ID работы: 6657506

Пособие для Молодых Талантливых Авторов, пишущих во вселенной AgK

Статья
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Лишние элементы мира

1. Огнестрельное оружие В мире сражений на магических артефактах выглядит дико. Особенно когда ребятки с автоматами, похожими на гибрид АК и М-16 бегают среди мечников и секирщиков. Большая часть логичных элементов мира показывает на 13-15 век или даже на Развитую Античность как на временной отрезок мира. При особом желании можно ввести "аркебузы Стайлиша", особенно учитывая пункт 2. Но в целом какие-нибудь легионы а-ля Древний Рим будут смотреться не сильно хуже терций Валленштейна. А вот пушки на уровне примитивных бомбард - целиком на усмотрение автора. Могут как быть, так и нет. Но РСЗО и тактических ракет наподобие тех, что были у Сэрью - быть не должно. Её же танковая пушка тоже лишняя. 2. Отсутствие брони Конечно, френчи Революционеров выглядят неплохо, а костюмчик Эсдес с сапогами на каблуках и мини-юбкой является мечтой любого извращенца фаната. Но в реальной жизни всё работает немного не так. Если большая часть оружия - холодная, то солдаты будут в броне. Латы, кольчуги или кожанки, это не так важно. Но броня, как кстати и щиты, должны присутствовать в обязательном порядке. Подобными "мелочами" не пренебрегают даже безумные кхорниты из Вахи. Что уж говорить про адекватных людей? 3. Площадь Столицы и Великий канал 200 000 кв. км и 2 500 км соответственно. Начнём с канала. Самый крупный судоходный канал, который строили люди - канал святого Лаврентия, протяжённостью "всего" 600 километров. Суэцкий канал длинной 193 километра. На строительство последнего ушло 10 лет и огромное количество денег при столь небольшой протяжённости. Эпопея с Панамским каналом продолжалась и того дольше - 77 километров канала строились 31 год и привели к краху ряда французских компаний. Если Империя не превосходит по каким-либо причинам экономически США, Второй рейх, третью Империю и Британскую империю вместе взятые в несколько раз, она не сможет построить 2500-километровый судоходный канал за 7 лет работ. Что касается Столицы, то тут достаточно одной цифры. Площадь Белоруссии - 206 000 кв. км. Такой город объективно невозможно прокормить, логистика не позволит провезти хоть что-то во дворец. Сам дворец будет настолько огромен, что и тысяча придворных и слуг будут там незаметны ибо судя по рисункам манги и кадрам аниме - он едва ли меньше минской ОБЛАСТИ. Осада такого города возможна разве что 10-12 миллионной армией, а такие массы осаждающих, какие были показаны в манге, заставляют говорить о 50+ миллионных армиях. Такие войсковые группировки не собирал никто и никогда в истории Земли. Штурм Столицы превратился бы в затяжную многонедельную операцию, размах которой сложно представить. Ту же Эсдес просто не нашли бы в городе ибо соседний квартал в таком городе - это километров десять. 4. Лайнер "Рюсен" Судя по финальным рисункам манги, основа гражданского и военного флота Империи - парусные деревянные суда века 16. Даже если отбросить пушки, общая конструкция судов не представляет из себя чего-то невозможного. А вот цельнометаллический лайнер с винтовым двигателем причём судя по всему ещё и нефтяным - нонсенс. Конечно, воля императора закон. Но никакая воля Императора не даст вам "Титаник" в 15 веке. 5. Гигантский робот Шикотейзер... Даже в каноне робот выглядит оркестром из кустов. А в логичном произведении его и вовсе не может быть. Конечно, техномагию никто не отменял. Но 100+ метровая меха, стреляющая какими-то "лучами смерти" с эффектом тактического ядерного оружия? Урежьте осетра или, лучше, выкиньте его в мусорку. Отдельно автора статьи порадовал неграмотный крестьянин из Революционной армии, крикнувший "Это же робот!". Просто без комментариев. 6. Футуризм Электричество, фастфуд, высокотехнологичные протезы, души и туалеты, куртки с молниями и сигареты, чупа-чупсы, магазины с мангой и бутики. Всё это совершенно лишнее в реалистичном средневековом мире. Вы не должны жертвовать логикой произведения в угоду комфорта ваших персонажей. Для критического взгляда обременённого разумом читателя это будет смотреться дико. 7. Сверхсилы у простых людей Любой, кто смотрел аниме или читал мангу, помнит, как в самом начале Тацуми подпрыгнул на 10 метров, сражаясь с монстром. Так вот - это пожалуй один из первых ляпов, от которых нужно избавляться. Обычные люди должны быть обычными людьми. Можно притянуть низкую гравитацию, магию и т. д. и т. п. Но лучший вариант - ограничить простых персонажей обычными физическими силами. Или идите обратным путём. Кто-то может разъезжать в карете в 20 веке, но вокруг него будут автомобили. Ваш персонаж может быть автоматчиком, но и другие будут ими же. Поймите, никто не будет размахивать мечом на поле боя современного мира. Если у вас мир 20 века - это будет мир 20 века. Если это мир 18 века - это 18 век и у вас не будет латной конницы наскакивающей на линейную пехоту. Или же ваша Империя ужасно отстала. И самое главное - помните, что ваши и каноничные персонажи должны быть в первую очередь ЛЮДЬМИ. Они живые, у них есть своя логика. В каноне многие персонажи отуплены, но поверьте, умные враги и союзники смотрятся куда лучше тупых клишированных Тёмных Властелинов или паладинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.