ID работы: 6656973

Цельность раскола

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

День пятый. Конец.

Настройки текста
Где-то неделю назад, за пару дней до всей этой истории, я сунул под подушку пистолет, и забыл о нем. Действие было машинальным, я почти не отдавал себе в нем отчета на грани сна, под таблетками, которыми закидывался пригоршнями. Вызвала его заварушка в «Черри», не настолько серьезная, чтобы вспомнить об оружии на следующее утро. Будь иначе, проще было поставить Гранди нести у дверей почетный караул. Вместе со мной о пистолете позабыл и Загадочник. Который не мог подслушать моих мыслей и не узнал, когда я о нем вспомнил. Верный способ из всего двух был лишь один. Выстрелить в себя я бы, скорее всего, не успел. Ставить стоило на «колеса». Но очень хотелось жить… Человечество давным-давно, благодаря прогрессу науки, живет посреди сбывающихся наяву древних сказок. В наши дни, в этом городе, происходят сперва кажущиеся невозможными и даже вовсе антинаучные чудеса. Та знаменитая притча о драконе, которую я не рискнул на себе испробовать… Мне припомнилась еще одна, множество раз повторенная в фольклоре различных народов. О том, что победить все способна только любовь. Здравый смысл, конечно, тоже, в первую очередь. Секс так же именуют занятием любовью. И в тот, первый раз, покинув зеркало, мой темный двойник хотел слиться со мной воедино. Что в этот стало возможным сделать буквально. И я вновь стал цельным… Кончая, я на миг закрыл глаза. Последнее, что почувствовал — как Загадочник навалился на меня всем весом. Открыв глаза, я его не увидел. Перед этим перестав ощущать в себе и на себе. Почувствовал себя иначе… Полностью собой. Все получилось. Каким-то чудом. Получилось что? КТО Я? Я — это Я. Я повернулся на бок, обхватив себя за плечи, подтянул колени к груди. Мне стало холодно. Тогда, как на теле продолжали гореть теплом его прикосновения… Вместо того, чтобы укрыться одеялом, я поднялся с постели и подошел к зеркалу. С опаской? С грустью? Бояться было нечего, я знал, что в зеркале покажусь только я. Уже понял, что все удалось. Каким-то невообразимым чудом, верить в какие безумие. Это грусть из-за того, что Загадочника не стало? С чего бы, ведь он — во мне. Как он и хотел. Но не так. Ему было нужно, чтобы не стало меня. Не отвлекаться. Итак. Простой тест: я хочу избрать Джима Гордона своим врагом? Нет. Я убил бы его, почувствовав в нем для себя угрозу? Да. Я хочу убивать из-за сверх-идеи? Нет. Убью в силу сложившихся обстоятельств? Да, не раздумывая. В наказание тоже. Мог бы я убить Ли, ударить Миртл, любую другую женщину, если бы от этого зависела моя безопасность? Нет, я бы придумал что-нибудь другое. Что Табита предпочтет остаться без руки, чтобы сохранить Бутчу жизнь, не то, что я, она сама до последней секунды предположить не могла. Потушил бы я Гранди? Нет, еще чего. Нет никакой гарантии того, что он не станет обратно Бутчем и не захочет прикончить меня. Я — та сумасшедшей раскраски бабочка, что выпорхнула из кокона незаметно ползающей по участку гусеницы, которой не давали взлететь. Мои мысли ясны, как светлый день, их ход острее ножа, которым я посреди ночи зарезал того, кто прозвал меня Загадочником. Я… такой, каким был до выстрела в того, кого считал другом… После чего Загадочником и стал. Таким я был, когда еще трезво мыслил. И светлый, и темный в одно и то же время. Прекрасное чувство наполненности. До самых краев и не единой капли лишней. С чего бы, в таком случае, чувствовать… пустоту… Отражение в зеркале… Там остался только я. Один. Здесь тоже. Не просто один. Без него. Никто не умер, но чувство именно такое, невосполнимой утраты, притом, что не потеряно ничего. Все просто... В ином случае догадка о побеждающей демона любви не сработала бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.