ID работы: 6656769

Draghonored

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
            — Я не хочу туда идти, — раздался тихий, но полный недовольства голос Илики. — Там всегда отвратительно пахнет. Не понимаю, как другие терпят этот запах.             — Лик, ты же знаешь, что я также был против, — Нико поправил шапку на своей голове, убирая её с глаз, и выпрямив плечи, направился ко входу. — Но кто меня будет слушать.       Он горько усмехнулся, почувствовав резкий горячий выдох на шее. Илика лежала у него на плечах, уцепившись когтями в жесткую ткань рубашки, которую Ляйне специально надел поверх другой, так уходить придется ночью. А там уже будет холодно, замерзнуть не хотелось.       Пока что дневное солнце, медленно катившееся к закату, еще согревало. Блондин скептическим взглядом окинул здание Золотой Кошки, пробежался глазами по многочисленной страже и немного ускорился. Он постарался напустить на себя простодушный вид, но становилось нервозно от количества пар глаз, что провожали его.       Пересекнувшись с одним из них взглядом, он не выдержал и подмигнул ему, не забыв чуть усмехнутся. Мужчина только отвернулся, а его дракон, кажется, презрительно фыркнул.       Ляйне немного успокоился, почувствовав себя уверенней, и, наконец, поднялся ко входу. Там его встретил еще один стражник. Смерив парня тяжелым, полным подозрения взглядом, он произнес:             — Тебе хоть восемнадцать есть, парень?             — Вы мне льстите, — очаровательно улыбнулся Нико, пуская в ход все свое очарование, надеясь, что его не прогонят взашей тут же. Как-то никто, когда давали ему указания, не продумал тот момент, что его могут не пустить в силу возраста. Впрочем, Фарли с Тигом не особо и заморачивались над пунктом про попадание в само здание. А то есть, эта часть была полностью на Нико с Иликой.       Сама же их миссия заключалась в содействии Аттано. Так сказать, подготовить почву к приходу лорда-защитника. Грязное дело, как тогда сам выразился Мартин, а Ляйне и поспорить не мог. Так оно и было.       Конечно, у Нико вертелся вопрос, а почему именно я. Но с каждым словом Фарли, а затем и Тига, надобность в нем улетучилась. И так было ясно, что там нужен техник, инженер, изобретатель, да называйте как хотите, все равно все одно. Парню пришлось только смирится, да идти собираться.       Илика возмущалась недолго, сказав, что скорее всего это будет увлекательное заданьице. Наверное, она не ошиблась.       Стражник пожевал губу, думая, как бы поступить, но уже спустя пару мгновений ответил, махнув рукой:             — Проходи. Развлекайся, — он многозначительно хмыкнул и отошел от двери.       Ляйне улыбнулся и зашел внутрь, тут же сворачивая в один из коридоров.

