ID работы: 6656775

Алый закат.

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ром, а помнишь тот день, когда мы сидели на крыше? Ответа не следует. Они оба помнят тот вечер, как тогда они провожали закат. Как бутылка из-под вина слишком уж быстро опустела, как они в момент опьянели. Но от алкоголя ли? Рома молчит, ведь слова сейчас и вовсе не нужны. Глаза Олега полны грусти и печали, но не от той несчастной любви,о которой вечно пишут в красивых романах. Олег просто не видит больше той искры в глазах Сащеко. Не следует больше тех поцелуев на крыше, где вечер пролетал незаметно. Нет тех красивых речей, что так вдохновляли Савченко. Нет даже тех ночных разговоров до утра. Да, наверно стоило бы уже рассказать о всем том, что так долго терзает его душу, но любая попытка заговорить на данную тему кончалась провалом. Рома либо мастерски уходил от темы, либо уходил из дома на несколько дней. Олега очень напрягали постоянные избегания со стороны Сащеко, но тот лишь отмахивался:"Ходил проветрить голову. Сам как?". Ничего более не остаётся, кроме как давать неоднозначные намеки. Может, Рома когда-нибудь будет готов ответить честно, не взирая на чувства Олега. -Ром?-голос предательски дрожит,в горле будто бы застрял ком. Англичанин не отводит взгляд, смотрит в упор, будто бы пытается прочитать что-то по глазам. Он встаёт со старого красного дивана, подходит вплотную к Савченко, не решаясь прикоснуться. Сейчас Олег кажется таким разбитым, что если дотронуться до него, то он развалится, как какой-нибудь старый экспонат. В глазах младшего выступают слезы, но он не отворачивается. Если они решили поиграть в гляделки, то это многое объясняет. Но нет. Слишком много недосказанных слов. Слишком много эмоций. Сащеко нагибается, чтобы установить зрительный контакт на одном уровне. Серые печальные глаза, наполненные хрустальными слезами, смотрят в глаза собеседника напротив. Рома касается губами губ Савченко, слегка сминая их. Губы Олега соленые от слез, губы Ромы горькие от сигарет. Олег отстраняется, оставляя Сащеко в полном непонимании. -Ром, что происходит?–Савченко уставился на него, ожидая ответа. Но Рома любит выжидать. Он будет ждать, пока Олег не начнет рыдать, пока тот не выбьется из сил, пока не упадет на пол, не в состоянии задавать лишние вопросы. В комнате стоит полная тишина, накаляя обстановку . Ну что, Олежа, любитель острых ощущений? Держи. -Я не люблю тебя. Выстрел. Сердце, что так тщательно склеивал Рома, треснуло, от его же слов. Олег сидит, как оглушенный, не зная, что и делать. По ощущениям, его будто бы ударили ломом по голове,а затем проехались катком. А где-то внутри ноющая дыра, истекающая алой кровью. Рома не даёт времени думать. Не даёт времени паниковать, да и вообще как-то реагировать. Он уходит из квартиры раньше, чем Олег забьется в угол,начнет рыдать, истошно кричать и биться в истерике. Роме не важно. Роме похуй, абсолютно. Он позже подумает о том, что натворил. Он пойдет на ту самую крышу, где когда-то они вдвоем пили то красное полусладкое вино. Он пойдет на ту самую крышу, где так приятно ветер взъерошивает волосы, где от вида заката сердце сжимается, переставая биться. Крыша, на которой вместе с алым закатом умрет и он сам. Шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.