ID работы: 6656975

Волк в шкуре овцы

Гет
NC-21
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Достаточно, — неожиданно прервал собственную пациентку доктор Лу. — Сяо Мей, мне кажется, вам стоит отдохнуть. Поспите и успокойтесь, у вас глаза на мокром месте.       — Нет, я со всем справлюсь, — девушка покачала головой, скрывая лицо за волосами. Она не хоиела показывать слабость, но это чувство сквозило во всём её теле. — Я… я хочу всё рассказать.       — Тогда что вы медлите? — белозубо улыбнулся Лу Хань, кивая. — Рассказывайте, я вас выслушаю.

* * *

      В полицейском участке Цзы Тао и Сяо Мей тщательнейшим образом допросили, выманивали каждую деталь, будто из ребят делали подозреваемых и уже в собственных мечтах рисовали закрытие дела. Тао потряхивало, он отрицал, что причастен ко всему этому, так как его голос оказался, с точки зрения полиции, похожим на голос оператора. Девушка же честно призналась, что подняла коробочку с флешкой после того, как её оборонил незнакомый ей мужчина, и от неё вроде как отстали. Удалось пока что только отбрехаться:       — Я думала, там кольца, ну, вы понимаете — парень спешил на свидание, хотел сделать предложение своей девушке и не уследил за коробкой с кольцом. Ну, а так как он не очень хорошо на меня посмотрел, я решила заложить в ломбард всё, что там было.       Тао немного укоризненно посмотрел на девушку. Да, она рассказала всё честно, даже не умолчала о собственных корыстных целях, но почему бы ей не подключить своё красноречие и не спасти друга, на которого уже хотели повесить ярлык.       — Там была серебряная цепочка с флешкой, — продолжил Хуан, понимая, что выкручиваться надо самому. — Цепочку мы заложили, а потом решили посмотреть, что же на этой флешке. Ну, там было… это.       Их ещё долго мутузили, расспрашивали, но вскоре сказали, что да, они могут идти, но если что случится — пусть сразу вызывают полицию. Здесь без помощи профессионалов не обойтись, в особенности, если в игре замешаны явно опасные люди, которые могут всадить в кого-то нож и не моргнуть глазом.       — Вот дерьмище! — выходя из участка, Тао не сдержался и пнул валяющуюся на дороге банку. Она отдалась дребезжанием и готова была выскочить на проезжую часть, как остановилась. — И зачем ты вообще подняла эту коробку?!       — Да откуда я знала, что там такое? — спросила Сяо Мей, потирая плечо — друг слишком сильно схватил, когда выводил из участка. — Бедная девушка…       — Девушка? Девушка?! А я? Блядь, Сяо Мей!       — Прекрати истерику, быстро, иначе я за себя не ручаюсь, — сказала китаянка, всё больше и больше хмурясь. Ей действительно не нравилась вся ситуация, так ещё и друг подливал масла в огонь, ведя себя как типичная баба и не давая сосредоточиться. — Мне не нужно, чтобы ты орал тут посреди улицы.       — Почему же ты такая спокойная? — Хуан запустил руки в волосы, принимаясь всё же двигаться по направлению к дому подруги. Ноги несли его уже автоматически. — На твоём месте я бы уже орал!       — Ты и так орёшь, — вздохнула девушка и поняла, что если они сейчас не успокоятся, дальше истерика только усугубится. — Тао, прошу, давай просто возьмём себя в руки, перестанем паниковать и спокойно пойдём домой, хорошо?       Тао вроде как успокоился. Чоу хоть и знала этого парня достаточно долго, до сих пор удивлялась, что в одном и том же человеке мог умещаться милый лапочка, который разбрасывал деньги налево и направо, и злобная истеричка, которая орать могла так, что уши закладывало. Честно признаться, истеричную сторону парень включал лишь в крайних случаях, когда его что-то пугало, но этих «крайних случаев» день ото дня было всё больше и больше.       Но всё равно, когда девушка готовила здоровую пищу по рецепту собственного друга, парня потряхивало. Он не читал своих привычных лекций о важности здорового питания, не расхаживал гордо, как индюк по огороду, а просто сидел за столом и пытался хоть немного что-то осмыслить из этого дня. То, что этот день необычный — понятно. Но почему необычность переступила отметку «пиздец»?       — Воспринимай это как ужастик, а не видео, в котором какой-то человек требует выкуп от семьи, — сказала девушка, проверяя суп на соль. Вроде всё хорошо.       — Вот скажи — много ли ты видела такого дерьма в своей жизни? Почему же ты такая спокойная? — китаец вздохнул и было махнул рукой на подругу, которую жизнь в городе очень сильно закалила, но остановился, не покинул кухню. Резко захотелось кушать, потому что эту еду готовила Сяо Мей.       — Насколько знаешь, моя семья бедная, я только благодаря тебе поступила туда, куда хочу. Так что мы много всего повидали. Папа как-то работал сторожем в морге, и я к нему однажды пришла. Думаю, что я там увидела, тебе не стоит говорить? — а девушка до сих пор помнила, как увидела труп впервые в своей жизни, весь такой синюшный, распухший, зловоние которого забивалось в ноздри, тянуло блевать. Она как-то рассказала об этом Тао, и тогда режим «истеричка из провинции» включился быстрее, чем она успела хоть что-то осмыслить.       — Да, лучше не надо… — Хуан хохотнул, хоть и очень побледнел.       Они так же молча ели. Тао пару раз рвался куда-то на улицу, может, покурить или попытаться очистить собственные мысли, но потом успокаивался, садился и выдыхал. Под вечер он отказался идти к себе домой и настоял на том, чтобы переночевать у Сяо Мей, которая лишь пожала плечами и сказала, что не даст тому сменной одежды за неимением её. Потом Хуан залез на девичью кровать, но Сяо Мей мужественно его спихнула и постелила на диване, куда и отправила, как нашкодившего кота.       — Но, Сяо Мей… — парень надул губы, — я беспомощное создание, которое…       — Тао, в который раз говорю — не беси меня, мы всего лишь друзья, — со вздохом сорвалось с губ. А это «беспомощное создание» ещё смело глазки строить. — А теперь иди спи. Завтра к первой паре.       И девушка под бурчание Тао вскоре заснула.