***

      Спустя полчаса Нико проклинал это место всеми ему известными словами, Илика была с ним полностью солидарна. Они решили разделиться сразу через некоторое время, дабы поскорее покинуть заведение. Блондин уже был уверен, что они уйдут задолго до темноты. По-крайней мере, он на это надеялся.       Но удача тут ему не улыбнулась. За это время ему приходилось трижды, нет, четырежды, выбираться из цепких пальчиков некоторых девушек. Отмазки были разные и, что удивительно, действовали. Тут ему везло. Только лишь одна из дам заметила, что при нем не было его дракона. Пришлось улыбаться и вновь выкручиваться.       Мысленно он уже аплодировал себе, когда очередная ложь проходила на «ура». А затем вновь возвращался к работе, исследуя здание и выискивая разного рода вещицы, что могли как-то помешать Корво. Так он кое-где поломал замок; где-то не без помощи Илики подвесил ключ рядом с дверью, дабы бежать далеко не пришлось. Ну, а где-то пакостил стражникам, убирая оружие подальше.       Трудности были лишь с драконами людей. Но, наверное, сам Чужой благоволил парочке, так как ящеров в самом здании было немного, впрочем как и людей.             — Наверное, во время чумы народу здесь не так много, — предположила Илика, зацепившись на верхней балке и просматривая этаж с высока, готовая в любую минуту предупредить Нико. Который внизу ломал устройство тревоги, вооружившись инструментами, что он взял с собой.             — Что нам на руку, — под нос прошептал Ляйне и обрезал провод, прикусив нижнюю губу. Когда спустя пару секунд на все помещение не раздался вой этой машины, парень выдохнул и стал закреплять крышку обратно. — Либо всех разогнали, дабы не мешать Пендлтонам.             — Тоже верно. Ты скоро?             — Все.       Нико на кортах отполз за стенку и убрал к себе, в небольшую сумку на боку, инструменты. Там же он поправил нож, который он взял с собой заместо разводного ключа. Огнестрельного оружия при нем не было, да и толку от него, если толком стрелять не умеешь. Лишь с очень близкого расстояния, там просто нельзя промахнуться.       Илика спланировала к нему, издавая как можно меньше шуму.             — Я подслушала разговор одной из местных девушек, — драконица поморщилась при последнем слове, показав острые клыки, и продолжила. — Где-то здесь держат Эмили.             — Императрицу? — удивленно выдохнул Ляйне. Ему никто не говорил, что здесь будет Её Величество. — Знаешь где?       Илика покачала головой.             —У нас другое задание, Нико. И тут становится опасно, могут и обнаружить, — драконица сверкнула глазами.       Парень задумался. Наверное, стоило бы хоть попытаться вытащить отсюда леди Эмили. Возможно им даже бы удалось это сделать. Вот только шанс нарваться на кого-то слишком велик. К тому же они ведь точно не знают, где её могут держать и какая там охрана.       Он выдохнул и поправил шапку. Этот жест стал уже автоматическим.             — Хорошо. Леди Эмили придется, как мне этого не хотелось бы, оставить здесь, — Нико замолк, прислушиваясь к шагам, что раздались где-то на этаже. Но они как появились, так и исчезли, заставляя парочку отмереть. Парень тут же поднялся на ноги. — Лик, все же попробуй узнать хотя бы примерное расположение Императрицы. А я сбегаю на второй этаж. Там был еще один коридор, который я не тронул. Может, найду чего.                   — Будь осторожен, если что кричи.             — Аналогично, Лик, — он подмигнул ей и направился в противоположную от главной лестницы сторону. Илика же взмыла в высь, исчезая меж теней.

