому ты, забыв обо всем, опустила голову на плечо Паркера и просто позволила вести в танце, нежно обняв его.

Падаю снова, мне необходима поддержка. Я называл тебя «другом», но, может, мне нужно сдаться.

Возможно, тебе тоже стоит перестать колебаться. В конце-концов, сейчас Человек-Паук практически исчез из твоей жизни, и, возможно, чувства к нему тоже уйдут со временем. Но что, если он вдруг вернется? И как тогда ты сможешь смотреть в глаза Питеру, если пообещаешь сейчас быть вместе с ним?

Я чувствую, как это сжигает меня. Я чувствую, как это сжигает тебя. Надеюсь, что я не погублю себя. Надеюсь, что я не обременю тебя, Если у меня получится, если получится.

Хотела бы Ты, чтобы и у тебя получилось, но единственно верным было лишь то решение, о котором ты рассказала Паркеру. Несчастны будут все трое, но это будет честно. По-другому совесть тебе поступить не позволяла. Неожиданно в заднем кармане джинсов что-то завибрировало. Ты нехотя достала телефон и посмотрела на экран, не заметив, что Паркер устремил свой взгляд туда же. Уведомление все с того же информ портала: «Человек-Паук был замечен при попытке остановить вооруженное нападение на благотворительный фонд. О судьбе героя ничего не известно, возможно, он тяжело ранен или даже убит». По спине пробежали мурашки, ты остановилась, не веря своим глазам. …тяжело ранен… — Извини, — еле слышно выдавливаешь ты и на ватных ногах выбегаешь из комнаты. …или даже… Только на улице замечаешь, что по щекам стекают дорожки слез, а из груди вырываются рваные вздохи. Не видя ничего перед собой, бежишь по тротуару. …убит. Словно только что осознав прочитанное, останавливаешься на месте и закрываешь глаза, пытаясь выровнять дыхание. А когда открываешь, становится уже слишком поздно бежать — из-за поворота прямо на тебя несется велосипедист. Ты выдыхаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.