* * *

      — Значит, они донесли флешку до полиции, — Лэй задумчиво посмотрел на Криса, ухмыляясь. — Ну ты и дебил, что выронил её, а не передал семье той паршивой овцы.       Моника слушала всё это, сидя на коленях перед Лэем. Она знала, что Цзюй Рия находилась при смерти, знала, что большинство её ран требовали обработки, но Лэй издевался над девушкой, насиловал её, говорил, что она сдохнет, как скотина. Она и чувствовала себя каким-то зверем, ведь мужчина талантливо натягивал поводок и так же спокойно мог его отпустить. Только из жалости ли?       — Как звали тех молодых людей? — голос как гром.       — Хуан Цзы Тао и Чоу Сяо Мей, — выдал Ву, припоминая всю информацию о парочке. — Учатся в университете искусств на третьем курсе.       — Тогда пусть ждут нового преподавателя, — криво улыбнулся Лэй.       Моника вскинула голову, но резко получила по щеке. Условие её пребывания было таким — она сидит тише воды ниже травы, и тогда никто её не тронет. Но она позволила себе неосторожное движение, именно поэтому щека горела огнём, а в уголке глаза появилась крохотная слезинка. Крис схватил девушку, которая не сопротивлялась, в охапку и куда-то повёл. Лэй всё время улыбался холодной улыбкой и продумывал свой план. Он считал, что мог просчитать всё. И действительно — просчитал.       — Они получат сполна за то, что просмотрели видео и отдали его полиции, — сказал он. — А в особенности эта девчонка, которая нашла флешку…

* * *

      Тао зевал на паре до того момента, пока подруга не пихнула его под рёбра локтем. На подиуме рядом с ректором университета стоял симпатичный молодой человек с чёрными волосами и в очках, который производил впечатление образованного и хорошего человека. Девушки посматривали на него с улыбкой, парни — с сомнением, но ректор так был впечатлён новым преподавателем, что чуть слюной не брызгал. Долгое время на этой должности был практикант, и вот пришёл самый настоящий специалист, который будет обучать студентов и делать из них нормальных людей.       — Какой он милашка, смотри, Тао! — Сяо Мей, задыхаясь от красоты мужчины рядом с доской, дёрнула друга за волосы. — Господи, давно таких красивых преподов не было!       Тао же присмотрелся к нему внимательнее, потому что этот цепкий взгляд и улыбка, будто скрытая в тени, ему была странно знакома. Этот мужчина вселял жуть, стоило только попытаться заглянуть за линзы очков. Ректор, всё же сумев утихомирить аудиторию, сказал:       — Ну, третий курс, поприветствуйте своего нового преподавателя — Чжан Исина. Он будет вести у вас дисциплину, которую недавно вёл господин Лю, но мы решили нанять квалифицированного специалиста, мастера своего дела.       — Мей, он мне напоминает того маньяка с видео на флешке, — Хуан оторвался от созерцания нового преподавателя и посмотрел на соседку, которая втихую фотографировала брюнета. Кажется, кое-кто поддался флюидам этого мерзавца.       — Ой, да забей, Тао, тебе сейчас везде маньяки мерещатся, — и девушка махнула на друга рукой.       Как же она ошибалась тогда, считая, что Чжан Исин — красавчик, который и мухи не обидит, как же ошибалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.