***

***       По пути его вновь поймали, точнее ласково поинтересовались, что же забыл здесь такой очаровательный юноша. Первое, что пришло в голову этому «очаровательному юноше» было, что он носильщик. Этот факт порадовал девушку, ведь она как раз хотела отнести кое-какие вещи.       Поманив пальчиком Нико за собой, она указала ему на вещи, какие он должен был перенести, а затем, к удивлению и радости самого парня, показала на тот самый коридор.             — Вторая дверь, она открыта, — девушка сверкнула перед ним своим полуобнаженным бедром, пока он наклонялся за коробками, а затем вышла на площадку. Ляйне слышал, как все тише и тише стучали каблучки на её обуви. А затем и вовсе все стихло.       Какая удача, подумал он, заходя в комнату и аккуратно ставя вещи на пол. Быстро оглядевшись и не увидев ничего интересного, он вышел в коридор. Здесь было еще три двери. Две напротив и одна на его стороне. Блондин решил начать с самой дальней.       На удачу он дернул ручку, но… Она не поддалась. Поджав от досады губы, Нико воровато оглянулся и опустился на одно колено, доставая отмычку. За возней с замком, на который он потратил добрых пять минут, парень не заслышал за собой шагов. А когда услышал, было уже поздно.             — И кто это тут у нас? — что-то коснулось лопатки парня, что-то острое, и ему пришлось замереть. — Неужто новая куртизаночка?       Парень судорожно сглотнул, заслышав за спиной хлопанье крыльев. Попался, промелькнула мысль. Он хмыкнул. Нужно же до конца марку держать.             — А так хочется мои услуги? — Нико медленно поднялся, оборачиваясь, дабы разглядеть своего стукача. И был приятно удивлен. Ведь перед ним была явно не стражница, о чем свидетельствовал её внешний вид. Он внимательно оглядел незванную гостью с ног до головы и ухмыльнулся.             — А ты, я тоже посмотрю, не местная. Слишком уж много на тебе одежды.       Девушка недобро прищурилась. Да, у большинства была именно такая реакция на его наглость. И блондин был уже готов, что сейчас получит ножом под ребра или в живот, но она всего лишь провернула его на кольце — довольно умело провернула надо заметить — и убрала в ножны. И тут было два варианта, либо она действительно хорошо им владеет, либо красуется. Впрочем, ни тот, ни другой ему мало чем помогал. Она все равно убьет его раньше, чем Нико потянется за своим ножом. Либо же его покрамсает дракон.       Блондин метнулся взглядом в сторону, на ящики около двери, где как раз сидел ящер. Весь его вид как-то мало говорил о дружелюбии.       Ох, как он жалел, что сейчас с ним нет Илики. Так шансы хотя бы равные были.       Девушка тем временем, явно чувствуя свое превосходство, расслабилась, позволив себе снисходительную улыбку.             — И что же за услуги ты можешь предложить?             — О, тебе они понравятся, еще никто не жаловался, — он очаровательно улыбнулся, пуская в ход свое обаяние. Пожалуй, оно было главным его оружием. Обаяние и ноги. Раз не сработает одно, то всегда можно удрать.       Девушка с драконом одинаково хмыкнули.             — Пожалуй, откажусь.             — Зря.             — Не думаю.             — Ну…             — Что ты забыл здесь? — безапелляционно прервала его девушка, вмиг став серьезной.             — Я? Оу, а я…       В этот момент в коридор мелькнуло что-то светлое, Нико еще за несколько секунд почувствовал возвращение драконицы. А завидев ее, не сдержал улыбки.       Илика, под слышимый гортанный рык ящера, пролетела меж парнем и девушкой, опустившись ему на плечо и предостерегающе зарычав. Багряный дракон подсобрался.             — А ты уже компанию нашел, — раздался голос Илики в голове, в нем явно слышалась улыбка.       Незнакомка сделала шаг назад, к дракону. Ляйне развел руками.             — А я её ждал. Скажи красавица? — Нико провел рукой по боку Илики. Та утробно рыкнула, при этом не сводя взгляда голубых, как и её окрас, глаз с дракона. Как и девушка не сводила глаза с парня. Было видно, что она ему не верит.       Нико уже думает, как бы сбежать, когда замечает в конце коридора чей-то силуэт. В нем он узнает ту мадам, что приняла его за носильщика.             — Хэй, — она тут же привлекла к себе всеобщее внимание. Её взгляд скользнул по незнакомке. — Мия, привет. — И вернулся к Нико. — Ты закончил?       Он кивнул, поправив шапку.             — Отлично. Тогда советую здесь не задерживаться.       Бросила она и ушла, вновь оставляя их. Только вот теперь блондин чувствовал себя еще свободнее, не нервничая, что и передалось Илике. Она перестала скалиться, теперь просто не сводя взгляда с Мии и её дракона. Словно опасалась, что они могут что-то сделать. Нико же шагнул к выходу, ничуть не боясь, что в него могут метнуть нож.             — Значит, Мия, — смакуя его, пробормотал парень, а затем, явно довольный, кивнул. — Очень красивое. Что ж, вот и пришло мне уходить, Мия, — еще раз повторил он его, ухмыльнувшись. — Но я рад был знакомству с тобой и с твоим драконом.       Он отвесил поклон и, махнув рукой, направился к выходу. Илика махнула им хвостом, несколько насмешливо, как показалось парню, и первой вылетела из коридора.       Ляйне хотел было выйти следом, как кто-то резко сдернул с него шапку.             — Эй!       Обернувшись, он увидел, как дракон, несколько неуклюже в таком пространстве машет своими огромными крыльями, бросил в руку Мии его шапку. Она словно не замечала полный недовольства взгляд, внимательно разглядывала предмет гардероба. Любимый предмет стоит заметить!             — Ты знаешь мое имя, а я твое нет. Как-то не вежливо, не находишь? — она посмотрела на него, явно довольная своей выходкой.       Девчонки, фыркнул Нико. Не хотелось называть свое имя, но тем более не хотелось оставлять ей свою шапку. Немного подумав, он решил, что не факт ведь, что они еще встретятся, так почему бы не сказать.             — Нико. Для тебя Николас, — выразительно глянув на девушку, он вытянул руку, ожидая возвращения. Та не заставила себя долго ждать.             — Чао, Нико, — хмыкнула она. Парень прищурился, но ничего не сказал.       Время поджимало, надо было уже уходить отсюда.       Илику он догнал около лестницы.             — Уйдем через черный ход, он вроде не должен быть охраняем, — сбегая по лестнице, сказал парень. Илика змейкой метнулась за ним. — Узнала?             — Да.             — Отлично, — Нико улыбнулся. — Два дела за один выход в город. Думаю, что мы заслужили выходной, а? Только доберемся до Паба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.