ID работы: 6657088

Trying so that no one will know.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сана сидит в своём кресле, читая любимую книгу. На улице зима. Попивая тёплый кофе, девушка встала и направилась к кухне. Помыв кружку, Сана стала одеваться для очередной прогулки с подругой.

***

—Зайдём в кафе? —спросила Цзыюй у своей подруги. —Хорошо. Только помни… Не успела договорить Сана, как её перебила собеседница. —Диета?! Боже, да забудь! Ты у меня и так стройная! Посмотри на меня, я такая, какая есть и мне нормально. Вот увидишь: зайдём, и ты как набросишься на пиццу! Пошли. —Ээ… ну ладно. Первый и… нет. Это уже четвёртый и последний раз. —Ну и молодец!

***

Сана достала из своего портфеля книгу, которую не успела дочитать утром. Она обещала, обещала уделить время своей подруге. —Что? Опять книга? Да ты так совсем ботаном станешь! —возмутилась Цзыюй. —Ничего не говори. Я же не виновата, что меня тянет к книгам! И это не считается ботанизмом. Вот если-бы ты читала книги, то ты-бы знала, что такое “ботанизм”. —Это я-то не читаю книги? Кто сидит там у себя дома по пол-часа перед книжками? А? —А я по три.) —Ладно. И что ты будешь с ней сейчас делать? Ты-же не собираешься её читать? Ты обещала посвятить это время мне! —Конечно-же, нет. —девушка уткнулась в книгу. —Да ладно! Фуф, я же надеялась хотя-бы сегодня не увидеть тебя с книгой в руках! Я хочу увидеть тебя без них! Я что, так много прошу? Сана ответила молчаньем. Цзыюй было уже собралась встать и заказать что-нибудь, как возле них послышался мужской голос. —Девушки, мы можем занять это место? Вы же всё равно сейчас уходите. Неловкая тишина. —Ну… мы как-бы сами только-что пришли и сейчас собираемся сделать заказ… —сказала Цзыюй. —Всё хорошо. Конечно можете.-прервала диалог парня и своей подруги. Пошли, Цзыюй. —сквозь зубы проговорила девушка и толкнула её в бок. Минатозаки взяла книгу и подругу и потащила её из заведения. —Йа-а! Какого чёрта ты делаешь?! Мы сами толком ничего не поели! —А тебе лишь-бы поесть. Нужно быть вежливым к людям. —Ты это в книгах начиталась? И что мы теперь будем делать? Там все столики заняты, да если и хоть какой-то пустует, то стыд там появляться! Окна в этом здании были панорамными. Один из тех парней смотрел на этот голдёжь между подругами. —Ох, ладно. Я знаю тут недалеко одно местечко. Там можно поесть. —улыбнулась Сана. —Так-так. Можно по-подробнее? —а теперь Цзыюй рада.

***

—Спасибо, Сана. Было весело с тобой погулять. До завтра! —девушка поклонилась и побежала в сторону своего дома, а Сана пошла садиться на автобус. На её удивление, в автобусе почти никого не было. Почти-она и парень, что сидел в конце транспорта. Минатозаки села возле окна и, слушая музыку пялилась в окно. Дома и люди мелькали за стеклом. Это было особенно круто, когда на улице стоит ночь. Свет от фонарей был вишенкой на торте. Всё это казалось таким завораживающим. Появлялось вдохновение. Но куда его терять бедной Сане, которая так вымоталась за этот день? Правильно, во сне. Она часто воображает перед сном. Её это успокаивало. Ну вот, к выходу подошёл парень, который был единственным сопутником, не считая рабочих. Девушка увидела его лицо. Оно ей показалось весьма знакомым. Однако, она не могла понять, где-же она его видела. Автобус остановился, а двери открылись. Парень кинул на девушку короткий взгляд и вышел из автобуса. Дальше, брюнетка осталась совсем одна.

***

Приехав домой, девушка бухнулась на кровать и начала потихоньку засыпать. Этот день она особо запомнила. Ничего не может быть лучше, чем прогулка со своей лучшей подругой. Часы показали время "00:00". Начался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.