Глава 10
8 августа 2013 г. в 19:19
POV Саша
В пятницу я возвращался из школы. Погода была хорошая, ветер постепенно утих и светило солнце. У меня было хорошее настроение, и я совсем не торопился домой. После той прекрасной ночи с Артуром я думаю только о нем. Тогда я остался у него на ночь, а утром пошел в школу. Он сказал, что на этой неделе будет занят, а когда освободиться позвонит. Я терпеливо ждал звонка все это время, но сейчас мое терпение лопнуло, я решил позвонить ему сам. Руки ужасно дрожали, пока я искал в телефонной книге его номер. Нашел. Нажал кнопку «вызов». Послышались долгие гудки, время будто остановилось. Сердце бьется так, как если бы я только что пробежал марафон. После нескольких гудков я все-таки услышал приятный голос Артура.
-Слушаю.
-Мм... это я.. Я просто решил позвонить, узнать, когда ты освободишься..
Я жутко волновался. Голос был словно не мой. Молчание. Слышится вздох.
-Саш, ты пойми… хм... как бы тебе объяснить…
-Что такое?
-Просто… ты мне не нужен.
От удивления я открыл рот. Сердце будто кто-то очень сильно сжал.
-Что?? Как не нужен??? А как же…
Я почувствовал, что вот-вот расплачусь.
-Мне просто захотелось тебя трахнуть.
Слезы, обжигая кожу, покатились по щекам.
-Зачем ты так со мной? Я ведь… люблю тебя…
Послышался короткий смешок.
-Саш, ну какая любовь? Ну? Кто ты и кто я? Перестань, мы же оба понимали, что это просто секс без обязательств. Что ты там уже успел навыдумывать?
-Ублюдок!
Никогда бы не мог подумать, что это так больно. Как если бы мой сердце просто взяли и растоптали. Меня просто использовали.
Снова слышу смешок.
-Да-да, я ублюдок, в общем извини. Прощай.
Гудки.
Я выронил телефон и, закрыв лицо руками, расплакался. Как девчонка. Чем я заслужил такое отношение? Я же просто хотел любить и быть любимым!
-Ублюдок!!!
Я кричал это снова и снова. Люди, проходившие мимо, испуганно косились на меня, а некоторые и вовсе обходили. Вдруг я начал смеяться. Это был истерический смех. Я смеялся и плакал одновременно. Очень больно, когда осознаешь, что тобой воспользовались. Мальчик на одну ночь. Вещь. Секс без обязательств. Вот кто я. И ничего уже не изменишь. Погода, как будто по волшебству, резко испортилась. Снова появился ветер, усиливаясь с каждой минутой. Внезапно мне в голову пришла мысль. Решение всех моих проблем. Суицид. Вот лекарство от той боли, которая сейчас буквально пожирала меня изнутри. Я решительно зашагал домой…
…Сидя в гостиной на диване, я писал предсмертную записку. Что написать я решил еще по дороге домой. Когда с запиской было покончено я, вытирая слезы рукавом рубашки, вышел на балкон. Глупый Саша, как ты мог быть таким наивным? Как ты мог поверить в то, что кто-то может тебя полюбить? Я усмехнулся, посмотрел вниз, нервно оглядывая занесенные снегом дороги и людей, спешащих по делам. Конечно, я волновался. Хватит ли у меня смелости прыгнуть?
POV Антон
Я сидел на диване и бессмысленно переключал каналы, совсем не вникая в то, что там показывают. Я думал о Саше. Где сейчас мой маленький мальчик? Хотя он не мой, а этого Артура. Уже неделю мы с ним в ссоре. Без него так плохо. Я прогуливал пары и почти не выходил из дома. Так хочется его увидеть, хотя бы издалека, просто убедится, что с ним все хорошо. Пусть и не со мной.… Ну, уж нет!! Я его люблю! И мне плевать на Артура! Выключив телевизор, я встал и решительно направился к телефону. Сегодня суббота, он наверняка дома. Позвоню, предложу встретиться и при встрече признаюсь в любви. Все равно, что он ответит, главное, что я буду знать, что сделал все возможное. Я набрал номер Саши и стал нервно считать гудки. На том конце провода послышался приглушенный, даже хриплый голос:
-Алло.
-Здравствуйте, позовите, пожалуйста, Сашу.
Пауза. Послышалось всхлипывание.
-Антон, это ты?
-Алиса Григорьевна? Что у вас с голосом? Вы заболели? Где Сашка?
-Антон, он…
Повисло напряженное молчание, прерываемое только всхлипами.
Алиса Григорьевна, продолжайте.
-Умер.
Я выронил трубку от удивления, но тут, же поднял.
-Что?? Нет!! Это же невозможно! Скажите, что это неправда!
Я кричал это в трубку, а по щекам катились слезы. Все-таки где-то в глубине души я понимал, что мама Саши не врет.
-Он покончил с собой. – Снова послышались всхлипывания, наконец, я понял, что Алиса Григорьевна плачет. – Выпрыгнул из окна.
-Но... зачем??
-Я не знаю, Тоша, но он оставил записку.
-Что за записка?! – Я сильнее сжал трубку телефона.
-Вот, послушай, «В моей смерти прошу никого не винить. Я принял это решение осознано. Мне показалось, что так будет лучше для меня. Я поступил как эгоист. Прости, мама… - тут голос Алисы Григорьевны дрогнул, она замолчала.
Я же пытался держать себя в руках и спросил:
-Это все?
Мама Саши успокоилась и продолжила:
-«… Мама прости. Я тебя люблю. Прошу тебя, попроси за меня прощение у Тоши ,я очень перед ним виноват.» Все.
-Саашка… - я все-таки не сдержался и заплакал.
-В понедельник похороны, придешь?
-Да, конечно, до свидания.
Я положил трубку. Вернулся в гостиную и сел на диван. Ну, как же так, Саш? Я же люблю тебя! Прости меня, прошу, любимый! Я так виноват перед тобой! Если бы я только мог все вернуть назад, я бы ни за что не отпустил бы тебя к Артуру! Мальчик мой, прости меня, если сможешь. Я люблю тебя, всем сердцем…