ID работы: 6656809

Плыть против течения

Фемслэш
R
Заморожен
37
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женщина в последний раз поправляет и без того сидящую идеально юбку-карандаш, проводит ладонями по темной ткани строгого пиджака, разглаживая несуществующие складки. Смотрит в зеркало, на пару мгновений заглядывая в собственные глаза, выдыхает и пытается улыбнуться. Уголки губ чуть поднимаются, и внимательный взгляд карих глаз оценивает это мимическое движение. Подойдёт. Брюнетка остаётся довольна собой. Кажется, к первому рабочему дню она подготовилась. — Милый, ты готов? Не удержавшись, женщина снова придирчиво осматривает себя. Но за пять секунд в ее совершенном внешнем виде ничего не изменилось, и она наконец отходит от зеркала. Подхватывает сумку и, стуча по паркету, идёт в другую комнату. Чтобы остановиться на пороге, улыбаясь так искренне, как никогда не удавалось перед зеркалом. — Совсем как принц из сказки. Ее голос звучит ласково, а глаза сияют, когда она обращается к мальчику лет восьми, чинно сидящему на диване. — Тогда ты королева, мам. Женщина на секунду опускает взгляд и чуть встряхивает коротко стриженными волосами, чтобы дать время лёгкому чувству приятности похвалы пройти. — Идём, Генри. Она пропускает его вперед, выпускает из дома, чтобы после закрыть дверь на ключ и ещё на секунду помедлить – ничего не забыли? Чтобы удостовериться, женщина оборачивается, но едва открывает рот, мальчишка опережает ее. — Сумку ты взяла, пенал и дневник у меня в портфеле, я проверил. На лице ребенка добрая усмешка, которая находит своё отражение и на лице матери. — Все будет здорово, мам. Вот увидишь! — Хорошо, Генри. Она верит его звонкому голосу, его улыбке. Поэтому помогает пристегнуть ремень в серебристо-сером БМВ, ещё раз выдыхает и везёт их в одну из лучших школ Сторибрука, где она приступит к должности завуча, а заодно преподавателя этики и эстетики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.