ID работы: 6657313

Совсем близко

Гет
NC-17
Заморожен
81
Размер:
117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Несмотря на все опасения, Перси все-таки удается заснуть этой ночью. Только содержание снов отнюдь не так легко, как их приход. Он не помнит, что ему снится – какая-то суматоха, паника, но совершенно точно в его сне была Аннабет. Перси просыпается с ощущением прощального поцелуя на губах и шепотом, отдающимся в ушах эхом:       «Перси, прости меня. Перси, я люблю тебя, найди меня, Перси. Пожалуйста….»       Он еще полчаса сидит на кровати, растерянно оглядывая комнату. Она была так близко – Перси не помнит, что точно происходило, как она выглядела, но тепло родного тела он ощущает даже когда просыпается. И это больнее, чем что-либо – почти чувствовать присутствие Аннабет, но не иметь возможности до нее дотянуться.       Устало вздыхает и с беззвучным болезненным стонов опирается лбом о руки, сердце бьется под ребрами, отбивая рваный, но громкий ритм. Пока еще бьется, значит, Перси со всем справиться.       Приезжает в офис, где его встречает вся их компания и Кларисса. Людей столько же, сколько было вчера вечером, не самым лучшим вечером, все смотрят на него с надеждой, будто он знает ответы на все вопросы мира. Еще бы здесь был Флой Перелайт, и Перси почувствует себя точно как вчера.       - Простите, та еще выдалась ночка, - извиняется он.       Никто ничего не говорит ему, не отчитывает за опоздание, не смотрит косо. Достаточно одно взгляда, чтобы понять – чудо, что он вообще смог подняться с кровати. Достаточно одно взгляда, чтобы понять – остальные чувствуют то же самое.       Он садится за стол, старательно отводя взгляд от агентов. Перси может и собран внешне, может, он и выглядит так, будто готов свернуть горы – стоит посмотреть в его глаза, сразу станет понятно, как он беспокоиться и как неуверенно себя ощущает.       - Что-то решили, пока меня не было? – спрашивает он низким голосом.       Ему отвечает Хирон:       - Ничего важного. И пусть я здесь главный, это твое дело – все решения должны приниматься исходя из твоего мнения, - оглядывает агентов. – Давайте начнем.       Перси пододвигается к столу, беря слово.       - Наша цель – спасти Аннабет и поймать преступников. Я должен беспристрастно относиться к этому заданию, но скажу прямо: для меня главной целью является спасение Аннабет. Вы и так это знаете, - на мгновение замолкает. – Нам известно, что их убежище находиться по адресу Меррик 327. Я примерно знаю тот район – там нет больших зданий. Для такой крупной банды это будет несколько неудобно, поэтому, смею предположить, они могут в ближайшем времени изменить свое местоположение. Значит, надо действовать быстро.       - Но что мы будем делать? – подает голос Лео.       - Как ты собрался ее спасть? – перефразирует его вопрос Хирон.       Перси отвечает тут же. Не смотря на разбитое состояние, он усмог придумать план и теперь надеялся, что начальство не отвергнет его предложение.       - Мы устроим штурм. Оцепим периметр, взломаем двери и ворвемся в дом. Все предсказуемо, но эффективно.       - У них есть порошок. И его, вероятно, много. Что ты будешь делать с этим?       - Мы наденем маски, противогазы, костюмы. Это не сложно.       Лео качает головой, явно понимая в этом больше, чем остальные. Механик-изобретатель очень ценен в их команде - и компьютер починит, и новый вид средства связи придумает, и на дефекты в строении защитных костюмов укажет.       - Нам придется полагаться на эффект неожиданности и собственную силу, а костюмы значительно будут нас тормозить. Не вариант, есть еще идеи?       Перси оглядывает зал, понимая, что просчитался. Как он не заметил подобной детали? Видимо, его стремление поскорее спасти Аннабет совсем затуманило разум. Он отчаянно старается придумать новый план.       - Хорошо, дубль два. Что если мы пустим в здание усыпляющий газ? Клин клином вышибают, верно? Для осторожности, думаю, можно все равно надеть костюмы, а затем обойти здание и взять всех преступников и Аннабет.       - Газовая атака? Снова просчет, - качает головой Джейсон. – Думаешь, они живут там с баллонами смертельного газа и не будут готовы к экстренной ситуации?       Перси не спешит сдаваться, он уверенно гнет свою линию. Этот план - единственное, что у него есть, а он еще не готов признать себя бесполезным.       - Нам сыграет на руку эффект неожиданности. И не стоит переоценивать свое противника – это так же опасно, как и недооценивать его. Мы не можем просто вломиться в дом, так? Нам нужно сначала обезвредить их, но так, чтобы не пострадала Аннабет, верно? У нас нет другого выхода, мой план – единственное, что подходит.       - То есть, ты полагаешься на удачу? Просто надеешься, что все получится? – подает голос Пайпер.       Она смотрит на Перси с обреченностью, словно их план уже провалился. Парень выдерживает ее взгляд.       - Порой, надежда – единственное, что остается у меня, - он печально встречается взглядом с Клариссой, которая всем своим показывает, что готова хоть со скалы прыгнуть, лишь бы спасти подругу. – Я не уверен ни в чем, у меня нет гениальных идей, которые смогут нас спасти, ничего нет. Так что надежда – самое светлое, что осталось у меня. Мы играем в русскую рулетку – все или ничего, а я повышаю ставки до собственной жизни. Но вы можете отказаться - я не хочу, чтобы кто-то еще из вас пострадал.       Но все молчат, смотрят на него с какой-то печалью и уверенностью, от чего парень совсем не представляет, что твориться у них в головах. Раньше у него получалось распознать их на раз-два, а теперь...       Отвечает, как ни странно, Нико. Он громко кладет руки на стол и четко говорит:       - Я уже говорил, что устал повторять свои слова, но скажу еще раз: мы с тобой, олух. Как ты мог вообще подумать, что мы откажемся? Аннабет и ты – наши друзья. Но ты не учел еще кое-что.       Перси заинтересованно подается вперед. Ему уже становится интересно, что же он забыл на этот раз?       - Что же?       - Тебе придется собрать отряд намного больше, чем шесть человек. Тебе придется рассказать все остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.