Пролог
22 марта 2018 г. в 16:43
Женщина в последний раз поправляет и без того сидящую идеально юбку-карандаш, проводит ладонями по темной ткани строгого пиджака, разглаживая несуществующие складки. Смотрит в зеркало, на пару мгновений заглядывая в собственные глаза, выдыхает и пытается улыбнуться. Уголки губ чуть поднимаются, и внимательный взгляд карих глаз оценивает это мимическое движение.
Подойдёт.
Брюнетка остаётся довольна собой. Кажется, к первому рабочему дню она подготовилась.
— Милый, ты готов?
Не удержавшись, женщина снова придирчиво осматривает себя. Но за пять секунд в ее совершенном внешнем виде ничего не изменилось, и она наконец отходит от зеркала. Подхватывает сумку и, стуча по паркету, идёт в другую комнату. Чтобы остановиться на пороге, улыбаясь так искренне, как никогда не удавалось перед зеркалом.
— Совсем как принц из сказки.
Ее голос звучит ласково, а глаза сияют, когда она обращается к мальчику лет восьми, чинно сидящему на диване.
— Тогда ты королева, мам.
Женщина на секунду опускает взгляд и чуть встряхивает коротко стриженными волосами, чтобы дать время лёгкому чувству приятности похвалы пройти.
— Идём, Генри.
Она пропускает его вперед, выпускает из дома, чтобы после закрыть дверь на ключ и ещё на секунду помедлить – ничего не забыли? Чтобы удостовериться, женщина оборачивается, но едва открывает рот, мальчишка опережает ее.
— Сумку ты взяла, пенал и дневник у меня в портфеле, я проверил.
На лице ребенка добрая усмешка, которая находит своё отражение и на лице матери.
— Все будет здорово, мам. Вот увидишь!
— Хорошо, Генри.
Она верит его звонкому голосу, его улыбке. Поэтому помогает пристегнуть ремень в серебристо-сером БМВ, ещё раз выдыхает и везёт их в одну из лучших школ Сторибрука, где она приступит к должности завуча, а заодно преподавателя этики и эстетики.